2DJGAME! NOVO

標題: 听说中国政府拟购买日本动漫版权打击盗版市场。 [打印本頁]

作者: cmq00001    時間: 2012-03-04 20:39
標題: 听说中国政府拟购买日本动漫版权打击盗版市场。
最近在网上偶然看到了这个消息,专门搜了一下发现各网站铺天盖地的都是这么说,听说还专门成立了个什么“中日创意产业促进联盟”的东东,虽觉得有点不靠谱但若真成事实的话可能有些人要悲剧了。
另外我觉得就算政府真的买了版权到最后播放出来的估计也都是些阉割后的中文配音版本,谁会看啊
作者: huohuosld    時間: 2012-03-04 20:51
...你要相信广X那个神奇的部门,高铁侠什么的弱爆了!他要是请日和的来配男高组我还可以接受
作者: shuffle123    時間: 2012-03-04 20:58
貌似现在土豆很多片看不到了,是不俄是和这件事有关
作者: dark0809    時間: 2012-03-04 21:00
反正能够引进的都是些低幼向和少年向的作品,现在那些铺天盖地的肉作和内涵作是不会引进的。
作者: huan15728    時間: 2012-03-04 21:02
购买的估计都是低智商的!!
作者: galhoudai    時間: 2012-03-04 21:04
如果天朝真能引进各大卖肉作品,天朝就不是天朝了……
作者: minicch    時間: 2012-03-04 21:12
大概都是兒童向的那些吧?

我就不信有賣肉的
作者: rhinoking    時間: 2012-03-04 21:35
会引进的吧,不过都是低龄向的,为了和谐,有些东西是不可能引进的
作者: 行不通    時間: 2012-03-04 21:47
国内一向盗版正版界限都很模糊 你认为可能会吃饱没事干去做那事么
作者: 第七适能者    時間: 2012-03-04 21:48
土豆上不都是引进的版权动画么,原声官方翻译字幕而且错误又少又没多少删减,你还有什么不满意??还是说LZ你很希望那些肉番都引进天朝??如果真的引进了那么天朝也真的完了。打击盗版这种事情是好事啊,而且能够引进已经很不错了,LZ你还想怎么样??

作者: Sophister    時間: 2012-03-04 21:49
反正引进的都是热血向年番或者低龄向年番,只要不影响到季番的发布,咱没有意见
作者: 第七适能者    時間: 2012-03-04 21:50
[quote=huan15728] 购买的估计都是低智商的!! [/quote]
幼龄片招你惹你了??天朝如果引进光美的话我坚决支持天朝引进版权!!
作者: 2号机    時間: 2012-03-04 21:51
放心吧,就算买也只有为数不多的几部,日本的动画没几部能通过审核的。
作者: 宫崎の羽衣    時間: 2012-03-04 21:54
无所谓 youku那些都懒得去看 谁有功夫去看那些被过滤的垃圾啊
作者: 竹林听雪    時間: 2012-03-04 21:57
標題: 习惯就好
引进日本动漫,自己在包装一下就变成自己的作品了!所以天朝的动漫一直垫底
作者: galhoudai    時間: 2012-03-04 22:00
[quote=第七适能者] 土豆上不都是引进的版权动画么,原声官方翻译字幕而且错误又少又没多少删减,你还有什么不满意??还是说LZ你很希望那些肉番都引进天朝??如果真的引进了那么天朝也真的完了。打击盗版这种事情是好事啊,而且能够引进已经很不错了,LZ你还想怎么样?? [/quote]

土豆,画面伤不起,网络伤不起,错的不是我,而是社会逼我下盗版的……
我绝对不是那种会去当乞丐的人……
作者: 竹林听雪    時間: 2012-03-04 22:03
標題: 虚伪
圈钱而已
作者: 第七适能者    時間: 2012-03-04 22:03
[quote=galhoudai] [quote=第七适能者] 土豆上不都是引进的版权动画么,原声官方翻译字幕而且错误又少又没多少删减,你还有什么不满意??还是说LZ你很希望那些肉番都引进天朝??如果真的引进了那么天朝也真的完了。打击盗版这种事情是好事啊,而且能够引进已经很不错了,LZ你还想怎么样?? [/quote]

土豆,画面伤不起,网络伤不起,错的不是我,而是社会逼我下盗版的……
我绝对不是那种会去当乞丐的人…… [/quote]
土豆原画模式你咋忽略了?别把错都归结为世界。
作者: hazel    時間: 2012-03-04 22:07
随便它怎么折腾吧。。。。估计过段时间就没下文了。。。。。有下文也与某无关。。。。。
作者: cmq00001    時間: 2012-03-04 22:07
[quote=第七适能者] 土豆上不都是引进的版权动画么,原声官方翻译字幕而且错误又少又没多少删减,你还有什么不满意??还是说LZ你很希望那些肉番都引进天朝??如果真的引进了那么天朝也真的完了。打击盗版这种事情是好事啊,而且能够引进已经很不错了,LZ你还想怎么样?? [/quote]
不同于土豆搜狐的是这次是政府花钱购买的,而且说的很明白是为了打击盗版(这点耐人寻味),自然不能相提并论。我个人是反对天朝引进肉番的,因为到了天朝估计一点肉都不剩了,至于盗版,那并不是普通观众头疼的问题相比而言我们更在意作品的质量和完整
作者: 第七适能者    時間: 2012-03-04 22:09
[quote=cmq00001] [quote=第七适能者] 土豆上不都是引进的版权动画么,原声官方翻译字幕而且错误又少又没多少删减,你还有什么不满意??还是说LZ你很希望那些肉番都引进天朝??如果真的引进了那么天朝也真的完了。打击盗版这种事情是好事啊,而且能够引进已经很不错了,LZ你还想怎么样?? [/quote]
不同于土豆搜狐的是这次是政府花钱购买的,而且说的很明白是为了打击盗版(这点耐人寻味),自然不能相提并论。我个人是反对天朝引进肉番的,因为到了天朝估计一点肉都不剩了,至于盗版,那并不是普通观众头疼的问题相比而言我们更在意作品的质量和完整 [/quote]
按照现在国内动画制作的审核尺度 相当一部分境外动画是可以引入的
加入版权之后 在线资源的内容不会与现阶段有过大出入
从动画审核的具体规范来说 国内现在的尺度规范已经足够包容大量境外作品 对境外作品更加严格又是自我保护的问题了 但我觉得这次引入版权不直接挂钩电视台的话 这种超出规范的严格就不会太多
话说最近央视引境外动画引得很多 复仇者几乎是刚播完就引入了 现在播的是蜘蛛侠 据坊间传闻下一个是tfp
作者: kasimsnake    時間: 2012-03-04 23:04
这个问题是 10后 的孩子们应该去考虑的事情。。跟咱没关系。。。。。。。。。。。。。。
作者: ziizii211211    時間: 2012-03-04 23:19
18X怎么办
作者: playonline    時間: 2012-03-04 23:35
假的,天朝已经辟谣了,说是日方错误理解了中方的意图才会做出这个报导。
作者: cmq00001    時間: 2012-03-04 23:46
[quote=playonline] 假的,天朝已经辟谣了,说是日方错误理解了中方的意图才会做出这个报导。 [/quote]
能说的再详细一点吗?
作者: pr2q6f32    時間: 2012-03-04 23:55
政府真的打击盜版表示支持
但真的有決心吗
作者: asc111    時間: 2012-03-05 00:37
土豆不是已经买了几个很久了么。。
作者: handerz    時間: 2012-03-05 00:39
不管你看不看,反正我是不会看
作者: ffjamesking    時間: 2012-03-05 00:52
估计都是低龄向的,肉番可能性不大。最好也别有可能性,因为想想WOW的长肉的骷髅,变成蓝龙的冰霜巨龙,随地的稻草人与谷物袋还有箱子就知道官方弄到的肉番是什么样子了
作者: chinefly2012    時間: 2012-03-05 00:59
这个消息的来源可靠不?
作者: DARKMAX    時間: 2012-03-05 01:09
信不信由你- -偶反正是不信了
作者: maface    時間: 2012-03-05 01:17
我觉得可打击力度很有限,毕竟大部分动漫作品少少都会和那啥的标准冲突,根本无法通过审核,有怎么会被买?所以估计只有极少数很正派的动漫可能会被买吧。
作者: hank71102418    時間: 2012-03-05 01:22
政府作莊
有人敢山寨嗎
作者: shinichi1122    時間: 2012-03-05 01:33
又是这种什么根据都没有的消息。制作这种消息的人也太业余了,政府哪会购买什么版权?政府去买影视作品的版权干什么,有先例么?
作者: 第七适能者    時間: 2012-03-05 02:29
[quote=shinichi1122] 又是这种什么根据都没有的消息。制作这种消息的人也太业余了,政府哪会购买什么版权?政府去买影视作品的版权干什么,有先例么? [/quote]
版权不是归工信部管么
作者: 木若    時間: 2012-03-05 03:27
翡翠台是吧  貌似是的今天播放妖精的尾巴了- -
还是我弟告诉我的
作者: okyiutat    時間: 2012-03-05 03:40
國產的配音就像唸詩一樣
看毛
作者: S级史莱姆    時間: 2012-03-05 04:36
不是吧天朝又做些蛋疼的事
作者: didigreen    時間: 2012-03-05 09:33
肯定不是真的
坐等知情人士上辟谣
作者: ww357    時間: 2012-03-05 09:39
合作的只是幼儿向或没人看向的动画,在这方面天朝经验丰富……
作者: 苦含香    時間: 2012-03-05 09:53
管他的,反正肯定弊大于利
作者: closetojoe    時間: 2012-03-05 10:57
都不看电视很久了……再说真的能打击到盗版么……
作者: StarLord    時間: 2012-03-05 11:36
美丽的天使啊在远方召唤你,勇敢的骚年啊快去创造奇迹!
作者: lelouchr2    時間: 2012-03-05 12:21
嘛,反正原版还是能看到的,不然就不叫天朝了
作者: gn01782007    時間: 2012-03-05 19:10
是真是假不晓得,但很希望别发生这种事情阿.....
请把钱用在其他更有意义的地方好吗
作者: 第七适能者    時間: 2012-03-05 19:16
[quote=okyiutat] 國產的配音就像唸詩一樣
看毛 [/quote]
译制片里的各种神配表示想打你的脸
作者: lee204170    時間: 2012-03-05 20:05
咱对现有天朝体制不可抱有过多幻想的说~~~指望这种办法来打击盗版市场???估计引进一堆幼稚园小朋友向的作品是最好的结果啦~~~
作者: cmq00001    時間: 2012-03-05 20:09
[quote=第七适能者] [quote=okyiutat] 國產的配音就像唸詩一樣
看毛 [/quote]
译制片里的各种神配表示想打你的脸 [/quote]
中国大陆的配音的确给人一种诗朗诵的感觉,这也是其备受冷落的原因之一。你说的译制片的配音风格在动漫这一块里已经很难听得到了,它也未必适合于动漫配音。
作者: bret001    時間: 2012-03-05 20:52
静观其变!!!
作者: xexeit    時間: 2012-03-05 21:20
只求B站不要中枪
作者: hyt3528877    時間: 2012-03-05 21:29
很多动画他都不会引进的,比如说HIGH SCHOOL DXD。。。
作者: croomy    時間: 2012-03-05 21:59
不错不错,以后就可以大摇大摆的看某动画
作者: hcbcmgc123    時間: 2012-03-06 12:33
嘛。。意图不错,就是配音实在那啥啊。看了魔禁的中文版本,真心笑喷了。
作者: ixalare    時間: 2012-03-06 13:14
对这个路数完全不抱期望,何况购买版权和打击盗版之间逻辑并不那么直接。如果有版权就能打击盗版,天朝单机游戏也不会死到几乎尸骨无存的境地
作者: massimolippi    時間: 2012-03-06 13:28
完全对引不引进不抱任何期待,因为偶听见国语配音就逃掉了……
作者: m子m子mm子    時間: 2012-03-06 17:20
对于这些东西 呵呵就好
作者: STR    時間: 2012-03-06 18:06
嘛,反正主要引进的也只是少年热血向的吧。。。应该不会影响到高龄化动漫的。。。
作者: asdfsbki    時間: 2012-03-06 19:44
光腚肿菊也就能干些这样的事了,买了版权咱照样从网上下资源
作者: zqd    時間: 2012-03-06 20:57
政府又白痴了一把。。。
作者: 邪恶天使    時間: 2012-03-06 21:05
只要不要再搞出什么砸多少个亿弄一个什么高铁侠就可以接受了
作者: fffrrrccc    時間: 2012-03-06 21:29
知识产权早就该保护了
只希望政府不仅保护这些大网站购买的版权,也要保护草根以及小公司的原创知识产权
如果只是维护大网站的利益,却任由它们去盗用其他小公司或是个人的创意,那还不如不保护
作者: agswg0000    時間: 2012-03-06 21:51
目前引进的都没啥兴趣,新番什么的还是要看各大字幕组
作者: RisingHeart    時間: 2012-03-06 22:23
信不信由你- -偶反正是不信了
作者: boki    時間: 2012-03-06 22:36
呵呵,打击盗版过猛,那么会冲击硬件销售的。
再说国产的动漫貌似还不能完全取代日漫。
作者: 15296497821    時間: 2012-03-06 23:01
里番的话引进是不大可能的了
作者: MAT的小飞机    時間: 2012-03-06 23:07
主要针对视频网站,RAW的传播啥的美国都没禁我们怕毛
作者: azafek    時間: 2012-03-06 23:12
天草画不出来 有的是钱
作者: kalode    時間: 2012-03-06 23:38
只怕是醉翁之意不在酒,到时候把网上HX资源都打击完了,ORZ。。。
作者: jch00012300    時間: 2012-03-07 00:00
这里是一块安静之地,建设管理员不要让人发一些明显带有煽动参与者情绪的话题帖
这样让人很困扰
.....
一旦泛滥就会很危险
...
不参与
PS,省略号表示...不想参与到的纷争,而隐略了
作者: mythos    時間: 2012-03-07 00:22
其实90年代那会儿引进的都还不错的-0- 感觉现在的小孩除了喜羊羊就是喜羊羊了...
作者: 嘿哟哟    時間: 2012-03-07 01:04
咱估计更多的山寨即将出现~
作者: yimanluohu    時間: 2012-03-07 01:13
=。=封BT端口的话就不能活了。
作者: yunchao    時間: 2012-03-07 08:18
中文配合后,效果就破坏了
作者: gaomignhj    時間: 2012-03-07 08:42
你们要相信光电宗钜
不过我不信XDD
作者: kebing24    時間: 2012-03-07 09:35
你居然会相信这个?呵呵 阉割的不要
作者: chenjifei    時間: 2012-03-07 10:14
深夜党动画表示毫无压力
作者: feve    時間: 2012-03-07 10:33
曾经的亡灵生肉事件相信你懂的
作者: hanaciki    時間: 2012-03-07 10:43
这种事情从以前就一直络绎不绝的有消息啊 肯定能不了了之
作者: kcl432    時間: 2012-03-07 17:16
最多只会是出名的正常向低龄番吧?
作者: wl00094076    時間: 2012-03-07 17:18
中文配音真的是不予置評!幾乎都很詭異
作者: e87k    時間: 2012-03-07 17:58
嘛!引进总是好的,毕竟有了一次就会有第二次,肉作什么的早晚会引进的!
作者: LongAccountName    時間: 2012-03-07 19:34
如果是广电系统员工自掏腰包集资引进我没意见
作者: huxiao07    時間: 2012-03-07 19:36
不可能有里翻的
作者: zsz1990625    時間: 2012-03-07 20:36
標題: 标题
想听日本的原声不想听被那些大妈配音的
作者: 汐风的幻想    時間: 2012-03-07 20:38
对光腚不抱有太大的希望。。天朝动漫产业也是带有‘有生之年’标记的。。
作者: heronghelu    時間: 2012-03-07 21:49
变相分级,宅民翻墙看肉,大众蹲墙看大众向
作者: a943317    時間: 2012-03-07 22:15
买来也不会放 眼里只有钱的国家
作者: w1nfreedom    時間: 2012-03-07 22:18
天朝就是包装人家的东西!!!
作者: whz20024117    時間: 2012-03-07 22:43
昨天像补夏娜去pptv然后直接跪了。。不带那么玩的。。pptv上的日漫基本撤光了。。。寻求安慰。。
作者: H天龙H    時間: 2012-03-07 23:04
光靛縂菊又打算河蟹一下吗
作者: lzg    時間: 2012-03-07 23:36
不是原汁原味的不看也罢
作者: playonline    時間: 2012-03-08 04:18
[quote=cmq00001] [quote=playonline] 假的,天朝已经辟谣了,说是日方错误理解了中方的意图才会做出这个报导。 [/quote]
能说的再详细一点吗? [/quote]

http://video.sina.com.cn/v/b/71682905-1916527004.html
版权中心辟谣 无意购买日本动画在华播出权
作者: lingsa    時間: 2012-03-08 05:25
反正不怎么看..
作者: zhenhong2515    時間: 2012-03-08 06:29
谁还记得当年天鹰战士那巨雷坑十八代的配音阿!
天朝河蟹v5!
作者: z135    時間: 2012-03-08 09:26
收购版权也不一定就是会中配的= =比如土豆啥的
真正坑的是我们这些国外的 现在银他妈都要下载看
作者: 君色未来    時間: 2012-03-08 12:03
我爱葛炮我自豪。。。国语配音真叫吊。。。
作者: z783186136    時間: 2012-03-08 12:24
坚决抵制国配,原音最高
作者: Bear    時間: 2012-03-08 12:38
購買動漫版權應不是商業行為嗎?怎麼會是中國政府來做,感覺怪怪的
作者: 红莲结晶石    時間: 2012-03-08 12:54
开始是政府抵制日本动漫,发现堵不住,就开始招安,反正最根本目的是限制.
作者: ZOOMMM    時間: 2012-03-08 13:47
咱看不会是真的

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/HOME/) Powered by Discuz! X2.5