2DJGAME! NOVO

標題: 关于自己对GAL感兴趣的种类 [打印本頁]

作者: Sephiroth2006    時間: 2012-02-26 22:48
標題: 关于自己对GAL感兴趣的种类
今天难得有空可以写些帖子。

攻略各种GAL,想来也有好多年了,
最近时间不多,所以目标也精简起来。

我发现,但凡校园类,不管什么剧本,只要主轴在校园的,自己就实在提不起兴趣。
讲的东西无非学园祭休学旅行各种社团活动最多算上考试升学。

说白了,早已过了十几岁的自己,很难去再度感受这些校园,何况我又不是在11区高中读出来的。
想了想从去年开始,比较中意的GAL,

战女神VERITA(很晚才玩……)
神採り
穢翼
白色相簿2
RANCE8
等等等等,留下印象的就没有和校园挂钩的。
(也就白色相簿序章在校园,但是序章我实在没觉得对自己有多吸引)
上个月唯一一个让我看下去的,就是GIGA去年发售的シュクレ,一样主轴不在校园。

人么,总是会到岁数的。
发觉GAL可能渐渐离自己远去了。
中年大叔向的エロゲー又不是很感兴趣。
现在觉得平时紀伊國屋書店里卖的小说越来越对自己胃口……

十元不是曾经宣言要禁止校园类么,
大家都误解他了,
这哥们是真懂GAL的,只不过上了岁数罢了……

明天继续牛马,这个月的游戏暂时不用碰了……

作者: asika    時間: 2012-02-26 23:00
喜欢RPG式,幻灵姬将军和战女神系列就很好
作者: jallry    時間: 2012-02-26 23:11
校园,在一个没有道德底线的大环境下确实是GAL温床,毕竟人多,什么类型的都有,方便大做文章,并且也满足一些实际生活中不可能发生但是妄想发生的事件。学生妹子对各种大叔还是有很大的吸引力的。个人比较喜欢奇幻色彩为故事背景的游戏,以勇者为中心,宣扬其单方面的爱与正义最后达到跟不同种族类型的妹子OOXX的结局。那种调教牛头人类型的太让人对生活失去信心了
作者: hrj1994    時間: 2012-02-26 23:12
校园类的玩多了确实会厌
毕竟活动就固定的几个 梗也没怎么变
除非是非常吸引人的基本没力玩下去的
还是幻想题材的能长时间的保持新鲜感吧 毕竟每个游戏世界观都有差异
但是这样久了还确实不懂一颗Gal魂能维持到什么时候呢
作者: shinakiba    時間: 2012-02-26 23:14
前几年2CH不是流行一帮子宅男反校园GALGAME呢  
估计是被里面的现充生活给刺激到了 形成了强烈对比
作者: Sephiroth2006    時間: 2012-02-26 23:27
怎么说呢,
剧本反映的是作家的阅历。

泛GAL的剧本作者,感觉除过校园就没啥经历了。
美其名曰校园类是市场需要,让人想起过去的美好回忆。
说白了就是除过中二和校园,你们还能写出什么惊天动地?

丸戸史明最近很火,因为WA2。
但是大家想想,面向青中年层读者的恋爱小说,
剧本程度基本上都不会比WA2次,甚至更高。
丸戸史明的高明之处无非女主角的塑造,
而WA2中女主角的高明之处,无非充满现实气息,而又微微凌驾于理想罢了。

没有技术的中二,当不了科学家。
没有阅历的宅男,做不得剧作家。
作者: caosixiaowan    時間: 2012-02-27 02:16
应该说楼主喜欢的是FANTASY题材的游戏,有着浓郁中世纪风情的背景设定,对不对?
作者: ティエラ    時間: 2012-02-27 03:14
我说,最近一年的GAL小P孩满天飞
没几个成熟的,要么就是画风粗糙、剧情空洞、人设畸形
……
没正常些的吗?

E社和戏画的新作那人物尽是幼儿班的

看了100集光之美少女和600集柯南后小P孩已经头晕了,有他们就够
作者: tdktwan    時間: 2012-02-27 08:23
个人对NTR兴趣很强= = 好吧我进错帖子了
作者: iloveyouboa    時間: 2012-02-27 08:57
原来种类说的是校园类。。

倒是没有特别感兴趣的种类,玩的时候会注意一下,比如校园类的玩1作 之后换个奇幻的。

不过很多有奇幻背景的本质上和校园没区别。主要还是看主旨吧。日常恋爱/其他?
作者: cowele    時間: 2012-02-27 14:56
校園類玩多了會膩
畢竟劇情在怎麼發展都差不多......
個人比較喜歡後宮類的
NTR的看到是立馬迴避
作者: falandes    時間: 2012-02-27 15:11
NTR最近流行,但剧情好的不多,

喜欢的还是像Alice做的SLG或者RPG那种,攻略中H,斗神都市之类有轻松有沉重穿插,而且基本所有出场女性都随着攻略会被H,连商店店员都不放过……
作者: 陰影師    時間: 2012-02-27 15:51
像RPG SLG等等的,偶爾還是會碰碰重口味。
作者: esfjiang198912    時間: 2012-02-27 16:24
其实玩得最动心的galgame还是樱花大战
作者: wt3    時間: 2012-02-27 16:32
SLG,不过主要还是看画风和题材,

不喜纯爱,萝莉
作者: AZU首任班长    時間: 2012-02-27 16:38
校园类也分三六九等,不过最近好的校园类是越来越少了,此外还有些明明不需要拘泥校园却非要给自己画个校园的框框的……
作者: caosixiaowan    時間: 2012-02-28 04:24
有时候都市生活以及校园类型的题材会和奇幻结合,效果也挺不错的
作者: 木若    時間: 2012-02-28 07:39
我嘛  比较喜欢E社那种类型的  RPG的  这样才有点意思  AVG玩多了 有点乏味
作者: chu1988    時間: 2012-02-28 09:17
呵呵...個人只玩一些有重水味的GAL 呢
作者: hash    時間: 2012-02-28 09:53
个人对RPG没耐性,AVG攻略为主
可是近来能让人安心看上一两天的剧本还是不多了……
作者: wyex2002    時間: 2012-02-28 16:51
真剣で私に恋しなさい这类的,主角不是傻子,又有点热血的不错 
作者: 米饭    時間: 2012-02-28 19:24
我比较喜欢 G弦  晓之护卫这样的  

男主非常强大 但又有温柔诙谐的一面  

这种类型的我非常喜欢
作者: lokifire    時間: 2012-02-28 19:34
只对SLG,RPG型的感兴趣,天生对ADV的无爱啊...
作者: moeradiate    時間: 2012-02-28 20:04
认真想想我好像没有玩过校园系以外的Galgame(不过看到里面的人不到20就有多彩多姿的生活就觉得颇哀伤)

而且个人肠胃不好,几乎都玩欢乐甜食,那种会胃疼的几乎都不敢碰。
作者: unnamed    時間: 2012-02-28 20:20
RPG的SLG 还有经营模式都不错
作者: erikcww123    時間: 2012-02-28 20:30
个人比较喜欢一些游戏性强的游戏吧,像神采,baldrsky就杀了在下大把的时间,但还是乐此不疲
有时候一些甜品gal也会推,嘛,就当是调节吧
作者: asdfsbki    時間: 2012-02-28 20:36
校园毕竟是个相对较小的舞台,这么多年各种各样的桥段都被人用尽了,要再做出新意来是比较难,但不代表没有好的校园系GAL,尽管我能回忆起来的都已经有些年代了……
作者: Yadohime    時間: 2012-02-29 23:22
主要还是看剧情

像  久遠の絆THE ORIGIN,装甲悪鬼村正,Dies irae -Acta est Fabula-,マブラヴオルタネイティヴ,あやかしびと,クロノベルト
之類的

單純校園純愛已經太遙遠了
作者: yukihotaru    時間: 2012-03-01 18:10
大哥又在感慨了,HGAME玩多了,整个人都感性了
作者: hexie2108    時間: 2012-03-02 01:23
妹系萝莉,类gal才是王道
作者: narcisu    時間: 2012-03-02 01:32
我玩的那些都不算是gal。。。 校园类的MO还是令我印象最深的 其他废萌类的我是根本很少有去碰 会吐
作者: sagisawa    時間: 2012-03-03 08:58
希望 世界最NG的恋爱这样的作品能多一点  

来来去去都是学校和异世界的galgame世界有必要拓宽  和三次元靠近的题材也不要紧  不喜欢的人依旧玩那些幻想类的好了

至少对于目前有着校园纯爱情结的某来说 每年10部左右的校园纯爱 有点审美疲劳了 = =lll
作者: kelvin3000    時間: 2012-03-03 10:49
打越的伪科学系列 age以前的几作 西大妈的俺翅
丸户的几作 老人妖系列 キラキラ ef两作 白色相簿1
这些是我一下子能想起来的好作品
作者: yu23cherry    時間: 2012-03-04 19:59
E社大爱。。现在GAL 都玩的少了 。RPG 还算有点动力 。不然 ADV 看的累。
作者: 5891ymc    時間: 2012-03-04 20:39
打仗、打架的只要人設不太糟都玩,重口味方面,我比較兩極,一般人/觸手都接受,但獸/大叔/胖子/獸型妖怪就絕不考慮,偶然也玩純愛,不過玩純愛對人設要求較高
作者: xuchen47    時間: 2012-03-04 21:40
个人还是喜欢还是带战斗的吧,最好是带奥义的那种,效果华丽的,嘛slg也不错,比如用个空轨的战斗系统什么的............果然是妄想么?
作者: タマ姉の夫    時間: 2012-03-04 21:44
[quote=asika] 喜欢RPG式,幻灵姬将军和战女神系列就很好 [/quote]
+1
只可惜一年才出一片,只能說每年都期待E社的遊戲
作者: ティエラ    時間: 2012-03-04 21:48
[quote=buckbuck90]
+1
只可惜一年才出一片,只能說每年都期待E社的遊戲 [/quote]
今年的还真不能抱太大期望
除了那个天使全是小P孩
游戏王的战斗系统不如不要
作者: see0034    時間: 2012-03-04 22:45
还是以城市为背景的GAL比较贴近现实,比较热衷。
作者: 怪盜路思蒙    時間: 2012-03-04 22:50
本來有長篇大論的警醒文想打的,但看看LZ的標題還是算了

我玩galgame很簡單就4個字
有愛就玩
不管題材人設什麼的,總之我見到喜歡的就會玩

作者: huohuosld    時間: 2012-03-04 22:52
我只想说WA2给我的感触最大...人生中最重要的几个阶段,相识,相恋,相爱,如何认清自己的内心这些都有描写
作者: pik753cr665    時間: 2012-03-04 23:21
对重口味跟NTR的没兴趣,冒险系列比较喜欢

作者: e87k    時間: 2012-03-05 21:47
RPG或战棋吧!主要是看剧情和人设,感觉有爱才会去碰。
作者: starever    時間: 2012-03-05 22:19
还是clannad印象最深
作者: wzy810103882    時間: 2012-03-06 19:26
我喜欢NTR和幻想中二那种的,斯坦因什么的让人很兴奋呢
作者: zqd    時間: 2012-03-06 20:15
。。。我只对CG有兴趣。。。
作者: dmgchshj06    時間: 2012-03-06 21:47
表示还是在校学生最喜欢校园纯爱类的正常么?
作者: rxfcfbo    時間: 2012-03-07 02:47
[quote=ティエラ] 我说,最近一年的GAL小P孩满天飞
没几个成熟的,要么就是画风粗糙、剧情空洞、人设畸形
……
没正常些的吗?

E社和戏画的新作那人物尽是幼儿班的

看了100集光之美少女和600集柯南后小P孩已经头晕了,有他们就够 [/quote]
求8楼签名图来源(哪个游戏的?)

校园系我也不大喜欢,偏爱ntr及人妻系的。(当然这两者不成并列关系,而是你中有我我中有你)
不过策略经营探索类例外。。。elf同级生系列,阿嫂社妻系列,以及巢作等等都不错。。。
作者: asd123asd22256    時間: 2012-03-07 12:10
超爱萝莉的
作者: jch00012300    時間: 2012-03-07 13:42
RPG最耐玩,人妻最爱,最喜欢WAFFLE那种角色设计
作者: dick0884    時間: 2012-03-07 17:20
兰斯系列和E社的RPG都是不能错过的经典~
作者: b00163143    時間: 2012-03-10 18:27
喜欢带有打斗热血型的
作者: Kofuku    時間: 2012-03-10 18:34
各种SLG、RPG都喜欢啊!
空闲的时候也玩ADV啊!
作者: alleygal    時間: 2012-03-11 00:12
slg rpg之类 或有动画adv...讨厌游戏女主总是有一两位萝莉的设定...叔叔我对小朋友提不起性趣
作者: q85673791    時間: 2012-03-11 01:10
怎么说呢..本人GALGAME也下得很少了..特别喜欢战女神系列的...也只有这个第一时间去下了
作者: c524808456    時間: 2012-03-11 15:46
校园的还可以了
作者: forcedfox    時間: 2012-03-12 09:23
SF中二燃ge比较对胃口,不过校园类真写得好的话也不错的,不喜欢ntr
作者: saron7890    時間: 2012-03-13 10:15
偶素喜欢要“能打的”。无论是SLG或RPG都行,就是不喜欢纯对话的。。。所以每年玩的GAL非常少。。。。
作者: ling12    時間: 2012-03-13 13:14
纳尼?!战V到现在还没一周目的人,除我之外还有人么??(没玩的除外)

话说,GAL,我本人对校园纯情类的,也不是很感兴趣~~

除非是一些重口味的(精神系),会比较感兴趣。

什么是精神系的重口味?非触手,凌辱,而是对于剧本角度的,比如NTR之流(主流)

御姐类的当然照收不误(纯情的偶尔也会看看~~)

个人喜欢是比较肉一点的,不过不能太肉,太肉就显得累赘了
作者: aluda1989    時間: 2012-03-13 16:32
最近GAL萌系的多吧?不太玩GALGAME
作者: deutschgelin    時間: 2012-03-14 19:39
喜欢的还是像Alice做的SLG或者RPG那种+1
PS:画风要喜欢。。。假如画风是那种N年前。。就算了
不喜欢无剧情的那种无对白游戏。。。。最近的三次元游戏也无爱
只喜欢二次元
作者: sogjamp    時間: 2012-03-14 23:34
最喜是愛麗c的類殅...畫功好美哦..
作者: xy6012776    時間: 2012-03-15 18:32
看不懂日文 所以只对RPG SLG 或者一些十分肉感的感兴趣
作者: illidan2004    時間: 2012-03-16 21:27
我喜欢eden 星之梦那种没有选项的。。

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/HOME/) Powered by Discuz! X2.5