2DJGAME! NOVO

標題: 目前日本动画顶尖的机器人设定大师 [打印本頁]

作者: Monobe    時間: 2012-05-02 13:20
標題: 目前日本动画顶尖的机器人设定大师
富野由悠季高达的开创者(不过本人并不是太喜欢他的机器人设计)
大河原邦男高达的延续者(大河原邦男在富野由悠季的高达设定基础上不断创新,勇者系列动画里的机器人设计有不少也是出自大河原之手)
永野护开创的优雅的时代(永野护创作的MH号称是最优雅机器人)
大张正己开创了帅气时代(大张正己的机器人设计没有一个是不帅的...我想大家应该不会忘记[宇宙骑士]的帅气变身吧)
河森正治开创了精密时代(河森正治的机器人设计出了名精细,机器人的很多细节再他的刻画下都能表现出淋漓尽致的效果)

作者: laibaqupk    時間: 2012-05-02 13:51
表示各个都是大神啊
作者: 暗夜月影    時間: 2012-05-02 14:00
表示LZ你还漏了一大票大神没写啊~
作者: F99    時間: 2012-05-02 15:43
我对大张画的人物印象更深……一个个都是大胸妹子
作者: yingyangyayin    時間: 2012-05-02 16:23
别扯蛋了。。敢达初代的机设就是大河原。。富野当时的设定是被扔进垃圾桶那份。。
作者: fnag_3p    時間: 2012-05-02 16:55
最喜欢的大师永远是永井和石川 盖塔和魔神太热血了。
作者: muragami    時間: 2012-05-02 19:06
海老川兼武的机械设定也很不错。
作者: Monobe    時間: 2012-05-02 19:20
[quote=muragami] 海老川兼武的机械设定也很不错。 [/quote]
海老川兼武的机械设定给人的感觉很别扭...不过全金属狂潮系列的机械设定还是很不错的他充分参考了特勤机甲队机动装甲的元素。
本人此中不喜欢他设定的00系列机型。

作者: xkx24966    時間: 2012-05-02 20:56
哦,大概知道个所以然
作者: 冰界の神鸣    時間: 2012-05-02 21:22
个人还是对高达比较有爱哦
作者: King    時間: 2012-05-02 21:25
大张不解释啊~~每个机器人都是时髦值爆表燃到爆
作者: 第七适能者    時間: 2012-05-02 21:54
大张的机设印象最深的还是他的水桶腰和人形脸。
作者: 悲催帝    時間: 2012-05-02 21:57
大型机器人,可是男人的浪漫!
不过,没有教主么?EVA可是具有独一无二性的!
作者: 虚乙    時間: 2012-05-03 01:03
偶觉得其实大张的人设比机设好多了,波涛汹涌啊......机设反而千遍一律缺乏创意......
作者: 915691943    時間: 2012-05-03 01:08
永野护开创的优雅的时
作者: lelouchr2    時間: 2012-05-03 01:31
果然看来看去还是高达的样子最有feel
作者: wang1yang    時間: 2012-05-03 08:18
喜欢河森正治的MACROSS系列战机的变形设定,不光是细致,最重要的是根据真实战机进行的设定啊。。很有现实感。
K版再设定可是高达模型里的经典!!
作者: sherlling    時間: 2012-05-03 09:25
[quote=wang1yang] 喜欢河森正治的MACROSS系列战机的变形设定,不光是细致,最重要的是根据真实战机进行的设定啊。。很有现实感。
K版再设定可是高达模型里的经典!! [/quote]
唉 河森都是做音乐片的就别指望他做机设了 纯架空的AQUARION的机体都成了啥了。所谓从真实战机而来变形机 要完成大气圈和外太空通用,其机体神奇度也就和其他大部分作品差不多了
作者: allgaoda    時間: 2012-05-03 10:18
还是大河原邦男给力啊。
作者: lee204170    時間: 2012-05-03 11:49
受教啦~~~不过现在好像机器人的辉煌时代已经过去啦~~~现在流行的可是僵尸鬼魂妖怪外星人之流的说~~~
作者: taikonwang    時間: 2012-05-03 12:15
大张正己在我记忆中一直是肉片的代名词。为什么呢?
作者: hanaciki    時間: 2012-05-03 12:21
永野护+1啊 即使是和高达联手 Z高达的设定也是难掩他的个人风格啊
作者: saber654321    時間: 2012-05-03 16:58
KATOKI HAJIME呢 我怎么没看到啊...
作者: rex1985    時間: 2012-05-03 18:19
大张的机设都是一个感觉,不过他开创了一刀流这个设定
作者: muragami    時間: 2012-05-03 18:43
很喜欢《高达0079》的机械设定,尤其是扎古设计得最完美。
作者: zly0920    時間: 2012-05-03 19:16
非机械控路过,不过那几个大神我还认得两个。
作者: windwolfcui    時間: 2012-05-03 20:07
大河原邦男出名靠的宇宙骑士(1975原版 非blade
永野护靠的是重战机和钢弹Z出名
河森正治是靠斗将戴莫斯 也不是什么优雅时代的开创者
大张根本就不配和上面几个大师相提并论(机设方面
至于富野有做过机设?

祖师爷明贵美加呢
优雅时代的开创者出渕裕呢
新生代的卡爹 藤冈建机 柳濑敬之呢
作者: Holsety    時間: 2012-05-03 21:31
对机设不怎么关注。各位扔出人名的时候最好给个在机战系列中出场过的机体做参考啊。
作者: superkyd    時間: 2012-05-03 22:19
永野护感觉不错。有他参与设计的z高达系列机体可以说是高达系列中的一个高峰
作者: 红莲结晶石    時間: 2012-05-03 23:33
早期有很多看起来还不错的五花八门的机器人,其设定者常常因为动画剧情不佳的原因被人遗忘了吧
作者: sole119    時間: 2012-05-03 23:39
貌似我只知道富野由悠季
学习了
作者: tanalex    時間: 2012-05-03 23:40
我觉得你每个人陪几张图比较好
作者: a516106    時間: 2012-05-04 00:30
喜欢00高达的设计风格
作者: GundamT    時間: 2012-05-04 01:11
其实近期崛起的还有卡爹吧……大河我觉得已经老了……新的机设各种别扭……
作者: suija    時間: 2012-05-04 10:19
嗯。。第二页看到出渕裕了
机动条子和拉西风个人感觉还是印象蛮深的
作者: 斐利斯    時間: 2012-05-04 10:28
大张做机设还好,做监督就来来去去都是那些分镜
作者: tebiese    時間: 2012-05-06 16:32
永野护+1

完全不输给上面那几位
作者: childgo2004    時間: 2012-05-06 16:57
大海原和河森是我最愛的兩位
雖然風格差太遠~.~
作者: keo19    時間: 2012-05-06 18:50
永野护的MH 大爱 可惜五星的大坑 也没啥动画
作者: Giroro    時間: 2012-05-06 19:06
永井豪是不是搞机设的?魔神Z,盖塔,超级系的难道不入流?
作者: 暗黑の夜    時間: 2012-05-06 20:39
说道高达谁都会想到大河原邦吧?
作者: sg002    時間: 2012-05-07 11:21
喜欢河森正治的机设,细节有爱 ,机械化
作者: wang208092    時間: 2012-05-07 12:13
高达就要有机械魂才行~~~XD
作者: gaomignhj    時間: 2012-05-07 12:56
大张XDDD
说起来大张就想起AGE了23333
作者: s2dongman    時間: 2012-05-07 19:41
概念差太多了 fuye什么时候开始设计机体了。
作者: 洛雷·路西尔    時間: 2012-05-07 19:49
海老川兼武也该算一个吧……
PS:富野的机设其实普遍超级系。
作者: jianren111    時間: 2012-05-07 23:58
河森的机设一直不错,可惜不误正业搞编剧。而且是毒药型的。
作者: agito    時間: 2012-05-08 03:24
楼主有一点你认知错了就是富野不设计机体的.它的机体全是大河设计的
作者: garfieldcat5    時間: 2012-05-08 08:17
個人表示對大張的機器人長肌肉印像最深,連黑歷史的MACROSS2巴爾基里都可以長肌肉...
作者: GCHAOS1216    時間: 2012-05-08 15:48
大张自己做的机设并不咋地,往往后期是面罩+大炮+翅膀,他真正擅长的是把别人的机设改得很帅气

PS.河森的机设其实挺不错的,看看装甲核心里几部
作者: gertrudh    時間: 2012-05-08 15:50
居然一个都不认识-。-果然一般我都不注意案设么
作者: muragami    時間: 2012-05-08 19:24
其实山根公利的机械设定也很不错。
作者: Faiz    時間: 2012-05-08 21:36
机器人始祖横山光辉,鼻祖永井豪。
作者: gundam008393    時間: 2012-05-09 17:22
楼主举的全是真实系的,超级粉不满了哈哈哈

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/HOME/) Powered by Discuz! X2.5