ver2.05の主な変更点
・追加クエスト:JAPANからの手紙
・追加クエスト:兄妹達の1日
・追加キャラ:2名(ネタバレになるので敢えて伏せています)
・アリスサポートにデータログにアイテムデータ表示を追加
・データログ:クエスト開始時に(だんご、機々械々、幸福)の発生率を表示
・データログ:クエスト開始時に後ろから声援/指導の総数を表示
こんな所です。
後、これも修正しました。
・100ターン以降に敵の能力がどんどん上がっていく機能を修正
・一部のボスはプレイヤー側の隠密状態を一定確率で解除する能力を追加
23歳
カラー関係のお話(最新作なのでネタバレ防止の為大筋は書きません)
リセット誕生
カラー達と友好関係となる
(ランス・クエスト、2011年作)
※ヒロインはパステルだよ、ほんとうだよ、パステルだよ
AL教と導く者事件のお話(最新作なのでネタバレ防止の為大筋は書きません)
AL教法王と仲良くなり、AL教にも影響力を持つようになる
(ランス・クエスト マグナム、2012年作)
ヘルマン???事件
(ランス9???、2013年予定かなあ?まあ予定は未定)
ランス君の心情部分です。
ランス・クエストの終わりでは、かなり心が危ない状態です。
次に何かあると壊れちゃうぐらいです、R9では壊れてぐれてグダグタになったランスが立ち直る展開を予定していましたが・・・
やっぱ、なんか暗いのよくないね、物語としてはいろいろ作りやすくてらしいのが作れるのだけど
単純にプレイしていて気持ちよくないだろうし、ランスはもっと明るく前向きな方がいいよねという事で
マグナムの方では当初予定していた展開を変更してランスの不安要素を解消して、
前向きで自信溢れた男でR9に入れるようにしました。
從內容就可以知道,原本R8是沒有要做資料片的部分
是準備讓ランス在R9黑化後再信春哥復活的
不過AL教的戲份就這麼告一段落還真是可惜啊,如果算IF的話還有很大的發展空間啊
看來R9就只有內亂做為主題了(魔人的話,不出現才奇怪吧= =)
喔耶~ 抓到了!
感謝LZ大大~
0歳
誕生
4歳
片腕の騎士に連れられて独立村ゴモラタウンにやってくる
13歳
エロに目覚める
※個人的にこの辺りをゲーム化したいのだが、無理だね・・うん、無理だわ
14.15.16歳
女戦士と連れられて冒険生活、いろいろ学ぶ
17歳
性悪女サリーに借金を負わされる
魔法使い屋敷での事件
※この辺りもゲームに出来そうと言えば出来るかなぁ
18歳
奴隷商人の護衛任務の途中で奴隷シィルを購入
※たぶん、ランス0とか作るのならこのエピソード
リーザス国で誘拐事件を解決する
リーザスの王女リアに惚れられる
(Rance-光を求めて-/1989年作)
※現在、配布フリー状態。ネットで配布してくれてる人がいると思うので見つけたら遊んでね。
※あまりにも初期過ぎて設定も無茶苦茶、出来も無茶苦茶
※早くリメイクしたい、したい、したい・・・する
少女達を騙し強力な魔力を得ようとした悪魔法使いを倒す
志津香、マリア等と出会う
(Rance2-反逆の少女達-/1990年作、2009年リメイク済み)
※リメイクした02は02改というバージョンもあります、商品として手に入りにくいので
※また、もうちょっといじって再度出したいなぁ
19歳
ヘルマン国の奇襲で占領されたリーザス国を解放軍の中心となり救う
魔剣カオスを手に入れ、魔人数体を撃破、一気に歴史上の重要人物になる
リーザス国の主要メンバーから一目置かれる存在となる
(Rance3-リーザス陥落-/1991年作)
※現在、配布フリー状態。ネットで配布してくれてる人がいると思うので見つけたら遊んでね。
大昔に魔人に挑んだ人類が作り上げた破壊兵器の再活動を止め
浮遊大陸イラーピュを墜とした
(Rance4-教団の遺産-/1993年作)
ハピネス製薬とエンジェル組事件を解決
聖女モンスターウェンリーナーと仲良くなる
(Rance41/42、1995年作)
不思議な空間に閉じ込められたが、なんとか脱出
リズナ、コパンドンと知り合う
(Rance5D-ひとりぼっちの女の子-/2002年作)
※今も売っているよ~、少し変なゲームだけど自信作、買ってねー
※19歳のランス君、波瀾万丈だね。事件詰め込み過ぎです。
20歳
地下帝国ブハードの事件
※ネタだけ作って未公開のエピソード、勇者テオマン関係など
21歳
ゼス王国で国家転覆、その後の魔人の大襲撃という人類の危機を中心となり防ぐ
ゼス王女マジックに惚れられる
ゼス国の主要メンバーから一目置かれる存在となる
(Rance6-ゼス崩壊-/2004年作)
※今も売っているよ、エロゲーRPGとしてかなりいい物と思っています)
※R6の話はかなり長いのでこの1年は、ほぼこの物語だけになっています。
22歳
織田家の手伝いをしていたら、そのままJAPANを統一
JAPANの主要メンバーから一目置かれる存在となる
相方の奴隷シィルが氷漬けになってしまった
(戦国ランス、2006年作)
※このゲームはマルチストーリーとなっておりエンディングが複数あるのですが
※正史という形で表現されているストーリーがシリーズとしての本筋になります
※1年でJAPAN統一です、ゲーム上ではもう少しかかっているような印象ですが、
※1年です、長くとも前年に少し割り込んだとしても1年半としています。
23歳
カラー関係のお話(最新作なのでネタバレ防止の為大筋は書きません)
リセット誕生
カラー達と友好関係となる
(ランス・クエスト、2011年作)
※ヒロインはパステルだよ、ほんとうだよ、パステルだよ
AL教と導く者事件のお話(最新作なのでネタバレ防止の為大筋は書きません)
AL教法王と仲良くなり、AL教にも影響力を持つようになる
(ランス・クエスト マグナム、2012年作)
ヘルマン???事件
猪八戒和战姬我正玩得如火如荼,兰8快删的时候居然出了这么个东西。。。有谁知道新增的是哪两人么?如何收?
猪八戒和战姬我正玩得如火如荼,兰8快删的时候居然出了这么个东西。。。有谁知道新增的是哪两人么?如何收?
D兰斯我倒先玩了下,单纯剧情而已。。。什么都没有。。。讲的是好孩子找妈妈的故事。。
死人复活?不会是信长吧。。- -0
D兰斯我倒先玩了下,单纯剧情而已。。。什么都没有。。。讲的是好孩子找妈妈的故事。。
死人复活?不会是信长吧。。- -0
看见某粉色茶壶我就知道是谁了。。。早云兄被坑得厉害啊。。。朱雀貌似已经洗白了。。。
话说这个任务收了一个人,那还有一个呢?
看见某粉色茶壶我就知道是谁了。。。早云兄被坑得厉害啊。。。朱雀貌似已经洗白了。。。
话说这个任务收了一个人,那还有一个呢?
不知道是不是织音画的。。
貌似TADA说过10完成后退休。。。所以兰斯应该是到10结束。。。我觉得除了TADA,A社也不会有其他人会继续这个系列了。。
以4~5年一作的制作速度、估計未出10代、TADA就得退休。我只求TADA能完坑就好了、TADA能完坑的話、我買他的兰斯10數十份又如何。
A社的未来3個新作都没有用兰斯世界的設定背景、不止兰斯9要等個2年以上、鬥神都市系列估計也就坑了。。。
はにほー
寒いような、暑いような・・風がきついような、そんな日が続きますね。
当社開発室では、そんな外の気温とは関係無く次のR9を制作中です。
私も次出すキャラのエロネタとかまとめ中です。
ヘルマン???事件
歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/HOME/) | Powered by Discuz! X2.5 |