2DJGAME! NOVO

標題: 【吐槽】怪物猎人3G只是capcom测试任氏 [打印本頁]

作者: roadofhell    時間: 2012-01-30 10:29
標題: 【吐槽】怪物猎人3G只是capcom测试任氏
尽管3G发在3ds上,尽管capcom表示4代也会发在3ds上,但通过对tri和3G的了解,看起来capcom只是用任氏的主机来测试用的

tri明显是个半成品,只有六种武器、上街须联网的设定,很多不得要领的设计都说明了这一点,但强大的号召力还是为任氏赚取了大量的金币

针对tri的不足,改进之后推出的p3系统相对完整了很多,于是psp的p3再次成为国民游戏

3G做为tri的正统延续,区区2种新怪:碎龙+炼黑龙,严重的掉帧、蹩脚的操作、令人火大的低分辨率的地图,还是说明这是个实验性质的作品,但目前仍是3ds的三天王之一,可见品牌号召力

接下来capcom在ps系掌机上会怎么做呢?显然是精益求精的p3g,彻底榨取3代的全部价值

很可以想象4代的形式:4-3ds,4p-psv,4g-wiiU,p4g-psv或ps4

可以说capcom婊,但我更看到博弈的精明,利用不同主机的游戏内容的差异,实现自身利益的最大化,同时还能让两大厂家都赚到钱而对自己趋之若鹜,果然次世代的胜者不是sony任氏或者微软,只有capcom才是王者啊

期待psv的怪物猎人
作者: 650650    時間: 2012-01-30 10:58
谈谈
1.3是半成品...我倒觉得是实验品....
2.无论是3HD还是3廉价版都比预期销量低很多,这一步坚定了老卡转移平台的行为
(当然我还怀疑老任塞钱了)
将3G发售日期定到PSv发售附近,这也是有内涵的...
3.关于掉帧问题,3DS作为新掌机,机能把握不好掉帧也很正常
4.怪物猎人全新作出在任系机子上也很正常,当然老C的习性大家也清楚,PS系肯定不会放弃的..
5.那个怪物猎人4个人感觉不是真的4,应该会做成一个外传,翻山越岭的都成那啥啥了

作者: kaza329530    時間: 2012-01-30 11:11
我眼中覺得3DS 的3G 只是任天堂當初想要催銷量而拉過來的"廣告商品"
實際上就是 1) 獨佔完然後全平台出個改良品 2) 收了任天堂好處然後乾脆出個半成品, 為之後的改良版舖路
只是.......
等到CAPCOM 察覺PSV 銷量不滯時
算盤一樣打不響
作者: ghghgh    時間: 2012-01-30 11:17
只能说卡婊太会赚钱了   P系赚完N系接着赚
只能说卡婊太会利用死宅的傻多速了
作者: roadofhell    時間: 2012-01-30 12:32
老任倒是不用塞钱给capcom,只要分赃的时候偏向一些就ok啦~
作者: rainypalace    時間: 2012-01-30 16:52
不太明白3G是测试版这类观点有什么意义
就算按照某些消息来看,下一部索系掌机的mhp发售要等到2012年末,那时候4也差不多完工了,尤其是PSV那时候还像现在这个惨样,在PSP上发售一个MHP3G就能成完全版了吗?
因此也许能得出“这样P3G出在PSV上更好”的结论,但是P3G仍然会是一部迟来的作品,没有作为完全版的存在价值。
感觉很多人一边骂卡裱一边帮他说话
个人认为除了以数字命名的123之外,所有作品都是骗钱的,小小强化一下再卖一版,跟资料片没区别,又赚钱还有人帮着吆喝,这不正是厂商想要的
作者: woaiwanps4    時間: 2012-01-30 17:02
老任的机器是公任的机能差  怪物猎人也正好可以节约点推脱说是游戏平台不给力
作者: funker    時間: 2012-01-30 21:25
所谓卡婊的一概作风呢..?
作者: t4o47    時間: 2012-01-31 17:26
3G没玩 不过最喜欢还是3

P3就是还好
作者: ozmy    時間: 2012-01-31 21:55
本来它就想吃兩家飯到4代都會是這樣子
作者: relent    時間: 2012-01-31 22:32
通常先出的遊戲再移殖到其他主機一定都會這樣的啦
只是ds上的p3設定真的不好就是了,可能也是怕盜吧
作者: stmule    時間: 2012-02-01 18:17
3ds机能问题好像比PSV严重,同时裸眼3D也不成熟...
作者: lijia533    時間: 2012-02-01 21:01
3DS手感差3D开久了还头晕 更重要的是C手没了啊 MH还是P系王道啊 希望年末能看到P系新作.
作者: 大头呆    時間: 2012-02-02 16:13
2种新怪?狱狼、白海、冥海、皇海、尾斧、月迅这些都被LZ你无视了?再说作为MH3的资料片,真要重新制作那么多新怪还不如放到MH4里
严重的掉帧?除了乱入怪物出现时会有一秒左右的延迟外,其他时候都感觉很流畅,部分场景(比如冻土)的帧数明显高出以往的P系列
蹩脚的操作?锁定机能很好用,至少比C手方便多了
所以说LZ就是个没玩过3G的无脑黑
作者: host0201    時間: 2012-02-02 19:09
沒錯
這樣也可以賺錢
算他厲害啦
作者: kasuma    時間: 2012-02-02 19:17
出在PSP就可以延缓PSV入手时间了…………
作者: jigecccp    時間: 2012-02-02 20:25
锁定不是万能的= =海龙,水兽在水中龙车前的那一个动作是锁不鸟地= =///,有时候还是要靠手动视觉来弥补一下,老任在掌机人机设计这一块真的没有索尼做得好= =。
作者: dzd    時間: 2012-02-03 00:08
就锁定这个问题来看,我觉得这个设定还是不错的,首先是符合双屏的特性,其次锁定对于某些武器而言还是非常不错的,比如弓。
作者: JDGD1412    時間: 2012-02-04 11:19
因为没玩过3G没有什么发言权,
我只想说我再也不信卡普空了,
一直在劈腿从未被超越。。。
话说这个话题到现在还有人聊啊。
作者: racool    時間: 2012-02-04 12:36
c手的确很囧,但玩了那么久都习惯了不是,客观的说还是习惯ps系的怪物猎人,期待psv版
作者: 轩辕剑    時間: 2012-02-04 13:40
只有永远的利益了,有的钱赚就不会在意什么平台了
作者: endlesss    時間: 2012-02-04 14:42
PSV的MH发布都取消了,3SD完胜了
作者: 63346098    時間: 2012-02-04 19:16
卡表的一贯作风 看看生4就知道了
作者: lwmmm    時間: 2012-02-04 19:26
psv不知啥时能破解。
作者: ahgugu    時間: 2012-02-04 20:26
噗,骚○对猛汉在地狱家出版本评价除了喊爹就是测试版/过桥
有个劈3高清V不就该烧鸡还神啦,还来
作者: iambeer    時間: 2012-02-04 21:38
现在还是期待psv上的怪物猎人
作者: dyboy007    時間: 2012-02-04 22:14
刚把PSP3000买了,PSV没破解,不想等啊。
作者: kc93066    時間: 2012-02-04 23:00
反正他們也只會一直出加強版

光"加強版"就賺爽爽
作者: seventhluna    時間: 2012-02-04 23:46
3D效果比想象中的好,效果半开的话既不晕,3D效果也还是不错,不过c,e手不能用,着实不便了一把- -~那个BOSS锁定目前还没觉得多有用(继续摸索,感觉比P操作起来真的不顺手,真心需要适应)
作者: PuttoN    時間: 2012-02-04 23:56
3是半成品???水战就这么无视了么?
capcom现在出P3G会很尴尬的..
上PSP机能不足..上PSV成本太大
作者: akdwz2    時間: 2012-02-06 17:32
怪物猎人啊,在下喜欢的是斩斧啊,但是为喵只能用太刀啊口牙
作者: sunnyice19    時間: 2012-02-07 01:09
进来吐槽一下PSV,这回完败老任
作者: 650650    時間: 2012-02-07 01:33
只能说...最后都会有的.
.
.
都是钱不赚不是老卡的作风
作者: 羊肉如图    時間: 2012-02-07 11:08
婊就婊了吧,对玩家来说能做出精彩的游戏才是关键
作者: rock_77    時間: 2012-02-08 22:54
3DS想入手的说
现在用PSV完怪物猎人3 苦等PSV版中
作者: kazakasi    時間: 2012-02-09 01:04
3G我觉得已经把3完美了…………P3G的意义不大,不如直接出P4好了
作者: lz7731axb3    時間: 2012-02-10 10:15
消息称卡婊给老任签了卖身契,MH系列正统作品只给任系,非正统要等老任批准。如果是真的卡婊这次就玩脱了,SONY就真的被NTR了啊
作者: ZengarZomboltF9    時間: 2012-02-10 10:19
只能说卡婊太会赚钱了...
作者: minson    時間: 2012-02-12 02:10
感覺魔物在掌機上能表現得不多呢
PSP的話水中部份也被捨棄的樣子
作者: タマ姉の夫    時間: 2012-02-12 08:46
把消費者當小白鼠嗎,這樣不太好吧
作者: 暗殿下    時間: 2012-02-13 10:25
3ds玩3g,屏幕小,分辨率低,,这些我都能忍,,但是左边摇杆在十字键的上面确实忍无可忍啊
作者: rainypalace    時間: 2012-02-14 22:16
楼上真的玩过3G么……
3G里十字键根本就没什么用,转视角用触屏就行了,把下屏的视角调节放在右手边,伸出一个负责攻击以外的手指调视角很方便的,至少比C手强
作者: 堕天之翼    時間: 2012-02-19 21:42
其实骚尼才真是快要玩完了,看看平井一夫上台都搞了些啥玩意儿出来,PS系列没有父亲果然是不行的啊~~~~
作者: 玉露侵枫    時間: 2012-02-19 21:59
这个……LZ你黑的挺厉害啊。
3G在我看来是还算诚意的一作,也算是集大成的一作。
期待4的发售。不知道会不会是在年末

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/HOME/) Powered by Discuz! X2.5