2DJGAME! NOVO

標題: [業界]岩田社长:Wii U 将不具备 DVD 或 Blu-ray 播放能力 [打印本頁]

作者: shinta1412    時間: 2011-06-18 14:42
標題: [業界]岩田社长:Wii U 将不具备 DVD 或 Blu-ray 播放能力
http://cn.engadget.com/2011/06/1 ... blu-ray-iwata-says/

Wii U 或许在游戏方面向 1080p 迈进了一大步,但强大的运算能力会不会被用来看 1080p 的电影呢?显然答案是否定的,在任天堂自已的贴出的岩田社长与分析师之间的 QA 对谈网页上,岩田社长被问到「Wii U 是否会包含 Blu-ray 或 DVD 光驱,做为一台家庭娱乐主机?」的时候,岩田很明确地回答了「Wii U 不会有 DVD 或 Blu-ray 播放能力。」

原因呢?岩田さん说主要是任天堂认为已经有足够多的人家里有播放 DVD 和 Blu-ray 的设备,因此不值得为了这些能力增加机器的成本和相关的专利费用。仔细的想想这也是有一定的道理啦,只要确实能降低 Wii U 的价格,拿掉播放能力好像是差别不大,何况现在种花大降价,说不定未来大家电影都直接从网络上抓了呢?

轉自Engadget CN

相信Wii U應該是搭載了BluRay的
不過播放不了BluRay就真的悲劇了...
或者遲些可以出個patch嗎?
作者: Romanmuse    時間: 2011-06-18 18:05
買任社的主機只為了玩本家遊戲。

至於支不支援BD及DVD倒無所謂。
作者: shinta1412    時間: 2011-06-18 18:15
作為資深玩家的話的確是分別不太
但是很多普遊家庭都會希望Wii U有播放BluRay的能力吧?
作者: A127cc123    時間: 2011-06-18 18:51
如之前推論的 將走網路型式 但除了日本外 我想這網路問題很大喔
作者: 63859669    時間: 2011-06-18 19:31
有bd播放的话不就间接承认老任输了吗
作者: herb_nk1124    時間: 2011-06-20 00:57
就算任天堂在怎麼想.八成外面也會有破解WII U等等出來...= ="
還不如一次性給WII U全功能.
我倒覺得.會因為這樣.就會有更多新玩家覺得划算又多功能就直接WII U了.
個人看法是這麼想~
作者: ozmy    時間: 2011-06-20 03:47
只要不缺遊戲性就已經不錯了
作者: wolfsten    時間: 2011-06-25 01:37
感覺雖然買N社遊戲機的人群很广但是大多是沖著玩遊戲去的吧,應該大丈夫
作者: relent    時間: 2011-06-25 08:00
一定會加的,只是會了搶攻市場不得不先出
作者: al035258    時間: 2011-06-25 12:18
冲着游戏去的应该就不会介意,就像选择wii一样
作者: die6610    時間: 2011-06-25 12:53
任天堂还是朝玩游戏上发展。
作者: Freedom_Kira    時間: 2011-06-25 14:34
嘛,老任一直都不是走得画质路线...要是去掉影视播放的话倒也能接受
基本只期待游戏可玩性* *~
作者: lebaishi    時間: 2011-06-25 22:22
[quote=shinta1412] http://cn.engadget.com/2011/06/1 ... blu-ray-iwata-says/

Wii U 或许在游戏方面向 1080p 迈进了一大步,但强大的运算能力会不会被用来看 1080p 的电影呢?显然答案是否定的,在任天堂自已的贴出的岩田社长与分析师之间的 QA 对谈网页上,岩田社长被问到「Wii U 是否会包含 Blu-ray 或 DVD 光驱,做为一台家庭娱乐主机?」的时候,岩田很明确地回答了「Wii U 不会有 DVD 或 Blu-ray 播放能力。」

原因呢?岩田さん说主要是任天堂认为已经有足够多的人家里有播放 DVD 和 Blu-ray 的设备,因此不值得为了这些能力增加机器的成本和相关的专利费用。仔细的想想这也是有一定的道理啦,只要确实能降低 Wii U 的价格,拿掉播放能力好像是差别不大,何况现在种花大降价,说不定未来大家电影都直接从网络上抓了呢?

轉自Engadget CN

相信Wii U應該是搭載了BluRay的
不過播放不了BluRay就真的悲劇了...
或者遲些可以出個patch嗎? [/quote]
其实最悲剧的是....."可玩游戏之DVD" 这一当年被广泛用于忽悠家长买PS2的手段不能用了....
作者: 一个路人    時間: 2011-06-25 23:15
老任从来不会在画面上投入技术力,这是最让人不爽的地方啊
作者: kipi3327    時間: 2011-07-01 03:19
老任就一直打算以遊戲取勝嗎?
真的不打算放多點技術/功能上去呀
作者: kkmanlg    時間: 2011-07-01 09:02
老任的遊戲,畫面本來就不是重點,也沒有多少人特地買主機玩GAME吧?
作者: Tyrfing    時間: 2011-07-11 01:20
這個早就聽聞過,但BLUE RAY到WIIU出的時候可能已經很流行,還要在遊戲機播來做什麼。又不是PS3的情況。
而且任天堂的概念很強,M$和SONY都不能比擬。

作者: 2bugs    時間: 2011-07-12 13:50
感觉应该是影响不大吧
作者: woaiwanps4    時間: 2011-07-12 14:06
把游戏方面做好就不错了 多功能什么的都是浮云
作者: 3166    時間: 2011-07-12 14:39
搭载播放功能对于强化竞争优势并不明显,现在br应该说是很普及了,绝大多数家庭应该不会因为br而选择或者放弃任天堂的新主机,相信任天堂在做出这个决定的时候,对于消费群体的调查应该是十分详细的。
作者: init1    時間: 2011-07-16 20:43
我很好奇,之前真有人用PS2放DVD,PS3放蓝光么?
游戏机还是游戏机吧?
作者: redhand    時間: 2011-07-17 13:02
老任总是强调游戏性,但你的机子性能不要总是落后时代一步啊!
作者: wljk7sdos    時間: 2011-07-17 20:40
要求一部游戏机可以当DVD机本来就有问题嘛

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/HOME/) Powered by Discuz! X2.5