2DJGAME! NOVO

標題: 在我眼中的T社和I社 [打印本頁]

作者: reyoooo    時間: 2011-08-03 14:37
標題: 在我眼中的T社和I社
T社和I社是目前我所知道的GAL游戏里的热衷于3D游戏的公司,这两个公司的接触第一个我是在华之悲鸣,除了认识悲鸣这个名词以外,还有就是第一次知道玩H游戏会头晕到想吐的,,天哪,那时候我多大啊,我那颗稚嫩的心灵。I社我最早接触的是尾行2,虽然制作还是框框菱菱,但是,最后的结局的故事性和漂亮的CG,让我撸了出来,骚年总是那么多情啊……
然后I社的经历让我看到一个不断成长的公司,从尾行2,尾行3,到人工系列,电车系列,一还有同校生系列和御宅伴侣,还有欲望之血等,都让我看到了一个不断追求进步的公司。
T社的经历我已经完全忘记了,出了几个系列,感觉用的都是同一引擎,后来性感海茶系列有跤,我才稍微留心了一下T社,可是这一整个系列,除了妹子换几乎都是一样的东西,妹子头发依旧那么飘柔。
我觉得这东西要糟糕,莫非想学中国动画一样靠数量取胜?果然,在观察中,我终于正式证明了这一点。(未完,T社游戏卡了,为了跤,我可是强忍着吐血的冲动啊……)
抱歉,已经不再想碰T社的东西,T社,你连新搞3D的KISS社都比不过,你不去死更待何时?

作者: liou    時間: 2011-08-03 16:16
总体感觉和LZ相似那~
当年也是华之悲鸣的时候头晕的半死
尾行2的时候挺激动的……
LZ你居然漏掉了经典的监禁啊~~去墙角反省5分钟去!

对I社的感慨和LZ略有区别因为I社最近的几个游戏除了沙滩以外实在是没几个拿得出手的……
而对T社的感慨和LZ相同,真是雷同的东西一作接着一作……

总之,期待LZ更新~

另外,LZ你的头像仅限百度用户使用…… = =
作者: hazel    時間: 2011-08-03 17:12
记得某最早玩的I社游戏就是监禁来着,可惜I社最近的产品都不太合胃口了。。。。。。。。T社只玩过海茶所以不太好评论了。。。。。。至于KISS嘛。。。。。期待3D女仆后继续努力吧(只是别再给老子搞N多的Plugin了。。。)
另:LZ你也不该遗忘欲望格斗系列啊。。。。。
作者: reyoooo    時間: 2011-08-03 19:01
[quote=liou] 总体感觉和LZ相似那~
当年也是华之悲鸣的时候头晕的半死
尾行2的时候挺激动的……
LZ你居然漏掉了经典的监禁啊~~去墙角反省5分钟去!

对I社的感慨和LZ略有区别因为I社最近的几个游戏除了沙滩以外实在是没几个拿得出手的……
而对T社的感慨和LZ相同,真是雷同的东西一作接着一作……

总之,期待LZ更新~

另外,LZ你的头像仅限百度用户使用…… = = [/quote]
大大帮我找个好图床吧,我实在不知道用什么图床
作者: タマ姉の夫    時間: 2011-08-03 19:42
I社早期遊戲做的很不錯也有趣多了,反觀現在越來越退步了
T社是從以前就是優化作的不夠好,感覺像是被遊戲玩
作者: lansic    時間: 2011-08-03 19:42
http://www.yupoo.com/
这个相册还算可以
作者: pieceforever    時間: 2011-08-03 20:42
T社的游戏曾经光荣地把我的显卡弄烧了.............而且是在大冬天...............目前觉得3D游戏仍然难以冲出瓶颈
作者: neophoenix    時間: 2011-08-03 20:44
I社的操作性比T社好多了,T社光那个长的要命的loading就能让我吐血
作者: ティエラ    時間: 2011-08-03 21:24
I社哪进步了?
连个剧情都没有
整个对话还不到百句
另外,翻译I社的汉化组怎么还不完蛋?
作者: mingtu2006    時間: 2011-08-03 22:05
I社退步了,T社就没进步过,而且T社优化很渣
作者: luyongchen    時間: 2011-08-03 23:10
我就记得当年很喜欢玩T社的游戏,一直都很有游戏性。(到现在还记得MAINDENBREED2)
比I社的好很多。
但是海荼系列一出之后就毁了,就只会出类似的游戏了。
作者: good60517    時間: 2011-08-04 03:15
嘛..T社的优化一向让人不敢恭维..

每次都是冲着人物跳坑

每次进入游戏都不知该做什么

说好听点是自由

说难听点是没剧情..
作者: s906104opq    時間: 2011-08-04 05:38
去掉系統因素我個人還是比較喜歡T社的
至少畫面上  角色上我比較喜歡...
不過加上了系統因素的話...大概打平吧...
作者: tsubasayu    時間: 2011-08-04 05:54
个人感觉I社的 人工 和 同校是相当不错的 别说来说去了 能做这么多出来算不错了
作者: タマ姉の夫    時間: 2011-08-04 05:54
現在不論I社或T社都是無劇情的3D遊戲,已經沒有以前的那種遊戲樂趣了
作者: 酷酷游戏    時間: 2011-08-05 02:35
印象裡,I社有銀子,地氣夠,實力足。

T社的話……及不上是情有可原的。
作者: z.x.z    時間: 2011-08-05 02:51
3D的话很少碰到会有好的~
嘛~现在吾辈无所谓了~有新作下下CG就可以了
作者: 怪盜路思蒙    時間: 2011-08-05 02:55
說真的這些所謂的3d遊戲連老頭滾動條的十分之一也趕不上
日大廠都弄不好的3d這種小gal廠就別班門弄斧好不好
作者: a3d8h    時間: 2011-08-05 10:43
玩遊戲不用這麼生氣吧 何必單戀一枝花
作者: shellock    時間: 2011-08-05 10:57
玩gal还是2d的好!!!
作者: SOUz    時間: 2011-08-05 11:10
两社的实力其实都还不错
不过优化的方面... ...真的是玩人耐性... ...
虽然剧情方面并非像一般ADV的丰富或多
不过因为能够自由的自由度高 还是很好的... ...
作者: eilot    時間: 2011-08-05 11:40
人家眼中
T社和I社都是走火入魔
T社在即時戀人1的時候,不論人物、背景也做得非常自然(而3D 和galgame角度來比較)
而且沒有那麼多bugs
當2代開始意圖大幅強化背景環境,結果做成背景經常崩塌,特別是進行鏡頭視點轉移或場景轉換時經常發生,這是3D遊戲的大忌
當然
遊戲引擎已經開發到這地步,也不能要求它在短時間內更換,預計下集都是這樣的畫風/畫面

I社在尾行2的時候在人物上做到非常自然(但嚴重來講尾行2是否全3D,還是部份3D+偽2D,這點值得商討,但不在此討論)
但尾行3和AGA開始變成違反物理定論開始,人物變得好科幻色彩,
其後的自製戀人(不肯定是否這隻開始)加入了T社那種系統
但在地圖背景做得被T社更自然,但人物方面也變得更古怪
作者: chimera    時間: 2011-08-05 22:25
i社卖自由度,t社卖剧情,总体还是这两种特色。最近这两社的进步都是挺不错的,人工学院可bl是一大创举。t社虽然优化很渣,放课后的茶时也是一个创新,q版人物感觉是粘土,很萌,当然抛弃了剧情导致成了快餐货了。
作者: c396785    時間: 2011-08-05 23:08
I社遊戲性還是比較高些~T社的遊戲除非我非常飢渴 不然不碰的@@不過話說當年的3D真的是非常的難看阿 我完全不能接受~但是現在的3D簡直是漂亮翻了QQ
作者: mmyyymm    時間: 2011-08-05 23:58
T社确实不太喜欢,,作品一般配置要求还极高,,当初家里那台烂电脑勉强带的动COD却带不动他。。。
尾行啊!!!可惜大概永远不会有4了
作者: snakefree    時間: 2011-08-06 13:48
I社的话……主要是人物太“写实”了……
作者: 风色遐想    時間: 2011-08-06 23:53
海茶社的优化确实太恶心了。。。不过loli真的很萌
比起I社来妹子软的没话说。。。
I社的话还是那几个老物经典   新作总感觉少了点什么。。。
作者: dgszh    時間: 2011-08-06 23:56
在下不喜欢T社的游戏,当年一个海茶4弄的在下欲仙欲死。。最后直接删了
作者: EFSF0079    時間: 2011-08-07 02:52
嗯 T社我只玩过华之悲鸣。I社近年来退步有点严重 个人觉得就学院可以一玩
作者: ikaiwu    時間: 2011-08-07 03:08
Teatime我覺得還行啦
就現在專門做3D的幾間公司來說
不過我還是喜歡I社的風格
作者: youfblwz    時間: 2011-08-07 03:10
I社已经和当年不一样了...还记得出游戏的时候我那激动的..呵呵~
作者: 冥界幽皇XP    時間: 2011-08-07 05:39
I 社不做过激的游戏后就堕落了
作者: 鹰月殿子    時間: 2011-08-07 07:25
I社个人觉得最经典的还是尾行3啊,T社的游戏配置要求太高了,破电脑一直跑不起
作者: 苏尔莫特    時間: 2011-08-07 10:24
我就玩过I社沙滩,听纯净的,就是美女+H
作者: carfieldtt    時間: 2011-08-07 10:36
wei行何时出新作啊!!!!!!
作者: 00091    時間: 2011-08-07 10:36
I社的产品表达不如前了,欲望之血4乃巅峰,一直期望出5,毕竟故事没讲完,怎样多多少少也给FANS一个交代啊,怎么没未了?电车之狼,尾行乃该社的招牌大作,可惜现在也不出了,现在都是拿那些旧作角色炒旧饭,不然就是做同校生那种纯爱系,本人喜欢凌辱,那才是拔的所在
作者: タマ姉の夫    時間: 2011-08-07 10:49
[quote=00091] I社的产品表达不如前了,欲望之血4乃巅峰,一直期望出5,毕竟故事没讲完,怎样多多少少也给FANS一个交代啊,怎么没未了?电车之狼,尾行乃该社的招牌大作,可惜现在也不出了,现在都是拿那些旧作角色炒旧饭,不然就是做同校生那种纯爱系,本人喜欢凌辱,那才是拔的所在 [/quote]
+1
尤其以前遊戲不只是純鬼畜,還外加遊戲性(例如:尾行要跟蹤女孩且躲避危險等)

作者: nichunxin    時間: 2011-08-07 13:15
I社的游戏要是重视点剧情那就更好了。就算是容量变大我也支持
作者: rose13    時間: 2011-08-07 13:35
I已经走入误区很久了,过度重视技术,没有剧情。怪不得他不敢把自己的作品称作游戏
作者: klady12589    時間: 2011-08-07 19:02
感觉I社的作品锯齿太多了,T社的画面好点,就是没优化.
作者: 坏掉的家伙    時間: 2011-08-08 19:22
老实说T社的游戏一直是我的梦想,尤其是萌系的人设让我觉得比I社真是对口味得多了!
但是……每次看着T社的最低配置,我都会默默流泪……
啊啊啊啊啊啊啊啊啊——————————————!!!!!!!!!!!
作者: A127cc123    時間: 2011-08-09 11:59
I社已死 T社苟存 會去玩T社的遊戲 但I社的遊戲就像是在玩它的遊戲能活在硬碟多久
作者: ikarosu    時間: 2011-08-09 12:31
I设很经典
但是I设的作品一直在退步
T设很一般,一般到我没什么话说了

另外又拍网的图床还不错
作者: gsed5566    時間: 2011-08-09 13:08
I社的新作什么时候出脚本补丁啊
作者: vfgbnh2008    時間: 2011-08-09 13:21
I社T社的喜好者一定有不懂日语好奇心重思想有一点bt的恶心宅男
作者: 由依喵    時間: 2011-08-09 14:33
I社游戏第一个接触的是尾3,还是多亏了ccav的某个新闻的报道
作者: bfogda    時間: 2011-08-09 20:43
I社建模偏向真人熟女.T社二次元LOLI偏多
不过T社的程序技术实在是..海茶555能把人卡疯
I社现在的游戏题材都没啥特色亮点了.剧情和玩法都退化了
作者: tanst    時間: 2011-08-09 20:52
玩过I社的尾行和人工少女
最新的几部虽然没玩过但是很关注
T社的游戏完全不熟
作者: xtfcu11    時間: 2011-08-14 22:56
表示求教……纯洁新人不懂……
作者: gn051500494    時間: 2011-08-14 23:34
I社的操作性比T社好多了,T社光那个长的要命的loading就.....
作者: ididhk    時間: 2011-08-15 00:38
T社零進步
I社技術進步 可惜沒了劇情 都是ooxx
作者: bluesnow0001    時間: 2011-08-15 06:21
老實說我覺得  T社和I社比起以前聲勢真的是沒有那麼大的
作者: 神堂火    時間: 2011-08-15 08:19
T社的對系統需求太高,沒I社來的好
電腦配備不好的玩T社的太杯具了
作者: qwsazxas    時間: 2011-08-15 09:31
以3d为核心竞争力的厂商在这方面无法实现技术突破,就真的只能悲剧了..............
作者: MVBN    時間: 2011-08-15 09:50
REAL的新作かすたむアイドロイドAI也快出了.  (这货算3D么)
作者: jallry    時間: 2011-08-15 23:00
I社给人印象深刻的游戏真的是很多,T社的话就相形见拙了,要实在说出T社游戏什么地方最出彩的话,那就是万恶的LOADing。。。有一次装好了游戏,很期待地进游戏,结果!结果!在LOAD界面哥很YIN荡地睡去了。。。醒来的时候我老妈在旁边,还问我这个是什么游戏!我当时才多大啊,最后是用脚拔电源才搪塞过去!现在想起来,只能用坑爹2字表达了。
作者: zyx940612    時間: 2011-08-16 08:30
感觉两个社的都不喜欢~以前玩过华之悲鸣(印象最深的一个),之后是千雨监禁~
尾行没玩过~前不久玩了人工少女3,实在不怎么好玩
作者: Nightraven    時間: 2011-08-17 00:06
[quote=klady12589] 感觉I社的作品锯齿太多了,T社的画面好点,就是没优化. [/quote]
I社的作品抗锯齿要自己去显卡设定里调
不过人工学院的设定里开始有抗锯齿可选了
作者: タマ姉の夫    時間: 2011-08-17 00:17
[quote=zyx940612] 感觉两个社的都不喜欢~以前玩过华之悲鸣(印象最深的一个),之后是千雨监禁~
尾行没玩过~前不久玩了人工少女3,实在不怎么好玩 [/quote]
+1
這兩社遊戲讓我起不了想玩的興致呀
作者: 扒拉扒拉蹦    時間: 2011-08-17 02:39
I社其实很悲剧,出了电车R事件以后,都不敢出凌辱、调教、强X的了。
作者: Lemu    時間: 2011-08-17 05:15
以前I社不错,现在真心觉得没有存在必要
作者: xuanjia    時間: 2011-08-17 06:34
华之悲鸣的歌 好听啊
作者: 鬼畜FAN    時間: 2011-08-17 07:54
I社现在只剩卖肉了,我要尾行,我要监禁,我要欲望之血,实在不行电车也成啊-你别整天纯爱系行不-
T社剧情倒是还凑合,但是我勒个去的配置要求啊,你以为你家是给主机做游戏嘛
kiss刚起步,现在还不好评论
作者: nayuta    時間: 2011-08-17 08:01
I社的 同校生是相当不错的
作者: szssn    時間: 2011-08-17 10:48
I社游戏走自由度路线了,可玩性比T社的要出色...嘛,别抱着玩galgame的心态...
作者: xuthus    時間: 2011-08-17 12:21
以前玩玩算是体会一下,现在看来这些3D无剧情的话实在无聊
作者: sherryandi    時間: 2011-08-17 13:11
T社是没怎么 接触~
不过I社 基本是每作必收的~
感觉上 技术的确是在进步的 但不知道为什么 没有了刚接触尾行3时候的那种感觉

果然只是单纯的潦倒之后各种体位来一下  这样木桩战已经 是过去了那~
作者: イスカ    時間: 2011-08-17 13:50
人工学园还是挺喜欢的,特别是大量黑化nice boat
作者: 公子襄    時間: 2011-08-17 15:49
最早玩的3DGAL是I社的人工少女系列吧 当时感觉是鼻血狂喷~  不过觉得还是电车之狼好 太XE了、、、
至于T社么 玩过海茶之后再也不玩它的游戏了。。。都一个调调。。。
作者: kcqzy    時間: 2011-08-17 18:50
把I社最近几年游戏的核心要素全部收集起来,再汇集到人工少女系列里的话就完美了
作者: liubw1990    時間: 2011-08-17 18:56
I社和T社的游戏现在都不则么碰了 除了抽插也没什么其他东西了 I社的人工3已经是最高了吧 现在主要还是ALICE和E社比较好
作者: moeko    時間: 2011-08-17 19:46
T社——跑不动
I社——最近也跑不动了
作者: loriwcj520    時間: 2011-08-17 19:50
T社的画风是在是不喜欢,还是支持I社吧,虽然也在走下坡路了
作者: l710017    時間: 2011-08-19 13:02
我一直期待着尾行4的。。。。。不过这是个梦啊。。。
作者: hl19700    時間: 2011-08-20 18:21
I社的游戏都很经典 T社的很少玩过
作者: KUSO    時間: 2011-08-20 20:09
比起I社的,海茶的3DCG我更喜歡
作者: heroze    時間: 2011-08-20 20:54
T社不贴心啊……只试了试海茶555然后果断放弃了
记得I社最早接触的是尾行3,然后一部部玩下来……
不过AA还是有点让人失望……
作者: holyseal    時間: 2011-08-21 10:11
T還有I
這兩個主力都是製作3D類型
人物創作
遊戲開放度雖然很高
但是不是我的菜~"~
作者: pandai2000    時間: 2011-08-22 22:30
感觉还是怀念欲望之血4啊 可惜不出续作了
作者: azzszz    時間: 2011-08-23 00:30
霓虹的3d技术只会越来越更不上时代,看着吧..

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/HOME/) Powered by Discuz! X2.5