2DJGAME! NOVO

標題: 好看不过三代定律? [打印本頁]

作者: 博爱    時間: 2012-04-24 09:53
標題: 好看不过三代定律?
最近逛贴吧时看见一个很有趣的说法。
第一部是奠基,第二部是神作,第三部是烂作(或者说有相当争议的作品)
想想好像自己多年来喜欢的系列作品都是这种模式的
秀逗魔导士,天地无用(指新天地无用),infinity系列,MO系列等等。
好像真的没有例外的,阿~兰斯3倒是不错,大概HG是例外的吧
话说现在比较担心空想科学系列的第三作,命运石之门是神作啊~

好吧,标题也写着【疑问】嘛 ~我是觉得自己看过的作品蛮符合的。

作者: julius3333    時間: 2012-04-24 14:04
如果用了原创剧情开始烂了..
作者: 阿姆斯特丹    時間: 2012-04-24 14:19
秀逗魔导士最新的好像是第五部吧(有个娃娃布偶,真正身份是王子的那部)
觉得倒是不错,很搞笑。

记得很小的时候看着动画是在翡翠台看的,一看就喜欢上了高利,觉得他很帅。
但可能因为是小时候吧,还小,所以不知道原来高利是天然!!!!!!!

现在知道了,但一样喜欢他,只是他的表现率不怎么高。
特别是他没有的光之剑...怎么说呢,就是没那么帅了,但一样喜欢他。
虽然现在他手里拿着的是一把弯弯曲曲的普通剑ORZ

最新了两部(布偶王子)跟以前的比起来就是战斗戏没那么精彩和多。
比较起来的话,搞笑的普通生活比较多。

等一下睡醒了去找找小说的来看看。
作者: 退休の鲤鱼    時間: 2012-04-24 15:34
臭作遗作鬼作
部部都是神作

OK已经推翻
我飘走
作者: mdk11223344    時間: 2012-04-24 16:01
只说动画的话,不算长篇,第一反映零使、夏娜;魔炮第三部SS倒是咱最喜欢的,大概是御姐加成
也有从第二部就开始烂的,seed和鲁鲁修第二部就烂得没边了
作者: Holsety    時間: 2012-04-24 17:05
[quote=博爱] 最近逛贴吧时看见一个很有趣的说法。
第一部是奠基,第二部是神作,第三部是烂作(或者说有相当争议的作品)
秀逗魔导士,天地无用(指新天地无用),infinity系列,MO系列等等。 [/quote]

牵强的不能再牵强,只不过是把事实硬往自己结论上靠而已。特别是加上个括号“相当争议的作品”就彻底无敌了,就是你所谓的神作一般也都相当有争议的。
要说动画的话,能活到出到第三部的本来就没几个。而且lz你说slyaers try和新天地无用是烂作?我觉得都挺不错的。并且天地无用魉皇鬼完结还在异世界圣机师之后,也不知道lz该咋算。
要再说到游戏的话……反例多到吐槽无力。比如源远流长的几大系列(DQ,FF,FE,SRW等)何曾有谁专门把第三作专门拿出来批判的。再说回没出那么多的,战神3战地3之类大红大紫的游戏不知道是不是都得选择性无视才行。
作者: shinakiba    時間: 2012-04-24 18:49
不过在11区多有“第二年魔咒”之说

多是指第二作不如第一作

现在中了这个魔咒的有《乌贼娘》 《魔禁》《侦探歌剧》等
现在看来《阿知贺》也有危险
作者: 红王kyo    時間: 2012-04-24 19:56
哎 这年头自己认为好看就行了 不要人云亦云
作者: simon99514    時間: 2012-04-24 20:22
那也要看是谁做的。含义包括动画公司以及导演问题。
嘛、至少JC社没有JC,似乎烂三已经是客气了。比如说,个人不认同零之使魔第三部很好,或者说第二部就开始烂了,就开始卖肉了。完全没有第一部的气势。

还有导演问题,有良心的导演出品就不太担心烂。毕竟有几个省钱大师。
作者: 圣书雅克    時間: 2012-04-24 20:36
[quote=Holsety] [quote=博爱] 最近逛贴吧时看见一个很有趣的说法。
秀逗魔导士,天地无用(指新天地无用),infinity系列,MO系列等等。 [/quote]

牵强的不能再牵强,只不过是把事实硬往自己结论上靠而已。特别是加上个括号“相当争议的作品”就彻底无敌了,就是你所谓的神作一般也都相当有争议的。
要说动画的话,能活到出到第三部的本来就没几个。而且lz你说slyaers try和新天地无用是烂作?我觉得都挺不错的。并且天地无用魉皇鬼完结还在异世界圣机师之后,也不知道lz该咋算。
要再说到游戏的话……反例多到吐槽无力。比如源远流长的几大系列(DQ,FF,FE,SRW等)何曾有谁专门把第三作专门拿出来批判的。再说回没出那么多的,战神3战地3之类大红大紫的游戏不知道是不是都得选择性无视才行。 [/quote]

赞同,谁说秀逗魔导士续作不好看了,那是tv原创观众口味不同而已,天地无用别的不说圣机师物语绝对甩现在后宫漫几条街。一部作品出续作就是其赚钱的绝对保证。大多数喷子就根本没看过前两部,却断章取义说新作不好,这你也信。说真的,MO系列你每部都用心玩么,系列渣作有,可新的几部我就觉得不错。

PS:贴吧就是喷子的集合地,你信,他们自己都不信。
作者: shinnFIN    時間: 2012-04-24 20:43
我从不认为阿知贺是第二部  算外传
而且歌剧2我觉得比1要好的多   虽然卖的很差- =
作者: tanalex    時間: 2012-04-24 21:10
[quote=阿姆斯特丹] 秀逗魔导士最新的好像是第五部吧(有个娃娃布偶,真正身份是王子的那部)
觉得倒是不错,很搞笑。

记得很小的时候看着动画是在翡翠台看的,一看就喜欢上了高利,觉得他很帅。
但可能因为是小时候吧,还小,所以不知道原来高利是天然!!!!!!!

特别是他没有的光之剑...怎么说呢,就是没那么帅了,但一样喜欢他。

最新了两部(布偶王子)跟以前的比起来就是战斗戏没那么精彩和多。

等一下睡醒了去找找小说的来看看。 [/quote]
我也同意啊,1、2、3部都很好看
作者: sole119    時間: 2012-04-24 22:21
诶 一般都是越做越烂 没几个是越来越好的
作者: 回忆与现实    時間: 2012-04-24 22:23
鬼泣和仙剑笑而不语
人家买的最好就是3了
作者: peterqoo9876    時間: 2012-04-24 22:26
只要原創太過頭都不太好看,但是3代的說法還有待確認
作者: galhoudai    時間: 2012-04-24 23:47
[quote=博爱] 最近逛贴吧时看见一个很有趣的说法。
秀逗魔导士,天地无用(指新天地无用),infinity系列,MO系列等等。
好像真的没有例外的,阿~兰斯3倒是不错,大概HG是例外的吧
话说现在比较担心空想科学系列的第三作,命运石之门是神作啊~

好吧,标题也写着【疑问】嘛 ~我是觉得自己看过的作品蛮符合的。 [/quote]

M0 2的确和ever17的确是系列的高点,不过他们都在出,工画堂的德鲁琴系列不也是么……

HG基本是,第一代不错,第二代有点渣,第三代新起点之类的……

PS:止帝系列一直都是不错,最终在School days到达新高潮了

赞同,谁说秀逗魔导士续作不好看了,那是tv原创观众口味不同而已,天地无用别的不说圣机师物语绝对甩现在后宫漫几条街。一部作品出续作就是其赚钱的绝对保证。大多数喷子就根本没看过前两部,却断章取义说新作不好,这你也信。说真的,MO系列你每部都用心玩么,系列渣作有,可新的几部我就觉得不错。

PS:贴吧就是喷子的集合地,你信,他们自己都不信。

秀逗(我看的是魔法美神,港译版)哪个是哪个的续作我都没搞清楚……
MO2,全线路全对话全结局完成→MO1全通→想君全通→then除了女主其他全通→5没怎么玩→6放psp里铺尘了→切手指,就个人感觉是个新起点&新高度……

作者: bastard11    時間: 2012-04-24 23:50
[quote=阿姆斯特丹] 秀逗魔导士最新的好像是第五部吧(有个娃娃布偶,真正身份是王子的那部)
觉得倒是不错,很搞笑。

等一下睡醒了去找找小说的来看看。 [/quote]
SLAYERS么,神坂一在下一盘很大的棋。
作者: ballack22    時間: 2012-04-25 00:04
其實這是一個很吊詭的問題啊。
跑了一部受歡迎的作品後再去跑其續作,多多少少會有期待心理。
期待落空的原因卻不一定是作品的質量變差了。
而可能是走向不如人意,因此會有續作不如初作的感覺啊。
如果續作又不能吸引未接觸初作的人,評價自然掉得兇。
作者: Noeru    時間: 2012-04-25 00:13
能到三期也很厲害了
再更過去通常都是子供向動畫
一般深夜動畫要超過三代很難的
作者: bluesnow0001    時間: 2012-04-25 00:52
嘛  我想主要是因為原本沒有計畫到三代因為紅應是做到三代吧

向是魔戒這種的已經計劃好的就拍得很好啦
作者: うたまる    時間: 2012-04-25 22:46
[quote=julius3333] 如果用了原创剧情开始烂了.. [/quote]

+1 絕對認同
作者: H天龙H    時間: 2012-04-26 00:39
稍微有点主观了,不过原创动画出的急倒是会让人感到不爽
作者: kasumiaya    時間: 2012-04-26 02:12
这个话题真的不好说,高达UC系列多少作了,基本没有烂作。而且很多的所谓的烂作还是会有一批人认为是神作。这个定义很难完全的下达什么事烂作。而且秀逗和天地无用除了可不止3作吧,貌似还是FANS无数啊,怎能说是烂作。这个真的很难说!
作者: 杰士邦    時間: 2012-04-26 03:54
秀逗魔导士还是挺好看的,我是觉得好作品一代就够了- - 续作一般都是商业目的,没了初代的那种感觉了
作者: yingyangyayin    時間: 2012-04-26 05:12
我第一反应觉得lz说的有点道理呀
我想起的是魔神英雄传。。
作者: lcl19890207    時間: 2012-04-26 06:35
不少作品第二部就崩了【= =
作者: lowirve    時間: 2012-04-26 06:49
秀逗魔导士1-3,绝对是一部比一部好看,后面的,隔了这么久,我绝对不承认是续篇了,完全没看下去的想法
作者: dh40208    時間: 2012-04-26 08:09
这种东西主要看运气,夏娜越来越好看,零之使魔最后一部却不如前三部,南家和地狱少女也是越来越好的代表
作者: chan126    時間: 2012-04-26 08:33
只能說原創劇情比較差
不過不能說第三代較一定比較爛
作者: primogiotto    時間: 2012-04-26 09:20
举例:全金属狂潮
作者: deuxxx    時間: 2012-04-26 10:08
如果说游戏的话,MGS可以算是反例

刚大木倒是算符合这说法,ZZ的人气远比初代和Z低……
作者: 奈留喵    時間: 2012-04-26 10:19
其实我觉得很多作品都是从一代开始渣到三代,不同的渣法
作者: zero77    時間: 2012-04-26 11:05
为了圈钱就开始生搬硬套。为了数量,质量下降是无可避的了
作者: poiu456    時間: 2012-04-26 14:42
越后面都越想圈钱了把~~傻娜3都不知道在说什么
作者: linyouyu    時間: 2012-04-27 13:34
富不过3代嘛,有点道理的
第三部有点审美疲劳,但是创新的话也容易不讨巧,不好掌握
游戏有点牵强了,合金装备3,第三次机器人大战EX,圣剑传说3都是经典中的经典啊
作者: charaz    時間: 2012-04-27 13:45
现在在期待黑礁下一季的我飘过啊
作者: DDD    時間: 2012-04-27 13:58
不见得好看不过三代,如果是按照小说剧情的动画,就很好看嘛
烂的是原創劇情而已
作者: ag750114    時間: 2012-04-27 15:12
不過通常都是第一部最好看
第二部爛掉
第三部就看情況
但總覺得跟製作比較有關連性
作者: 2djfin    時間: 2012-04-27 19:41
秀逗的最后2部的确不咋样 MO系列的确是1起步2高潮3没戏
这种的主要还是1代有了口碑后2代就做到最高峰然后导致3代以后无法超越
作者: asika    時間: 2012-04-27 19:45
银魂再播就算第三季了,质量杠杠的
作者: 邪恶天使    時間: 2012-04-27 20:55
第二部已经一塌糊涂的作品倒也不少,通常第一部是最经典的
作者: wei8113542    時間: 2012-04-27 21:20
越到后面越是圈钱的 那有前面的好看啊
作者: qgxlm    時間: 2012-04-27 22:20
很正常,要想出一个吸引人的OP很简单,进入高潮也还有动力,一到收尾就范嘀咕了
作者: likaa    時間: 2012-04-28 08:38
k-on好像也是第二部没有第一部好看
如果是漫画的话我觉得jojo第三和第四部相当棒
作者: 大毛玉    時間: 2012-04-28 08:55
审美疲劳吧。。。
作者: chaos2010    時間: 2012-04-28 11:42
一般来说第一代就把故事讲完了,为了钱才出第二三代。
不过有些则是三部曲之类的,比如魔戒和黑客帝国,那些是用3部讲了一个长篇故事。
作者: taobei    時間: 2012-04-28 18:54
想要好看一定不能原创,只有极少数原创还行
作者: wqfziv    時間: 2012-04-28 18:58
秀逗魔导士前三部都很好吧,从第四部开始烂了。。。。
作者: lt19871020    時間: 2012-04-28 19:00
毕竟什么都会有衰退期的
作者: aasd123159    時間: 2012-04-28 19:36
零之使魔完全符合要求= =
作者: 慕慕小彧    時間: 2012-04-28 20:16
这说法是有点道理,感觉越到后面越没东西可吸引的了
作者: zzzz366    時間: 2012-04-28 20:18
攻壳饭表示笑而不语。
作者: yueal3824    時間: 2012-04-28 20:20
我是不同意这个说法的,起码名侦探柯南,基本可以理解为两集就一季……
很多作品后续作品还是很赞的,砍掉重练的钢炼就是样板
作者: momomo7789    時間: 2012-04-28 20:30
这种问题就是见人见智了
作者: 466924012    時間: 2012-04-28 20:48
参照高达不就行了....MACROSS也不知道几作了
作者: 28557789    時間: 2012-04-28 20:56
反正总有好看的新作。。。。。。。。。
作者: zho5533    時間: 2012-04-28 21:44
秋之回忆6除了学姐之外,感觉都不行,其他几部感觉都可以
作者: hao020239    時間: 2012-04-28 23:26
有爱就追下去 烂了也要看到底
作者: allgaoda    時間: 2012-04-29 00:01
这个也有列外把。
作者: AmanThul    時間: 2012-04-29 00:01
...太臭太长  都要烂的
作者: 永恒结束    時間: 2012-04-29 08:47
完全赞同...
好像零之使魔那样~~夏娜那样~~第1 2部不错,不过到了第三部...真的觉得渣了
作者: ls_johnny    時間: 2012-04-29 08:58
说是定律确实是过了。。。
不过要说三部的流程也确实基本上是这样了。
第一部的时候大家都不是很熟,看着觉得好看于是好了。
而到了第二部第一部的各种伏笔开始展开,剧情也继续发展下去渐入佳境,当然能引人入胜成为神作。
至于第三部,很多都进入了收尾的时候,而一部动画等的结局并不是能够满足大多人的需求的,所以很容易被骂为烂作。
当然也有的第三部出来仅仅是为了借前两部的卖座来圈钱的,这样的作品则更加没有看点。
作者: saber654321    時間: 2012-04-29 09:46
我觉得很多时候是看的人变了的关系
作者: hanaciki    時間: 2012-04-29 11:59
第一部神作 第二部开始烂的东西也有很多啊  南家之类的
作者: closetojoe    時間: 2012-04-29 12:06
slayer第三部哪里不好了,虽然我觉得没有第二部好,但是也没有烂吧- -!
作者: p2o3    時間: 2012-04-29 16:37
做的太好 后面的跟不上是个大问题
作者: drag-du    時間: 2012-04-29 16:42
remember11不是烂作,只是玩脱了而已……
作者: aya56443705    時間: 2012-04-29 19:47
我觉得第一部神作的才多,第二部就是骗钱,第三部渣
作者: zodiac8414993    時間: 2012-04-29 20:25
有的从第二部就开始烂的没边了
作者: w547354035    時間: 2012-04-29 20:36
话说大部分我都还没看过...
作者: 中世聖少女    時間: 2012-04-29 20:44
不算像爆漫王一样剧情有连续的话 一个系列排到3部其实挺难的
作者: dajidali    時間: 2012-04-29 22:51
但是基本出了3,4也不会远
作者: douzhi100    時間: 2012-04-29 22:52
秀逗绝对不是好不过三代的作品
作者: lelouchr2    時間: 2012-04-29 22:53
那还得看作者怎么创作了,一个不小心就烂了,也有可能一直精彩下去
作者: k15988    時間: 2012-04-30 01:55
應該不會吧.....
我還在等痴痴的等赫蘿說
作者: jy02664402    時間: 2012-04-30 02:00
被市场和监督玩坏了
作者: baby751129    時間: 2012-04-30 03:20
不過基本上第一部做到佳作級或者神作級別的話
作第二部也是很危險的,一個不小心就做爛了(事實上還真的有一些例子)
作者: ww82208787    時間: 2012-04-30 05:53
话说我不觉得秀逗魔导士不好看啊   我5部是都补完了的  剧情还是不错啊
搞笑+热血啊
作者: 苦含香    時間: 2012-04-30 07:06
别说三代了,能看两代都算不错了
作者: 门仓甲    時間: 2012-04-30 07:43
所以鲁鲁修才只有俩季。。。
作者: 或不存    時間: 2012-04-30 10:02
第一部好了 对后面的期待很大 若稍不对自己的期待 便有可能早诋毁  这和打江山易守江山难是一个道理吧
作者: kely1727    時間: 2012-04-30 11:01
钢弹算是三代吗?不过就正传而言,ZZ作为三代的确是较微妙
作者: WING05    時間: 2012-04-30 11:16
[quote=门仓甲] 所以鲁鲁修才只有俩季。。。 [/quote]
准备出3了
作者: 老虎    時間: 2012-04-30 13:24
一般来说,第一作才是神作的。
作者: zyx1989    時間: 2012-04-30 13:26
第一反应想到高达系列,uc系按设定的时间线看到了V才感觉开始烂了-虽然看到zz已经感觉开始走下坡路了,不过到了V好像不止3部了
感觉一般到三部变烂是因为第一作时没想到要续那么长,结果到了3部时就没有那么多内容了.不过某些无限挖坑型剧情的作品除外,比如神秘博士-整个剧情就是在不断挖新坑并且填旧坑中无限循环
作者: 凤凰院凶真    時間: 2012-04-30 13:53
目测物语系列也要例外
作者: sanmuu    時間: 2012-04-30 22:48
命运石之门 算不错了,但估计好多人看中途要放弃,我看PPTV好多人在抱怨说:什么阿搞最后都是主角幻想的。
   -__-  从这言论可以看,许多人估计没弄明白叉分模式的时间理论 , 这片我到真心喜欢。
作者: b00163143    時間: 2012-04-30 22:51
仙剑的话果然除了1以外,4是最好的我觉得
作者: lullaby__    時間: 2012-04-30 23:01
这句话是因为观众拿着第一代的眼光来审视它的后作
说白了就是先入为主的观念
作者: hxf19891208    時間: 2012-05-01 18:39
因人而异吧 我看过多部没觉得烂尾的uo。
作者: ring7576    時間: 2012-05-01 20:04
有的从第二部就开始烂的没边了
作者: HsyG    時間: 2012-05-01 20:15
我还以为要轮AGE第三代……
作者: tbchyu001    時間: 2012-05-01 20:17
差不多啊,很多第三部都没什么看头
作者: ak463    時間: 2012-05-03 10:04
因人而異吧 東映的假面超人  戰隊系列  數碼怪獸  小魔女......不也出了很多代
不過Pretty Cure真的就第三代賣最差
只有60億日圓

作者: 小若若    時間: 2012-05-03 11:45
KEY算么。。KANON,AIR,CLANNAD,我感觉都不错。。
作者: wangfanfan    時間: 2012-05-03 22:10
大多都只有第一部不错不是吗?现在这种年景下哪有那么多钱能骗三回啊?

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/HOME/) Powered by Discuz! X2.5