2DJGAME! NOVO

標題: 讨论一下上古卷轴 [打印本頁]

作者: longzhu_000    時間: 2011-11-20 20:54
標題: 讨论一下上古卷轴
美式RPG游戏上古卷轴已经放出了中文版,已经可以在各大论坛网站上下到了,大家觉得此游戏怎么样,是值得一玩的的作品吗,反正我个人不太喜欢里面的人物造型,实在太丑了,连女人都不耐看,实在是让人倒胃口了,由于是玩日式RPG走过来的,换了美式的,首先人物就让我很不顺眼了,大家觉得怎么样啊
作者: 黑暗旅行者    時間: 2011-11-20 20:59
很不错啊,写实风格。而且人物制作很有现实感,坐等更新的补丁中
作者: xexeit    時間: 2011-11-20 22:09
是很不顺眼 但还不至于影响游戏
作者: jionger    時間: 2011-11-20 22:31
等mod好了,毕竟11区那边很快就会搞出一堆的
作者: 酷酷游戏    時間: 2011-11-20 23:26
還沒開始玩。不過在朋友家看朋友玩得很過癮,於是也想嘗試一下這款遊戲。

裡頭有結婚係統,年輕人對這個很感興趣~
作者: WING05    時間: 2011-11-21 10:42
看惯欧美风格奇幻人设的表示上古的人设已经算很正常了,换别的只会更加的歪瓜裂枣。

另外酷酷,结婚系统是啥。。。第一次听说
作者: 酷酷游戏    時間: 2011-11-21 15:04
[quote=WING05] 看惯欧美风格奇幻人设的表示上古的人设已经算很正常了,换别的只会更加的歪瓜裂枣。

另外酷酷,结婚系统是啥。。。第一次听说 [/quote]

這個阿,股溝搜索:上古卷軸5 結婚。然後就能看到一大堆相關資料了。好像還能建立所謂的后宮。

輻射3,有位高玩製作MOD,然後各種精彩以及啪啪啪~~~~令年輕人驚呼不已:實在是太創意了。

希望上古5也會有。
作者: 怪盜路思蒙    時間: 2011-11-21 16:30
我可以告訴你這些才是真正的面容,日本那些什麼帥哥美女的還是洗洗睡吧
當然你要是受不了可以用MOD
作者: WING05    時間: 2011-11-21 19:14
[quote=怪盜路思蒙] 我可以告訴你這些才是真正的面容,日本那些什麼帥哥美女的還是洗洗睡吧
當然你要是受不了可以用MOD [/quote]
其实也算不上多真实啦

不算东西方人面相差异,上古的人物设计都相对比较骨骼精奇了点,尤其是人类以外的种族。虽说看了几版示意图好像这次的人类脸容比4代正常了不少。

说起来,听说这代捏人界面还退化了?我还想着问下这代能不能设置身体参数(4代只能设置脸,身体部分一个种族身体都一个样)
作者: swift007    時間: 2011-11-21 21:28
游戏是肯定可以玩的,看不习惯也没办法,本人无所谓
作者: czy6412    時間: 2011-11-22 07:09
好吧画面我就不吐槽了。。
我在游戏里不小心偷了个东西。。结果被全村人砍死了。。
立马删游戏
作者: 怪盜路思蒙    時間: 2011-11-22 11:03
[quote=czy6412] 好吧画面我就不吐槽了。。
我在游戏里不小心偷了个东西。。结果被全村人砍死了。。
立马删游戏 [/quote]
偷了東西跑一會別反抗守衛就跟你說話
偷了東西還打人人家肯定砍你
作者: superkyd    時間: 2011-11-22 11:28
偷东西还好,初玩上古的人应该都对第一个村子里那只鸡印象深刻吧。。
作者: cjt790    時間: 2011-11-22 16:57
{{28}} 欧美和亚洲风格却是差距很大= =但是论游戏的话,上古还是非常不错的= =自由度和游戏性都非常的高
作者: woper    時間: 2011-11-22 17:50
游戏性很不错的,在3dm那里已经有很多mod下载了。游戏是开放系统的。
作者: zhends    時間: 2011-11-22 18:32
個人不太喜歡這種開放世界的RPG~經常會感覺無所事事~
作者: taoli0515    時間: 2011-11-22 18:35
上古5我身边所有玩过的人皆称神作 我想应该是没错了~
作者: 小暗    時間: 2011-11-22 19:19
从3代开始玩 一直觉得上古是不错的RPG
作者: 阿薯救世主    時間: 2011-11-22 19:49
2ch绝对会发少女卷轴5的,看看少女卷轴4和少女余生3
作者: auric    時間: 2011-11-22 20:05
大名鼎鼎的少女卷轴系列还嫌丑啊- -各种美体果体mod不是假的
作者: 怪盜路思蒙    時間: 2011-11-23 04:54
[quote=zhends] 個人不太喜歡這種開放世界的RPG~經常會感覺無所事事~ [/quote]
無所事事??!!!主線任務+各種龐大城鎮支線任務+各公會任務
我第一聽有人會說玩老滾會無所事事,我每天還嫌不夠時間玩呢

作者: Thanatos    時間: 2011-11-23 14:27
看来2d众对欧美RPG不感冒
作者: rose13    時間: 2011-11-24 00:46
你光看外形就否定上古是你的损失
别说还有海量的MOD可以不逊于任何一个Hgame

如果你没有玩过上古  ,那么 你的人生就不完整
作者: stonex    時間: 2011-11-24 14:07
上古4有各种美化mod和Hmod 多赞
作者: jionger    時間: 2011-11-24 15:12
[quote=怪盜路思蒙] 我可以告訴你這些才是真正的面容,日本那些什麼帥哥美女的還是洗洗睡吧
當然你要是受不了可以用MOD [/quote]
真实个屁,好莱坞那些明星哪个像里面那么丑了,街上随便找个大妈的脸都比里面真实。更别提那些非人类种族了,是真实面容才见鬼了
作者: 天边的风    時間: 2011-11-24 15:18
每次打上古我都要先调好闹钟,不然经常吃完晚饭玩,一抬头天都亮了。。然后顶俩黑眼圈去上班。。
有人说没MOD的上古不是好上古,我不太赞同。MOD是锦上添花,而不是上古的全部。。以前玩匕首雨和晨风的时候,我还不知道啥叫MOD呢,一样玩了好几年。。

作者: 酷酷游戏    時間: 2011-11-24 15:31
GT7300就想跑上古5……果然是癩蛤蟆想吃天鵝肉。看來老滾還是和年輕人無緣。

另外,暴風斗篷那老大好帥气:“無論生前死後,我都無所畏懼”。 可惜年輕人玩不起,不能追隨這位哥了。
作者: heerojun    時間: 2011-11-24 22:33
刚玩的时候看到引路那家伙可以砍,一直听说自由度高,尝试劈他,劈了几刀后他怒了开始对砍,我砍死他后他在那喘气了会又活了……我被他追着砍到死,然后每次复活他还是追着我砍,逼得我没办法只好从头开始。

然后到了村子,进村看到一只鸡,顺手砍了一刀。
随后被几乎一个村子的人追着砍,我怒了,全部杀掉后似乎把任务NPC也杀了提示任务失败……
再次重新开始……

玩了4个小时都不知道该干什么……那个金龙爪的任务拿到了龙爪回去找人说话似乎也没提示完成。
然后到处瞎转悠……

每天下班回家就那么几小时休息时间,估计我是没时间耗在这个作品上了- -
作者: NEOA1    時間: 2011-11-24 23:04
这游戏最好玩的地方是mod,npc长的丑什么的,在玩家做的mod面前什么都是浮云
作者: 天边的风    時間: 2011-11-24 23:21
[quote=heerojun] 刚玩的时候看到引路那家伙可以砍,一直听说自由度高,尝试劈他,劈了几刀后他怒了开始对砍,我砍死他后他在那喘气了会又活了……我被他追着砍到死,然后每次复活他还是追着我砍,逼得我没办法只好从头开始。

随后被几乎一个村子的人追着砍,我怒了,全部杀掉后似乎把任务NPC也杀了提示任务失败……
再次重新开始……

玩了4个小时都不知道该干什么……那个金龙爪的任务拿到了龙爪回去找人说话似乎也没提示完成。
然后到处瞎转悠……

每天下班回家就那么几小时休息时间,估计我是没时间耗在这个作品上了- - [/quote]

主要的剧情NPC是死不了的,这是为了防止你砍死主要NPC导致世界线任务中断,其实在4代之前是没这个设定的,主要NPC一样能砍死,但这导致很多玩家手多砍死了重要NPC,导致世界线任务无法完成。。所以才在4代开始引入了这个概念

你砍那只鸡是村里人养的,你要砍的话最好不要有目击者。。别说你杀别人的鸡,就算你偷人家一块金币人家也会砍你,除非你跟那个NPC的关系很好,因为这算犯法行为。。

黄金龙爪那个任务,你注意看任务提示,拿到龙爪以后不是马上回去交差,而是要揭开古诺德人的秘密,拿那个龙爪深入那个诺德人墓穴,开门线索我记得前面一本书里有,然后进去学到龙吼以后才是拿龙爪回去交差。
其实这作里面的任务系统已经很人性化了,不认识路的话点开任务追踪跟着指示一路走就行了。。

我刚玩上古系列的时候也是这样,超大的世界完全不知要干啥,就知道拿把斧头一路砍砍砍,觉得超无聊,没玩一会就删了。。
后来实在是无聊没其他游戏玩,又把上古翻出来准备去砍砍砍发泄下。。结果从此就一发不可收拾的迷了进去,才发现原来上古是个RPG而不是个ACT,于是一玩就玩了快10年了。。

不过游戏这东西也看相性吧,再伟大的游戏也不可能所有人都会喜欢,像风靡世界世界星际争霸我就怎么也迷不起来。。反而像上古这样我朋友评价“人物丑得一B”的游戏我玩得如痴如醉(不过最近那个这么说的家伙也被我拉进水了,玩得比我还疯狂 )。。
作者: 酷酷游戏    時間: 2011-11-25 18:06
[quote=天边的风] [quote=heerojun] 刚玩的时候看到引路那家伙可以砍,一直听说自由度高,尝试劈他,劈了几刀后他怒了开始对砍,我砍死他后他在那喘气了会又活了……我被他追着砍到死,然后每次复活他还是追着我砍,逼得我没办法只好从头开始。

再次重新开始……

然后到处瞎转悠……

每天下班回家就那么几小时休息时间,估计我是没时间耗在这个作品上了- - [/quote]

主要的剧情NPC是死不了的,这是为了防止你砍死主要NPC导致世界线任务中断,其实在4代之前是没这个设定的,主要NPC一样能砍死,但这导致很多玩家手多砍死了重要NPC,导致世界线任务无法完成。。所以才在4代开始引入了这个概念

你砍那只鸡是村里人养的,你要砍的话最好不要有目击者。。别说你杀别人的鸡,就算你偷人家一块金币人家也会砍你,除非你跟那个NPC的关系很好,因为这算犯法行为。。

黄金龙爪那个任务,你注意看任务提示,拿到龙爪以后不是马上回去交差,而是要揭开古诺德人的秘密,拿那个龙爪深入那个诺德人墓穴,开门线索我记得前面一本书里有,然后进去学到龙吼以后才是拿龙爪回去交差。
其实这作里面的任务系统已经很人性化了,不认识路的话点开任务追踪跟着指示一路走就行了。。

我刚玩上古系列的时候也是这样,超大的世界完全不知要干啥,就知道拿把斧头一路砍砍砍,觉得超无聊,没玩一会就删了。。
后来实在是无聊没其他游戏玩,又把上古翻出来准备去砍砍砍发泄下。。结果从此就一发不可收拾的迷了进去,才发现原来上古是个RPG而不是个ACT,于是一玩就玩了快10年了。。

不过游戏这东西也看相性吧,再伟大的游戏也不可能所有人都会喜欢,像风靡世界世界星际争霸我就怎么也迷不起来。。反而像上古这样我朋友评价“人物丑得一B”的游戏我玩得如痴如醉(不过最近那个这么说的家伙也被我拉进水了,玩得比我还疯狂 )。。 [/quote]

要不是年輕人顯卡不爭氣(自己也不爭氣,沒錢買顯卡……)估計就是你這朋友的翻版。

開始看朋友玩老滾5,也覺得這遊戲沒啥意思,“人物根本就不感冒”。後來看了片頭CG……看着朋友一個一個任務去完成,發覺這遊戲很內涵,不小心就被迷進去了。

幸好顯卡渣,玩不起。不然都不知道得丟多少時間進這款遊戲裡……
作者: b00163142    時間: 2011-11-25 20:30
自由度好高的游戏啊,远处的山山水水都能走到
作者: longfour    時間: 2011-11-25 20:32
地图太大了!
作者: lethe710    時間: 2011-11-25 22:34
对于老滚来说,mod拯救一切,你要日系mm,ok自己做,给你,你要凤姐没问题,给你!
作者: AlukaD    時間: 2011-11-25 22:43
说真的,虽然画面比4代好,但是顿卡什么现象让我真心玩不下去
作者: 热血好青年    時間: 2011-11-25 23:32
玩起来还不错的说  世界很庞大 自由度很高  任务也很多
作者: alihoo    時間: 2011-11-26 00:27
上古5感觉还是看着还行,4如果无mod的话那是比较难接受那些形象。
mod才是这个游戏的真谛。
作者: 12140203    時間: 2011-11-26 00:50
MOD現在還停留在皮膚美化的階段,等過段時間有改等張臉的再來試試吧XDD
作者: 80604521    時間: 2011-11-26 02:09
雖然沒有玩過期面幾代 不過聽起來自由度很高的樣子
哪天有空閒再來玩好了XD
作者: tyr_h    時間: 2011-11-26 18:47
玩上古就是玩MOD啊,各种改人物~
作者: zhangxj44    時間: 2011-11-26 19:54
欧美的画风就是这样  太粗糙了
作者: lq8551    時間: 2011-11-27 06:31
史诗级别的神作啊,超强的自由度,千万别放过
作者: 退休の鲤鱼    時間: 2011-11-27 06:34
每天玩才超过5小时路过
但是主线才做了1/3

超耐玩
作者: des    時間: 2011-11-28 06:01
[quote=退休の鲤鱼] 每天玩才超过5小时路过
但是主线才做了1/3

超耐玩 [/quote]
偶覺得是太過耐玩, 偶已經不記得主線要做什麼。
作者: ShuraDS    時間: 2011-11-28 07:00
欧美rpg告诉我们什么叫角色扮演,日式rpg----其实是他人的角色体验
"什么,嫌人物长太丑?自己先照照镜子去"
作者: 八咫烏    時間: 2011-11-28 07:37
坐等各种补丁
作者: nightt    時間: 2011-11-28 08:21
自由度太大了,不太喜欢
作者: 5891ymc    時間: 2011-11-28 19:49
玩了一會刪了,因為打鬥不及魔戒北方戰爭那般動感,雖然以rpg來說,北方戰爭遠不及上古5,但我自己始終更看重打得爽不爽
作者: zho5533    時間: 2011-11-28 22:09
坐等后宫mod的
作者: lobster3003    時間: 2011-11-29 05:16
是很不順眼 但還不至於影響遊戲
作者: zj1985    時間: 2011-11-29 10:55
画面很不错,上古卷轴系列玩的就是开放式游戏,随你自己玩法
作者: 流星晨    時間: 2011-11-30 04:00
同LZ感受,人设实在不能接受,当年玩WOW也是有BE才投入的
作者: tonyshva    時間: 2011-12-01 05:59
连续好几天玩到4点多之后觉得,米国佬的游戏好暴力啊…… 特别是遇到一些让人不舒服的任务,心里好怀念上帝存在的地球啊,有点吃不消血腥暴力的东西了…… 游戏整体感觉系统上面有些地方比较奇怪,估计没设计好,比如食物烹饪这个系统,龙吼的话时间太长,三段蓄力的一场战斗用一次吼到卫兵就要读档了…… AI的寻路能力太低下,解谜和地下城类似程度太高。除了瑕疵之外绝对是一部可以评9-10分的游戏,不用在意人物的善恶倾向,不用考虑做任何事对主线的影响,随便玩都很有意思。但是时间一长发觉天际省果然是个充斥并且推崇暴力的地方,不是派系互殴就是强盗小偷,而且又荒凉,搞得整个人很没动力探索了。什么时候把中央行省和几个风景环境不错的省份放一起做一代游戏的话我觉得会更加符合我口味。

作者: APBS    時間: 2011-12-02 03:58
目前比較建議玩5,有特技,打起怪來比較爽,目前也聽說有SEX了,放出了沒不曉得

如果電腦不好,建議升級下,不然你會跳出到心都涼了
作者: freedom0406    時間: 2011-12-02 10:55
自由度很高的遊戲
也很耐玩
又有很多mod
只是一開始難度偏高
作者: jojojay123    時間: 2011-12-02 13:29
慢慢会变成上古少女的
作者: outlinebin    時間: 2011-12-02 16:33
上古5出中文版了?可以玩玩了,对咱来说,美式RPG就不讲究什么造型了,从来不玩mod,主线打穿就好
作者: wwsad    時間: 2011-12-02 21:15
个人玩过上古4,很不错的游戏,自由性超高,试下呗~
作者: flcl_84    時間: 2011-12-03 00:13
太花时间啊
作者: wy19861028    時間: 2011-12-03 15:06
开放的世界观,画面宏大,而且配置不高
作者: dynasty123    時間: 2011-12-03 17:08
游戏太自由,玩家体验零零碎碎的(个人感觉)
作者: setasohjiro    時間: 2011-12-03 17:32
刚下完~期待了很久的游戏~
作者: lizhan    時間: 2011-12-03 18:19
等少女卷轴5吧,现在有些MOD了,美化X体啥的,不过还是太写实了,游戏下了还没动,继续等待中
作者: 神宵    時間: 2011-12-03 22:48
一直说是经典系列游戏,可我玩着也就一般,看来我的欣赏水平很低啊
作者: airjcy    時間: 2011-12-03 22:51
美式RPG科幻点的比较喜欢,上古什么的看完设定就完全没有兴趣了
作者: ZZGo    時間: 2011-12-06 13:55
機器配置到了,畫面很漂亮
作者: likaa    時間: 2011-12-06 15:35
我在等各个职人制作的mod
现在原本的人物真的很欧美,虽然比四代好看
但还是东方风格比较顺眼,就等高手放出人物修改的mod
这游戏自由度还蛮高的,可以玩很久算是相当棒的地方
作者: sarsex    時間: 2011-12-06 16:17
喂喂,看看现在的5,再想想刚出来的4,人物已经好看太多了不是吗?
作者: WING05    時間: 2011-12-06 19:20
[quote=likaa] 我在等各个职人制作的mod
现在原本的人物真的很欧美,虽然比四代好看
但还是东方风格比较顺眼,就等高手放出人物修改的mod
这游戏自由度还蛮高的,可以玩很久算是相当棒的地方 [/quote]
提问 何为东方风格
作者: x_day    時間: 2011-12-06 20:36
"我个人不太喜欢里面的人物造型,实在太丑了"
大大大概沒有外掛任何mode吧
這可是上古卷軸的精華喔
話說回來我對它的升級系統是有很大的意見
實在難搞
作者: Retsudou    時間: 2011-12-09 02:56
玩法系統基本上歐米系的都是那樣吧, 只能說東西文化差異, 話說回來, PC遊戲MOD才是王道啊.
作者: niefei-13    時間: 2011-12-09 09:03
[quote=superkyd] 偷东西还好,初玩上古的人应该都对第一个村子里那只鸡印象深刻吧。。 [/quote]
确实。。。害的我重新玩了遍开局
作者: 卫道士    時間: 2011-12-09 11:15
一出来就装了,可惜没时间玩,等过了年腾出时间慢慢体验吧。
现在的RPG最郁闷的就是第一人称视角看得我头晕,设置了镜头不跟踪稍微好点。
作者: WING05    時間: 2011-12-09 13:08
结果搞得现在到处都是膝盖中箭。。。
作者: xiqz    時間: 2011-12-09 20:00
上古必须等mod,上古没了mod只会和普通游戏一样
作者: 八咫烏    時間: 2011-12-09 20:21
要相信补丁的力量
作者: 月影風迷    時間: 2011-12-09 21:56
上古4的时候,就是一堆丑八怪,尤其是女的,得打梅花补丁
作者: wowwolfwow    時間: 2011-12-09 22:07
美式游戏人设一直看不惯,但架构相对自由。各有所爱吧
作者: avriline    時間: 2011-12-10 05:21
上古卷轴正是因为有MOD,所以才被称为神作的,四代的时候证明了这一点,现在五代将会继续延续
作者: fdwoly    時間: 2011-12-10 14:56
我是好人呀,看到东西,先按ctrl,两道杆再拿
作者: koufengqin    時間: 2011-12-10 18:38
等补丁出了,看你到时候还能说造型不好?估计你得天天沉迷在上古5里面了

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/HOME/) Powered by Discuz! X2.5