2DJGAME! NOVO

標題: 大帝国想起银河战国群雄传 [打印本頁]

作者: ex-s    時間: 2011-04-29 23:08
標題: 大帝国想起银河战国群雄传
当年sfc上的经典宇宙战略游戏,旗舰靠近还能突入肉搏,后来才知道原来还有漫画,其实都很出色。感觉宇宙战略要是能以这个翻版的话即便现在也算不上差,内容非常出色,人物的养成也很有成就感。之前雷神也很好,不过画面惨了点,而且后期有些凌乱。战斗复杂程度也不太够,倒是在人事等方面做得非常出色,另外一个人事也很好的记得是银河英雄传说4,我只认真玩过这代,相当优秀。不过战略成分太多,节奏很慢
大帝国比起兰斯来还是太紧凑了,而且还要经常save,不然就挂。没有兰斯那样感到悠哉。不过一些吐槽倒是很经典
感觉宇宙类游戏虽然受欢迎,但还是比较难出的,主要是成本问题。小成本一般都选择策略型,其实我个人更喜欢自由枪骑兵和X3那样的。在浩瀚的宇宙中旅行贸易,很有感觉。真希望能有新的作品出世
作者: QQ2222    時間: 2011-04-30 01:31
我一開始也有同感,不過現在。。。。。。。
竟然比SFC银河战国群雄传差
作者: yiwen    時間: 2011-04-30 12:07
宇宙战的经典之作非银河战国群雄传和银英2莫属啊...
作者: sorasora    時間: 2011-05-01 10:22
太像吉翁的野望了吧~
作者: ledmh    時間: 2011-05-01 12:32
雷神7就是系统太单调了,希望这个能好点的
作者: heeroz    時間: 2011-05-01 14:01
像ssw
不过ssw本身就像银河战国
作者: wangtianchi    時間: 2011-05-01 14:07
大帝国很无聊
玩了一会会就删了还没神采好...
而身材收集材料太无聊
作者: nb55    時間: 2011-05-01 15:50
现在开始正要玩大帝国
看来是不用期待以前银英四的感觉了?小失望
作者: 暗黑神宫    時間: 2011-05-03 21:45
又一堆上当的,大帝国的高度不能说绝后,但可以空前,银英也许是好东西,但他只是一游戏,大帝国已经不算是游戏
作者: tjspy007    時間: 2011-05-10 08:30
这游戏刚入手的时候第一感觉就是银英么,不过玩了以后才明白这游戏的内涵比银英差远了,虽然大家都说他很有内涵,但是我还是喜欢银英毕竟这才是宇宙战中最伟大的存在啊。
作者: rose13    時間: 2011-05-11 00:46
可惜啊 银英只有4才是真正的一神作  可惜那公司实在是吃了大便了
那么好的作品非要搞成无聊无创意的战棋游戏
作者: dd30    時間: 2011-05-12 19:28
战略界面初看确实很像银河战国群雄传,但其实我想起了更早的一部游戏《铁锁星群》,游戏流程方式基本一样,就是画面不行,毕竟是dos年代的游戏。
作者: EFSF0079    時間: 2011-05-13 06:10
嗯 LZ这么说还真的挺像的,帝国跟银河战国群雄传比还是小几分悲壮与豪情,o(︶︿︶)o 唉 可怜的紫纹
作者: laikaichon    時間: 2011-05-13 08:28
[quote=暗黑神宫] 又一堆上当的,大帝国的高度不能说绝后,但可以空前,银英也许是好东西,但他只是一游戏,大帝国已经不算是游戏 [/quote]
説反了吧。。。。银英的高度才是大帝国只能仰望的存在。因為银英不單有游戏(四代至今依然令人無法忘卻)、银英的小説更被翻譯成多國語言(官方的、不是同人)、更有動畫版!CV更加是巨星級。。。

作者: 死宅御姐控    時間: 2011-05-13 09:31
我宁可玩X3,用自己的双手建立庞大的企业或者占领一片星域成为霸主,像银英这种政治和经济被极端简略化的战争游戏~(—。—

可惜上次硬盘坏掉我3500小时存盘消失之后一直没勇气重开⋯⋯
作者: 上杉月    時間: 2011-05-13 23:16
第一印象也是银英,但小说我只看到某人牺牲的那一幕
作者: darktest    時間: 2011-05-14 15:48
[quote=dd30] 战略界面初看确实很像银河战国群雄传,但其实我想起了更早的一部游戏《铁锁星群》,游戏流程方式基本一样,就是画面不行,毕竟是dos年代的游戏。 [/quote]
铁锁星群是工画堂的银河战国列传系列中的一部,这个系列已经出了十几部,至今还有新作
作者: lancers    時間: 2011-05-15 17:04
群雄傳........那個三國人兵在太空中裸身跳來跳去打鬥的東西?
作者: rexlw    時間: 2011-05-17 23:05
那个游戏的sfc编号我还记得。。sf16278

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/HOME/) Powered by Discuz! X2.5