2DJGAME! NOVO

標題: 吐槽一下超级机器人大战系列 [打印本頁]

作者: 风吹走的猪    時間: 2012-06-07 20:11
標題: 吐槽一下超级机器人大战系列
最近一直在玩超级机器人大战系列,把gba都翻出来狠玩了一下,感觉真的好燃啊,就是有的日文剧情对日语苦手来说好
蛋疼啊
作者: RealQT    時間: 2012-06-07 20:29
对。日本人真坏,把我们小时候看的那些机器人动画都弄成日文的来做游戏,故意不让我们看懂,是不是?
作者: kcqzy    時間: 2012-06-07 21:23
机战可是我的日语启蒙教材啊!
作者: laser0322    時間: 2012-06-07 21:59
GBA的话OG的1和2千万别错过(而且还有全汉化的),其余版权作的话大部分都是跟着动画的节奏走的,所以只要萝卜动画看得多的话剧情方面有些其实理解起来并没有太大的压力
话说前不久D也被汉化了呢,传说中的J只有一部分,毕竟这个坑太大了点……

最近咱是再世+OGS双管齐下,偶尔会觉得玩着好累……

作者: kcqzy    時間: 2012-06-07 22:18
[quote=laser0322] GBA的话OG的1和2千万别错过(而且还有全汉化的),其余版权作的话大部分都是跟着动画的节奏走的,所以只要萝卜动画看得多的话剧情方面有些其实理解起来并没有太大的压力
话说前不久D也被汉化了呢,传说中的J只有一部分,毕竟这个坑太大了点……

最近咱是再世+OGS双管齐下,偶尔会觉得玩着好累…… [/quote]
个人推荐PSP的机战AP和PS2的机战ogs,这两个玩起来应该不是很费力。如果想要深入的话推荐打一遍阿法系列和impact。另外GBA上的R和D不错。
其实个人最爱的是GBA版本的机战A啊!不过那不能跳战斗动画是硬伤。
作者: ms07b3    時間: 2012-06-07 23:12
impact流程比较长啊- =我是那种没魂多周目的。。个人还是比较喜欢D。。
作者: ryanchen01    時間: 2012-06-08 00:38
只有以前的F玩得比较投入,之后都好像没什么再玩过了。
作者: 酷酷游戏    時間: 2012-06-08 00:44
玩了破界和再世篇,看見劇情裡,ルルーシュ報仇的理由似乎很單純,但看到老媽沒事,並且他老爸本來是出於複雜的保護他和妹妹的“好老爸”,仍執意找個,不……該說是硬擠個理由說服自己,認為自己老爸和老媽都是錯的。 就這樣老爸連同老媽一起仙去。(青春期的騷動?)

然後現在在看動畫,看看是動畫裡是怎麽演的。。
←玩了機戰J去看《冥王計劃》,玩了機戰W去看《勇者王》……
機戰系列對年輕仔而言,真是一款推薦動畫的好遊戲。。。。
作者: WING05    時間: 2012-06-08 00:48
》就這樣老爸連同老媽一起仙去。(青春期的騷動?)然後現在在看動畫,看看是動畫裡是怎麽演的。。

一样的理由,甚至比再世更扯。
作者: masakitenji    時間: 2012-06-08 09:11
感觉现在玩机战已经过了那种激情燃烧的岁月了,还是玩火纹比较有感觉。
作者: 127702    時間: 2012-06-08 09:41
机战psp再世各种良心
作者: saber10101010    時間: 2012-06-08 09:54
我把这东西当成slg玩,发现错误了,这完全是机器fans向的作品……
作者: tdr1986    時間: 2012-06-08 09:54
机战系最大的好处就是能收到原作不能收的人呢,还有能改变结局,比如像夏莉的。。。
作者: absent    時間: 2012-06-08 17:10
机战真心燃,不过我全都烂尾就是了……
作者: qqiq    時間: 2012-06-08 18:00
[quote=127702] 机战psp再世各种良心 [/quote]
再世良心的话就不会在天元的剧情上留坑的= =还我超红莲螺眼
4P语:请等Z3
作者: 雨后的太有    時間: 2012-06-08 19:54
记得J是通版的最多的。。。。
作者: dldrzz000    時間: 2012-06-08 20:33
感觉机战系列以后能加入行动FRAME系统就更好了……单纯回合制感觉很坑……
作者: 尼古拉三世    時間: 2012-06-08 20:36
只玩过 GBA上的 Z
作者: 星之声    時間: 2012-06-08 20:41
个人还是喜欢SFC上的第4次!主角机的初登场!
作者: naru0325    時間: 2012-06-09 10:32
这类game看不看得懂其实不是很重要
反正热血就好了
让我想起一句名言
"不用说太多,用心去体会吧!"
大概是这种感觉
作者: arthas00    時間: 2012-06-14 16:27
为什么没有pc版
作者: OZprince    時間: 2012-06-14 18:18
[quote=tdr1986] 机战系最大的好处就是能收到原作不能收的人呢,还有能改变结局,比如像夏莉的。。。 [/quote]
+1
机战J加入宇宙骑士,当达成美雪不死的条件时,多少机油们热泪盈眶~~
作者: apple315    時間: 2012-06-14 18:34
psp機戰裡的卡蓮表示:我才是魔王好不好
作者: jinkazama    時間: 2012-06-14 18:37
每作的机器人大战都是玩到一半就玩不下去。。。
作者: odin009    時間: 2012-06-14 18:54
[quote=RealQT] 对。日本人真坏,把我们小时候看的那些机器人动画都弄成日文的来做游戏,故意不让我们看懂,是不是? [/quote]
有種我吐槽 就不行的感覺...

基本上機器人還能怎麼樣?不就是男人的浪漫
作者: 冷月之殇    時間: 2012-06-14 19:33
我是觉得越到后期越像魔法机器人大战,机体的动作越来越夸张,各种搓火球丢闪电呼风唤雨,失去了机器人的感觉啊…
作者: dllmon99    時間: 2012-06-15 16:45
很好玩的遊戲 可惜是看不懂日文
作者: nomanla    時間: 2012-06-15 21:33
的確呢...日文苦手.
psp再世良心+1
作者: 870724zy    時間: 2012-06-15 21:33
[quote=dldrzz000] 感觉机战系列以后能加入行动FRAME系统就更好了……单纯回合制感觉很坑…… [/quote]
以前PS2上好像出过两座即时版的,好像反响一般啊,就是那个指挥官系列
作者: ティエラ    時間: 2012-06-16 03:41
[quote=qqiq]
4P语:请等Z3 [/quote]
最浑的是李疯子和萨谢斯不能收
外星人都能接纳为什么不接纳他们?
作者: lokifire    時間: 2012-06-16 15:30
冥王计划不给力啊,我想要合体啊!!
作者: howingkin    時間: 2012-06-16 15:51
只能說一句,難度不及以前......一集比一集容易是怎麼一回事...
作者: 小虫花园    時間: 2012-06-18 19:32
基站从不用看剧情。。。。
作者: jj8888    時間: 2012-06-18 19:46
话说OG2说提前到8月地了,真的吗
作者: kaien123    時間: 2012-06-20 22:32
从SFC第四次开始就没有落下过一次。
不过,机战系列的难度实在是太低了点。
作者: ledeva    時間: 2012-06-22 00:06
不是很多做都汉化了吗
作者: pig7777    時間: 2012-06-22 17:40
推荐LZ玩OGS的中文版,只要去下载一下,然后搞一个PS2模拟器就好了,很爽
作者: 斐利斯    時間: 2012-06-22 18:31
GBA的都已经汉化得差不多了吧
作者: llondobell    時間: 2012-06-22 18:52
只能说现在的机战没难度可言
玩了1周目就腻了,难得有继承就应该有一些1周目无法干掉的敌人或路线
作者: lulufan8905    時間: 2012-06-22 19:54
记得我最早玩的是GBA的机战A,当时觉真心燃。
作者: Ragnarok1990    時間: 2012-06-22 22:04
A,R,D,J。。。都没难度的货。。
作者: wwwqp110    時間: 2012-06-22 22:15
现在GBA上面汉化不少把,还有3a和OGS
作者: lelouchr2    時間: 2012-06-22 22:29
GBA上的几作应该有汉化的吧我记得,嘛~个人最近在玩PSP的
作者: flcl_84    時間: 2012-06-23 14:50
现在的全剧情汉化是越来越少了啊
作者: howingkin    時間: 2012-06-24 00:36
[quote=Ragnarok1990] A,R,D,J。。。都没难度的货。。 [/quote]

GBA要說有難度的只有og系列了...
作者: destinyseed    時間: 2012-06-24 01:48
还是能用各种机体放各种攻击  燃的攻击动画都好好  记得第一次玩是从第二次机器人大战开始的 被里面各种机器人吸引
作者: GATO01    時間: 2012-06-24 10:30
直接玩汉化,日语的无视掉
作者: hxf19891208    時間: 2012-06-24 20:19
我比较期待是今年发售的第二次超级机器人大战OG
作者: handerz    時間: 2012-06-24 22:00
机战啊...我印象中玩过几个汉化了的,那时候还不会玩,现在闪避流碉堡
作者: srwmi    時間: 2012-06-24 22:59
如果是GBA 的机战GAME的话,我记得星组基本已经汉化完毕的了。
作者: crubiancrubian    時間: 2012-06-25 00:01
十分感谢你的分享
作者: j289080180    時間: 2012-06-25 10:07
。。。。。。。。。。。。机战 现在 非常激情啊
作者: apple315    時間: 2012-06-25 13:00
有愛的話其實可以慢慢翻再記住在腦中吧
作者: dh40208    時間: 2012-06-25 18:19
再世篇没EVA真是莫大遗憾
作者: 三爪痕    時間: 2012-06-25 18:39
第二次機戰OG期待+1
上次延期之後沒消沒息,還以為不做了"
作者: ティエラ    時間: 2012-06-25 19:54
[quote=三爪痕] 第二次機戰OG期待+1
上次延期之後沒消沒息,還以為不做了" [/quote]
OG就不能死掉吗?
填完Z才是正道
作者: WING05    時間: 2012-06-25 20:07
相传星组准备出J汉化……
作者: ghost2574    時間: 2012-06-25 22:22
还好了,你应该去看DS的K,L,汉字更少,颜色还特别难受,整备里连图片都木有.
作者: gungrave    時間: 2012-06-25 22:30
还没开始入门啊。。。

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/HOME/) Powered by Discuz! X2.5