3月29日にバンダイナムコゲームスから発売される、PSP用ソフト『俺の妹がこんなに可愛いわけがない ポータブルが続くわけがない(以下、俺の妹P続)』の特集ページ“週刊 俺の妹P続”の第7回をお届けする。
本作は、伏見つかさ先生が執筆する電撃文庫『俺の妹がこんなに可愛いわけがない』(イラスト:かんざきひろ先生)をゲーム化したもの。2011年に発売されたPSP用ソフト『俺の妹がこんなに可愛いわけがない ポータブル』の続編にあたる。ストーリーは、伏見先生総監修の完全オリジナルとなっており、伏見先生が自ら書き下ろしたシナリオも収録される。
今回の記事では、第6回で紹介した田村麻奈実(たむら まなみ)と、沙織・バジーナこと槇島沙織(まきしま さおり)が本作で見せる新たな姿を紹介。さらに新着イベントCGや、電撃オンライン独占となる沙織ルートのプレイ映像もお届けする。
田村麻奈実(大学生ver.)
髪をロングヘアーにしてオトナっぽくなった麻奈実。こちらは、『俺の妹P続』で楽しめる麻奈実ルートの後日談に登場する姿だ。後日談では、高校を卒業して大学で新しい生活を送る様子が描かれるという。右の2枚はLive2Dのものだが、メガネをかけていることもあるようだ。
▲手すりから落ちそうになった麻奈実を支える京介。さすが主人公! だけど手の位置が! ▲ほおを赤く染めて見つめあう麻奈実と京介。2人だけの世界に突入しているが、この後どうなるのか気になる!
槇島沙織
こちらも麻奈実と同じく沙織ルートの後日談に登場する姿。ぐるぐるメガネをかけていた時のオタク全開の“ござる”口調は影を潜め、お嬢様らしい振る舞いを見せる。この強烈なギャップに、京介の反応は……?
▲水着に包まれた“某有名女優と同じスリーサイズ”のナイスバディを惜しげもなくさらす沙織。 ▲こちらは公園でデートをしている様子。ん……? やたらと見物人が多いような……
■『俺の妹P続』新着イベントCG&AVGパートのスクリーンショットを公開!■ これまであまりお届けできなかった、『俺の妹P続』の新しいイベントCGを公開していく。あわせてAVGパートのスクリーンショットも公開するので、どんな話になるのか想像をふくらませながらご覧いただきたい。
▲背景から京介の部屋ではないかと思われる1枚。京介をのぞき込むように見つめる桐乃だが、その表情はいつもよりしおらしい。 ▲オタクファッションにぐるぐるメガネをかけた沙織。メガネがずり落ちているが、何に驚いているのだろうか?
▲あやせと旅館で2人きりに。浴衣姿がなんとも魅力的だが、おまんじゅう食べ過ぎなのでは? ▲ゲー研でまったりと作業中の一同。そんな中になぜ赤城兄がいるのか? 目付きもかなりヤバい感じ……。
▲神猫光臨ッッッ!! そしてこの顔である。こちらは原作小説第8巻にも登場した“聖天使 神猫”バージョンの黒猫。
▲京介を起こしたり、用もないのに部屋に来たりと付き合ってからの桐乃は、かなり積極的でかいがいしい様子。それでも京介をからかうようなところも。
▲こちらは夏休みに瀬菜と会話しているところ。お兄ちゃんと? 手取り足取り? しねーよ! という京介の叫びが聞こえてきそうな一幕。
▲桐乃ルートに登場するメルルのコスプレをした加奈子。相変わらず歯に衣着せぬ口ぶりで親友でさえバッサリ。
▲魔女の窯(かま)とやらで錬金の神髄を究めようとしていた黒猫。これはつまり、料理でもしていたという意味なのだろうか?
▲日向と珠希も京介に人生相談!? どうやら黒猫に関することで悩んでいるようだ。
▲大学生になった麻奈実とのツーショット会話。外見は変わっていても、京介のことを“きょうちゃん”と呼んでいるあたりが麻奈実らしい。
▲勇気を出して、お嬢様姿で京介の前に現れた沙織。「バジーナで来ればいいじゃん」って、それは言っていいのか京介!?
▲あやせと町に繰り出したところ。“証拠”とか“写真”とか言っているところが実にあやせらしくもある。これは付き合いだした記念に……という意味?
歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/HOME/) | Powered by Discuz! X2.5 |