2DJGAME! NOVO

標題: 日语单词 [打印本頁]

作者: daili    時間: 2011-03-15 23:12
標題: 日语单词
伟大的日语到底要背多少个名词够用啊 外来语除外,其他的词类数量有限容易背,望指教
作者: 蒼之十四劍    時間: 2011-03-16 01:46
這得看你日常接觸甚麼類型的日語資訊吧
例如我比較常去日系BBS的,就會多記下很多簡寫、口語化的名詞甚至新名詞,所以這沒有一定的標準的吧…
作者: dboy666    時間: 2011-03-25 19:14
名词无数啊,还不断有新的外来词,新词加入。不可能都记住的吧。掌握常用的就好啊。
作者: daili    時間: 2011-03-28 18:23
而且我发觉不管是游戏还是新闻,很多名词我都没有见过。虽然看汉字可以猜出意思
作者: 蒼之十四劍    時間: 2011-03-29 00:23
舉些例子吧

我想你不知道語源的話,GOOGLE下都能知道,不然在這問應該總有人認識才是
作者: lucifer198856    時間: 2011-04-02 23:15
想學偉大的日語,就要玩更加偉大的galgame(不要ctrl,讀劇情,把不認識的詞記下來慢慢理解)
作者: shinningfo    時間: 2011-04-07 00:05
GAL里不认识的外来语拿去WIKIPEDIA查配合图片记忆(意外的?)确实是个不错的办法(认真状)
作者: 心月狼    時間: 2011-04-08 11:59
咱感觉外来语或者衍生词汇查得到英文的一并记下比较容易记住。
然后多记平假名,咱自己是这样的,先记下了平假名,以后碰到汉字很容易就挂钩记住;如果是看惯了的汉字再去查平假名的话就很容易忘记了。
AVG带语音倒是个便利的学习方式,语言也很口语化~
作者: kamaelYY    時間: 2011-04-12 14:57
英语5000左右的词汇量就可以靠6级了 8000+基本雅思托福GRE都可以考了....新东方的俞敏洪10W的词汇量

所以说单词是背不完的  能看懂GAL了就可以在应用中被了  不用去专门背单词...

不过LZ也可以学学老俞花10年被词典
作者: farseer    時間: 2011-04-12 15:12
单词是记不完的,不用说外语,就是母语也不可能认识所有的词。康熙字典四万多字,现在有几个人能认全?
作者: enric1262    時間: 2011-04-13 20:43
不要太在意词汇数量,真正有用的是你将其融汇、化用的能力,背词只能应付考试。
作者: 442721497    時間: 2011-04-13 21:35
尽量记吧,新单词无畜不在:新歌,新GAL,新阿尼妹等等,碰上不懂的词最好能拿笔记下回头找翻译
作者: talesof010    時間: 2011-04-13 21:40
單詞是不停更新的,是記不完的。
記一些生活常用的比較實際。
作者: bustler    時間: 2011-04-13 21:59
GAL里的专用词才看的头痛。。。。。看设定+YY吧。。。
作者: JJFBB    時間: 2011-04-14 19:20
多看动画 听里面的口语  多玩galgame 不要跳剧情 你的单词肯定会越积越多

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/HOME/) Powered by Discuz! X2.5