2DJGAME! NOVO

標題: 神番预订,回转企鹅罐 [打印本頁]

作者: 第七适能者    時間: 2011-07-08 23:27
標題: 神番预订,回转企鹅罐
这片绝对是7月里的超级黑马啊,第一话我就看得目瞪口呆了,尤其是变身那一段超展开啊!!!最后结尾,我擦居然玩近亲相[x]啊我去,这不会被规制么!!!我有预感蓝头发的弟弟在后期绝对会黑化的!!几原邦男我信你啊!!!从美少女战士到少女革命,再到这次的回转企鹅罐,每个都是时髦值暴高啊.......总之这片我是追定了!!!

最后,开头、结尾以及预告的自白都值得注意。

弟弟在OP前的自白以“我讨厌命运这个词”开始,最后以“我们将一事无成”作结。一事无成这个词在官网上出现过,而官网上这句话正是第一话妹妹大喊“生存战略”变身后的第一句台词。

哥哥在ED前的自白坦诚自己是妹控,爱上了妹妹,同时向着熟睡的妹妹吻下去,镜头切到月光下三人同住的小屋,ED前哥哥说出的最后一句台词与全集弟弟的第一句台词相互呼应(中学里老师告诉我们写作文要首尾呼应...囧)“我讨厌命运这个词”

对了,片中5分43秒两个小男孩讨论苹果的那一段是出自《银河铁道之夜》,以下是在acfun上看到的回复

实际上,坎贝内拉以及这些苹果的意向,来自于宫泽贤治的作品《银河铁道之夜》
以下是银河铁道之夜里关于苹果的段落。
【“怎么样?这种苹果您还是头一回见到吧?”坐在对面的灯塔看守,双手捧着金[x]和红色光泽的大苹果,并用腿接着,唯恐苹果掉落。
  “呀,从哪儿弄来的?真漂亮!这里出产这么漂亮的苹果呀?”青年又惊又喜。他眯着眼,侧着头,贪婪地端详灯塔看守手里捧着的那些苹果。
  “喂,请拿着吧,接着!”
  青年拿了一个,望了望焦班尼他们。
  “哎,那边两位小少爷,拿一个吧。”
  焦班尼一听被叫作“小少爷”,火气一下子上来了,但没出声儿。柯贝内拉却说声:
  “谢谢!”
于是青年亲手拿了两个给他们俩一人一个。焦班尼无奈,起身道谢。
  灯塔看守总算腾出双手,他把最后两个苹果轻轻放在熟睡的姐弟膝盖上。
  “太感谢了。是从哪儿摘来的?这么漂亮的苹果!”青年仔细地看着苹果。
  “这一带当然也有很多人从事农业生产,但多半是自然而然结出丰硕果实的。农民也并不怎么吃苦费力。基本上是只要撒下自己喜欢的种子,就会自然丰收。稻米也不同于太平洋地区,没有稻壳。米粒足足比普通的大十倍,到处稻谷飘香。可你们去的地方,已经没有农业。无论是苹果,还是点心,连糟粕都不剩,全部蒸发。香味儿也全部由毛孔扩散出去。
  男孩子突然睁圆双眼,说话了:
  “刚才我做了一个梦,梦见妈妈了。她在一个有漂亮柜橱和很多书的地方,笑眯眯地向我伸出双手。我喊着,‘妈妈,我给您拾一个苹果吧!’就醒了。啊,这是在刚才的火车里吗?”
  “苹果在这儿,是这位伯伯给的。”青年说。
  “谢谢伯伯。阿香姐姐还在睡,我来叫醒她。姐姐,你看,人家送我们苹果了。快醒来吧!”
  姐姐甜笑着睁开眼。阳光刺眼,只见她双手遮着光线,看了看苹果。
  男孩子简直像吃苹果饼一样啃着苹果。那削得整齐好看的苹果皮,形成软木塞起子似的螺旋形,垂到地板上,但倏忽间变成一团灰光蒸发掉了。
  焦班尼他们俩把苹果藏进衣袋。
  河下游对岸,有一片郁郁葱葱的树林,树枝上结满红彤彤的圆果。树林正中央竖着一个高高的三角标。树林深处不时传来阵阵悦耳的乐声。那是一首交响乐和木琴的协奏曲,美妙的乐曲随风传来,令人陶醉。】
焦班尼乘上的火车,是开往天堂的火车,他在车上同行的坎贝内拉实际上已经落水死去(为了救一个孩子)。 没有记错的话,青年和姐弟俩也是为了救人而死去。
焦班尼通常被看作是作者,即宫泽贤治的化身,是作者孤独感的缩影
在不同的译本中坷内贝拉这个人物显得非常奇怪。有的译本说他是男的、有的译本则没有明确交待他的性别。但有一点很明确,即坷内贝拉和焦班尼之间的关系是十分暧昧的。我们在焦班尼多次的心理活动中,都能感觉到他对坷内贝拉的向往与爱。当坷内贝拉和那个小女孩愉快地说话时,焦班尼竟悲伤了、妒火中烧了。如果这种嫉妒是爱的话,也多少显得有些异常了吧?【关于这个人物的原型,相当一部分人的观点都认为是宫泽贤治死去的妹妹(在贤治执笔《银河铁道之夜》的前两年,最爱的妹妹敏子病逝了)。在坷内贝拉身上,贤治寄托了自己对于早逝的妹妹的无尽的哀思与深切的怀念。】
而苹果的内涵,最多的说法是象征【天堂的香味】
引用宫泽贤治的这部作品,与企鹅罐的主题有非常紧密的联系。兄弟俩的情感以及三兄妹的处境应该能从苹果这一段看出来。
而且动画里还说到:“苹果是给那些为了爱选择死亡的人的奖励。”
总觉得妹妹最后会死去,是为了对哥哥们的爱而死去的结局。
以上,只是推测。

ED后的预告,一个女孩却以“我喜欢命运这个词”开始自白。

不管这种设计是故弄玄虚还是怎样,反正必定暗示了什么,大家坐等后面吧。

作者: liang14990    時間: 2011-07-09 00:18
这片实在强大!女猪挂的速度神速啊!剧情展开的让人无言!
妹妹的声音实在听的太爽啦!特别变身后的霸气外露啊!究竟腾X赞助了多少啊!这企鹅是啥玩意啊!
作者: wowobuhuia    時間: 2011-07-09 00:28
听LZ这么一说。我去看看先。
作者: aaa37mm    時間: 2011-07-09 00:33
刚刚补完,除了声优感觉有些偏差,其他问题到都不大,也许是自我感觉吧,女主的声优有点为了变身而刻意让平时普通化,

话说,在兄弟面前裸身变身真的没问题么= =

所谓的企鹅就是命运,苹果就是命运,回转的企鹅罐,不就是轮回的命运么?

为了女主生命的延续而不断与生死做抗争,这才是本片的主线吧,

当然了,单纯以亲情作为羁绊的话,是远远不够的,所以兄弟俩都讨厌命运,

其实只是讨厌着与妹妹之间的血缘关系,

女主变身之后,抽取的应该是哥哥体内的一种物质,也许是某种精神,

总之,弟弟是幸福的,啥都不知道的做着春梦……

我也决定追了
作者: MyACG    時間: 2011-07-09 00:42
等720P的mp4再下,好东西就是要等高清版
作者: quang03    時間: 2011-07-09 00:51
啥?。。这动画叫啥名字
作者: freesia    時間: 2011-07-09 01:07
多謝推介   立即去下載XD
作者: z.x.z    時間: 2011-07-09 03:15
居然有这么神奇的片子?那吾辈去瞄瞄看
作者: 神羽梦见    時間: 2011-07-09 06:31
觉得妹妹有些棒读的感觉?平日的生活里说话听着有些违和,大喊生存战略的时候声音也有些违和……然后适合画质也稍微有点差……其他方面觉得这动画都挺好。
作者: 苦含香    時間: 2011-07-09 07:20
到底讲的是哪部动画,麻烦名字补上
作者: shuffle123    時間: 2011-07-09 08:25
这片什么属性都有,黑马有可能啊
作者: nnnzzzzzz    時間: 2011-07-09 08:51
7月新番到现在为止 只想追白兔糖
作者: nijigencomplex    時間: 2011-07-09 09:37
这东西让我很犹豫,因为官网上啥信息都没。。。
作者: hc5132    時間: 2011-07-09 10:52
有些内涵就成神番了,反正现在神作是5毛一斤,货源稳定
作者: hata    時間: 2011-07-09 10:58
飒爽登场,银河美少女~
作者: severo    時間: 2011-07-09 11:02
多谢推荐昂 去看看-3-
作者: sage12212    時間: 2011-07-09 11:53
我只想知道ed里那个红毛女和蓝毛女不会是哥哥们砍掉重练模式吧…………
作者: 495_yuki    時間: 2011-07-09 13:01
那妹妹感觉很有可能是电波...
看那房间到处充满童话公主风就微妙.....
现在最有兴趣的是收取了2兄弟的什么代价才能让妹妹继续活下去...
作者: 雾岛雪乃    時間: 2011-07-09 13:12
神作预定来的- - 那就等完结下合集吧 (拖
作者: 悪い音    時間: 2011-07-09 13:15
看到近亲哪里,我就震惊了!这作必火!
作者: 冰狩·维斯塔    時間: 2011-07-09 14:35
神番神马的,待老朽撸过再议~
作者: jimmysh    時間: 2011-07-09 14:42
不错不错啊我来看看咯
作者: ookami    時間: 2011-07-09 14:43
那剧情跳跃得..雷倒我了
作者: 主宅世界    時間: 2011-07-09 14:52
我只想说:这个动画腾讯赞助了多少钱!
作者: freedomdyh    時間: 2011-07-09 23:38
今天听到朋友宣传了!这里也有宣传,看样子回头去看看!- -
作者: jj8888    時間: 2011-07-10 00:18
这么好,下载看看再说
作者: 多克    時間: 2011-07-10 00:29
各种超展开
完全不能理解这是什么
作者: mengjing    時間: 2011-07-10 01:11
最重要的一个问题就是
妹妹的CV感觉完全是在棒读- -
其次这么下限的片子原来是打算收藏的
不过CV的问题我也只能看完就算了
作者: azbcteo    時間: 2011-07-10 01:49
變身實在是太燃了
跟銀河美少年有的比
還有隔壁棚Sacred Seven
作者: sayuri55    時間: 2011-07-10 19:35
刚开始看了5分钟完全没感觉,但是后面那些莫名其妙的转折啥的让咱有了兴趣,而且本身制作貌似就不错?
作者: nij180    時間: 2011-07-10 20:03
看画风不是很好。。不过看楼主说的挺好的。。
决定去看看,恩!
作者: MAINE    時間: 2011-07-10 20:12
这片太神了,我看的连都铁青了
作者: 苦含香    時間: 2011-07-10 20:14
楼主讲得天花乱坠,还要看过先知道
作者: ss8088    時間: 2011-07-10 20:18
时髦值爆表,7月档最感兴趣的一部
作者: 尼亚    時間: 2011-07-10 21:02
路人的画法也是让人......
作者: minotaurym    時間: 2011-07-10 21:15
第一集各种超展开,然后就等着第二集开始讲故事了。
作者: q404790401    時間: 2011-07-11 11:07
有是乱伦的么.....可恶..最近这种东西怎么开始走红了..!   果然有妹妹什么的..最好了.!
作者: ddbyc    時間: 2011-07-11 13:03
期待第二集,这部追了~~
作者: 公孙夏    時間: 2011-07-11 13:03
总感觉有什么不对劲啊喂
作者: gunmanmk2    時間: 2011-07-11 13:13
谢谢推荐,转头下片去~
作者: redsmiler    時間: 2011-07-11 18:43
总之很有特色,值得一看,第一话让人大跌眼镜
作者: 小若若    時間: 2011-07-11 19:04
感觉还不错吧。。目前还不知道会怎么发展。。有点内涵,画风什么的倒无所谓了
作者: jj8888    時間: 2011-07-11 19:06
看了一话,一般般,放弃
作者: semicrow    時間: 2011-07-11 23:16
麻花藤又躺着中枪了
作者: laoma    時間: 2011-07-12 20:44
这货真是神展开啊  我也追定了
作者: scott203    時間: 2011-07-12 20:46
聽起來頗不錯的
下來看看
作者: 月光奏鸣曲    時間: 2011-07-12 21:25
人民群众纷纷表示 虽然看不懂讲什么 但是脱衣变身真的碉堡了
作者: xfkw    時間: 2011-07-13 17:04
看完楼主的介绍后,才决定把此片放入七月番的追高名单里的……
昨晚看完了第一话,食完的感想只有一个:七月番中最被低估片,没有之一!
这片比起靠卖萌和卖肉为看点的货,可是有趣的多啊。
作者: tsubasayu    時間: 2011-07-13 19:38
回转企鹅罐 绝对是7月的神作 了 !!只要后面不烂太厉害的话
作者: lai0    時間: 2011-07-13 20:34
以我的智商理解不能
作者: 大毛玉    時間: 2011-07-14 15:52
这个是雷番啊
作者: huiji    時間: 2011-07-14 17:39
有那么好看嘛~看了开头看不下去了
作者: ligyste    時間: 2011-07-14 18:25
看了半天不知所以然
作者: zzzz366    時間: 2011-07-14 18:44
两个~死~妹控的故事~
作者: lionist    時間: 2011-07-14 19:55
我下了,没敢当着家人的面看,据说里面有兄妹乱X是吧
作者: 下半弦部一    時間: 2011-07-14 21:13
我只知道从第一话就发便当黑马无误了,同追中=_=
作者: sbbsw    時間: 2011-07-14 22:11
看了一话感觉有潜力啊,感觉期待度比其他的要高啊
作者: wangfanfan    時間: 2011-07-14 23:33
变身的音乐很好,萌上妹妹了,但是只有第一集强大的东西实在太多,所以具体怎样还得看后面怎么展开。
作者: whiterabbit    時間: 2011-07-14 23:39
真的是超神番啊!有预感一定会很火的(现在P站已经很火了)

兄妹三人都很有爱啊~~哥哥弟弟都是我喜欢的类型~

企鹅跟着晶马的那段忒搞笑!
作者: MOSJ    時間: 2011-07-14 23:53
这故事看起来叼爆了,不要被某字幕组的介绍骗了……
作者: comer    時間: 2011-07-15 08:19
我来吐槽ed……
作者: lcl19890207    時間: 2011-07-15 08:25
的确感觉满神的= =
特别是变身 我想起了银河美少年= =
作者: 羽咲    時間: 2011-07-15 10:24
既然这么说 那也去看看吧- -
作者: sionsora    時間: 2011-07-15 10:35
这个我看了一集真没感觉- -
作者: 木叶随风    時間: 2011-07-15 21:29
有此等神片?本来没什么兴趣,被LZ这么一说,果然还是要追   ?
作者: 小若若    時間: 2011-07-16 00:37
最新一话又神展开了啊,虽然画风还是不太喜欢。。。不过的确是有看下去的动力,不过个人还是更喜欢白兔糖
作者: AL的天空    時間: 2011-07-16 23:15
第二集看完还是不知道主线是干嘛...只是感觉苹果妹真是位合格的淑女
作者: 神户家书    時間: 2011-07-17 01:06
本来是不想看的,结果看了这帖子之后立马取下载了,果然是神番!七月番里质量较高的不是特别多,这个绝对称得上是神番!女主好可爱啊啊啊!!妹控情节也很有爱!
作者: quang03    時間: 2011-07-17 01:46
补了一话。。神展开啊
作者: agito    時間: 2011-07-17 06:33
我对这片子影像最深的是loli那声御姐般得大叫:”生存战略“很搞
作者: 阿姆斯特丹    時間: 2011-07-17 07:15
这动画我是因为时髦的变身而看的,看多两三话如果剧情还是这么无聊的话果断斩了!
作者: kobayashi    時間: 2011-07-18 11:43
俺不觉得的神作,只是一套妹控片而已···
作者: sionsora    時間: 2011-07-18 11:44
真对这片没什么感觉= =也不是那么神啊。。
作者: chen_323    時間: 2011-07-18 13:28
看了2集表示还是一头雾水
作者: xiali7788    時間: 2011-07-18 14:08
不合电波
话说现在神番论斤卖?

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/HOME/) Powered by Discuz! X2.5