2DJGAME! NOVO

標題: 在机动战士里无论是NT或强化女性几乎都是悲剧的命运... [打印本頁]

作者: Monobe    時間: 2011-03-08 18:24
標題: 在机动战士里无论是NT或强化女性几乎都是悲剧的命运...
在机动战士里无论是NT或强化女性几乎都是悲剧的命运...没有一位能真正得到幸福的.
第1位就是人所熟知的0079的拉拉...为了保护夏亚挺身而出献出自己宝贵而短暂的生命.
第2位就是Z里的凤最后还是死在心爱的人面前...
第3位就是ZZ里的普露1.2...1号与2号都是为了保护自己最喜欢的人.
所以接下的普露12号玛莉妲的下场都会与自己的姐姐一样
第4位应该是逆袭的夏亚的珂丝吧

作者: 太公望    時間: 2011-03-08 18:42
珂丝是nt不是强化人吧。。。
作者: 妖魔之炎    時間: 2011-03-08 18:44
拉拉可是100%纯正的NT啊
作者: LEDZERO    時間: 2011-03-08 18:47
普露也不是强化人,是真正的NT。。。
作者: akuei2    時間: 2011-03-08 18:57
种子的stella .... 嗯,这个很动气 ....
悲剧美,还有“该死的日升的剧本”
作者: 烈焰    時間: 2011-03-08 19:02
种子的史黛拉完全是都合的结果吧……
抱歉我看她的时候真的一点都不觉得悲剧,和她的前辈们比起来实在是……
作者: ティエラ    時間: 2011-03-08 19:05
[quote=烈焰] 种子的史黛拉完全是都合的结果吧……
抱歉我看她的时候真的一点都不觉得悲剧,和她的前辈们比起来实在是…… [/quote]
史黛拉是彻头彻尾的疯子,她的死是咎由自取
作者: 怪盜路思蒙    時間: 2011-03-08 19:18
珂拉和拉拉是NT
作者: 官人我要    時間: 2011-03-08 19:20
克里斯和斯戴拉绝对是疯狗    活的越久对别人祸害越大啊
作者: eilot    時間: 2011-03-08 19:30
Z你忘了妹妹羅沙美嗎,她也沒好下場
ZZ的普雷 loli,雖然朱德是利用她們成份,但她們本人都覺得這男人是可付終身
是否悲劇見人見智
不過種命的狗女...人家不覺得和路人有何互動
而且她是一開始就已經被藥物搞瘋了,和強化人間大多都是後期搞瘋,最後回復正常的其他女角有點不同

作者: 邪恶の蓝    時間: 2011-03-08 19:37
柯斯和拉拉都是纯NT...特别拉拉还号称79第一NT...怎么到你那都变强化人了?
作者: aliciaakari    時間: 2011-03-08 19:44
女机师为男猪脚挡炮是传统....
作者: gp06    時間: 2011-03-08 19:48
女性不属于战场,这不是高达作品一直都在灌输的理念么?粉红女妖这类异端例子可以忽略.....
作者: lee204170    時間: 2011-03-08 19:53
战争中第一线的女性好像都没有像样的下场啊~~~更何况是高达这种大场面剧作~~~不死无以动人心,不死无以表真实啊~~~战争是残酷的说~~~除了主角光环照耀下的几位,无人可以幸免悲剧~~~
作者: dqknight    時間: 2011-03-08 20:17
话说高达作品当中女性非主角方NT、强化有活下来的例子么,即便是强大的哈曼也不能幸免,还有那些活跃在小说、外传里面的库斯库、马里昂等人
作者: jusensen    時間: 2011-03-08 20:46
自从0079和Z里面奠定了女人一定要替男人挡枪子死掉之后,后面的导演都不愿意破这惯例。
作者: lgcssk    時間: 2011-03-08 22:38
因為女性強化人是悲劇的代表阿!(去怪Z鋼開的先例吧.)

個人倒覺得鋼彈中女性腳色真正慘的是

目前為止除了口袋戰爭女主

有台鋼彈主役機可開外,

其他不是開量產機就是開過檔的鋼彈(Z鋼),

能開上主役鋼彈的女主角目前是沒有.

要比悲慘,一堆大叔也不比女性強化人差啊..
作者: akitowang    時間: 2011-03-08 23:06
拉拉、普露、珂丝都是正宗的NT,确实死的很可惜啊
种命的疯女人根本就是死了活该,想模仿Z里的凤,结果完全没达到那种效果
作者: renshujian0    時間: 2011-03-09 15:49
别说NT、强化了,敌方机师有几成能活下来的,机师里女性才占多少,能有几个敌方女机师活下来的。话说ガンダム里除了シーマ这种大妈之外敌方女机师的作用好像就是谈场恋爱之后领便当(身为主役的クリス和アイナ例外,一个发便当一个吐便当)。
作者: yelusiku    時間: 2011-03-09 15:52
别说强化人 连nt都没有几个好结局的
作者: flying8204    時間: 2011-03-09 16:17
这个跟高达作品的核心有关系,女人在这里面都是杯具~
作者: zyy2223    時間: 2011-03-09 17:14
总要死点人的 猪脚死了 更棒
作者: vip227    時間: 2011-03-09 20:56
00里的路易斯逃过了死亡。。
作者: あ初    時間: 2011-03-09 21:47
我怎么觉得这贴见过很多次了 高达的女人 没几个好命的
作者: william007    時間: 2011-03-09 21:55
很多高達中的女角色到最後都會死
作者: liaoyangjun    時間: 2011-03-09 23:55
经你这样说我还真没发现哪个强化人是能活下来的。。。
作者: 孤辰    時間: 2011-03-10 01:14
拉拉、珂丝是普通人好不好,只不过人家是NT罢了
普露系列是克隆人
强化人女性的悲剧是从Z开始的,凤和露莎美开了强化人女性悲剧的先河
然后就是一发不可收拾的,强化人都没啥好下场的定律了

真要找TV中的强化人好结局的话
OO里的露易丝勉强算吧,虽然总体上是正常人,但“嗑药”、发神经、变革、被操控这些,也算符合强化人的一些形象特征了
作者: ティエラ    時間: 2011-03-10 01:43
[quote=flying8204] 这个跟高达作品的核心有关系,女人在这里面都是杯具~ [/quote]
蒂法的运气咋那么好?
作者: EFSF0079    時間: 2011-03-10 11:26
..................拉拉是强化人............ 额 LZ 你这算是卖萌吗?
作者: dpf3270827    時間: 2011-03-10 11:54
很怀疑楼主怎么看动画的,里面大多数都是真正的NT却变成了强化女性...逆袭的夏亚我倒觉得珂丝的死是咎由自取,阵前投敌本来就该被枪毙,倒还是倩恩(骡子的又一个女友),击杀珂丝后被爱情冲昏头脑的疯狗哈萨维乱枪打死,死于自己人的枪下,这才是悲剧,她当时压根没想过反击当时还算是自己人的哈萨维。
作者: Monobe    時間: 2011-03-10 13:32
高达里的女性基本上都是红颜薄命啊.....
无论是女性NT或女性强化人都本上都活不过30岁...

作者: renshujian0    時間: 2011-03-10 14:45
初代NT女性セイラ到了Z和ZZ里还过着悠闲富裕的生活,偶尔友情客串一下。话说我到现在还是不明白セイラ为啥和骡子分了,按照无印结局明明应该在一起才对,难道我看的三十多集的剪辑版和五十集的原版的结局不同?
作者: 夜之幽灵    時間: 2011-03-10 15:01
幸福就好 总比生活在绝望中活下去好多了
作者: suboran    時間: 2011-03-10 22:41
强化男性也没好到哪去

非死即伤
作者: 咲空    時間: 2011-03-10 23:59
标题应该换一下 高达里面总会有个女性角色便当 嗯
作者: 飞雨啸寒    時間: 2011-03-11 00:07
敢不敢出一个能活下来的强化女……12妹悲剧已预订,咱只希望有哪怕一个能逃过宿命的都不行?

强化人最大的悲哀就是两边都不把她们当人看……
作者: 玩控    時間: 2011-03-11 00:24
我是个初学者…………对元老版的高达剧情不了解多少………………,剧情简单地说可以是“种族歧视+英雄主义+政治对决=高达传统剧情”……这是我的经验之谈。
作者: chimera    時間: 2011-03-11 04:16
v的那个忘了是否强化,不过结局活下来了,只是成了盲人。

一直觉得李疯子高达是女人驾驶才适合的,明明是高跟鞋男人驾驶也不好看。设定了没性别的还是怎么看都像男的。
作者: ☆阿亞☆    時間: 2011-03-11 08:17
[quote=lgcssk] 因為女性強化人是悲劇的代表阿!(去怪Z鋼開的先例吧.)

個人倒覺得鋼彈中女性腳色真正慘的是

目前為止除了口袋戰爭女主

有台鋼彈主役機可開外,

其他不是開量產機就是開過檔的鋼彈(Z鋼),

能開上主役鋼彈的女主角目前是沒有.

要比悲慘,一堆大叔也不比女性強化人差啊.. [/quote]
ZZ的ルー・ルカ開過ZZ鋼...好歹算半個女主角(雖然ZZ好像沒有正規女主角)

[quote=chimera] v的那个忘了是否强化,不过结局活下来了,只是成了盲人。

一直觉得李疯子高达是女人驾驶才适合的,明明是高跟鞋男人驾驶也不好看。设定了没性别的还是怎么看都像男的。 [/quote]
V那個卡迪丁娜在TV版中是一般人非NT非強化,最後活了下來
小説版變成了強化人卻領了便當...

[quote=liaoyangjun] 经你这样说我还真没发现哪个强化人是能活下来的。。。 [/quote]
史上唯一一個沒有描寫死亡的強化人是GundamX中的カリス・ノーティラス,只不過X中沒有強化人的説法,叫人工NT...
作者: shiqi3885    時間: 2011-03-12 12:34
拉拉是正中的NT,但是我怎么不觉得他悲剧呢?
作者: マダオ    時間: 2011-03-12 13:23
现在看见了12妹的可怜过去,比她的姐姐们更要悲剧
朱德当年的过错
作者: rezel    時間: 2011-03-12 18:39
女性强化人都有悲剧的命运...
作者: ccvt213    時間: 2011-03-12 18:54
主角的命运也强不了哪去,骡子,鸭子等短暂的一生有一多半都扔在战场上,欠下一屁股血债也未能看到心中理想的世界。
作者: 悠闲骑士    時間: 2011-03-13 03:03
高达里面上了战场的女性一般结局都是悲剧。。。
ZZ里普露1,2最让我遗憾了,多可爱的一对LOLI啊
作者: n78217821    時間: 2011-03-14 09:42
這是要塑造出一種悲劇的心態吧 才能有效震撼人心
作者: phoenixdf    時間: 2011-03-14 13:39
貌似OO打破了现状的说~~除了没露过脸就被阿里路亚给全灭了的超兵外,阿里路亚和玛丽幸福的好好地还在活着的说~~话说这是我高达里最喜欢的情侣了~
作者: 不敗傳說    時間: 2011-03-14 14:05
强化男性貌似更惨吧
作者: pippofj    時間: 2011-03-14 17:34
强化人间悲剧的多。 NT感觉都被嫉妒死了。 做个普通人做主角结局都不错
作者: zerostrike    時間: 2011-03-14 17:46
塞拉不就是发现如果继续跟着骡子就会挂才跟骡子分手的么.....
其实UC里就Z跟ZZ是妹子狂死的,其他妹子死的并不多
作者: redcometyym    時間: 2011-03-14 20:29
F91的NT女主还是和男主善始善终的,虽然过程多有曲折
作者: 佐藤    時間: 2011-03-14 20:36
[quote=redcometyym] F91的NT女主还是和男主善始善终的,虽然过程多有曲折 [/quote]
要算的話 男那方比女的遭遇慘 少一邊眼了
作者: cain0425    時間: 2011-03-14 21:46
人类总要重复同样的错误
女主角总要重复同样的悲剧
作者: AL的天空    時間: 2011-03-14 22:32
V高达一堆姐姐呦。。。
作者: acgxb    時間: 2011-03-15 02:11
这再次证明了搞基是男性的特权

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/HOME/) Powered by Discuz! X2.5