2DJGAME! NOVO

標題: 三国里最可怜的是张昭啊 [打印本頁]

作者: reyoooo    時間: 2012-06-11 18:49
標題: 三国里最可怜的是张昭啊
在正史和演义里那家伙也是托孤级的内政牛人存在,为啥很多游戏都选择忽略了他呢?无双也是,恋姬也是,哪怕三国志11,那家伙98的内政能力,居然一个技能都没有,催悲的张伯伯啊。
作者: eilot    時間: 2012-06-11 19:00
無印版11根本就是將吳國變成一堆渣
但吳國有兩個特點,一是最早期到中期的火神和前~前中期的太史慈
二是全遊戲最逆天技能「捕獲」,三個中吳國有2個
蜀就是一堆X神級(除水神外....),魏就是一堆X將
但吳國就沒強力技能...
特別是最後時代,當大家都沒技能時(後期連X將級都少見)
吳國面臨的情況是更杯具...

說回二張,可能日本人對他在赤壁之戰時,主張求和派最大聲那位
所以被評得...
但看回演義
他可是大哥遺命中有內有張昭、外有美州狼,可見他的能力絕對不低
而去到後期,也只有他能治孫權,
火氣大到了孫權都要看他面色
大到封了大門口不見孫權
而可知道孫權出名火氣大,脾氣劣、喜歡隨便斬人,飲酒後更喜歡隨意抄家....
不過他也有自知之名,頒下「凡是飲酒狀態說的話都當成廢話」的命令

作者: shibazi    時間: 2012-06-11 19:01
11的话有98政完全可以在一线起楼团混了,还要什么技能。而且还可以学,只要你喜欢给他个霸王也成...

作者: RXGP    時間: 2012-06-11 20:14
确实是可怜!他毕竟不是武将,没有也正常!
作者: kelvinsaki    時間: 2012-06-12 03:03
内政人员不要期待他又什么技能啦··有商才就够用啦他·
作者: unlimit    時間: 2012-06-12 09:58
一线做实务的业务部门负责人一般都难出头的
作者: mean    時間: 2012-06-12 13:38
胆小投降派,不会打仗不会计谋,孙策说内事不决问张昭,所以就是个内政人物了。
作者: Halley    時間: 2012-06-12 14:00
少数游戏,像三国杀里和张宏一起,两个人相当牛逼啊~二张可以随意给人家转移装备,还能把弃牌拿走,换俗称拾荒老头~控场非常强力的角色

三国杀里要说可怜的话,貂蝉还没发话呢,为了天下大计,舍身3P啊,一朵鲜花就插在了2陀牛粪上

PS.几乎上三国里是美女的都没不可怜的说...要么投井、要么上吊、要么被赐毒酒、要么老公早死  ...

作者: eilot    時間: 2012-06-12 14:18
[quote=Halley] 少数游戏,像三国杀里和张宏一起,两个人相当牛逼啊~二张可以随意给人家转移装备,还能把弃牌拿走,换俗称拾荒老头~控场非常强力的角色

三国杀里要说可怜的话,貂蝉还没发话呢,为了天下大计,舍身3P啊,一朵鲜花就插在了2陀牛粪上

PS.几乎上三国里是美女的都没不可怜的说...要么投井、要么上吊、要么被赐毒酒、要么老公早死  ... [/quote]

那張春華應該的結尾應該算是最好
一她沒投井
二她沒被賜毒酒
三她沒玩上吊
四為了幫老公做假證供,將可憐的待女親手殺死,事後更親自下廚當什麼事也沒發生
五因為她年老色。。。老公變心去找二奶,她沒一哭二鬥三上吊,只是準備玩絕食,而她表示要昭和師一起陪葬。。。
作者: 地狱死神    時間: 2012-06-12 17:25
他毕竟不是武将,没有也正常!
作者: 5891ymc    時間: 2012-06-13 12:42
亮相的基本都是名將、軍師,背後埋頭苦幹的都被忽略
作者: sonicwind    時間: 2012-06-13 17:56
内政系的很苦的……
作者: lordofwar    時間: 2012-06-13 22:34
你这个问题涉及到岛国人民的三国观
作者: handerz    時間: 2012-06-13 23:50
其实他在赤壁之战上主张不联合所以才不会给予那么高的评价吧
作者: pk-16    時間: 2012-06-14 00:13
有种现实生活的味道,埋头实干的很少能走到幕前
作者: bzsw    時間: 2012-06-14 00:19
最可怜的是曹操吧,被黑化了千年以上。
作者: lzcfreedom    時間: 2012-06-15 16:38
魏国的陈群,吴国的张昭,蜀国的蒋琬  都是内政牛B的河蟹悲剧男!他们都被老罗坑了
作者: yingyangyayin    時間: 2012-06-18 20:53
武力2 智力8
1cost 栅
特技防栅小再建

军师牌智略升阵

因为吴国技能有很多是时效后惩罚或者直接伤害性
所以张昭军师出场率蛮高的

作者: jj8888    時間: 2012-06-18 22:27
这个是无可奈何的说。
作者: 天邪007    時間: 2012-06-19 00:24
还有很多没有按照历史的,只是游戏而已。
作者: rosierlulumm    時間: 2012-06-19 00:48
其实最可怜的感觉是司马懿 天命哈哈哈 只有他自己知道。
作者: 大毛玉    時間: 2012-06-19 08:18
毕竟没人喜欢老头子
作者: dldrzz000    時間: 2012-06-20 10:37
毕竟民间传说和三国演义等歪曲和忽略的史实太多了……东吴只能注定是个配角
作者: see0034    時間: 2012-06-21 00:20
话说日本就是一个好战的民族,像张昭这样的投降派,不得到认可是可以理解的。
作者: jallry    時間: 2012-06-21 01:32
在古典里,武将,要么一生不败,如果败,那就必须败得惊天动地,鬼哭神嚎,人神共泣,生灵涂炭,颠倒乾坤!文人,话不能多,出口必定成章,有统帅千军之韬略,运筹帷幄,大敌压境还能静气凝神扭转乾坤,这有这种人才会被后来人津津乐道,就算智比孔明,选错阵营也最多只能传为佳话。。。
作者: ledeva    時間: 2012-06-21 23:45
内政系的确实经常被忽略
作者: iserlohn    時間: 2012-06-25 22:55
出场多的不管怎么样都会比较有名气,评价也会比较高一点吧

出场少的就···

历代三国志里面武将质量/数量向来是蜀-魏-吴的吧···
作者: ilovekisetu    時間: 2012-06-26 08:46
好吧,给张昭个技能-----国色。
作者: eilot    時間: 2012-06-26 12:25
[quote=iserlohn] 出场多的不管怎么样都会比较有名气,评价也会比较高一点吧

出场少的就···

历代三国志里面武将质量/数量向来是蜀-魏-吴的吧··· [/quote]

雖然遊戲叫三國志
但還是根據三國演義為基礎下而設的
是6~11期間不停加入三國志和野史等人物
不過最大問題都是因為根據三國演義
所以出場人物還是集中蜀和魏的戰鬥
吳國是什麼來,也不能強求什麼...
而且也因為根據三國演義,所以故事也去到孔明後期就沒什麼新人
(誰叫演義在孔明死後也快快完了,沒用姜維做第3部主角,不過可能是老羅見姜維這個新主角收視太低,所以...)
最多也去到姜維前期,更不要說蜀亡之後,剩下的晉和吳的對抗
12大幅度刪去了姜維中期後的人物接近150人
作者: nothing    時間: 2012-06-26 15:46
这位不是三国演义里专门负责拎出来被黑的么
作者: 熏罩姐    時間: 2012-06-26 19:48
我当时也觉得为啥张昭这样的猛人没有技能啊
作者: starffiveva    時間: 2012-06-26 21:10
其实那就是他的本色啊哈哈
作者: p7hoho    時間: 2012-06-27 05:25
年齡太大,怕他死的太快<ーーーー算不算是理由?
作者: tty    時間: 2012-06-27 09:48
因为名将名军师太多了
作者: hunterjm    時間: 2012-06-27 15:50
主要他是不打仗的男人,所以存在感不如被名将一刀斩杀的小喽啰
作者: gucheen    時間: 2012-06-28 11:04
内政系的人都是靠干苦力的。。。露脸没有他们的份。。。
作者: eggxx    時間: 2012-06-28 11:57
中國文人的出頭天是唐代才開始吧
作者: 三爪痕    時間: 2012-06-28 18:11
屬於較偏內政型的人物知名度也不太高...

個人是覺得遊戲武將數還是太少"
遊戲後期內政人才嚴重不足
另一作[X長之野望]就挺不錯
作者: squallzidane    時間: 2012-06-28 18:21
内政好不出名很正常。。。
作者: b00163143    時間: 2012-06-28 19:40
赤壁战时主张投降毁了他的形象啊
作者: 775377491    時間: 2012-06-29 23:41
智力九十几的河北第一军师都是白板 正常啦
作者: tbl568    時間: 2012-06-30 13:21
因为他就是个搞内政的,无法出头啊

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/HOME/) Powered by Discuz! X2.5