2DJGAME! NOVO

標題: 【怀旧】小神龙俱乐部真是奇葩(褒义) [打印本頁]

作者: SCBOY2010    時間: 2011-07-09 10:17
標題: 【怀旧】小神龙俱乐部真是奇葩(褒义)
看帖子,有人提起小神龙俱乐部(97~01左右把)真是奇葩。各种题材作品都有,比方说莎翁风格的夜行神龙,神偷卡门,波波安,大力士海格力斯。还有个做梦的男孩等等。
其实个人最想提的是他们的配音。不愧是有迪士尼背景的,翻译配音上秉承了迪士尼官方翻译配音高质量的传统。大陆配音十分赞。记忆最深的就是大力士海格力斯,连OP和插入曲都配音献唱。碉堡了。波波安也是一样。
这种精益求精的态度真的很少见。此后也只在海绵宝宝的配音时候见过(个人认为海绵宝宝的配音也很神,不过知道了配音的就是山寨日和的那群牛人之后表示这才是水平)
作者: King    時間: 2011-07-09 10:37
童年回忆啊。。以前天天回家蹲点看得。。
作者: hc5132    時間: 2011-07-09 10:48
额。等我们那可以收到这个节目时我已经过了看这个节目的年龄了
作者: 495_yuki    時間: 2011-07-09 13:08
这个可真是那个年代的天朝孩子们的最大福利
印象最深的是断断续续的水管大叔系列动画
作者: quakequake    時間: 2011-07-09 13:34
看来我老了。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 苦含香    時間: 2011-07-09 14:54
个人比较喜欢机器鸭的动画
作者: sage12212    時間: 2011-07-09 14:57
时至今日,许多动画的op还能随口哼出来……比如飞天德、波波安什么的……
作者: fengyun2047    時間: 2011-07-09 15:42
话说那个时候看里面的动画基本都是播台版国语译制版的吧,就像那时候播的高飞家族一样
作者: 神羽梦见    時間: 2011-07-09 16:38
小神龙俱乐部真的很不错啊……后来是怎么没有了的?

我一直想知道在小神龙俱乐部里看的一部动画,一个农场的小精灵怎么保护这个农场,骑着母鸡和魔头战斗的动画……有谁知道叫什么名字?
作者: wangfanfan    時間: 2011-07-09 17:32
索尼克是通过这个节目认识的。
作者: 恋恋    時間: 2011-07-09 17:45
海格力士我没记错的话应该是台版配音。
夜行神龙超赞的,当年可惜啊,播最后10集时候正好跟灌篮高手重叠,我当年选择看灌篮,至今后悔不已,没看到结局啊!
作者: reyoooo    時間: 2011-07-09 19:08
哎,算了,从另外一个方面表示中国动漫已经没戏了
作者: akitowang    時間: 2011-07-09 19:20
当年还是放过几部不错的片子的,那时的胡可也很纯啊
作者: hy1001040106    時間: 2011-07-09 20:47
夜行神龙超赞的+1 神偷卡门也超赞的 op到现在还有印象{{52}}
作者: yue444520    時間: 2011-07-09 20:59
~-~||……还记得那时候每天的娱乐就是这些了
作者: squallmxy    時間: 2011-07-09 21:14
没了~中国动漫基本没戏了实在太差了
作者: q151456640    時間: 2011-07-09 21:21
大力神当年很爱看啊
作者: GundamT    時間: 2011-07-09 22:37
夜行神龙不错啊!还有个说木乃伊的也是经典。可惜啊……
作者: teken2004    時間: 2011-07-09 23:31
夜行神龙超赞的+1,可恨当时读住读就只能周末回家爽爽..动画一直没看全
作者: sd821949    時間: 2011-07-10 00:39
好怀念啊,现在都还记得是18:40开演,印象最深的就是德克斯特的实验室...
作者: chinefly2012    時間: 2011-07-10 00:53
那些是童年的记忆阿
作者: KingOfLoli    時間: 2011-07-10 01:34
每天放课后的必修课。野行神龙很不错,不知道现在还有没有的下。
作者: z.x.z    時間: 2011-07-10 04:45
好怀念啊~
吾辈以前一放学就是直奔电视前面啊
作者: finatos    時間: 2011-07-10 06:49
夜行神龙的ED曲调现在都还能哼出来[10秒钟刷完几百人的STAFF当年也觉得很新奇啊],把这种邪恶生物当主角的动画那时候还很少见,后来玩英雄无敌3对塔楼族情有独钟很大一部分原因是因为能出黑乎乎的石像鬼吧。
作者: 5262422    時間: 2011-07-10 07:21
说实话这个真是童年最好的回忆之一
作者: lzyadam    時間: 2011-07-10 14:59
这么一说简直觉得小时候看的动漫感觉配音真心不错……忘了从啥时候开始觉得大陆配音很蛋疼……莫非是新世纪天鹰战士……
作者: MAT的小飞机    時間: 2011-07-10 15:55
连松树大战都引进了的神节目啊
作者: ruxuan    時間: 2011-07-10 17:22
还真是怀念 停了以后还适应了好长时间
作者: SAGA0Arcueid    時間: 2011-07-10 18:01
夜行神龙超赞,不过说实话我不觉得那是给小孩子看到

唐老鸭俱乐部啊海格力斯啊神偷卡门啊……美好的回忆啊
作者: 七夜2008    時間: 2011-07-10 18:08
那个节目是我们那个时代最大幸福啊!!!现在不知道还有没有人记得里面还播过一个叫木乃伊斗士的片子,当时相当挺那个啊!!!
作者: wzysbj    時間: 2011-07-10 18:41
回想起,每天准时蹲点等动画的童年了
作者: 太公望    時間: 2011-07-10 19:43
夜行神龙超赞,几部动画的配音不错
作者: nij180    時間: 2011-07-10 19:59
童年回忆啊。。
小时候确实蛮喜欢的,长大倒不太喜欢了
不过看到还是觉得怀念
作者: sk01    時間: 2011-07-10 23:52
海格好像听着是台版的吧..蛮好看的..
作者: semicrow    時間: 2011-07-10 23:56
德克斯特,你是拯救地球的小男孩~~~
不!!!娣娣!!!
作者: yzgfx    時間: 2011-07-11 09:56
我記得有個雙龍會什麼的,來回反复播,而且沒有結尾
作者: yiwen    時間: 2011-07-11 10:19
卡门和夜行神龙是绝对的经典啊...当年的主持人也不错呢...
作者: xhm331    時間: 2011-07-11 14:21
为啥会有小神龙,因为必须是国产动漫在可以放,所以加个套子,太可悲了
作者: MyACG    時間: 2011-07-11 21:00
小时候每天的必修课程之一啊
作者: 天人    時間: 2011-07-11 21:08
当年看的卡门和夜行神龙,还有其他动画,小时候就靠小神龙度过时光了。
作者: niefei-13    時間: 2011-07-11 21:11
神偷卡门圣地亚哥卡门圣地亚哥~
作者: 永琳救我!    時間: 2011-07-11 22:28
飞天德和神偷卡门的OP我居然到现在还会唱啊…(羞
作者: 月光奏鸣曲    時間: 2011-07-13 15:17
当年播放时间很长 每天有两个小时吧 因此周末以外只能每天看半小时动画的俺就很悲剧
作者: calibur    時間: 2011-07-13 16:50
那个回忆真是人生中最美好的一段时间了   特怀念
作者: oracler    時間: 2011-07-13 20:19
小神龙俱乐部、熊猫俱乐部
给我留下最深刻印象的是索尼克、星星舰队和沙拉王国
作者: 藤原梦路    時間: 2011-07-13 20:41
小神龙俱乐部真是勾起无限的童年回忆啊,那时候动漫多纯洁。。。
作者: a183640477    時間: 2011-07-18 23:10
以前天天回家蹲点看得
作者: reyoooo    時間: 2011-07-18 23:11
小神龙俱乐部,貌似CCTV6要播海贼王和火影忍者了
作者: flying8204    時間: 2011-07-18 23:56
楼主唤起咱的回忆了····夜行神龙当时看的很HIGH呢~
作者: 阿姆斯特丹    時間: 2011-07-19 08:09
想了一想这个名字我落泪了!而且还是内牛满面?

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/HOME/) Powered by Discuz! X2.5