2DJGAME! NOVO

標題: Sony PlayStation Vita 電池續航力大概 3 小時左右 [打印本頁]

作者: shinta1412    時間: 2011-09-18 15:57
標題: Sony PlayStation Vita 電池續航力大概 3 小時左右
http://chinese.engadget.com/2011/09/17/sony-playstation-vita-3/

我們已經看過不少 PS Vita 的消息,而在 TGS 2011 的會場上,也有不少 PS Vita 供我們試玩,只是它的耗電量到底多少,電池的繼航力到底如何,我們很難在現場判斷出來。根據我們早前動手玩得到的訊息,PS Vita 的續航力應與第一代的 PSP 差不多,大概有 4 至 6 小時,即實際上大概是 3.5 至 5.5 小時。現在,Sony 表示 PS Vita 的電池能夠支援 3 至 5 小時的遊戲使用,這當中也許會有 15% 至 25% 的差距,所以實際上大概 3 小時便要充電一次吧!你覺得如何呢?這沒什麼吧!反正我們早已習慣隨身帶備充電器與充電電池了!

轉自Engadget Chinese

機子的性能提高了但是電池的容量卻跟不上
只得3小時也太差了吧?
莫非要等PSV Slim?
作者: 3166    時間: 2011-09-18 16:52
肯定会推出增加续航能力的外设的,这个没悬念。即使sony自己不做,也会有很多商家盯上这个机会的。不过电池续航能力个人不是很关心,在自己用掌机的5年里,我的两台psp+一台ndsl,没一台掌机出过阁……
作者: biluzebibi    時間: 2011-09-18 17:45
3小时不错了 反正玩的时候都是屏幕开最暗声音开最低的。。。
作者: samfischer    時間: 2011-09-18 17:54
期待PSV发售,首发必入
作者: SAGA0Arcueid    時間: 2011-09-18 18:19
索尼出招解决续航时间问题…………

http://iamportable.com/psvita-ex ... -playtime-in-total/
作者: narcisu    時間: 2011-09-18 19:18
可以帶兩塊電池啊

[quote=biluzebibi] 3小时不错了 反正玩的时候都是屏幕开最暗声音开最低的。。。 [/quote]
音量開最低可以是可以啦。。亮度最好保持適度 不然眼睛會受不了的
作者: 116078    時間: 2011-09-18 19:31
跪求3DS破解,  PSV入了先当MP4用
作者: eilot    時間: 2011-09-18 20:01
即是叫你回家後就好充電....
不過3小時真是有點...
不過現在萬用電池也不是好貴,2800~4000mAh都只是200~400元
而且支援DC、DV、NDS、PSP、手機充電等
買一個就後補就可解決電力不足問題
你看當年MHP2的時候,他們除了一粒後補電池外,也有一粒萬用電池同時為多位玩家(小P)充電的

不過RPG或長時間不能存檔遊戲出在手機上,
根本就是要求連上火牛電源才能正常玩的
不過設計遊戲那批人都腦殘了,設定長時間也不能存檔的遊戲
但這些遊戲設計問題,和機種沒關
作者: 血羽    時間: 2011-09-18 20:33
續航力太短了
這不是逼人買行動電源嗎

我在別站看到
最誇張的是SONY還真的準備好一個行動電源的周邊等人來買了...
作者: 灯泡    時間: 2011-09-18 20:52
电池相关科技的发展缓慢一直是便携设备不怎么便携的罪魁祸首...
以上是个人看法...
作者: vnaruto    時間: 2011-09-18 21:08
表示够用了
作者: alphasys    時間: 2011-09-18 21:34
这时间,果然坑爹的短,
要买几块电池了。
作者: kailyanase    時間: 2011-09-18 21:52
意料之內, PSP的續航力也不是高啊
作者: SAGA0Arcueid    時間: 2011-09-18 22:00
[quote=alphasys] 这时间,果然坑爹的短,
要买几块电池了。 [/quote]

哥们,好死不死索尼老爷这次的PSV电池是内置无法取出的……
作者: xexeit    時間: 2011-09-19 00:17
智能手机的电池都不给力了 更别说高性能掌上游戏机 电池的发展跟不上啊
作者: eilot    時間: 2011-09-19 01:17
[quote=SAGA0Arcueid] [quote=alphasys] 这时间,果然坑爹的短,
要买几块电池了。 [/quote]

哥们,好死不死索尼老爷这次的PSV电池是内置无法取出的…… [/quote]
這才是重大問題
以前PSP的電子也是不太足夠
但後期的電池+2000機後
明顯打MHP2的時候,是可以玩多一小時的
今次除了外置的萬用電池或之前公佈的官方外置電池外
真是沒法子
不過說到那些萬用電池,可能又要等出了PSV用轉接插頭才支援
即是沒相應插頭出現
還是沒用....
作者: DawnDevil    時間: 2011-09-19 10:25
以前PSP出去面联MHP2G的时候都是带充电器找有电源的店

PSV么也一样咯 大不了备用电池
作者: lingersan    時間: 2011-09-19 10:33
和iphone一樣悲涼了。。。
作者: superkyd    時間: 2011-09-19 10:51
对于我来说,只要求电源线长度能到3米。对于在哪里都能找到插座的人。。iphone那不足一米的电源线才是鸭梨的来源啊!
作者: 怪盜路思蒙    時間: 2011-09-19 15:00
表示psp年代就拿來當家用機了,壓力不大
作者: 天威大魔将    時間: 2011-09-19 21:06
就冲着画面~我还是挺喜欢PSV的~也许以后的2.0、3.0版会加强部分功能吧~
作者: relent    時間: 2011-09-19 22:28
說真的,看到這消億有點小失望一下,
但為了搶首發,還是會買
作者: Taker128    時間: 2011-09-19 22:51
看到這消襲有點失望, 不過至少有外接電池
作者: LJJET    時間: 2011-09-20 00:22
5寸屏 加上硬件
还要考虑不能太厚
挺不容易的
作者: 荷塘月色    時間: 2011-09-20 09:01
性能太好了。。。。所以现在的电池应该变革了。。。。。
作者: a2027752    時間: 2011-09-20 09:23
3小時實在是短了點,加上主機定價不算低.....先觀望個2年再說吧
作者: yimanluohu    時間: 2011-09-20 09:46
3小时的电池力不给力啊,掌机的电池3小时很勉强吧
作者: imselang    時間: 2011-09-20 12:10
我擦,3小时也太短了吧!我的二手PSP都能玩4-5个小时左右。
话说前一段时间入的Android手机就已经够悲剧了,难道以后真要备个火牛之类的东东?
作者: JWallace    時間: 2011-09-20 16:34
以后大家就是边充电边玩游戏了,不过听说这样电器坏得快
作者: szszhh    時間: 2011-09-20 16:44
虽说是便携主机,但果然还得在家玩。
作者: dd4    時間: 2011-09-20 16:56
据说PSV全力全开玩大型高画质游戏只有1小时。。。
作者: scott203    時間: 2011-09-20 19:48
如果居家遊玩到是還好
可是以外出而言好像還是有點少....
作者: iambeer    時間: 2011-09-20 20:51
3小时时间实在是有点短啊
作者: DARKMAX    時間: 2011-09-20 22:40
续航3小时+算不错了。。。。3DS的3D模式才1小时+那才叫坑爹啊
作者: イチロー    時間: 2011-09-21 11:17
昨天看某论坛不是4-5小时么
作者: musoushun    時間: 2011-09-22 22:04
规格越高 越体现出电池拖后腿
作者: crow    時間: 2011-09-23 00:00
如果是经常玩游戏的人,6小时估计也不够,还是多准备几块电池实际些
作者: roof    時間: 2011-09-23 10:05
额 如果能达到psp的续航能力还是能接受的!3H实在是太少了加上内置电池 就杯具咧
作者: dracula    時間: 2011-09-23 19:35
说实话   掌机的优势不是在室外   而是在床上
作者: iambeer    時間: 2011-09-23 20:25
应该有外设装置一边玩一边充电啊
作者: 宇佐见沙枝    時間: 2011-09-23 21:32
续航能力的确不行,不过睡前玩玩的话倒是不错的选择
作者: kyd_tang    時間: 2011-09-23 23:23
效果越好,电池越悲剧
作者: goodqqqqtt    時間: 2011-09-24 00:25
3小时够了,3DS也就撑3小时
作者: ZeldaET    時間: 2011-09-25 10:32
3小時好短阿, 不知會不會有換裝電池的方式
出門隨手帶電池
作者: 824679135    時間: 2011-09-25 10:50
3個小時還真有點少呢。
作者: piayer    時間: 2011-09-25 12:20
只有3小時都叫手提機?
作者: momoiro    時間: 2011-09-25 13:14
3小时不错了,3DS也好不到哪儿去
作者: kunpieren    時間: 2011-09-25 14:31
其实这也是没办法的吧,内聚型的电池本身特点就是不用分开携带.但是寿命的续航不是很强的.
再加上PSV的机能也比较好,3-3.5小时算是比较正常啦.
作者: digikey    時間: 2011-09-25 19:22
还是插电源吧……或者推出一款太阳能的就好了
没米更新装备的默默路过
作者: 嵐之風    時間: 2011-09-25 20:42
對戰聯機的時間更短了
作者: グラム    時間: 2011-09-25 22:45
3小時也太短了吧...
作者: origin_1989_cn    時間: 2011-09-26 08:07
蛋定,反正越用越短的。。。。
作者: つるぎ    時間: 2011-09-26 10:39
感觉没什么变化啊,以前的机器也就差不多这么长时间,最多上下浮动个一小时左右就很不错了,机能提升很多,但是耗电速度没有掉到2小时已经非常不错了不是么
作者: sace    時間: 2011-09-26 12:09
= =3小时说不过去吧。。怎么说也该取个平均。。
作者: dsaffes    時間: 2011-09-26 13:55
总感觉可能连三个小时也够呛啊!
作者: xtrxtr    時間: 2011-09-26 16:37
不是有背扣电池吗,这样又可以多出好几个小时来
作者: ilikepeep    時間: 2011-09-26 23:10
3小時真是有點...短
代表只是出去玩一趟
就必須帶備用的電池
實在很煩~
作者: compter02    時間: 2011-09-26 23:31
[quote=eilot] 不過RPG或長時間不能存檔遊戲出在手機上,
根本就是要求連上火牛電源才能正常玩的
不過設計遊戲那批人都腦殘了,設定長時間也不能存檔的遊戲
但這些遊戲設計問題,和機種沒關 [/quote]

這不是問題啊...
看看PSP,就算斷電後再開機,畫面還是斷電前的樣子...
不用擔心從頭玩...
作者: sylph001    時間: 2011-09-26 23:39
强烈要求外设跟上。。。。电池包的有木有~~~
作者: luf2002216    時間: 2011-09-26 23:52
这么妖的性能就不追求什么超长时间续航了,
3到5个小时用psp已经习惯了
作者: bigangleking    時間: 2011-09-27 14:45
電池發展進步看來好像很困難

光增加一點就費好幾年的研發時間
作者: kiraloki    時間: 2011-09-29 21:15
高画质伴随着的低续航时间,这是没有办法的事
作者: Hawkwex    時間: 2011-09-29 23:31
我的N3DS開3D玩game續航力大慨3-4小時
對我來說沒差...
作者: guidiandee    時間: 2011-09-29 23:38
估计要出2号机型变外设电池
作者: kazakasi    時間: 2011-09-30 05:43
感觉能有3小时就不错了…………
作者: 阿斯特雷    時間: 2011-09-30 05:53
老实说= =3DS在开3D情况下的那个续航。。。给人感觉也已经不是便携设施了
作者: asc111    時間: 2011-09-30 09:51
真有3小时表示非常满意了
作者: allin0821    時間: 2011-09-30 10:19
剛出來都麻這樣~~~PSP剛出來也好不到那去

等後面再改良吧
作者: lizard399    時間: 2011-09-30 13:38
电池真的成了掌上设备发展的最大障碍
作者: redhand    時間: 2011-09-30 16:08
3小时啊,难道这是要俺插着充电器玩吗。。。。。。
作者: coorke    時間: 2011-09-30 16:55
3个小时这也太短了.....电池需要发现新的物质来突破.
作者: lockcole301    時間: 2011-10-01 11:15
功能提升,耗電量自然也提高,蠻正常的
作者: wljk7sdos    時間: 2011-10-01 21:18
不给力呀,要知道当年之所以GAMEBOY能打倒那么多性能高强的掌机就在于电池续航力和便携性
作者: kyannlee777    時間: 2011-10-01 21:57
psv必收,但是打算等改进型了
作者: jaccl    時間: 2011-10-01 22:39
科技不斷進步的狀況下電池技術卻沒重大突破,導致攜帶裝置使用時間都越來越短...逼人不得不帶尿袋出門 從手機到掌機都沒例外Orz
作者: jionger    時間: 2011-10-01 23:07
其实在外面3个小时也够用了啊,更何况还有外包电池
作者: hyperbomb    時間: 2011-10-01 23:34
我已经被IPAD宠坏了,不能想象不充电坚持不了5小时的事实。
作者: 九阳飞羽    時間: 2011-10-03 10:55
插外接电源才能玩儿的掌机
呵呵
作者: 封真    時間: 2011-10-03 21:35
无所为,反正有天朝大容量组装电池……
作者: a2a2hkhk    時間: 2011-10-04 06:39
很大時間在家中遊玩
不擔心電池時間
作者: 63346098    時間: 2011-10-10 23:03
这么短 玩个毛线啊
作者: extrate    時間: 2011-10-11 08:40
续航时间不够,看来要准备外挂电池了.

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/HOME/) Powered by Discuz! X2.5