2DJGAME! NOVO

標題: VenusBlood -ABYSS- ,产卵SLG果然好玩 [打印本頁]

作者: 退休の鲤鱼    時間: 2011-09-30 07:29
標題: VenusBlood -ABYSS- ,产卵SLG果然好玩
一周目完成,剧情完成90%
可挖掘潜力不大
战斗难度不等
SL要注意

吐槽:LAW线就是坑爹的,纯粹为了回收END用

养成系统还不错,但是兵种技能等等太不平衡,有的技能过于逆天
而且1周目后期才能养成牛B兵种
所以真的要好好玩还是要拖到2周目

嘛,这个
新系统比上作还有趣

玩了2个小时基本上算上手了
感觉这货还有挖掘的潜质,这系统还是残念掉了
迷宫建筑基本上就是鸡肋,并不能起到出奇制胜的效用

剧情走向简洁易懂

产卵系统(养成)很好玩

不同的杂兵对于不同的角色向性不同会导致养成的本质差别
最好的是红色脸,其次是黄色,绿色,紫色 等等

新加入的杂兵很多都很萌啊!
像狸猫忍者,还有狐狸巫女 Q版造型超萌的说
无奈SEED不够用

SEED只有战斗才能获得吗?
很多SEED初期无法获得
看来一周目只能积累和继承了
等2周目再好好养成

作者: xchenli    時間: 2011-09-30 07:47
玩过试玩版,比起以往的vb系列,这作造迷宫有点想巢作啊...
作者: WS02160360    時間: 2011-09-30 08:04
迷宫的建筑,基本上是提供额外辅助的多,前期.增加种子掉落神马的.
加钱加魔力.毕竟制作S级小兵的魔力消耗不少.

作者: danielhphp    時間: 2011-09-30 08:08
正在下载中,看来值得一玩
作者: robber975    時間: 2011-09-30 08:28
下来看看,产卵这个不算太新,很多类似的
作者: pisces226    時間: 2011-09-30 08:33
还在下载中,期待
作者: 初哥    時間: 2011-09-30 09:17
多建立點魔法陣吧 敵人在魔法陣的地方你主動出擊滅團后種子掉落增加
每回合主動出擊只能1次嗎?好像只有出擊的隊伍才能使用技能 警戒死守的都無法使用
另外請問一下 圖中右小的那個A~E的屬性到底有什么用?

作者: xfnero    時間: 2011-09-30 09:55
比较喜欢女神凌辱
作者: 利伊    時間: 2011-09-30 10:01
還在下載~
看來值得期待
作者: allin0821    時間: 2011-09-30 10:30
遊戲還在抓~_~|||

聽介紹~~~~感覺像是很多款遊戲加在一起的元素
作者: 退休の鲤鱼    時間: 2011-09-30 10:43
[quote=初哥] 多建立點魔法陣吧 敵人在魔法陣的地方你主動出擊滅團后種子掉落增加
每回合主動出擊只能1次嗎?好像只有出擊的隊伍才能使用技能 警戒死守的都無法使用
另外請問一下 圖中右小的那個A~E的屬性到底有什么用?
[/quote]

魔法阵虽多不过初期掉落的种子种类比较少

而且要随着剧情进行高级的才会开启

不过中后期战斗难度增加需要建造一些辅助建筑才行
作者: 四次元視    時間: 2011-09-30 10:49
同問A-E等級什麼作用 現在D等級出現デーモソレイダー
作者: sd2371217    時間: 2011-09-30 11:12
居然有人已经1周目完成了,对于刚刚龟速拖完的我真是一个打击

难道这次剧情不长么?记得上次的vbe都让我玩了1个星期呢
作者: green    時間: 2011-09-30 11:17
求剧透,LAW线怎么个坑爹法,H情节太少?
作者: 冥界幽皇XP    時間: 2011-09-30 11:18
那个炼金功能怎么使用??矿石之类的
作者: WING05    時間: 2011-09-30 11:21
习惯了堕落系统后这作总是感觉少了点什么……
作者: 初哥    時間: 2011-09-30 11:29
[quote=冥界幽皇XP] 那个炼金功能怎么使用??矿石之类的 [/quote]
煉金數值 好像只是每回合提升魔力的上限
沒有其他作用
有啥好技能? 我感覺最好的技能就是行動增加了 攻擊2次
追加攻擊 是攻擊不死繼續攻擊的意思嗎?還有其他幾個片假名技能看的我淚流滿面
作者: jt252517    時間: 2011-09-30 13:04
好像滿有趣的  來去下載玩玩
作者: sto119    時間: 2011-09-30 13:28
这个正在下载中 。。。 你居然都1周目了哈 看来剧情不长哈
作者: lizard399    時間: 2011-09-30 13:36
听上去不错,我也去找来玩玩看
作者: DawnDevil    時間: 2011-09-30 14:30
被标题吸引进来了- -

去找了下介绍看看不错啊
正好国庆有的玩了
作者: funker    時間: 2011-09-30 14:48
龟速下载中..狗网太难了..
作者: hariel    時間: 2011-09-30 15:02
好多兵,不过我只想弄女的,又要一个个去看....累啊- -
作者: ms07b3    時間: 2011-09-30 16:39
生各种人外娘的- -去试试看。。
作者: zhoukan    時間: 2011-09-30 16:40
这么快就1周目了啊,还在慢慢摸索中啊
作者: LEDZERO    時間: 2011-09-30 16:40
矿石之类的卖掉一定数量就可以买到同级别的武具,3级以上是10个。
作者: 退休の鲤鱼    時間: 2011-09-30 16:41
[quote=green] 求剧透,LAW线怎么个坑爹法,H情节太少? [/quote]
有幾場分支戰鬥超累人
而且也沒什麼CG回收的
一句話:為了做好人
作者: coorke    時間: 2011-09-30 16:44
正在下载中...看来值得一玩啊 不过这么快居然一周目了
作者: green    時間: 2011-09-30 18:40
[quote=退休の鲤鱼] [quote=green] 求剧透,LAW线怎么个坑爹法,H情节太少? [/quote]
有幾場分支戰鬥超累人
而且也沒什麼CG回收的
一句話:為了做好人 [/quote]

如果是要攻略圣女、勇者的话,应该就要走LAW线对吧?
作者: 月夜精灵    時間: 2011-09-30 18:45
现在有点H的游戏也不多了啊,要事画风再正点就好了。
作者: rionli    時間: 2011-09-30 18:52
打了一下午,我覺得前作比較好玩耶...
作者: nds234567    時間: 2011-09-30 19:06
游戏性不错  可惜不太喜欢cg
作者: 5891ymc    時間: 2011-09-30 20:02
[quote=rionli] 打了一下午,我覺得前作比較好玩耶... [/quote]
對,前作可以攻城掠地,這次都是挨打,不能踹了人家老巢
作者: 月影風迷    時間: 2011-09-30 20:11
这名字就很吸引人了。
作者: sd2371217    時間: 2011-09-30 21:01
[quote=green] [quote=退休の鲤鱼] [quote=green] 求剧透,LAW线怎么个坑爹法,H情节太少? [/quote]
有幾場分支戰鬥超累人
而且也沒什麼CG回收的
一句話:為了做好人 [/quote]

如果是要攻略圣女、勇者的话,应该就要走LAW线对吧? [/quote]

按照官方给出的分歧来看,只存在chaos, law和normal3种结局,个别女主结局算是在这3个路线结局前有选择时选择正确后看得到(不作为主线)
作者: aru    時間: 2011-09-30 21:03
3个回合下来
这敌兵就已经跑满整个据点
这是正常还是我操作问题
我怎么都找不到布防的操作
地图上有敌人的图标就没有我自己的图标啊....
作者: chimera    時間: 2011-09-30 21:30
通了一遍是个坑爹结局,人类都被男主灭了,这次没明显的low和chaos划分真麻烦。

杂兵来说后期的龙才是最强的,其他兵种都是陪衬。不过感觉最萌是狐狸巫女,也很好用。
作者: jy00483779    時間: 2011-09-30 21:31
[quote=aru] 3个回合下来
这是正常还是我操作问题
地图上有敌人的图标就没有我自己的图标啊.... [/quote]
介绍里有说:
敌人的移动是以层为单位,B1→B2→B3这样。
诶?楼梯?侵入路线?
残念,在人类与魔族的战争中没有这些概念。

其中伪装楼梯可以一定概率诱导敌人出现在魔方阵或者监视所,利用这个就好
作者: フラン    時間: 2011-09-30 22:12
这次战斗中无法自己选择攻击目标了?随机攻击太DT了
作者: タマ姉の夫    時間: 2011-09-30 22:16
[quote=jy00483779] [quote=aru] 3个回合下来
这是正常还是我操作问题
地图上有敌人的图标就没有我自己的图标啊.... [/quote]
介绍里有说:
敌人的移动是以层为单位,B1→B2→B3这样。
诶?楼梯?侵入路线?
残念,在人类与魔族的战争中没有这些概念。

其中伪装楼梯可以一定概率诱导敌人出现在魔方阵或者监视所,利用这个就好 [/quote]
這遊戲玩法讓我想起巢作,設陷阱或是吸引敵人等
作者: z.x.z    時間: 2011-09-30 22:16
只收CG~口味有点重就没玩
作者: trcsk    時間: 2011-09-30 22:42
从VenusBlood -CHIMERA到VenusBlood -EMPIRE,再到最新的VenusBlood -ABYSS-
我一直都超喜欢这种带有SLG色彩的GAL,纯粹的一路对白或者过多的OOXX的GAL都让人乏味,而且VenusBlood 系列向来都是以攻略女神为乐,嘛。。VenusBlood -ABYSS-下了一半了,估计今晚能玩上了。期待ING。。
作者: blackalice    時間: 2011-09-30 23:08
产卵太随机化了,配个值随机几次才能有高的能力值。
作者: woaiwanps4    時間: 2011-09-30 23:36
这游戏系统真的有点雷人了...GALGAME题材的SLG总是有点接受不了
作者: 退休の鲤鱼    時間: 2011-10-01 06:54
[quote=フラン] 这次战斗中无法自己选择攻击目标了?随机攻击太DT了 [/quote]
可以选的
攻击之前用鼠标点一下就可以切换目标
作者: kuloka    時間: 2011-10-01 07:37
这资源为什么这么慢啊,难道就我下得慢么?
都玩上了...
作者: 黑袍雷斯林    時間: 2011-10-01 10:30
迅雷离线拯救ls
作者: anyeyouhun    時間: 2011-10-01 11:47
normal穿了law线,最终总评价A级,不少时间都花在了刷产卵的随机属性上。
最后那帮敌人属性还真是高啊,特别那天使,只要队里有那种超高攻的远程在,我这一堆队伍每次就被撞个2、3000伤害只能打掉几百。。不过就这样最后的伤害评价还是A级。。
人物差后面3个不能选个人结局,不知道是前面选错了还是因为攻略的比较快调教度没跟上导致事件开不出来。
这次CG量偏小,每人的都不多,一周穿下来CG除了差分外几乎都开了
作者: windsola    時間: 2011-10-01 12:05
[quote=anyeyouhun] normal穿了law线,最终总评价A级,不少时间都花在了刷产卵的随机属性上。
最后那帮敌人属性还真是高啊,特别那天使,只要队里有那种超高攻的远程在,我这一堆队伍每次就被撞个2、3000伤害只能打掉几百。。不过就这样最后的伤害评价还是A级。。
人物差后面3个不能选个人结局,不知道是前面选错了还是因为攻略的比较快调教度没跟上导致事件开不出来。
这次CG量偏小,每人的都不多,一周穿下来CG除了差分外几乎都开了 [/quote]
cg量小才好啊,empire耍结局和cg,还有事件,都刷的要吐了
作者: otomo    時間: 2011-10-01 12:46
没玩,养成这块倒是很吸引......
作者: cjoci    時間: 2011-10-01 13:30
人设一如既往的坑爹就是了
ps:女儿的头像每次看到都要愣神看半天
作者: Sephiroth089    時間: 2011-10-01 13:35
刚下班回来,正在下载中,羡慕,这么多人已玩过了
作者: jy00483779    時間: 2011-10-01 13:46
[quote=windsola] [quote=anyeyouhun] normal穿了law线,最终总评价A级,不少时间都花在了刷产卵的随机属性上。
这次CG量偏小,每人的都不多,一周穿下来CG除了差分外几乎都开了 [/quote]
cg量小才好啊,empire耍结局和cg,还有事件,都刷的要吐了 [/quote]

1周目low线全开了,估计是和人物的母胎等级以及人物好感有关,每次等级提升都会有一次事件,而且母胎等级5的事件会有选项选择是否把该人物搞坏掉,估计也会和最后的Hsence有关

作者: sihama001    時間: 2011-10-01 17:43
产软的称号等级是可以换的= =,要自己慢慢点= =,我龙点到B及就没耐心点了,快吐了= =
作者: anyeyouhun    時間: 2011-10-01 18:22
[quote=jy00483779]

1周目low线全开了,估计是和人物的母胎等级以及人物好感有关,每次等级提升都会有一次事件,而且母胎等级5的事件会有选项选择是否把该人物搞坏掉,估计也会和最后的Hsence有关 [/quote]
嘛,估计的就是这个了。中间开始几章打的太快,后面时间评价都是A和S过的,后面几个的调教进度没跟上,章节开始时特殊事件恐怕是没给我出
作者: F99    時間: 2011-10-01 18:34
话说这里面产卵用的材料什么的怎么刷,我需要的材料总是数量不足……
作者: lafiel    時間: 2011-10-01 19:21
感觉萌兵种比例不高啊~~
作者: scott203    時間: 2011-10-01 19:29
還沒玩 不過聽起來很有趣
作者: RYU    時間: 2011-10-01 19:36
一周目第5章前 霸道:治世 1:8,到了第6章瞬间变成12:8.....这尼玛我要进law线啊~~~~最后霸道后宫结局...把妹子都玩坏了..
作者: yyyy77360    時間: 2011-10-01 19:52
我怎么第五章结束就ending了啊?
作者: RYU    時間: 2011-10-01 19:53
刚刚发现.....第4章打完的时候,有个选项,选择第2个会瞬间加10点霸道...
作者: jy00483779    時間: 2011-10-01 19:55
[quote=RYU] 一周目第5章前 霸道:治世 1:8,到了第6章瞬间变成12:8.....这尼玛我要进law线啊~~~~最后霸道后宫结局...把妹子都玩坏了.. [/quote]
某个侮辱莉莉西雅的贵族,如果选择“許さない”的话,就进入战斗同时霸道+10
作者: lyxxl2010    時間: 2011-10-01 20:27
感谢测评 和感想
作者: vfgbnh2008    時間: 2011-10-01 21:31
- -这个游戏一项就没有什么平衡性可言,有一定可玩性,不过也只算一般了
作者: WING05    時間: 2011-10-02 02:43
初上手感觉这游戏复杂性高了很多,搭载了地形建设系统后对策划的要求高了不少

于是N难度第一关卡关中……求建设套路指点
作者: lostsummermie    時間: 2011-10-02 04:09
如果是巢作+SLG我估计会忍不住SSG把 毕竟时间太有限 而且主要为了游戏性
作者: 天河の朔夜    時間: 2011-10-02 04:31
非常有趣,感觉良好。
制作的态度非常认真,我很喜欢。
作者: jy00483779    時間: 2011-10-02 08:11
两个VBA的帖子讨论着真不方便……
作者: mygoddess    時間: 2011-10-02 08:36
RPG游戏啊,不错,可以打发下时间了。
作者: gote    時間: 2011-10-02 13:25
于是我先去找SSG
作者: darklighting    時間: 2011-10-03 16:33
產卵...一看還以為是某超重口Play
作者: seasee    時間: 2011-10-03 20:46
游戏下载中,取经先
作者: 36823882    時間: 2011-10-03 21:38
游戏果然包含前面3作的英雄人物啊 不知道通几周目才能收齐
作者: ws00742426    時間: 2011-10-04 05:17
国庆回家和爸妈一间房......玩不起啊-  -..
作者: aru    時間: 2011-10-04 10:52
hard难度玩到终章
前面太轻松乱用钱
不小心被终BOSS直插据点啊..
现在的存档剩下3K钱
BOSS太硬只能用人海堆死,现在没钱基本打不赢了,囧死
作者: tbl568    時間: 2011-10-04 12:34
这个系列越做越好了,貌似第5作了?

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/HOME/) Powered by Discuz! X2.5