2DJGAME! NOVO

標題: SDガンダム ジージェネレーション 3D, 這樣渣的移植有沒有啊? [打印本頁]

作者: shinta1412    時間: 2011-12-21 16:09
標題: SDガンダム ジージェネレーション 3D, 這樣渣的移植有沒有啊?
http://blog.esuteru.com/archives/5571802.html
まだまだ増えるよGジェネ3D主なガッカリ仕様(暫定版)

設計は削除
交換も削除
専用機も開発する仕様に
マイキャラクター削除

サブ専用パイロットは声無し
ゲストユニット、敵ユニットがプレイヤーではできない強化がされている
コロニーのシステムオペレーターはオペレーターキャラのみ設定できる
精神コマンドの覚える数がキャラによって違う

解析は使用コストが高い
オリキャラは過去作の流用
機体数は260機に大幅削減(Gジェネワールドの約3分の1)
パイロット数は約半分に削減
全体通してのストーリーは存在しない

いくつかの機体名が間違ってる

AGEから17機も登場

00劇場版からの参戦キャラは0 ←new!

1期2期のロックオンが、
同一キャラとして容姿変更で選択可能(本来は別人) ←new!

序盤でもHP14800のアッガイとか、
HP17100のマラサイとかがゴロゴロいる ←new!

(Gジェネワールド→3DS)
1st:36→20       08:12→5
IGLOO:6→削除    0080:12→8
0083:16→10      AOZ:4→削除
Z:43→26        センチネル:13→削除
ZZ:33→6        CCA:11→10
UC:17→21       閃ハサ:4→削除
F90:9→削除      シルエット:4→削除
F91:19→3        クロボン:22→2
スカルハート:3→削除 鋼鉄:5→1
V:41→20        G:33→7
W:28→13        EW:7→1
X:39→8         ∀:23→11
SEED:33→11      ASTRAY:2→削除
XASTRAY:3→削除  DESTINY:59→33
スタゲ:5→1       00 1st:38→9
00 2nd:44→22     劇00:1→6
三国伝:4→削除    GAME系:47→3
EXTRA:33→3(MSV大幅削除)

EW:7→1

轉自esuteru

哈哈, 笑了, 重炮手改... 連名字也可以搞錯
除了新規的ビルダーズ和AGE以外, 機体大幅削除
Namco Bandai真是業界的良心啊
作者: eilot    時間: 2011-12-21 17:34
奇怪了
之前的w劇場版的資訊,其機體是顯示杜3來的
但op又有甩毛機
好吧,這代表dlc 新任務/新機體吧
作者: 軒之鍊    時間: 2011-12-21 17:54
渣作確定(蓋章
g.gen系列就是喜歡他的原創機跟多款系列的機體
現在改成這樣要人怎樣買下去?
作者: タマ姉の夫    時間: 2011-12-21 18:07
現在看到這個,感覺弱化許多,不像之前選擇多樣
作者: eilot    時間: 2011-12-22 00:05
先噴一下令人非常不爽的缺點:

1.)機體數量超級大閹割,2ch流傳華爾滋只餘下一機是真的 =_=!
2.)人物數量也閹得非常慘,G世界的人物養成特技同樣刪掉
3.)居然把SDG系統最有趣的設計也閹掉,這是最令人憤怒的地方
4.)MASTER機直接刪掉,艦長只餘下一個副手,每GROUP最多只能帶8機
5.)3D效果相當惡劣,說實話俺是寧願要機體數量也不要3D
6.)惡心的Generation break亂入仍在,就不能好好寫一個劇本,或者簡單直接按時代弄教科書嗎?
7.)進入戰鬥畫面和存檔讀檔的讀取速度都相當悲劇

非常勉強的優點:
1.) 等級升級非常快,前期幾乎打一場升幾級這樣
2.) 捕獲非常方便,只要打倒隊長機,隊員機就會自動投降
3.) 有機戰式的精神指令,只是我覺得沒多少意思,因為SP基本值很低,低等級時都只能用一次
4.) 加插件或者雙座式的機體都能裝兩個人,只是實際表現的效果幾乎沒有,純粹加多幾個精神罷了
5.) 能在老任的掌機上玩到有語音的SDG(這能算優點嗎?)

轉自總部
看來真是資料嚴重不足,3DS版誠意是0
原本是擔心是否等DLC追加任務時才有新人,不過連資料都沒有就...
作者: gnapiat    時間: 2011-12-22 06:40
NB果然是天下第一的任黑。
作者: gaomignhj    時間: 2011-12-22 09:00
感谢NB社
我又可以省下买游戏的钱了
作者: shinta1412    時間: 2011-12-22 15:29
[quote=eilot]
先噴一下令人非常不爽的缺點:

1.)機體數量超級大閹割,2ch流傳華爾滋只餘下一機是真的 =_=!
2.)人物數量也閹得非常慘,G世界的人物養成特技同樣刪掉
3.)居然把SDG系統最有趣的設計也閹掉,這是最令人憤怒的地方
4.)MASTER機直接刪掉,艦長只餘下一個副手,每GROUP最多只能帶8機
5.)3D效果相當惡劣,說實話俺是寧願要機體數量也不要3D
6.)惡心的Generation break亂入仍在,就不能好好寫一個劇本,或者簡單直接按時代弄教科書嗎?
7.)進入戰鬥畫面和存檔讀檔的讀取速度都相當悲劇

非常勉強的優點:
1.) 等級升級非常快,前期幾乎打一場升幾級這樣
2.) 捕獲非常方便,只要打倒隊長機,隊員機就會自動投降
3.) 有機戰式的精神指令,只是我覺得沒多少意思,因為SP基本值很低,低等級時都只能用一次
4.) 加插件或者雙座式的機體都能裝兩個人,只是實際表現的效果幾乎沒有,純粹加多幾個精神罷了
5.) 能在老任的掌機上玩到有語音的SDG(這能算優點嗎?)

轉自總部
看來真是資料嚴重不足,3DS版誠意是0
原本是擔心是否等DLC追加任務時才有新人,不過連資料都沒有就... [/quote]
PV裏的確見到了EW版的Wing Zero
可能後來發生了什麼吧
Namco Bandai今次真是失敗...
作者: rockman1105    時間: 2011-12-23 12:16
这作估计就是试水的作品,期待下一作好了。
作者: woaiwanps4    時間: 2011-12-23 12:35
总觉的没有诚意...作品质量实在不敢恭维
作者: figo006    時間: 2011-12-23 15:17
幸亏没有一时冲动去买= =
作者: serenity    時間: 2011-12-23 16:16
制作小组里一定有人买了3DS,要不不会这么黑它
作者: xenogear    時間: 2011-12-23 20:12
好吧,就算是為了3D建模要刪減機體縮小內容,但是也不能搞錯機體名字吧
作者: 大豪寺凯    時間: 2011-12-23 22:58
EW只剩一机
看来BANDAI压根就没打算认真做这只东西
赶紧在PS3上或PSV上出新作才是王道
作者: tw0057454    時間: 2011-12-23 23:04
比起3D還是PS3根PSV有市場吧
如果是我也會這樣做~
作者: shanajiang    時間: 2011-12-23 23:18
nb社看着psv 的山脊dlc赛车笑了....
作者: redhand    時間: 2011-12-25 23:08
现在连骗钱作都没有诚意了吗?
作者: xexeit    時間: 2011-12-25 23:41
其实这只是试玩版 正式版在PSV上
作者: yukihotaru    時間: 2011-12-30 19:21
这已经可以叫YANGE了吧
作者: yuan31    時間: 2011-12-30 23:54
PSP版不错哦!这个3D版真的一般般。。。
作者: baby751129    時間: 2012-01-01 21:13
好險我沒買= ="
本來有在考慮要買的
不過那價格我寧願去買馬車7也不要買SDG 3D(馬車7我買了)
作者: hazel    時間: 2012-01-02 01:26
算啊,想想NDS的前两作吧。。。。。。。
话说NB乃打算啥时候再让Mono Eye Gundams重回SD啊。。。。。
作者: kasuma    時間: 2012-01-02 18:53
G世纪系列就是隔个2,3代玩一次就好了…………
作者: jackson1988    時間: 2012-01-03 15:40
[quote=hazel] 5.) 能在老任的掌機上玩到有語音的SDG(這能算優點嗎?)
话说NB乃打算啥时候再让Mono Eye Gundams重回SD啊。。。。。 [/quote]
我靠! 好高兴看见除了我以外还有人知道独眼GUNDAM。。这个系列明明非常不错,但不知道为啥知名度那么低。。。难道是因为NTR缘故么。
作者: pk-16    時間: 2012-01-04 00:11
在任天堂的机种上的G世纪好像没几作是好的啊,还是认真做psp和ps3机种的G世纪吧
作者: wing32145    時間: 2012-01-04 02:24
不想黑他。。虽然很值得黑
期待PSV版。。
作者: 佐倉透也    時間: 2012-01-04 04:29
任天堂的東西,食之無味棄之可惜
作者: eilot    時間: 2012-01-04 15:42
[quote=jackson1988] [quote=hazel] 5.) 能在老任的掌機上玩到有語音的SDG(這能算優點嗎?)
话说NB乃打算啥时候再让Mono Eye Gundams重回SD啊。。。。。 [/quote]
我靠! 好高兴看见除了我以外还有人知道独眼GUNDAM。。这个系列明明非常不错,但不知道为啥知名度那么低。。。难道是因为NTR缘故么。 [/quote]

不不,
獨眼的知名度絕對不低
不過是在劇情上不受笨大承認吧了
沒他,雖然在機體上來講都算合理,
機體上最強的OT 機體也問題不大
但主角本身的劇情和太多失蹤MSV人物有聯動,
單是失蹤MSV人物都是加入奧干就已經要命....
但現在MSV不少人物都再出來連載(白狼都算,特別是真紅和他的聯動最多,真紅在主角心中是一名好哥哥,沒他就沒法激勵主角,主角沒法再有生存意志,到主角重遇2人再最後劇情,都是靠他鼓勵來振作)
除非故事再重寫
能在DS 版重遇獨眼劇情,人家也非常感動啊
機體方面設定在MK2同期就出現問題,如果機體出現再稍後的話反而問題不大
結果只得機體入到,但人物就被黑歷史

作者: 650650    時間: 2012-01-11 00:03
再怎么说这也不算是移植作品
我不希望看到SD高达系列也这么“赶趟”化
作者: 63346098    時間: 2012-01-16 00:12
还好没买~~~~
作者: linyu    時間: 2012-01-16 17:21
NBGI乃真是任黑一个啊-w-
作者: saber654321    時間: 2012-01-17 15:25
本来就是那机体数量做卖点的
作者: 650650    時間: 2012-01-17 15:38
我当初还在为出了世界后这么快就出新作纠结
现在平衡了不少...
作者: 绝望与复活    時間: 2012-01-27 16:51
东西越高级,用得越麻烦
作者: 轩辕剑    時間: 2012-01-27 20:52
哎,这么大幅度删除的移植= =非常的囧啊,不过3D化的NEO还是很不错的
作者: hazel    時間: 2012-02-01 01:03
[quote=eilot] [quote=jackson1988] [quote=hazel] 5.) 能在老任的掌機上玩到有語音的SDG(這能算優點嗎?)
我靠! 好高兴看见除了我以外还有人知道独眼GUNDAM。。这个系列明明非常不错,但不知道为啥知名度那么低。。。难道是因为NTR缘故么。 [/quote]

不不,
獨眼的知名度絕對不低
不過是在劇情上不受笨大承認吧了
沒他,雖然在機體上來講都算合理,
機體上最強的OT 機體也問題不大
但主角本身的劇情和太多失蹤MSV人物有聯動,
單是失蹤MSV人物都是加入奧干就已經要命....
但現在MSV不少人物都再出來連載(白狼都算,特別是真紅和他的聯動最多,真紅在主角心中是一名好哥哥,沒他就沒法激勵主角,主角沒法再有生存意志,到主角重遇2人再最後劇情,都是靠他鼓勵來振作)
除非故事再重寫
能在DS 版重遇獨眼劇情,人家也非常感動啊
機體方面設定在MK2同期就出現問題,如果機體出現再稍後的話反而問題不大
結果只得機體入到,但人物就被黑歷史 [/quote]
B厂是不会不承认自己的游戏的。。。独眼不能重回SD其实基本和MSV人物没啥大关系,估计是因为机设和当年WSC上独眼高达的定位问题。包括西斯奎德在内机体的性能过于强势了,与Z的机设冲突过大。。。就像SDDS的原创机一样(名字没记住)。。。。。不过3D再烂也好歹把后期SD的画面和任系掌机SD独有的ID(现在是精神)系统整合到一块儿去了,可能还是有希望再看到独眼的。。。。。
作者: stmule    時間: 2012-02-01 18:16
DS移植?好吧,我其实没怎么看明白

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/HOME/) Powered by Discuz! X2.5