2DJGAME! NOVO

標題: 玩个RPG游戏语言水平根本不够用啊 [打印本頁]

作者: feccabin    時間: 2012-04-10 13:45
標題: 玩个RPG游戏语言水平根本不够用啊
现在才知道自己多么力不足。
英语六级真玩起游戏来听不懂,一大堆单词不认得,日文一级有些RPG游戏系统介绍都看不懂,特别是玩薄雾传说我记得那个片假名的guild我一直理解成金钱。。。结果游戏玩了个半懂不懂。更悲剧的是老是玩日文版看英文版攻略,脑袋里还要不停的英日互译。
作者: 650650    時間: 2012-04-10 13:58
那个guild是传说系列的惯例了……
现在的RPG系统越来越人性化,基本上会对任务地点有提示
作者: arceusjackal    時間: 2012-04-10 20:54
一般都放着本辞典和攻略在旁边,再连蒙带猜。。。或者直接跳过
作者: solitaryx    時間: 2012-04-10 20:59
玩外文RPG游戏无压力的人,外语水平绝对是翻译级的
玩得下去和完全看得懂是不一样滴
作者: cocklao    時間: 2012-04-10 21:48
能玩下去,懂个大概就行。现在的游戏文字比以前有所简单。想起以前玩DAGGERFALL,简直像看天书一样,就算现在也仍然是
作者: cd-key    時間: 2012-04-10 21:59
只能说理论和实践还是有差距的,不要太相信等级考试了~
作者: mawenxiao1991    時間: 2012-04-10 22:47
英文RGP游戏只玩汉化的  不然太找罪受了
作者: host0201    時間: 2012-04-10 23:09
所以才希望又漢化組的出現阿
都是些偉人
作者: 坏掉的家伙    時間: 2012-04-12 17:11
以前玩D版黄金太阳1,对白全是乱码还没攻略我居然打通了
作者: 1crown    時間: 2012-04-12 17:32
脑袋里还要不停的英日互译
玩日文版看英文版攻略
很强大啊。
作者: 650650    時間: 2012-04-12 21:09
游戏玩多了,一般的RPG语言能够克服,比如召唤之夜,不过像碧轨就只能克服主线,而女神转生就彻底无力了。
游戏能玩跟能理解故事要求也不一样,比如天启之王,基本不知道在讲啥照样能玩
作者: fistar    時間: 2012-04-13 00:45
RPG游戏倒还好,界面一般都差不多
作者: ElysonWorld    時間: 2012-04-13 02:59
RPG的话...日文只看汉字.....然后实在是卡关了就和镇子里的所有NPC都对话一次吧...哈??我好像想到某个PS1上的名作 星之海洋 了...  记得当初是卡在最初的城镇里不知道干嘛..最后不了了之..
作者: 叶月恋    時間: 2012-04-13 16:36
偶表示英语日语鸭梨都很大 六级同样没考出 日语只会一些简单的
作者: stonex    時間: 2012-04-13 19:30
没学过日语的表示看个大概就好了 细节部分从不去纠结
作者: vnaruto    時間: 2012-04-13 22:01
我一般都自行脑补YY的。。。。。。。。。
作者: altria    時間: 2012-04-14 10:29
英语简单啊....基础语法会了单词查呗又不难= =

日语反正始终停留在能看懂20%的水准....Orz虽然能看懂假名后外来语基本无压力了
作者: shena510    時間: 2012-04-22 11:34
语言什么的不是重点=-=
作者: hikari533    時間: 2012-04-22 13:31
RPG我偏向玩日系的
也多虧玩遊戲 讓我的日文進步超快
作者: BBQ    時間: 2012-04-22 15:34
拿游戏来补 上日文时会比较有带入感
至於小时候拿字典恶补RPG这事 倒是不少人干过
作者: ace_blood    時間: 2012-04-22 20:13
初学外语就是这样的,再坚持个学个两三年看看吧,也许情况会有改变。
作者: 55256636    時間: 2012-04-22 21:46
英文有底子,日文看了多年动画背背假名也凑合 玩一般RPG都没啥问题
TO系列的剧情不是怎么复杂 而且还有语音 相对来说算好懂的了
作者: Sephiroth2006    時間: 2012-04-22 22:17
告诉LZ个秘诀。

忘记汉语后你就全通了。

无论英日。
作者: asdfsbki    時間: 2012-04-22 22:33
理论知识到一定程度后,找两个AVG用心地玩玩差不多就能做到比较好的实际运用了,不骗你,我就是这么做的
作者: gamelover    時間: 2012-04-23 03:54
领域不同而已
说白了这已经是面对核心玩家的了,也可以说游戏的解说系统不够完善吧。。。
作者: lovewloveb    時間: 2012-04-23 09:41
日式RPG和欧美RPG其实都有自己的套路,很多游戏其实系统都差不多,同类游戏玩多一看久会了
作者: cj0000    時間: 2012-04-23 10:02
最简单的方法,买攻略杂志。其实小时候什么都没有字也都不认识但凭毅力打通的RPG游戏也有很多啊。主要是心态的问题吧

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/HOME/) Powered by Discuz! X2.5