2DJGAME! NOVO

標題: 魔法使いの夜 努力不剧透的简单玩后感 [打印本頁]

作者: qoohb    時間: 2012-04-22 02:14
標題: 魔法使いの夜 努力不剧透的简单玩后感
嗯嗯,首先不得不说动态cg连发式的画面表现实在太棒了,
更早的不说,至少去年g网年间游戏画面第一第2的少女骑士和wb2可以轻轻易易地秒杀吧。
而且全作精致细腻的画风配上了合适的音乐,就连菜单选项和文本字体也显得格外清心简洁却讨人喜欢,
这一切让游戏(恩,没选项没路线,说成电子小说比较好?)过程真的很舒服。做到这个地步没语音意外简单地使人接受。
剧情说不错,呈现出来的部分的确相当不错,就是长度令人不够满意,人物刻画稍显不足,一些我以为有背景是大黑幕的角色结果只是一笔带过了……
恩,TYPE-MOON的游戏我也就玩过fate,是其他作品的登场人物也说不定。
嘛,日一些讨论区传言有续作,那剧情方面就可以补完了吧,哦哦,好期待。
最后特别提一提,魔法使いの夜的男主角难得的令人喜欢。
果断,开朗向上,毫无虚假的性格让我从那些迟钝,拖拖拉拉,犹豫不决的エロゲー主人公泥潭中找到救赎。\(^o^)/

小小的剧透——有珠萌えたぞ

作者: Sephiroth2006    時間: 2012-04-22 02:17
我觉得蘑菇的水准提升了很多。

这个游戏是深夜便,适合0点到5点之间玩。
作者: day3000x    時間: 2012-04-22 03:34
音樂和演出還真下足功夫
由其創新的演出方式更是一絕
作者: Ein    時間: 2012-04-22 03:34
我覺得設定和劇情也是滿點
提升了不少我也同意
想當年fate stay night時設定是爆點,但劇情美中不足
Zero出來後一度認為比蘑菇寫得好
但魔法使之夜完全令我改觀
這作我個人認為比Zero還要好
美中不足的只有沒有配音這一點

音練和演出也是絕讚
我認為這可以說是一個新的潮流
這可以說是電子小說的教科書
看了這東西後我完全不認同其他所謂的電子小說了...

期待他動畫化

作者: qoohb    時間: 2012-04-22 03:55
[quote=Ein] 我覺得設定和劇情也是滿點
提升了不少我也同意
想當年fate stay night時設定是爆點,但劇情美中不足
Zero出來後一度認為比蘑菇寫得好
但魔法使之夜完全令我改觀
這作我個人認為比Zero還要好
美中不足的只有沒有配音這一點

音練和演出也是絕讚
我認為這可以說是一個新的潮流
這可以說是電子小說的教科書
看了這東西後我完全不認同其他所謂的電子小說了...

期待他動畫化 [/quote]
恩,演出的确是前无古人的程度了,踏出了收不回的第一步的型月
让人禁不住期待它的下一部作品,虽然还不知道是什么

个人超希望是 fate伦敦篇  凛什么的最喜欢了
作者: 怪盜路思蒙    時間: 2012-04-22 08:49
現在是2012年4月吧?LZ你覺得拿兩隻去年的遊戲比有什麼意義嗎?
再者一隻沒有CV沒有HCG的玩意它如果不在別的地方再下點工夫真的是找鬼買了,8400円不是個便宜價錢
作者: Arucueid    時間: 2012-04-22 09:40
[quote=怪盜路思蒙] 現在是2012年4月吧?LZ你覺得拿兩隻去年的遊戲比有什麼意義嗎?
再者一隻沒有CV沒有HCG的玩意它如果不在別的地方再下點工夫真的是找鬼買了,8400円不是個便宜價錢 [/quote]

现在确实是2012年4月,但是我敢说就算到了2014年4月都没有一家公司肯再在动态CG上下怎么大的功夫(日本那里是预测5年内没有游戏在画面上能超过魔夜)
再者,同样的奇幻题材,即使有HCG和CV,这两年有哪一部游戏的剧本可以超过魔夜

作者: 2DJCSS    時間: 2012-04-22 11:46
相信有組會漢化的--
作者: qoohb    時間: 2012-04-22 11:49
[quote=怪盜路思蒙] 現在是2012年4月吧?LZ你覺得拿兩隻去年的遊戲比有什麼意義嗎?
再者一隻沒有CV沒有HCG的玩意它如果不在別的地方再下點工夫真的是找鬼買了,8400円不是個便宜價錢 [/quote]
啊呀,我倒是觉得和2作被评为去年最高画面的作品比没什么不合理,
还是说和没发售的 '俺の彼女のウラオモテ' 比比较好?个人感觉除了h方向画面没地方会输。
作者: Ein    時間: 2012-04-22 13:26
[quote=qoohb] [quote=怪盜路思蒙] 現在是2012年4月吧?LZ你覺得拿兩隻去年的遊戲比有什麼意義嗎?
啊呀,我倒是觉得和2作被评为去年最高画面的作品比没什么不合理,
还是说和没发售的 '俺の彼女のウラオモテ' 比比较好?个人感觉除了h方向画面没地方会输。 [/quote]
單說年份是有問題但我也認為不是重點所作
試問玩了那麼多年的ADV game又有那幾隻真的隨著年份而有重大的變化
變化不是沒有,但沒這種革命性的變化
如果作為賣CG的遊戲魔法使之夜的演出可能不太適合,但劇情為主的小說型遊戲倒是很革命
說是教科書是因為現在開始流行電子書
而今次魔法使次夜的演出方式其實對教學用方面很適合
當然會這樣做的應該不多就是了

單說時間的話魔法使是因為跳票很久才拖到今年發售
作者: muragami    時間: 2012-04-22 13:34
个人觉得橙子出场那一段很精彩。
作者: teken2004    時間: 2012-04-22 13:42
个人是觉得剧情上由于篇幅的问题,几个主要人物都刻画得不够深入..很多酱油配角的设定感觉也没用上..这一点直接影响到了剧情上的评价..

演出什么的那就是领先了业界最少5年啊..
作者: tianshangtx    時間: 2012-04-22 14:02
等了这么多年,怎么样都值了
作者: 三文魚    時間: 2012-04-22 14:35
脚本不错,CG质量很好,演出系统还算可以,所以没CV没分支没福利全年龄我都忍了,但是那个8400円是怎么回事?反过来4800円我都要考虑下,这尼玛坑谁呢!
型月就是欠抽了,过一周销量和点击直接跳水真是笑死我了,特典都随去随有的货色了
作者: 小t男孩    時間: 2012-04-22 14:36
反过来说其实就是把cv和hcg的成本剩下来都花在其它地方了
作者: 怪盜路思蒙    時間: 2012-04-22 16:04
[quote=qoohb] [quote=怪盜路思蒙] 現在是2012年4月吧?LZ你覺得拿兩隻去年的遊戲比有什麼意義嗎?
还是说和没发售的 '俺の彼女のウラオモテ' 比比较好?个人感觉除了h方向画面没地方会输。 [/quote]
哈哈哈~偌大一家TYPEMOON只會追著小廠打麼?
怎麼不和WHITE ALBUM綴られる冬の想い出比比?怕給完爆麼?
魔法使的確CG方面是比較精細除此之外我看不出有什麼特點了
動態演出我也不覺得有什麼精湛,動態演出什麼人家パープルソフトウェア好多年前就在玩了
人家一張CG背景的雨和海水都會動的那才叫出色

[quote=小t男孩]反过来说其实就是把cv和hcg的成本剩下来都花在其它地方了[/quote]

少年你發現盲點了喔

作者: asdf2878    時間: 2012-04-22 17:08
这种CG动态表现早就有了吧,只不过魔法使加强画工的细致度而已
作者: qoohb    時間: 2012-04-22 19:23
[quote=怪盜路思蒙] [quote=qoohb] [quote=怪盜路思蒙] 現在是2012年4月吧?LZ你覺得拿兩隻去年的遊戲比有什麼意義嗎?
哈哈哈~偌大一家TYPEMOON只會追著小廠打麼?
怎麼不和WHITE ALBUM綴られる冬の想い出比比?怕給完爆麼?
魔法使的確CG方面是比較精細除此之外我看不出有什麼特點了
動態演出我也不覺得有什麼精湛,動態演出什麼人家パープルソフトウェア好多年前就在玩了
人家一張CG背景的雨和海水都會動的那才叫出色
[/quote]
第一,因为大大嫌弃wb2什么的是“去年的遊戲”,所以我才引的 大大看似比较关心的“小廠”新作。我哪里理解错了我道歉,对于我个人的比较导致到了“哈哈哈~偌大一家TYPEMOON只會追著小廠打麼”的地步我表示相当惭愧。
第二,关于【【前年ps3发售】】的WHITE ALBUM綴られる冬の想い,恩,的确人物立绘的动态效果非常不错,但反观魔法夜全篇类似漫画格一样的画面布局结构加上反复的画面切换,人物在背景中的所处位置,动作都表现的清清楚楚,甚至可以说丰富的表情都没输给wb。哦哦,至于wb的2段动画,就交给魔法夜顽据艺术氛围的红伞开局挡咯。也许带个人主观,但至少可以说各有所长,远没到大大所说的“完爆”地步。
最后,是啊,单纯的动态cg是见怪不怪了,但是一张cg背景的“演出”?有没有“精细”cg连发带来演出效果的例子来否定否定魔法夜的“精湛”?

作者: 55256636    時間: 2012-04-22 21:43
我要青子呸喽呸喽我要HCG T T
作者: weidongxu    時間: 2012-04-22 22:49
刚过了第5章,演出绝赞中。。。战斗部份的表演几乎接近全CG动画了。。。

零语音主要郁闷的是我这种日语半通的,有语音的话很多情感表达细微之处很容易听出来,否则的话就要细看文字了。。。
作者: allgaoda    時間: 2012-04-22 23:26
没有语音实在是让我无语。
作者: tyuiop    時間: 2012-04-23 02:43
just complete this game, it is more interesting than i thinks
作者: angeladam    時間: 2012-04-23 10:58
现在看到第五章,演出确实很精彩,只是没有语音导致看起来比平时要费劲点,小遗憾
作者: halfgold    時間: 2012-04-23 17:29
就typemoon而言意外的欢乐的一部,制作质量很高都可以当动画看了,有语音就更完美了,我相信一定会出语音版的
作者: day3000x    時間: 2012-04-23 18:32
一如所料的正反兩極化
反正各人有各人所好 十人十色
正如我覺得WB是一隻垃圾遊戲一樣

PS:
從不覺得ZERO此等[二次創作]有寫比原作好
其次 奈須有去監修
再其次 用已經現存的人物設定和世界設定來進行二次創作也寫不好的話 也沒什麼好說了
作者: carfieldtt    時間: 2012-04-23 19:12
期待出动画版!
作者: redsmiler    時間: 2012-04-23 22:36
对没cv我很不满~~~因为没语音老子看不懂啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~汉化啥时候出来
作者: Sephiroth2006    時間: 2012-04-24 00:01
我发现一个破绽?

估计看多东京爱情故事的应该会有些印象。

游戏背景应该是1980年代后半。
当时女性服装流行的款式普遍倾向于宽松的阔肩上衣,
下半身多是及膝裙或者窄裙,
而且当时高跟长筒靴根本没有普及。

当时游戏里女性角色,包括背景人群的服装设定基本上都是2000年代后半至2010年代的款式……
作者: day3000x    時間: 2012-04-25 00:22
反而好奇 草食狼到底是何許人 他更像怪物....
作者: heiheihou    時間: 2012-04-25 00:56
我只想问武内你肿么了?怎么不和蘑菇搞基了啊!没有你我乐趣少了很多有木有!有木有啊!!
作者: ww357    時間: 2012-04-25 09:15
以在下的日语水平只能等中文版了……
作者: zxsaber    時間: 2012-04-25 23:14
我旁边就有个冲着有主去的..
作者: belicagirl    時間: 2012-04-26 01:16
TYPE-MOON的作品掌握度很好啊!!
玩它的作品就像看小說一樣,跟現在時下的Gal Game很好的作了區隔!!
作者: ex-s    時間: 2012-04-26 13:28
俺觉得蘑菇的剧情比虚元中二多了。估计在低年龄段更受欢迎吧。游戏打斗的表现力的确不错。配合音效非常有真实感,画面是更出色了。剧情嘛....这么短真没感觉出什么出色的地方,不过几个人刻画的还不错。游戏虽然不错,但感觉本作用画面音效唬人的成分居多。
作者: maggot    時間: 2012-04-27 15:31
冰天雪地等漢化...
不過沒選項的話,看實況劇情也不錯吧..
作者: llltttlllttt2    時間: 2012-04-28 22:09
最后一句让我觉得很期待,有那样的男主吗
作者: sole119    時間: 2012-04-28 23:20
还没玩呢 找时间玩下
作者: AmanThul    時間: 2012-04-29 00:07
可惜 没有继承TYPEMOON 路线 来个18X
作者: fresh嵐    時間: 2012-04-29 00:26
这款游戏很吸引小弟我的说...
只是小弟不喜欢单纯看剧情的游戏.....
希望以后有机会能够在动画看到这部
因为太喜欢那个画风了
作者: qgxlm    時間: 2012-05-05 15:01
觉得还是用动画的形式好,当然游戏会变得更大
作者: kokojin100    時間: 2012-05-10 17:51
好像沒語音 不過正常向是我讓她躺硬碟的主要原因
作者: 地狱死神    時間: 2012-05-10 17:55
由其創新的演出方式更是一絕
作者: kaoru33    時間: 2012-05-11 00:12
主角给力就行,最近ntr泛滥,废柴主角太多了
玩着不爽
作者: crubiancrubian    時間: 2012-05-11 00:44
好像挺有创意的呢、不知道可不可以这么说。。
画面党飘过。。
作者: zakkmarty    時間: 2012-05-11 23:45
剛玩完
以下是個人的觀感
聲音,畫面效果一流
可惜劇情太短,出場人物太少,又留了一堆伏筆
我覺得一定會有續集
沒續集的話太過份了…
作者: b00163143    時間: 2012-05-11 23:58
这个游戏以后一定还会出各种不同版本等等

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/HOME/) Powered by Discuz! X2.5