2DJGAME! NOVO

標題: 2000年后销量最悲剧的轻小说改编动画是《战斗司书》 [打印本頁]

作者: ANGELS_ZC    時間: 2012-05-17 23:19
標題: 2000年后销量最悲剧的轻小说改编动画是《战斗司书》
shinakiba问了一下这个问题:https://bbs4.2djgame.net/viewthr ... &extra=page%3D1

于是我到网上把2000年后我记得的轻小说改编作品都查了一轮,用的是“アニメDVD・BD売り上げまとめwiki”(http://dvdbd.wiki.fc2.com/)上的数据,然后整理了一个表格。应该都差不多了,一些我觉得是划分为“小说”而不是“轻小说”的我就没列进去,比如《Another》、《豹头王传奇》、《尸鬼》和《十二国记》之类的。而《彩云国物语》之类女性向的也没算进去。还有《废弃公主》这种很老了我都懒得查是什么时候的都没算进去。嗯,大概就是这样了。

欢迎提供遗漏了或者我暂时没放进去的轻小说改编作品,我会在周六找个时间补上去。

作者: k15988    時間: 2012-05-17 23:23
.....
越前面數字差越大
而且好多名字第一次看到
作者: badbadbadbad    時間: 2012-05-17 23:24
一直认为改编作品的销量低靡不能代表原作的水平低下
作者: kevin3    時間: 2012-05-17 23:29
没想到竟然是战斗司书- -,,
作者: canny8    時間: 2012-05-17 23:50
确实很烂,情节太过文艺,提不起兴趣。
作者: shinakiba    時間: 2012-05-18 00:07
竟然有这么多的数据,自己整理的?!      
直观易懂对新人很有帮助
太感谢了 辛苦你了啊!

这个要是不加分 实在说不过去啊!

补充:
《龙之界点》果然很可怜啊    当时的播到第三话的时候就有人开始预言暴死了 果不其然
而《战斗司书》更悲剧 估计赔惨了吧
《MM一族》个人很喜欢 这个也没回本么!?
《R-15》即使卖肉也无法挽救么?  
《大神与7位伙伴》个人超喜欢  看到这个数据相信第二季无望了 唉!
《零使F》倒是意料之中! 自从第一集开播就注定悲剧
僵尸第一季也刚刚回本吧   第二季应该有赚头
从《狼与香辛料》开始基本都能算是赚钱了吧  
纳尼! 《魔禁2》竟然比《魔禁1》销量高?!  人们怎么了

《化物语》就是动漫界的阿凡达啊  只有新房自己能超越了

作者: 究极卡斯兽    時間: 2012-05-18 00:15
无头骑士卖得这么好吗?
作者: ANGELS_ZC    時間: 2012-05-18 00:23
[quote=shinakiba] 竟然有这么多的数据,自己整理的?!      [/quote]
数据是现成的,在我给的数据源中都可以查到。

里面是这种形式
◯涼宮ハルヒの憂鬱 【全8巻】
巻数  初動  2週計  累計  発売日
00巻 28,729 33,892 35,176 06.06.23 ※通常版 3,926枚
01巻 30,927 34,529 36,095 06.07.28 ※通常版 初動109位(1,729~1,198)
02巻 34,054 38,838 41,856 06.08.25 ※通常版 1,579枚
03巻 32,017 39,169 41,260 06.09.22 ※通常版 初動105位(1,481~*,722)
04巻 34,205 38,789 40,343 06.10.27 ※通常版 1,633枚
05巻 33,618 37,392 38,457 06.11.22 ※通常版 初動129位(1,648~1,289)
06巻 31,859 **,*** 43,079 06.12.22 ※通常版 初動163位(1,950~1,442)
07巻 38,728 43,360 44,899 07.01.26 ※通常版 初動107位(1,864~1,415)
※0巻、7巻は各1話のみ収録

对着敲进Excel然后算个平均数就可以了。
作者: shinakiba    時間: 2012-05-18 00:54
其实还有几个比较在意的作品

《龙与虎!》
《红》
《电波系彼女》
《图书馆战争》
《空之境界》
《出租魔法使》
《尸鬼》
作者: xhm331    時間: 2012-05-18 01:06
战斗司书最后,我对这么卖肉卖萌的世界绝望了。小说我心中的神作啊。
作者: moxin    時間: 2012-05-18 01:34
楼主自己整理,真是有心。很高兴见到圣母在上名列前茅...全金属狂潮也很喜欢,销量不错。奇诺之旅那么古物也在榜上么。
作者: ab23    時間: 2012-05-18 02:15
那個銷量1000整是怎樣
真有那麼剛好
許多賣肉番比想像中賣得好
果然無修正給予了強大的銷量補正嗎
作者: 明远    時間: 2012-05-18 02:31
别的不知道,那个艾莉森与莉莉娅的动画真心暴死,下了720版看了2集忍不住睡着了。
作者: laikaichon    時間: 2012-05-18 06:33
不到6個月的時間、HIGHSCHOOL DXD的BD已逹5位数的銷量。。。。
這才是這帖的亮点!
作者: SeevisionS    時間: 2012-05-18 07:05
空罐居然第一!!!
作者: zqd    時間: 2012-05-18 07:26
还是喜欢fate stay night 不过画质太差了。。。
作者: ANGELS_ZC    時間: 2012-05-18 07:46
[quote=SeevisionS] 空罐居然第一!!! [/quote]
空罐那是没有数据。看那个作画,估计也就1000左右。
作者: Kingpolo    時間: 2012-05-18 09:07
战斗司书啊,我最近还想补番的,看来还是看小说靠谱一点
作者: aiemma    時間: 2012-05-18 10:00
不好混那 日本动画界
作者: ikarosu    時間: 2012-05-18 10:31
物语系列依旧是个BUG

DXD系列感觉继续出下去,保持一定的质量购买数一定也不会少的
iS的排名还真是前,我还真没想到、、
作者: xfkw    時間: 2012-05-18 13:06
战斗司书的题材类型作为动画要大热的可能性本来就不大,加之后来动画在制作质量上的变动,卖不出完全在意料之中。
来数数最后十名的作品里,哪部没有萌妹子或者萝莉,哪部没有卖萌或者卖肉?
前嶋重机的人设注定战斗司书没法达到他们那种效果。
让我惊奇的是,豪华声优阵容并没有带来相应的商业效应,这部作品没有因为诸多大牌声优而大卖。
作者: ANGELS_ZC    時間: 2012-05-18 13:07
[quote=ikarosu] 物语系列依旧是个BUG

DXD系列感觉继续出下去,保持一定的质量购买数一定也不会少的
iS的排名还真是前,我还真没想到、、 [/quote]
《IS》卖的很好,以投入来说,可以说是卖疯了,而且萌角多,周边也很好卖。所以原作者弓弦才会产生了我是原作我超强的错觉,于是最后悲剧了。
作者: 環姉萌え    時間: 2012-05-18 13:31
《空罐》的数量是无法计算说不定比《战司书》少,

《GOSICK 》本来还可以多买点的……可惜万恶的角川价格+两季12卷的庞大费用。连这个动画的监督自己都说要入的话就入BD-BOX版的,所以这个没出BD-BOX半之前还不好说……

《IS》的成功60%以上归功于动画制作人员,剩下的40%归功于那个法兰西少女……但可惜作者的性格太残念了,和出版社闹僵了,出版社已经愤怒到有钱不转也要制裁他的地步,彻底封杀了《IS》这个作品,现在市面上连一本《IS》的小说都买不到,因为出版社已经停止贩卖了。作者如果不去出版社土下座道歉,估计没得二季……但作者的那个性格。看他的推特就可以了解

作者: zhang123fan    時間: 2012-05-18 23:11
零使杯具啊,这可是我的入宅作啊,没想到成了这样
作者: fireblackill    時間: 2012-05-19 01:38
物语系列从来没觉得哪里好,也不知道为什么会有这么多人喜欢。
作者: lt19871020    時間: 2012-05-19 08:28
化物语与怪物语 把一二位拿了强
作者: 虚乙    時間: 2012-05-19 09:14
原作神作不解释,然则不是所有神作改成动画以后都吃香就是了。反而是IS这种原作二流的,靠卖萌妹子可以大火......
作者: tenshi    時間: 2012-05-19 10:07
龙之界点纯看钉宫卖萌的。。。
艾莉森明明小说很不错。。。为啥动画这么悲剧
裸狼和奸商赶快照着小说出完吧
作者: 藤原梦路    時間: 2012-05-19 10:21
废弃公主小说不错,动画一般般
作者: 考考    時間: 2012-05-19 10:34
这排名有些出乎意料,空罐竟然第一,是不是dvd里有什么福利啊
作者: k-kong    時間: 2012-05-19 19:08
经典的比如全金属狂潮是轻小说倒是没想到。。。总的来说还是给动漫事业增加了新鲜血液,某些坑就不计较了。。。原创动画也不见得都靠谱
作者: poiu456    時間: 2012-05-19 19:29
好吧~~物语竟然是第一~~战斗司书尼玛小说超好看有木有~~个人感觉甩物语几条街有木有~~竟然排最后~~我对这个只知道搞嚼头的世界绝望了
作者: 红莲结晶石    時間: 2012-05-19 19:44
龙之界点我也没收BD,更不说去买了
作者: 汐风的幻想    時間: 2012-05-19 19:58
物语系列。。新房+西尾真是妖孽的组合啊。。
作者: lelouchr2    時間: 2012-05-19 20:01
后面几部看都没看过的说
作者: zho5533    時間: 2012-05-19 20:28
空罐感觉画风崩了,居然第一,不可行
作者: 贝拉    時間: 2012-05-19 21:37
不可否认战斗司书的小说是神作
作者: chan126    時間: 2012-05-19 21:48
化物語和偽物語真是強悍
新房    我對你真是無言了
太強大了
作者: qgxlm    時間: 2012-05-19 22:10
人类的脑容量是装不完这些东西的
作者: jimmytt1204    時間: 2012-05-20 13:27
居然是物语,新房你是好的
作者: 15846480931    時間: 2012-05-20 13:37
《图书馆战争》《空之境界》
《出租魔法使》《尸鬼》都是我喜欢看的啊
作者: yd武士    時間: 2012-05-20 14:50
日本动漫bd和dvd卖的太贵了
真心觉得他们销量差是卖的贵
是欧美影视剧三倍价格 还很少有特价
作者: ikarosu    時間: 2012-05-20 22:36
[quote=ANGELS_ZC] [quote=ikarosu] 物语系列依旧是个BUG

iS的排名还真是前,我还真没想到、、 [/quote]
《IS》卖的很好,以投入来说,可以说是卖疯了,而且萌角多,周边也很好卖。所以原作者弓弦才会产生了我是原作我超强的错觉,于是最后悲剧了。 [/quote]

IS我倒是从头到尾当做一个普通的后宫向作品来看的
各国妹子,各种萌点一应俱全应该是一个卖点吧。
当时看到了作者悲剧的原因的时候,我都愣住了,不禁在想:这是个2货吗。。。
作者: sayuri55    時間: 2012-05-21 00:14
战斗司书动画我觉得不错啊= =…丹特丽安的书架小说我看了一卷不太感冒但是感觉动画意外的好看。
另外虫之歌和神的记事本动画的确不给力。
作者: tenshi    時間: 2012-05-21 00:16
感觉11区BD动画是对BD光碟的极大浪费啊(话说别的蓝光碟也没几个是装满的)
一碟2集和不是很多的特典。。。真心感觉有些骗钱呢。。。
作者: kwok21092    時間: 2012-05-21 00:21
这个 好像没什么印象....小说好看吗?
作者: zerohaw    時間: 2012-05-21 10:55
膜拜一下楼主的数据收集能力~基本上10000的我可以认为是大热吧?
作者: TIANLIE    時間: 2012-05-21 15:03
战斗司书的小说真心好,很难得的战斗场面描写,可惜。。。动画渣的一塌糊涂
作者: linyouyu    時間: 2012-05-21 15:08
司书可惜了,好书,动画也算水准之上
可惜不卖萌不中二,就落得如此下场,可悲
作者: allgaoda    時間: 2012-05-21 15:30
FZ才排第三啊,不科学。
作者: 碎月玲珑    時間: 2012-05-22 16:37
大多数情况下本王都是先看动画再看书....可惜对大多轻小说也都无爱..
作者: vxcw    時間: 2012-05-23 16:57
偶偶偶 境界线卖的不错嘛 还有暴力宇宙海贼
便当有点差劲呢。。。
作者: whitethanatos    時間: 2012-05-23 17:13
戰鬥司書竟然會如此悲劇...實在是無法想像啊...
現在的動畫沒有肉就不行嗎...
作者: ziizii211211    時間: 2012-05-23 17:26
战斗司书,笑我啦
作者: kcy2    時間: 2012-05-23 17:42
轻小说这种谈不上艺术价值的文体形式,看原作还是看改编都是差不读的。

X物语的销量多半还是动画风格的影响,反正原作在我看来,西尾维新那文笔实在不敢恭维。
作者: heihuasn    時間: 2012-05-23 18:43
很喜欢《战斗司书》的小说,后期全部推翻前期的世界观,非常过瘾。
作者: ccnc2210    時間: 2012-05-23 20:51
看了之后觉得好的作品不一定就销量好
作者: aser    時間: 2012-05-23 21:18
不过排最末的书架和战斗司书两作无疑都是当季的良心作啊。~ 这就是叫好不叫座吧……
作者: zwtdtc    時間: 2012-05-23 21:24
便当没第二季了啊。。摔!!!
作者: 回老家结婚    時間: 2012-05-23 21:24
乃木坂居然卖那么好- -看动画的时候没觉得有意思啊....话说好像没龙与虎呢  我还蛮喜欢的 动画和小说都是...可惜没玩过PSP的游戏 ...
作者: drakpoter    時間: 2012-05-23 21:56
龙之界点居然都有名字了orz啊
作者: 深渊章鱼    時間: 2012-05-23 22:18
战斗司书确实值得这个数量,制作得让人看不懂它到底要描写什么。而且在这个剧本里面竟然还没有男主角来挽回人气!
作者: zwtdtc    時間: 2012-05-23 22:38
[quote=深渊章鱼] 战斗司书确实值得这个数量,制作得让人看不懂它到底要描写什么。而且在这个剧本里面竟然还没有男主角来挽回人气! [/quote]
问题是原作就是这么写的啊。。
群像剧要什么男主角
作者: whitethanatos    時間: 2012-05-24 21:50
章魚哥...戰鬥司書的賣點是戰鬥司書們啊...
小說很贊的說.可惜銷量不行啊...
我可是購入了台版全套呢~ (如果能看懂日文的話...我就會雙收了. )
作者: gaomignhj    時間: 2012-05-25 11:15
诶战斗司书动画很棒啊
这个年代没有肉就没有销量么
太可悲了
作者: agito    時間: 2012-05-25 11:40
果然是很悲剧的销量阿
作者: sm758716    時間: 2012-05-25 11:43
西尾大爱的说,不过西尾可以动画化的不包括戏言真的很伤心。。。
话说没有刀语??
作者: xieyanke    時間: 2012-05-25 11:45
主角太多集数又太少,连展开设定都有困难。剧情无法铺开自然没有张力,典型的商业化悲剧。
作者: holyknight    時間: 2012-05-25 11:49
战斗司书原作还不错,没想到动画这么悲剧.
作者: yueal3824    時間: 2012-05-25 21:06
战斗司书的动画其实真不怎么样,可能真的太有深度但是制作公司又制作不出来
作者: AVGNGJ    時間: 2012-05-25 21:31
难道过于文艺的作品动画化也无法挽回销量吗?
作者: summerfire    時間: 2012-05-25 21:36
战斗司书小说还是不错的,狐仙女友竟然卖的那么多……
作者: a3d8h    時間: 2012-05-25 21:36
FZ才排第三啊,不科学。
作者: zywbfreedom    時間: 2012-05-26 11:24
看过的不多啊……
作者: taobei    時間: 2012-05-27 02:15
果然卖肉普遍高一点,话说我一直以为是龙之界点
作者: mogottt    時間: 2012-05-27 12:01
这个列表中俺看过的只占一小部分
作者: H.S.H    時間: 2012-05-27 19:31
IS比想象中强大,3W多了,这不是肉番的说。

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/HOME/) Powered by Discuz! X2.5