2DJGAME! NOVO

標題: 幼驯染的地位是从什么时候开始下滑的 [打印本頁]

作者: requiescat    時間: 2012-04-09 16:14
標題: 幼驯染的地位是从什么时候开始下滑的
记得以前的ACG世界中,往往幼驯染是官配,其他什么学姐学妹的都最多是个后宫  最近发现近年来不知不觉间幼驯染已经成为了必然的配角,跟官配无缘了...为什么会这样!!!
作者: 红莲结晶石    時間: 2012-04-09 16:20
因为没有新鲜感的缘故吗?男人这种生物啊(摇头)
作者: 357995311    時間: 2012-04-09 17:21
男人的征服欲,因为幼驯染攻略过于容易
作者: c3205    時間: 2012-04-09 17:23
NTR遊戲裡面幼驯染是女主喔
作者: xkx24966    時間: 2012-04-09 17:24
一般都是倒贴的女生,没难度[quote=357995311] 男人的征服欲,因为幼驯染攻略过于容易 [/quote]
作者: justapple2    時間: 2012-04-09 17:33
唉,这年头幼驯染都是被NTR的命,要么天降妹子抢走男主,要么学姐学妹跟男主开搞
作者: ccvt213    時間: 2012-04-09 17:39
也不一定把,起码这一单独属性与其他各种属性的联军还是分庭抗礼的,成为第一女主的概率最少也有3到4成。此外被N最多也表明了在广大宅心里的地位(话说本人最受不了N的就是这个,毕竟妈妈姐姐,妹妹神马的本来就不属于你,妻子恋人可以再换,伴随你的童年,少年一起走过的特殊的那一个就这么一号啊)
作者: zjx901111    時間: 2012-04-09 18:00
各种傲娇,女王,幼驯染没有挑战性,就下滑了
作者: pjh    時間: 2012-04-09 18:06
幼驯染
对于日本那些人来说已经激不起性趣了
作者: gto1993    時間: 2012-04-09 18:11
幼驯染很難發生更進一步關係  自小就認識 沒有新鮮感
作者: sole119    時間: 2012-04-09 18:15
幼驯染 一般存在感低了点 不是主流了!
作者: battleryoko    時間: 2012-04-09 18:38
那句话怎么说来着...这年头幼驯染都是敌不过天降软妹的,但是私觉得这反而是一种女性化的思维. 幼驯染正宫更适合男性思维.

天降软妹正宫化明显就是命运安排流,浪漫至上流,一见钟情流的统称,总而言之就是两个人没什么深交,因为一些客观原因就给配对上了,接下来就是各种拉布拉布秀恩爱杀必死以闪人眼瞎.

幼驯染则相当于长年累月,当这个雌性还是一只幼体的时候就开始霸占她,一直霸占到正宫宣布...从头到尾,从过去到未来永久地霸占一只或多只雌性,是雄性永恒不变的核心思维.
作者: cocklao    時間: 2012-04-09 18:42
我觉得早就已经地位下滑了,而不是最近的事情
因为幼驯染在很早以前就入了一个怪胡同。总是那么几种性格
作者: mymoshou    時間: 2012-04-09 18:42
已经下降很多年了...
作者: 怪盜路思蒙    時間: 2012-04-09 18:48
不算下滑~各種作品必定有幼馴染,就知道日本人多控幼馴染
作者: closetojoe    時間: 2012-04-09 18:54
少女漫里面还是常常有的……
嘛,现在受众少了阿,口味变重了。
作者: cd-key    時間: 2012-04-09 18:59
感觉随着受众的口味变重,这种过于正常化的角色设定就……
作者: kevin3    時間: 2012-04-09 19:05
我没明白幼驯染是啥意思= =...
作者: 风色遐想    時間: 2012-04-09 19:22
正统单线纯爱剧其实还是幼驯染地位比较高  
但是在当今后宫横行的年代来讲妹子越多越好   幼驯染这生物属于半个家人范畴了   比外毫无新鲜感   比内没有妹系姐系等近亲来的心跳
整个处在一个尴尬的地位。。。
作者: H.J.Y    時間: 2012-04-09 19:31
其實為什麼會這樣呢?

其實在我仔細分析過後是因為近年來比較流行"從天而降的女主角"

實際上往往就是那個加進來的女主角才帶出劇情。

想想也是理所當然的。
作者: chan126    時間: 2012-04-09 19:34
越容易到手
越沒有挑戰性
地位就越低...
作者: 朵洛缇娅    時間: 2012-04-09 20:23
这年头。。幼驯染这个属性就是悲剧属性。
作者: armadeas    時間: 2012-04-09 20:29
从我开始看动漫的时候幼驯染的位置就已经不如各种空降妹子了...

世风日下...
作者: 織斑若    時間: 2012-04-09 20:33
近些年的男猪都已经无视幼驯染了
作者: nkskyyh21    時間: 2012-04-09 20:55
的确好就没看到了。。。不过,基本上每部校园剧都会有在身边就是了
作者: battleryoko    時間: 2012-04-09 21:35
[quote=风色遐想] 正统单线纯爱剧其实还是幼驯染地位比较高  
但是在当今后宫横行的年代来讲妹子越多越好   幼驯染这生物属于半个家人范畴了   比外毫无新鲜感   比内没有妹系姐系等近亲来的心跳
整个处在一个尴尬的地位。。。 [/quote]

主要还是来自天降女猪的压力,近亲系在TV动画里最多只能打打擦边球或挂个义理马甲...真正的本番近亲数量根本不足以和天降女猪抗衡.

而且现在很多近亲系让私玩起来时感觉越来越没所谓的近亲感觉了,更别说禁断了......只是一个很平常的二次元萌娘,挂上和男猪一样的姓氏然后将称呼改成欧尼酱...真正能戳到私萌点的近亲系越来越少了...

另外,别跟私谈NTR,私从来就是反对用NTR来强调和反衬两人间的感情和联系的...近亲不比天降,天降随手可扔可换,近亲是与生俱来的身体的一部分,稍微玷污就直接处刑切除.
作者: wshshjf    時間: 2012-04-09 21:41
[quote=battleryoko] [quote=风色遐想] 正统单线纯爱剧其实还是幼驯染地位比较高  
整个处在一个尴尬的地位。。。 [/quote]

主要还是来自天降女猪的压力,近亲系在TV动画里最多只能打打擦边球或挂个义理马甲...真正的本番近亲数量根本不足以和天降女猪抗衡.

而且现在很多近亲系让私玩起来时感觉越来越没所谓的近亲感觉了,更别说禁断了......只是一个很平常的二次元萌娘,挂上和男猪一样的姓氏然后将称呼改成欧尼酱...真正能戳到私萌点的近亲系越来越少了...

另外,别跟私谈NTR,私从来就是反对用NTR来强调和反衬两人间的感情和联系的...近亲不比天降,天降随手可扔可换,近亲是与生俱来的身体的一部分,稍微玷污就直接处刑切除. [/quote]
总感觉,幼驯染和天降妹子最大的差距就是外表,幼驯染往往没天降的那么光鲜,性格如果在恋爱上还不够强有力的话,很容易被挖角。
如果和天降妹子在外形上互换的话,天降未必能占便宜吧?
作者: icmetoo    時間: 2012-04-09 22:04
因为有NTR的需要,所以幼训染就让位了
作者: 藤原梦路    時間: 2012-04-09 22:14
最近几年二次元幼驯染常做男主的备胎,三次元里DS做幼驯染的备胎有木有,所以只能混二次元了
作者: tall_lao    時間: 2012-04-09 22:16
幼驯染太容易攻略,长时间也没新鲜感,学姐什么的最有爱了
作者: 红莲结晶石    時間: 2012-04-09 22:41
[quote=kevin3] 我没明白幼驯染是啥意思= =... [/quote]
虽然不知道是不是真不明白,是日语里青梅竹马的意思
作者: Hypnus    時間: 2012-04-09 22:50
因为幼驯染大多是邻居,于是从幼稚园到国中没啥意外必然是在一起的,然后年少无知约定高中考到一起去之类的,然后就发现攻略难度太低没有性趣之类的,然后发现空降的妹子刚好戳中X点什么的·······不过《ラブライド·イヴ ~love-bride eve~》不是幼驯染是true end么~算是幼驯染的小小逆袭?
作者: redsmiler    時間: 2012-04-09 23:16
从现实来说,幼驯染的成功配对几率真是很低啊
作者: flanderyuki    時間: 2012-04-09 23:42
从来没有过幼驯染,哎
作者: shinakiba    時間: 2012-04-10 03:12
关键就是现在的宅不萌身边的妹子了
作者: 奈留喵    時間: 2012-04-10 09:20
幼驯染神马的来来去去就那种性格,嘛,傲娇,温柔可人邻家妹子型,照顾人型,大姐型等.......暂时没什么新意,
作者: 大毛玉    時間: 2012-04-10 09:53
因为太平常了所以无视?
作者: primogiotto    時間: 2012-04-10 10:08
幼驯染的剧情一般没有天降软妹的剧情精彩,小时候的回忆对我们来说也没有什么感觉(虽然我很喜欢幼驯染)
作者: whispermeso    時間: 2012-04-10 11:06
倒贴的妹子总是没有追的好
作者: 木瓜1023    時間: 2012-04-10 13:35
动漫的口味真是多啊
作者: k2457    時間: 2012-04-10 13:48
应该是厌倦了吧
作者: remorseless    時間: 2012-04-10 18:16
幼馴染的地位下滑了,是没有新鲜感的原因吧…
作者: lucasxp    時間: 2012-04-10 18:29
0079幼驯染就吃瘪了啊,这个很早了吧
作者: hgyomtf    時間: 2012-04-11 12:56
现在不是都不配幼驯染直接配个基友了么……为了迎合女性……
作者: 風の翼    時間: 2012-04-11 13:00
我也觉得最近的动漫的幼驯染只是个配角而已
作者: 風の翼    時間: 2012-04-11 13:00
我也觉得最近的动漫的幼驯染只是个配角而已
作者: menglym    時間: 2012-04-11 13:07
因为被男主无视了
作者: 凤凰院凶真    時間: 2012-04-11 16:28
因为妹控和姐控的诞生= =。 所以青梅竹马就败退了
作者: jxzhaokai    時間: 2012-04-11 18:05
时过境迁,人们的口味正在变化…
作者: 红莲结晶石    時間: 2012-04-11 18:57
[quote=jxzhaokai] 时过境迁,人们的口味正在变化… [/quote]
对啊,归根结底是观众的问题
作者: Mikage    時間: 2012-04-11 20:33
青梅竹马的角色性格总是不那么出彩,典型的就像oreimotou里的麻里奈。毕竟生活过很久了,总是不如有秘密的少女们那么吸引人
作者: sapphires    時間: 2012-04-11 20:49
貌似近年来妹属性的地位不断攀升中...(是错觉么

而幼驯染什么的不是N*R作品中常见情节展开的要素之一么...
作者: 卫道士    時間: 2012-04-11 21:00
始终是最王道的属性之一,不可能就消亡的,应该说其他各种属性各领风骚几年,幼熏染却始终不倒,这才显出过人之出。
作者: neophoenix    時間: 2012-04-11 21:01
青梅竹马作品典型的就拿安达充老师的作品来说,最让人舒服的就是那种不造作的心心相印,不过要表现这点的话,其他角色瞬间就沦为配角,在Gal里大概蛮难把握分寸的,要表现,又要给其他女角机会...
作者: mfhmoonms    時間: 2012-04-11 21:07
应该是妹控成批结队的出现后,原因:妹妹相处的时间必然比幼驯染时间长(你如果非要较真从小与妹妹不在一起我也没办法),
作者: skymaster    時間: 2012-04-11 21:38
我记得我看过的第一部幼驯染被OUT的片子是SHUFFLE.....
作者: liam16    時間: 2012-04-11 21:43
近年妹系当道啊,幼驯染的戏份还是有但存在感明显下降啊……
作者: oubayun    時間: 2012-04-11 22:03
剧情需要吧~幼驯染做官配还是可以的。
作者: rayangel    時間: 2012-04-11 23:52
从天降系女主开始,青梅竹马就一直都是主力配角了。
作者: in3221523    時間: 2012-04-11 23:54
幼驯染一直都是悲剧的存在!
作者: 倒吊猫    時間: 2012-04-12 00:02
因为太接近的存在就显得没吸引力了
所谓兔子不吃窝边草吧
作者: lancers    時間: 2012-04-12 00:21
現實中這種的其實多半沒聖算啦
作者: 戏言跟班    時間: 2012-04-12 01:05
幼驯染啊,记得当年幼驯染也有过主流的时代呢,可惜现在,就是被天降系妹子NTR永远离男主最近又最远的女儿号,我最后一部看的幼驯染战胜天降系的动画是3年前的黑神……
作者: 白河音姬    時間: 2012-04-12 01:15
最喜欢的果然还是幼馴染,不管是不是女主。
作者: 木若    時間: 2012-04-12 06:17
各种没看懂 还是会去补补看吧
作者: SeevisionS    時間: 2012-04-12 06:52
必须要满足不同用户的需求吧
作者: qgxlm    時間: 2012-04-13 16:13
因为有兄贵这一重复属性,于是幼驯染神马的路人了
作者: vifterx    時間: 2012-04-13 20:37
幼驯染攻略过于容易 +1
作者: H.S.H    時間: 2012-04-13 21:24
口味会变的,只有LOLI控不会变
作者: ragnarok    時間: 2012-04-13 21:53
这说明了NTR走强的趋势
作者: killer7    時間: 2012-04-13 22:46
现实中幼馴染一般很难攻略吧,“太熟,不好下手”所以嘛……
作者: DDD    時間: 2012-04-13 23:42
安心吧,楼主,7月的恋爱与选举与巧克力,女主角是幼馴染
请你期待
作者: 100percent    時間: 2012-04-13 23:48
男猪通常会对准后宫失去性趣。
作者: ballack22    時間: 2012-04-14 00:36
其實應該是故事容易老套吧。所以劇作家也不好發揮,長年在一起,意外性太少。
作者: lelouchr2    時間: 2012-04-14 02:12
可能是本来就太亲近反而就不重视了吧
作者: lszx010309    時間: 2012-04-14 05:55
因为近来ntr才是王道
作者: lcl19890207    時間: 2012-04-14 06:52
不止下滑 下滑的厉害啊
人气投票就没咋看过幼馴染赢过 少之又少啊= =
作者: shibazi    時間: 2012-04-14 06:56
通常都是在其地位看似如日中天的时候,盛极必衰。
作者: l673940019    時間: 2012-04-14 08:53
个人还是挺喜欢幼驯染的,但有了后宫有没有官配已经咚嘚莫伊了,博爱嘛
作者: qiaoqiao    時間: 2012-04-14 13:26
幼驯染什么的已经落后了
现在 流行的是NTR
作者: 紫戟    時間: 2012-04-14 14:15
这是多么奇怪的问题,我居然从没想到过
作者: 200804160624    時間: 2012-04-14 14:35
天知道,现在提起幼馴染就是NTR啊
作者: bvcxz80    時間: 2012-04-14 15:11
幼驯染老是属于倒贴角色,大家都看厌了。不过如果哪天有个腹黑女王幼驯染的话,我一定会追的 - -
作者: zodiac8414993    時間: 2012-04-14 15:35
我还是好喜欢幼驯染的啊
作者: nanaya_shiki    時間: 2012-04-14 16:04
幼驯染以前满喜欢的,直到遇到下级生2
作者: taobei    時間: 2012-04-14 18:32
因为现在幼驯染更多的只是体现主人公的后宫罢了
作者: fistar    時間: 2012-04-14 18:39
幼驯染看多了呗
作者: wxd71300    時間: 2012-04-14 19:30
近来NTR之风盛行,幼驯染就是用来NTR的
作者: itoumakoto    時間: 2012-04-14 19:38
幼驯染的话本身不太容易发展成女朋友,太过知根知底了,不过一旦成了基本没什么可能行分了,也是因为太过知根知底了。太过知根知底的话很多剧情不好发展所以地位下降也是在所难免
作者: zho5533    時間: 2012-04-14 19:38
幼驯染现在有的不只一个,多的三两个,有些没明说但也是幼驯染,虽说不如以前用的多,但还是很多作品里的第一女主或者男主
作者: nders    時間: 2012-04-14 19:51
[quote=怪盜路思蒙] 不算下滑~各種作品必定有幼馴染,就知道日本人多控幼馴染 [/quote]

+100. 比什么傲娇病娇出场率更高。 虽然最后胜利是比较少。。。

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/HOME/) Powered by Discuz! X2.5