2DJGAME! NOVO

標題: 很遗憾,OVERFLOW社将要垮了 [打印本頁]

作者: longzhu_1    時間: 2012-02-11 13:55
標題: 很遗憾,OVERFLOW社将要垮了
大家知道这个社吧,制作出美少女游戏school days的这个公司,里面的人渣诚众人皆知,可惜作出『School Days』这一话题作的美少女游戏品牌Overflow宣布将要解散

『SHINY DAYS』将会是该品牌最后一作,这回的新作主要是因为债权人看好销量才肯融资,但是利润几乎都会被拿来还债,所以新作完成后就会解散,虽然说如果新作卖得很好,有八月级别(4万以上)的话就有可能将社员叫回来,不过可能性不大

除此之外还提到了不少辛酸史:延期是因为演员的日程没跟上,而叔母风吕没更换演员的关系导致体力耗尽(游戏延期的话游戏公司本身要有不少支出),社长大沼明夫从去年地震以来1年都没有领过工资,为了借钱甚至连地震都利用,『Summer Days』和『Cross Days』曾有过动画化的可能后来没了。。。
以后的渣诚需要其他人物继承了,大家默哀吧
作者: line    時間: 2012-02-11 14:09
我对这个公司的跨倒没什么纠结

虽然sd系列是不错,情节都很纠结,但对我来说没有快感的游戏不是好游戏

全部的作品,我只喜欢言叶一个人啊,被那人渣害得好惨啊,撸不起来啊
作者: kukulza    時間: 2012-02-11 14:11
如果真是这样的希望所有支持叔母风吕的人有能力的一定要支持下 为了能有续作 希望能让这条消息让所有school daysv的 FNAS能看到这条噩耗!
作者: 封真    時間: 2012-02-11 14:17
看了上作cross days就觉得这公司要悲剧,当初要是稳稳的做NTR,不去搞什么交基也不会这样……
作者: likeqy    時間: 2012-02-11 14:19
人渣诚把生自已的公司都给日倒B了.......
作者: ティエラ    時間: 2012-02-11 14:26
[quote=封真] 看了上作cross days就觉得这公司要悲剧,当初要是稳稳的做NTR,不去搞什么交基也不会这样…… [/quote]
如果能杀泽越止没准大卖
作者: galhoudai    時間: 2012-02-11 14:43
别胡说,交叉日搞基才是精髓,

诚哥成为4大人渣里面唯一搞过男人的人……

连3圣(作)都没做到…………
作者: BMUTH    時間: 2012-02-11 16:06
让我高呼一声成哥千古
作者: mean    時間: 2012-02-11 16:23
它这种游戏制作方式成本太高了吧,而且开发管理得也不好,跳票严重。
作者: blackdragonddf    時間: 2012-02-11 17:16
楼下就有一个一模一样的帖子,楼主转贴要加自己的评价啊,不然会被扣分的,赶快改过来。
作者: Sephiroth2006    時間: 2012-02-11 17:37
曾经有创意,但是止步不前。

理所当然的结果。
作者: タマ姉の夫    時間: 2012-02-11 17:39
光只靠老本是沒用的,公司本來就該要創新遊戲
作者: 小暗    時間: 2012-02-11 17:40
再见。。。诚哥。。
作者: AXE    時間: 2012-02-11 17:41
我還想看誠哥玩人獸的啊|||
作者: 小虫花园    時間: 2012-02-11 17:48
诚哥的传说快要结束了~~~
作者: zzxx1065    時間: 2012-02-11 17:52
sayonara。。城哥。再见了。。
作者: battleryoko    時間: 2012-02-11 17:56
别了,诚哥...
作者: gamer    時間: 2012-02-11 18:02
现在的厂商都不好做啊,无奈啊
作者: duvkidew    時間: 2012-02-11 21:16
话说前两天还有人出来辟谣来着,看来OVERFLOW这下真的是挺不住了...
作者: 轩辕剑    時間: 2012-02-11 21:22
SD系列毕竟工作量还是很大的,不能指望凭借高产来拉赤字吧
作者: タマ姉の夫    時間: 2012-02-11 21:55
[quote=wacjj] 吃老本了  这老本吃的比马戏团的还厉害 [/quote]
問題是馬戲團能撑住,他已撑不住了,所以沒財力的,還是用創新來發展
作者: saber10101010    時間: 2012-02-11 21:59
出了sd这么有名,而且还动画化的游戏,最后还是倒了,还不是因为总抱着一条大腿不放……
作者: shinakiba    時間: 2012-02-11 22:06
这对我来说简直是晴天霹雳啊 麻烦LZ放出消息源 我想亲自确认一下
作者: chialung    時間: 2012-02-11 22:19
開發速度真的太慢了...除非老本夠..
不然一定吃不消吧~__~,,,又有一家要進入歷史了...
作者: ティエラ    時間: 2012-02-11 22:30
[quote=buckbuck90]
問題是馬戲團能撑住,他已撑不住了,所以沒財力的,還是用創新來發展 [/quote]
alice和leaf能撑多久?
作者: 少女趣味    時間: 2012-02-11 22:32
诚哥走好!!
作者: 怪盜路思蒙    時間: 2012-02-11 22:36
早就該倒了~就那麼一個DAYS騙完又騙
作者: タマ姉の夫    時間: 2012-02-11 22:39
[quote=ティエラ] [quote=buckbuck90]
問題是馬戲團能撑住,他已撑不住了,所以沒財力的,還是用創新來發展 [/quote]
alice和leaf能撑多久? [/quote]
就看下去就知道,畢竟等到以後就知道了
作者: NBNBAA    時間: 2012-02-11 22:47
我很好奇这贴里那些口气牛牛大爷B们是不是都为这个公司贡献了很多
买了很多个成哥

作者: blackdragonddf    時間: 2012-02-11 22:53
[quote=shinakiba] 这对我来说简直是晴天霹雳啊 麻烦LZ放出消息源 我想亲自确认一下 [/quote]
http://ays900.blog124.fc2blog.net
估计楼主是转的这里的帖子,楼下有一个一样的帖子说是这里。
作者: dark0809    時間: 2012-02-11 22:59
话说咱倒是没多少念想,这公司的游戏以前的都还好说,现在DAY系列的只能说是形式上比较新颖,不过剧情上纠结不说,而且系统也是这样那样的不如意,再次来说,连刻盘收藏都是杯具。。。
作者: hewenstc    時間: 2012-02-12 00:48
这复杂的家族就让他这么去了吧,看的我都晕。。。
作者: 轩辕剑    時間: 2012-02-12 00:58
可以学习下CIRCUS这么死撑着么= =不过DAY系列那全动画模式,估计撑不住的么
作者: shibazi    時間: 2012-02-12 02:54
老实说这年头解散又算得了什么呢...
作者: 遥远の梦    時間: 2012-02-12 03:08
世上再无诚哥...也希望这次的事件能给那些只会炒冷饭的公司敲响警钟
作者: D.N.Angels    時間: 2012-02-12 03:10
......
官网说的不是倒闭= =!
只是诚哥这个系列终于完结了..
他们觉得诚哥已经捞完了...以后弄新系列题材罢了...
作者: chun16    時間: 2012-02-12 03:38
誠生きろ!!

老實說這個冷飯我還挺愛吃..
繼續炒我也沒問題
作者: 遥远の梦    時間: 2012-02-12 04:00
[quote=D.N.Angels] ......
他们觉得诚哥已经捞完了...以后弄新系列题材罢了... [/quote]
原来是这样...
不过官网我怎么进不去呢....
作者: b7902139    時間: 2012-02-12 07:54
除了第一代的作品能給我震撼之後.其他的作品感覺都用一代的內容
h度也下修到跟本很差的地步.就算是政策影響也不要亂改成這樣
這家倒了就倒沒什麼感覺
作者: duculk6278    時間: 2012-02-12 08:11
同一个话题用多了就会被厌倦了
作者: タマ姉の夫    時間: 2012-02-12 08:44
[quote=遥远の梦] [quote=D.N.Angels] ......
他们觉得诚哥已经捞完了...以后弄新系列题材罢了... [/quote]
原来是这样...
不过官网我怎么进不去呢.... [/quote]
官網進不去,還是用翻牆工具吧
作者: falandes    時間: 2012-02-12 12:13
日了就闪,连公司一起闪了么……
动画式游戏的成本很大,中间又不靠些小东西回本,开发周期长,在日本这种竞争下,撑不久啊……
虽然打造了个诚哥足以留名,但按H游戏以往的销量来看,应该是没办法顶下去了
作者: Royliet    時間: 2012-02-12 12:14
诚哥应该是个金字招牌的说……
这个公司的其他作品都没听过。。就靠诚哥必定要到的……
作者: jackson1988    時間: 2012-02-12 15:10
[quote=ティエラ] [quote=buckbuck90]
alice和leaf能撑多久? [/quote]
K神开喷前该做做科普。。。ALICE说到底是老铺挺他的fans不少,而且ALICE还有能力搞搞创新什么的。。
LEAF的话那更啥了,看看WA2 的销量和反应。。如果LEAF有心估计能吃很久了。再说人家还在努力进军家用机呢PS3 上 传颂2 TTT2 什么的。。。LEAF还有AP STORE在手,实在不行还能去搞音乐。LEAF再战个10年8载估计也不是问题。。 虽然我不喜欢这公司
作者: 序曲    時間: 2012-02-12 15:14
就算有新作也不要再这么JB乱了
作者: sos2045    時間: 2012-02-12 16:47
日完闪没有补丁能顺利通关么
OF的各种补丁。。起码出完补丁再倒啊
这样子就算勉强出了还是通不了
果然这个动画式游戏的尝试是失败的?
作者: タマ姉の夫    時間: 2012-02-12 16:53
[quote=falandes] 日了就闪,连公司一起闪了么……
动画式游戏的成本很大,中间又不靠些小东西回本,开发周期长,在日本这种竞争下,撑不久啊……
虽然打造了个诚哥足以留名,但按H游戏以往的销量来看,应该是没办法顶下去了 [/quote]
其實跟動畫做遊戲沒關係,如果這樣說,那3D成本更大吧
作者: scott203    時間: 2012-02-12 17:37
說不定真的意外的 賣到四萬= ="
出來炒人氣之類的....
作者: kahomd    時間: 2012-02-12 17:48
可悲的渣哥, 可惜的遊戲
作者: chialung    時間: 2012-02-12 18:03
除了leaf, 戲畫大概也算安定吧...沒剩幾家安定的大廠了...
作者: woaiwanps4    時間: 2012-02-12 19:15
传说就是要像流星一样 才会稀有~
作者: yukihotaru    時間: 2012-02-12 19:18
没办法啊,从SD开始就一直摆脱不了SD的影响
作者: 5891ymc    時間: 2012-02-12 19:36
幸好我對這社沒甚麼交集
作者: redsmiler    時間: 2012-02-12 20:04
就凭那连续几作nG的补丁,他们就该倒。。。不过sd确实是神作。。。
作者: bugrom    時間: 2012-02-12 20:56
传说结束了
诚哥千古
作者: xexeit    時間: 2012-02-13 22:34
如果以前的游戏都不是做成动画的话 公司应该还能再撑一段时间
作者: qiannianyongtan    時間: 2012-02-13 22:49
所以说无创新,企业势必倒台啊
作者: blackdragonddf    時間: 2012-02-14 00:17
[quote=buckbuck90] [quote=falandes] 日了就闪,连公司一起闪了么……
虽然打造了个诚哥足以留名,但按H游戏以往的销量来看,应该是没办法顶下去了 [/quote]
其實跟動畫做遊戲沒關係,如果這樣說,那3D成本更大吧 [/quote]
其实长篇来看3D要比2D省钱,只要做好模型和贴图以后就直接找程序员摆摆造型加点特效就好了,不像2D需要画师画NXN张原画,别忘了原画是按照张数收钱的,而程序员大多数是拿月薪的= =。
所谓耗资多少的3DCG其实钱都是被CG公司刮了,自己公司做的话会便宜很多的。当然画质暴强的话应当别论,光硬件就要一大笔钱了(一般EROG游戏公司的机器要做超高质量的3DCG的话估计需要大换血了)。
作者: kenny005219    時間: 2012-02-14 03:01
等段時間觀望吧~

SHINY DAYS延到4月下旬...

希望不要難產就先倒閉= ="

作者: okqaz159357    時間: 2012-02-14 05:56
最後之作......
誠哥成為歷史了
作者: Halley    時間: 2012-02-14 09:21
绝响,诚哥千古~
作者: タマ姉の夫    時間: 2012-02-14 09:22
其實誠哥已經夠強了,該是換人做做看了
作者: 聆音    時間: 2012-02-14 10:04
游戏只有第一作还行,后面明显抄袭
作者: agswg0000    時間: 2012-02-14 10:57
誠哥再见,没玩这社的游戏无压力
作者: zyzy719    時間: 2012-02-14 13:12
[quote=NBNBAA] 我很好奇这贴里那些口气牛牛大爷B们是不是都为这个公司贡献了很多
买了很多个成哥
[/quote]
正常,说风凉话的大有人在。
这个公司虽然没多少创新但是留给不少人还是有很多回忆的吧。
作者: kyo0000    時間: 2012-02-14 13:29
[quote=zyzy719] [quote=NBNBAA] 我很好奇这贴里那些口气牛牛大爷B们是不是都为这个公司贡献了很多
买了很多个成哥
[/quote]
正常,说风凉话的大有人在。
这个公司虽然没多少创新但是留给不少人还是有很多回忆的吧。 [/quote]
日在夏天那巨型补丁已经是遭人诟病,交叉日那和杂志不符的CG剧情更是过分,2ch那又就这欺诈问题开始爬楼了。
作者: riskwing    時間: 2012-02-14 14:07
曾经的经典,不过貌似连柯达都倒闭的话,这也没什么好惊讶的,永远怀念人渣哥~~~
作者: kukulza    時間: 2012-02-14 15:21
反正我已经在日文论坛鼓动FANS 出钱出力支持SD 不能让诚哥消失,说实话人多人不是不想买而是买不起
作者: wz1028    時間: 2012-02-14 16:09
优秀公司要倒闭了
作者: rxfcfbo    時間: 2012-02-14 18:04
喂喂。。。没出完北美版游戏前千万不能垮啊。
作者: vfgbnh2008    時間: 2012-02-14 19:18
社长的敬业精神也是,一年没有工资,不叫人活额
作者: churun    時間: 2012-02-14 19:38
Summer Days的时候不就倒闭过一次么。。。
作者: hdyrzn    時間: 2012-02-14 19:49
又一家喜欢的公司倒了
作者: carfieldtt    時間: 2012-02-14 19:51
诚哥只是一个传说~
作者: acgxb    時間: 2012-02-14 22:56
吃老本炒冷饭死得其所,希望这会给其他游戏公司一个警示
作者: kaoru33    時間: 2012-02-14 23:03
诚哥再见了....默哀......
作者: kukulza    時間: 2012-02-14 23:04
出了几年了还让诚哥停在一年级 让众FANS怎么想怎么继续追下去?
作者: z561667915    時間: 2012-02-16 11:05
人渣家族 就这么终结了么? 苦逼啊
作者: asdfsbki    時間: 2012-02-16 12:51
让我们来高呼诚哥永垂不朽吧
作者: ティエラ    時間: 2012-02-16 15:45
[quote=acgxb] 吃老本炒冷饭死得其所,希望这会给其他游戏公司一个警示 [/quote]
alice炒兰斯都N年了,怎么还没垮?
作者: hewenstc    時間: 2012-02-16 16:29
兰斯那个是经典啊,不会倒的,话说兰斯里少点ntr就好了- -
作者: pikachu8177    時間: 2012-02-16 16:33
當一家公司的遊戲完全不長進
一直冷飯熱炒只想騙玩家錢的時候
也差不多走到盡頭了.......

誠哥一路走好~
作者: forcedfox    時間: 2012-02-16 17:04
诚哥无法被超越。。。基友里有个SD厨,可能要悲剧了。。。
作者: kyo0000    時間: 2012-02-16 17:54
[quote=pikachu8177] 當一家公司的遊戲完全不長進
一直冷飯熱炒只想騙玩家錢的時候
也差不多走到盡頭了.......

誠哥一路走好~ [/quote]
马戏团的D.C系列炒到烂,还没见倒,出了三代就又有的炒了。
作者: ティエラ    時間: 2012-02-16 18:21
[quote=kyo0000]
马戏团的D.C系列炒到烂,还没见倒,出了三代就又有的炒了。 [/quote]
人家营销做的好
作者: ms07b3    時間: 2012-02-16 19:47
说好的叔母play呢!哎...
作者: 红莲结晶石    時間: 2012-02-16 23:02
对改社没有什么爱,E社不垮就行了,因为坑太大,要垮也填完再垮
作者: kaoru33    時間: 2012-02-18 19:04
诚哥是我们的希望,别跨啊......
作者: lion5000    時間: 2012-02-18 19:22
套用阿寶名句:人類總要重覆錯誤
作者: unnamed    時間: 2012-02-18 20:00
他们的游戏我都不感冒...所以他们倒还真没感觉什么可惜的
作者: httx    時間: 2012-02-18 20:41
不思进取的下场啊,靠吃老本没用的
作者: wangfanfan    時間: 2012-02-18 22:43
又一个喜欢的公司倒下了,最近这两年完全没有新血加入这行,越来越没落了。
作者: 红莲结晶石    時間: 2012-02-18 23:05
[quote=httx] 不思进取的下场啊,靠吃老本没用的 [/quote]
吃老本的TYPE-MOON表示压力不大,魔法师之夜继续跳
作者: SLAPHON    時間: 2012-02-19 00:11
阿誠的人生迎來的盡頭
作者: t65565    時間: 2012-02-19 06:12
希望這家能繼續經營下去
作者: mastergame    時間: 2012-02-19 15:14
对日在校园不感冒的撸过....
作者: bret001    時間: 2012-02-19 20:32
它能不能把最后的作品推出才跨呢???!!
作者: 大毛玉    時間: 2012-02-21 08:26
换个马甲再开
作者: ernestex    時間: 2012-02-21 09:42
我認為..硬要將動畫跟遊戲合併是致命傷..
皮費太高了.
作者: タマ姉の夫    時間: 2012-02-21 09:43
[quote=ernestex] 我認為..硬要將動畫跟遊戲合併是致命傷..
皮費太高了. [/quote]
其實這不是問題,問題是公司賣老本,沒有發揮動畫遊戲的長處

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/HOME/) Powered by Discuz! X2.5