2DJGAME! NOVO

標題: [psv]我深刻的感受到"游戏业界的萎缩",玩一周后的感想. [打印本頁]

作者: WDBT    時間: 2011-12-18 01:35
標題: [psv]我深刻的感受到"游戏业界的萎缩",玩一周后的感想.
这一次发售感觉和3DS时候如出一辙,
新宿的ヤマダ電器,ヨドバシカメラ,ビックカメラ三家大型电器店到下午4点我去的时候仍然有货(无论WIFI或者3G的),只需要排一个付款队(10人左右)就能买到
首发一天内不会卖光的情况下,在夜间气温3度的东京彻夜排队真是需要热情和勇气...

以下晒机器

自己的和朋友的放在一起....

和PSP的对比,屏幕和主机版面是一体的,无缝接合,所以越发感觉VITA的屏幕分量十足.双摇杆的手感很好,但是R和L的手感个人觉得比较"软",回馈力不足.

入手WIFI版和3个游戏,3G版的话给100小时上网据说?无论买哪个版本都会附赠一条挂绳(白色那东西),一个渣屏幕贴膜.

8G的卡还有三张游戏卡,这尺寸真是便于携带...

摆弄了一阵耗光了电....总体来说手感一流,触屏灵敏程度不错,换面很鲜艳,帧数和解像度都很高,首发游戏不吸引人是硬伤吗...
为什么没人买....首发第一天卖不完难道以后也要持续下去吗....家用机市场到底被手机游戏市场蚕食到什么程度了啊混蛋...//,

入手快一周了,调教的差不多了,报告一下.
1.系统,硬件
关于BUG,目前还没发现...不知道为什么网上有很多说出现BUG的,个人差吗...
满意的地方:触屏很棒,运行流畅,加上机能强大,上网的手感很舒服,现在有把IPHONE砸掉的冲动
                续航能力比想象的长很多,充满电连续玩游戏4小时应该不成问题.
                运行速度非常满意,游戏切出到桌面再切回去完全不卡,读盘也很快.
                屏幕色彩鲜艳,还不晃眼睛,同样是4小时,同样是苍翼默示录这个游戏,玩完后PSV基本没什么感觉,PSP玩完后看东西重影,3DS眼睛疼得想挖出来.
                其他的都中规中矩
不满意的地方:没有震动机能,残念.
                   目前网页不支持FLASH,待软件更新
                   玩不支持网络连接的游戏时会强制断开网络连接,不知道可不可以设定....
                   连电脑传资料都要登陆PSN...没无线路由器很麻烦

2,游戏
手里不算下的体验版的话一共有6个游戏,苍翼默示录,块魂V,真恐怖惊魂夜,地牢猎手 联盟,魔界战记3,天启之王
出门一趟...稍后详细.

作者: hihi123    時間: 2011-12-18 03:04
不是说很多地方都缺货吗。。还卖不完。。

当然,也有几个原因。。比如初回游戏没啥。。和等欧美机体比较便宜的原因吧
作者: sarka    時間: 2011-12-18 16:33
无奈,掌机市场被手机游戏抢掉了很多市场
作者: shinakiba    時間: 2011-12-18 18:31
这说明SONY这词供货足
作者: wisdwing    時間: 2011-12-18 22:16
這次的首發總的來說已經夠好了
大多數首發感想無論機器還是遊戲都很不錯的樣子

遊戲麽慢慢會豐富起來的,畢竟剛剛發售,而且今後PSP的新作基本也就是PSV的新作
作者: JWallace    時間: 2011-12-18 22:19
应该是说日本游戏市场萎缩吧,欧美游戏市场依旧雄壮
作者: kcy2    時間: 2011-12-18 22:21
神海才是王道www首发游戏就是它了
作者: sarka    時間: 2011-12-18 22:42
感觉这次首发游戏还是不错的,至少比3ds发售时给力。希望后面好游戏越来越多
作者: changegetter    時間: 2011-12-18 23:22
3ds我买到现在也没买游戏......我现在都怀疑我为啥要买了.....
作者: kaza329530    時間: 2011-12-19 16:05
時代已經不同了
回想當年PSP 開賣, 人們都將PSP 當成潮流物品
現在很多人將PSV 變宅物看了, 缺少了的其實就只有大眾市場
實際上核心玩家我覺得反而增加了 (就是說更多人宅化了)
作者: alphasys    時間: 2011-12-19 16:51
其实核心玩家多了,也是一件好事,
现在的psp已经是街机中的街机,
还有不少并非为了玩游戏而买
话说我等着1月26日的TOIR
作者: dengyang5393    時間: 2011-12-19 17:37
坐等大作云集
没有游戏确实难以下定决心购买
作者: asc111    時間: 2011-12-19 19:43
首发游戏确实不算给力的缘故吧,大作多起来销量还是会有保障的
作者: superkyd    時間: 2011-12-19 20:00
psv还是需要禽兽猎人来拉起销量啊。。墙头草的capcom啊
作者: 大豪寺凯    時間: 2011-12-19 20:21
有魔界战记还需要别的软件吗?
楼主买两台
土豪啊
作者: ling12    時間: 2011-12-20 10:58
看着未完善的PSV……毅然鉴定了我买PSP的信念……

不管你首发与否,我果然还是等米足了,买台PSP好了……
作者: lujinchao1230    時間: 2011-12-20 12:26
没有怪物猎人不知道为啥买PSV。。。。
或许等破解以后再买才对吧。。。。
作者: xexeit    時間: 2011-12-20 21:26
和首发的游戏太少有关系 毕竟游戏的开发成本增加了
作者: zxafr    時間: 2011-12-20 21:43
沒有強作砸不下手阿
等魔物或鋼彈vs之類的作品出了再入手
作者: cn01374151    時間: 2011-12-21 02:36
各种意义上来说差距不是很大的样子~~
作者: 怪盜路思蒙    時間: 2011-12-21 03:24
bug多首發遊戲不夠吸引
作者: comic_fan    時間: 2011-12-21 09:31
MHP3G一天不出一天不买
作者: 羊肉如图    時間: 2011-12-21 09:49
感觉还是缺少大作游戏。魔界3虽好,但PS3上玩过魔界4就觉得魔界3的系统太少了
作者: 3166    時間: 2011-12-21 10:10
期待楼主后继的用机反馈,在日本就是好啊。北美这边还有等两个月,既然供货充足,为啥北美不提前发卖赶圣诞节⋯⋯
作者: shinta1412    時間: 2011-12-21 11:40
[quote=3166] 期待楼主后继的用机反馈,在日本就是好啊。北美这边还有等两个月,既然供货充足,为啥北美不提前发卖赶圣诞节⋯⋯ [/quote]
大概是現貨不足吧
北美首發的話至少要有一,二百萬台才夠需求
作者: thegodwind    時間: 2011-12-21 12:29
听说有很多硬伤耶。。。不过如果有足够多的中文游戏的话可以考虑买。。日语实在苦手
作者: hyperbomb    時間: 2011-12-21 13:38
我朋友对PSV的初玩感想,屏幕做的太牛逼了……
作者: aasala    時間: 2011-12-21 16:55
恩,等破解之后就更好卖了..
作者: godar    時間: 2011-12-22 00:16
第一週賣了32萬  微妙的成績 老實說

目前的首發無愛 慢慢等了@@
作者: YANGSUKER    時間: 2011-12-22 03:41
[quote=hyperbomb] 我朋友对PSV的初玩感想,屏幕做的太牛逼了…… [/quote]
屏幕不是SANSUNG的么XD。嘛,屏幕真的不错,不需要羡慕苹果屏了w
作者: gaomignhj    時間: 2011-12-22 09:03
但是凭心而论没有好游戏真的没有买的动力......
只能希望有好游戏出的时候能销量提升了
作者: bluehirro    時間: 2011-12-22 09:46
好像說BUG比較多 現在不怎麽想入港版首發了
作者: mokingfei    時間: 2011-12-22 15:35
香港应该是必然缺货的吧........
作者: kin    時間: 2011-12-22 15:41
日厂还行了,别悲观
作者: 3166    時間: 2011-12-23 06:49
bug很多吗?可能是我小白了,不过总觉得bug多的系统有漏洞的几率应该相对就大吧?虽然初期没有所谓的大作,不过我也打算入手的,个人和便携机上的大众高尔夫有不解之缘啊。
作者: woaiwanps4    時間: 2011-12-23 12:36
先不说BUG问题 没有好游戏的话 买PSV做什么...
作者: Gordon    時間: 2011-12-31 12:32
没有MH的话,在日本市场是肯定会少很多销量的。
作者: a2027752    時間: 2011-12-31 13:35
首發遊戲陣容還是弱了些,再等等看有哪些遊戲有興趣在買吧~
作者: 9987ljk    時間: 2011-12-31 15:19
无双系列依旧给力
作者: kiraloki    時間: 2011-12-31 15:30
的确只要有魔界3的话可以玩一阵子了,只希望mh3g移植到psv上啊
作者: wflb324    時間: 2011-12-31 16:21
这次供货很充足啊,看起来,首发游戏不是什么吸引人的大作也有关系吧。。。
作者: 苍白之月    時間: 2011-12-31 16:53
掌机加震动不把眼给闪坏了?
家用机的屏幕可不是在手柄上啊

这次PSV主要还是游戏问题,没什么太吸引人的作品,再加上经济危机,大家都理智消费,自然销量不佳
游戏机还是要看游戏,用火星技术做个神游戏机,再卖1000元,没游戏也是白搭
作者: イスカ    時間: 2011-12-31 17:23
没什么想玩的游戏,一年内估计都不会入PSV,除非破解了
作者: SLAPHON    時間: 2011-12-31 20:22
剛出的遊戲機有這麼多遊戲很棒了啦
想當年PS3剛出時能玩的寥寥可數
作者: tw0057454    時間: 2011-12-31 22:28
我想可能是首發吧~
熱情沒有那麼好~
等遊戲多了˙就會好賣了
作者: dwfqqx    時間: 2012-01-01 14:17
比不上那个黄金时代而已。
作者: kousaka9999    時間: 2012-01-06 01:11
明年也许有大作进PSV~
作者: zho5533    時間: 2012-01-06 01:17
楼主人在11区啊,psv已经入手啦,有钱人
作者: baiken0093    時間: 2012-01-07 11:55
萎缩不萎缩主要还是看个人喜欢的游戏类型吧。
比如街霸X铁拳个人就比较看好。 首发的神海啊,还是欧美风,不喜欢。
作者: saber654321    時間: 2012-01-07 12:44
用安卓系统还是很不错的,至少我手机上已经习惯了
作者: a125403424    時間: 2012-01-07 16:07
圍觀土豪
大陸仔表示準備今年入手~~~
作者: redhand    時間: 2012-01-08 12:16
3DS已经打消入手的计划,现在就坐等PSV破解
作者: DARKMAX    時間: 2012-01-08 13:08
感觉现在可玩的游戏还是太少啊
作者: 天下一H男    時間: 2012-01-19 14:47
现在的掌机确实定位很尴尬,对于我而已,在家玩台式pc或家用机,在外无聊的时候看手机电子书、视频就好,连之前的psp都被我转手卖了。。
作者: jiuaidongman    時間: 2012-01-19 14:54
不支持FLASH的这个我觉得最残念了`
作者: samfischer    時間: 2012-01-25 15:02
有米人啊,psv还是观望一下吧,将来游戏业要朝云技术发展了哈

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/HOME/) Powered by Discuz! X2.5