2DJGAME! NOVO

標題: 大帝国原来是治愈系作品 [打印本頁]

作者: 退休の鲤鱼    時間: 2011-05-04 05:02
標題: 大帝国原来是治愈系作品
好吧
我也来随便吐几句

一开始我对这部东西是很失望的
但是玩完之后我觉得
这部至少要有80分
缺的20分,主要还是扣在战术系统上了

剧情上来说,这次的大帝国剧情还是很庞大,甚至超越E社的神采
各种事件触发条件,2周目开放的剧情
还有CORE线(玩完以后给人感觉这才是主线吧……)

先说1周目主线
开头的完全语音让人虎躯一震
但是之后进入战略剧情立刻就没有语音了
一开始当然感觉很糟糕,顺便那时候带着一堆破船连指挥值都不够看,完全没有任何策略可言

不过其实战术还是有的,当然要等你牛B起来之后……
这里面的敌人普遍太弱
唯一让人觉得头痛的就是大怪兽,灾害,RANCE……

必须说的是,开始手头的杂兵也太弱了
根本不够看
那些有头有脸的要强大起来你还得给他们培养事件,就像恋爱养成……好感度不停地上升才会牛X

其他缺点诸如
1.每回合事件只能触发一次
2.没有“侦查”这一选项导致每次进攻制定战术都必须先打1次送死
3.特殊天气的战斗打完之后还得再给所有提督更换兵种组合,太繁琐
4.吐槽最多的,AI打AI太猛(不过老实说英国苏联打第三帝国那段还是比较符合史实的……)
5.各类事件的触发条件完全不明朗……

从H的角度来说,这部其实H是比较弱的
但是也并不是侧重于战略层面
而是“剧情”
剧情成了这部作品的重点
在一部登场人物如此之多的作品中,能把大多数角色的故事都写得有趣,那是非常不容易的
而且还附送了不少彩蛋,比如RANCE和神马!!(为什么是神马!!!!)

嘛,至于剧情,大多数是由立绘和台词来支撑的
CG不够多,很多重复使用,也让人多少感觉有点坑爹

最后是隐藏的CORE线,这条线我在2周目之后才打出来
玩完之后
一句话:一路鬼畜到底,最后互相残杀,种族灭绝……治愈系END……
感慨:这才是A社想做的主线吧。(其实我们想做鬼畜,无奈这个社会太和谐,现在鬼畜卖不出去……所以只好送一条隐藏线路)
隐约是上世纪末本世纪初的A社作品的感觉

相比之下,主线由于太过普通……整体上给人感觉没有CORE这条线这么强烈。

嘛,其实我还是想要一部激H的拔作啊!RANCE8就不说了
至少那个NTR神作要给我做出来啊!

作者: saber10101010    時間: 2011-05-04 08:21
没有各个女主角的路线,这一设定就注定此作的失败……
作者: タマ姉の夫    時間: 2011-05-04 08:37
[quote=saber10101010] 没有各个女主角的路线,这一设定就注定此作的失败…… [/quote]
+1
以前的作品都有各個女主結局路線,這次完全沒有結局劇情
讓我很失望,而且鬼畜方面做的很弱,完全被廣告給騙了
作者: g1600929    時間: 2011-05-04 08:51
这作玩到全通就一点不能接受,クリア特典しょぼすぎだろオイ!
期望过高什么的玩过开头就知道调整态度了,不过为什么一帮人都认为CORE线好,你们到底有多冷无缺需要从最后那点老梗里求治愈啊
作者: qldsrx    時間: 2011-05-04 09:04
我最喜欢打大怪兽了,一个肉盾带上几个大防护罩,其余的都用潜艇,这样大怪兽的全体攻击技能就无效了。如果攻击输出不够,可以考虑带上四国总督,他对大怪兽的攻击可以增加50%,一次伤害高达1300多HP。
作者: zoe2173    時間: 2011-05-04 09:16
這次的系統真的不好.......
作者: des    時間: 2011-05-04 09:37
這次的系統比較像計數遊戲.  太過依賴了數值上的要求, 基本上記定好數字, 對方就算激光9999也沒法對你攻擊(你戦機把它廢掉了)
core 的名字倒是很強大, 一堆i7, i5, i3
作者: wildwind    時間: 2011-05-04 09:50
回归最简单的算术加减战斗系统,其实也不错的,当然能做到战兰的水准就更好了,这次出游戏多少还是有点仓促
作者: shinjiikari    時間: 2011-05-04 14:05
玩熟了,對對方的配置瞭如指掌,幾周目后砍菜切瓜

但各種玩家自己設定的心理障礙阻礙玩家征服的腳步
作者: opwwwo    時間: 2011-05-04 14:25
当初看到是宇宙战舰类的就感觉一定会失望 果不其然 总觉得这种题材的战舰SLG游戏没一个玩的起劲的 果然是人类还没有进入宇宙纪元的原因吗

要说这类型的唯一有点感觉的就是SS上的基连的野望了 还是是因为高达背景知识带入的原因 。。
作者: 烈焰    時間: 2011-05-04 14:55
不啦,其实某种程度主线剧情真的有些无力感……
然后就是战斗系统吧,又很那啥……
结合起来就导致大家对主线很不满。
这个时候机器人线出现,虽然狠了一点……但是好歹最后给了大家一个还算是治愈……大概吧……的结局……

不得不吐槽的就是主线剧情真的是比较无力,真的是比较无力……
帝酱你身为女主角纯爱H只有一个这叫人情何以堪啊!
元首不给END这算是个什么事儿啊!
最操蛋的就是loli委员长打PP那里看的人家热血沸腾(下半身)那么给力!结果却没H!坑爹呐!坑爹呐!
凭什么啊!机器人大叔就有共产凌辱事件!正篇却不给东乡推!坑爹啊混蛋!
作者: acgxb    時間: 2011-05-04 16:32
最诡异的是我居然打出了无法出结局的状况,和中立化的苏共在那里干耗……
作者: マダオ    時間: 2011-05-04 16:38
CORE才是令我感到这才是这游戏的真面目,机械人渣们各种鬼畜行为....让我感到治愈
作者: MpEG4    時間: 2011-05-04 18:02
目前仍在一周目前20回合徘徊的泪目~哪位大大可以做一个个舰船和提督的介绍啊?搞不懂那些附带属性
作者: luyongchen    時間: 2011-05-04 18:05
和神采比剧情本身就已经输了
作者: g1600929    時間: 2011-05-04 19:38
[quote=烈焰] 不啦,其实某种程度主线剧情真的有些无力感……
然后就是战斗系统吧,又很那啥……
结合起来就导致大家对主线很不满。
这个时候机器人线出现,虽然狠了一点……但是好歹最后给了大家一个还算是治愈……大概吧……的结局……

不得不吐槽的就是主线剧情真的是比较无力,真的是比较无力……
帝酱你身为女主角纯爱H只有一个这叫人情何以堪啊!
元首不给END这算是个什么事儿啊!
最操蛋的就是loli委员长打PP那里看的人家热血沸腾(下半身)那么给力!结果却没H!坑爹呐!坑爹呐!
凭什么啊!机器人大叔就有共产凌辱事件!正篇却不给东乡推!坑爹啊混蛋! [/quote]

对战斗系统不满用CORE也发泄不掉,因为这边更难啊 ,说实话把这篇难度调低点倒真可以当做发泄篇打高分了
元首不是有个アイドルEND吗
如果你说的是”和东乡在一起的END“的话会给才怪了,毕竟包括帝在内一帮女友全是炮友罢了东乡根本没付出真爱,而且见到你玩出火了会直接用下半身打醒你=。=
委员长还是小孩子啊,就算你口味重也不能拿东乡和你与机器人大叔比嘛(这个系列男主都是不吃小孩的包括兰斯),倒是机器人真能打出委员长H让我有点意外,规制刚出来哎
元首有个3P的H,我怀疑如果东乡当场不答应,元首会去再拉个路人甲来一起玩(当时就是这种感觉OTL)

神采我都是CTRL的
作者: dannycui1990    時間: 2011-05-04 20:10
看标题我被吓到了……
作者: outlinebin    時間: 2011-05-04 20:26
A社一直在鬼畜。。。。
作者: chenlolicc    時間: 2011-05-04 22:56
还可以了!要什么自行车啊!
作者: muhaha    時間: 2011-05-05 00:06
宅了黄金周,打出了 帝,阿道夫,真希,柴神ED...
总体来说很热血。 尤其是柴神线。4个国家代表联合对抗“穴母女皇”...人类最终还是获得了胜利

CORE线的味方大众脸名称和简介很恶搞...有兴趣可以去看看

唉。。。。该写论文了...不然赶不上了...
作者: kirafrank    時間: 2011-05-05 01:05
只能说明A社比以前和谐多了...
core线毕竟不是这个游戏主体本身
作者: 烈焰    時間: 2011-05-05 08:00
[quote=g1600929]
对战斗系统不满用CORE也发泄不掉,因为这边更难啊 ,说实话把这篇难度调低点倒真可以当做发泄篇打高分了
如果你说的是”和东乡在一起的END“的话会给才怪了,毕竟包括帝在内一帮女友全是炮友罢了东乡根本没付出真爱,而且见到你玩出火了会直接用下半身打醒你=。=
委员长还是小孩子啊,就算你口味重也不能拿东乡和你与机器人大叔比嘛(这个系列男主都是不吃小孩的包括兰斯),倒是机器人真能打出委员长H让我有点意外,规制刚出来哎
元首有个3P的H,我怀疑如果东乡当场不答应,元首会去再拉个路人甲来一起玩(当时就是这种感觉OTL)

神采我都是CTRL的 [/quote]
嘛,要说是炮友只会打炮我同意,东乡这货完全没用心……
但是说这个系列男主不吃小孩子我可不承认,“大”系列和兰斯系列严格来说不能算是一个系列。
你看看BBB,久娜姬和シオン都应该算是loli吧……还不是照吃不误……
只不过凹狼只能走单独路线倒是挺让我惊异的,这货明明长着一张开后宫的脸和有着充足的开后宫条件啊……
作者: g1600929    時間: 2011-05-05 08:10
[quote=烈焰] [quote=g1600929]

神采我都是CTRL的 [/quote]
嘛,要说是炮友只会打炮我同意,东乡这货完全没用心……
但是说这个系列男主不吃小孩子我可不承认,“大”系列和兰斯系列严格来说不能算是一个系列。
你看看BBB,久娜姬和シオン都应该算是loli吧……还不是照吃不误……
只不过凹狼只能走单独路线倒是挺让我惊异的,这货明明长着一张开后宫的脸和有着充足的开后宫条件啊…… [/quote]

嗯,随口胡诌罢了,其实帝已经算LOLI了据柴神说比元首还幼,兰斯也是乱举例随便扯过来的
凹狼是谁?
哦,狼牙?

作者: 烈焰    時間: 2011-05-05 08:30

嗯,随口胡诌罢了,其实帝已经算LOLI了据柴神说比元首还幼,兰斯也是乱举例随便扯过来的
凹狼是谁?
哦,狼牙? [/quote]
其实帝倒真是蛮可惜的,如果剧本再丰满一些的话不失为出色的女主角。
东乡这货对其他妹子可以说是没心没肺,吃干抹净就算了,
不过应该来说对帝还是有点真心的,只要是以原配夫人(真希酱的妈妈——我说这真的是妈妈么!你们俩金毛怎么生的绿毛的女儿!)挂了的前提来说,东乡确实是对帝动了真心的。
但是现在的剧本来说帝的形象还是有点薄弱,可惜了这么一个好胚子啊……
PS:嗯,狼牙无误……mugen看多了这货格斗游戏里的AI以裸凹瞬间无敌的一气必杀起手接数个连段,所以大家惯称凹狼……
作者: g1600929    時間: 2011-05-05 09:44
[quote=烈焰]
其实帝倒真是蛮可惜的,如果剧本再丰满一些的话不失为出色的女主角。
东乡这货对其他妹子可以说是没心没肺,吃干抹净就算了,
不过应该来说对帝还是有点真心的,只要是以原配夫人(真希酱的妈妈——我说这真的是妈妈么!你们俩金毛怎么生的绿毛的女儿!)挂了的前提来说,东乡确实是对帝动了真心的。
但是现在的剧本来说帝的形象还是有点薄弱,可惜了这么一个好胚子啊……
PS:嗯,狼牙无误……mugen看多了这货格斗游戏里的AI以裸凹瞬间无敌的一气必杀起手接数个连段,所以大家惯称凹狼…… [/quote]

我不喜欢东乡只因这货离现实太近了,仿佛眼一瞟就能看到。。。
确实薄弱,不止女角描写各种地方都觉得缺了点什么少了些“大”系列的味道,不是讲这游戏不好玩只是明明还有很多地方可以扩展改善
不知卖得好的话アリス会不会出加强版
作者: 烈焰    時間: 2011-05-05 10:05

我不喜欢东乡只因这货离现实太近了,仿佛眼一瞟就能看到。。。
确实薄弱,不止女角描写各种地方都觉得缺了点什么少了些“大”系列的味道,不是讲这游戏不好玩只是明明还有很多地方可以扩展改善
不知卖得好的话アリス会不会出加强版 [/quote]
应该说是本篇女角过多导致剧本力道分散,又想都写到,又没有脑细胞写的足够出色。
反倒是机器人线的重点只是loli和大叔的黑历史,其他女角只要抓起来变着法儿凌辱到死就足够了不用动脑筋所以反而显得机器人线主线色彩浓重的多。

就alice这尿性来说,谁知道呢,不过个人总觉得大帝国是个半赶工的作品,
这么一个吸引了大量眼球说成功又不算成功有许多瑕疵的东西,把大家的目光都引向了兰斯8了……
大家心里肯定都在想“卧槽这不给力的东西,果断等兰斯8吧……”酱紫
作者: nb55    時間: 2011-05-05 10:11
治愈系作品?用存档看了一下core的回想剧情,不得不承认它很”治愈”啊!
作者: タマ姉の夫    時間: 2011-05-05 10:13
[quote=nb55] 治愈系作品?用存档看了一下core的回想剧情,不得不承认它很”治愈”啊! [/quote]
H少的可憐,鬼畜方面更是少呀,所以治癒呀
作者: tbl568    時間: 2011-05-05 10:15
CORE线只能够操蛋的,毕我用修改器
作者: g1600929    時間: 2011-05-05 10:18
机器人的故事确实分段够王道,讲的够清晰,我懂你为什么说它好了
兰斯8的游戏类型又变回去了,我是不期待游戏性了但剧情一定要一贯给力战翻大帝国十八条街啊
作者: xecrab    時間: 2011-05-05 10:22
alice究竟在大帝国投入了多少精力,如果投入大部分的话还是如此水平,就不应该了。
作者: 烈焰    時間: 2011-05-05 11:05
[quote=g1600929] 机器人的故事确实分段够王道,讲的够清晰,我懂你为什么说它好了
兰斯8的游戏类型又变回去了,我是不期待游戏性了但剧情一定要一贯给力战翻大帝国十八条街啊 [/quote]
一定要战翻大帝国十八条街+1
看到上杉姐姐的瞬间其实我就已经興味津々了。
作者: btmyc    時間: 2011-05-05 12:48
看了LZ的描述,有点兴趣了
作者: sd1313505    時間: 2011-05-05 13:01
看不懂剧情很无语,要是有汉化补丁就好了
作者: 啊呀啊呀    時間: 2011-05-05 16:51
说实话机器人路线本来就是冲着鬼畜去的,不过最后的结局确实出乎意料,尤其最后一张图,确实治愈
作者: 暗之光    時間: 2011-05-05 17:35
女主角的剧情甚至还比不上一些路人,吾表示很无语
作者: shikatanai    時間: 2011-05-05 17:44
怨念角色太多了,那堆end是想怎样呀。
还是坐等兰斯8了。
作者: linux3141592    時間: 2011-05-06 11:03
果然core线好治愈啊……

我打了一下午,结果全cg都收完了到最后一个国境线打不过了

这不是玩我么……
作者: welkin    時間: 2011-05-06 13:36
[quote=退休の鲤鱼] 其實我們想做鬼畜,無奈這個社會太和諧,現在鬼畜賣不出去…… [/quote]

哇哈哈~~這句評語最讚~~
其實只要把這句放在END,大家看到一定會消氣

真可惜,應該把這句寄給A社,他們搞不好真的會採用~~
作者: davyjones    時間: 2011-05-06 18:35
在犹豫要不要入手玩一下~~~~~
作者: 银时    時間: 2011-05-06 23:49
啊  
唯一不满 就是除非走阿妹你看路线 不然大哥就一直是路人么。。
CG 超级难拿 我2周目 感觉才拿了一半。。。
说到治愈 马上想到CORE。。。最后那个CG 叫一个美啊。。。
作者: eqds123    時間: 2011-05-07 00:29
一直认为大帝国是治愈系,纯爱SRPG
作者: マダオ    時間: 2011-05-07 00:54
CORE的结局那个只能叫美阿
干脆出个CORE做主线的游戏好了
虽然从头到尾都是鬼畜,不过结局却如此神圣如此美
作者: dd4    時間: 2011-05-07 17:53
刚刚开始玩,感觉这东西各种KUSO,很多地方恶搞了高达0079.。。额。。。
作者: logosyy    時間: 2011-05-07 19:13
虽然很想玩 但是没汉化实在是玩不下去
作者: dqlinsheng    時間: 2011-05-07 19:45
对我来说所有GALGAME都是治愈系
作者: yi_ming_99    時間: 2011-05-07 21:47
其实~~偶尔不那么鬼畜,也挺好的~~
作者: yers    時間: 2011-05-07 23:44
一直以为大帝国的剧情是大番长类型的。结果确实大番长和大恶司的结合体。
作者: cloudztj    時間: 2011-05-08 00:42
CORE线最后的那张CG太棒了
我整个人都被治愈了
作者: WING05    時間: 2011-05-08 10:07
主线剧情其实就是标准起点文进展吧
作者: 冷泉淡雪    時間: 2011-05-08 13:01
其实我是冲着人设去的...
习惯了一路Enter的作品...突然要战略什么的...有点不适应...
作者: scott203    時間: 2011-05-08 17:02
唯一的驚喜大概是蘭斯的出現?
被打的一個頭兩個大
作者: 光之猎人    時間: 2011-05-09 02:43
话说玩了一阵后,个人感觉R8出来更期待,呵呵,NTR神作,不懂A社怎么搞了~
作者: chun16    時間: 2011-05-09 04:48
CORE線有很治癒嗎?
這年頭治癒這字眼愈來愈難懂了..
只不過那個公主說I WAS HAPPY和 頑張れ就很治癒了嗎..
整個路線很不歡樂...

但我覺得主線劇情是很治癒向沒錯就是了..
作者: s20051422    時間: 2011-05-21 22:25
話說頭3個世化
大怪獸根本是天災 只可任由它破壞
作者: pinforever    時間: 2011-05-22 14:25
劇情是真的寫的還滿有趣的 遊戲系統除了修理很麻煩 大部分都攻擊防守只要重讀存檔就能對應 比較難打的也只有剛開始的夏威夷 拿大帝國跟神採相比感覺不太恰當 不過論整個遊戲性來說 大帝國的確是沒有大番長或者大惡司來的耐玩
作者: host0201    時間: 2011-05-22 14:32
這遊戲從入手之後就沒時間拿出來由玩呢
作者: coolair    時間: 2011-05-22 14:58
下了还没玩 听朋友说有好有不好 不过A社出的一定要玩的 不过算治愈么

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/HOME/) Powered by Discuz! X2.5