2DJGAME! NOVO

標題: PS3出現了很神奇的問題,請高人指點一下。 [打印本頁]

作者: lucifer198856    時間: 2012-07-17 22:05
標題: PS3出現了很神奇的問題,請高人指點一下。
本座的PS3,最近出了非常神奇的問題。

大家都應該知道PS3的視頻線分為一般的AV視頻線和HDMI高清視頻線兩種吧?以前正常的時候,只用插一般AV視頻線或者HDMI高清視頻線其中任何一條就可以玩了。但現在,很奇怪的是,只插其中任何一個,電視屏幕上都無法顯示PS3機體的內容(畫面和聲音,一切),必須要兩個同時插,才能顯示出本機的內容,才能玩。

并且系統顯示的是“HDMI 1080i”,也就是說默認的是HDMI高清視頻。但如果拔掉一般AV視頻線的話,就顯示不出來了。反之,拔掉HDMI高清線,只留一般AV線的話,也是同樣狀況。必須要兩條線一起插,才能顯示出畫面和聲音,才能玩。拔掉任何一個,都會黑屏。

PS3歷史上史無前例的怪病,請哪位高人能夠指點一下解決方法?感恩。

作者: max0857    時間: 2012-07-17 23:14
不會是相容性問題吧,先排除線材→電視→PS3→報修
我找到一篇文章去和他做意見交流吧
http://www.mobile01.com/topicdet ... 2&last=37165981
作者: Ein    時間: 2012-07-17 23:46
樓主試一下PS3原有的重設功能看看
就是開機時按著POWER不放一定時間他會把畫面設定reset叫你再選
如果都不行就可能真的有問題了
作者: yamatokira    時間: 2012-07-17 23:52
HDMIh坏了吧,这个只是输出的AV端口
作者: lucifer198856    時間: 2012-07-20 00:55
[quote=max0857] 不會是相容性問題吧,先排除線材→電視→PS3→報修
我找到一篇文章去和他做意見交流吧
http://www.mobile01.com/topicdet ... 2&last=37165981 [/quote]
呃,本座用的是電視機螢幕,而且還是SONY的,應該不存在相容性的問題。
非要兩條同時插才能顯示出畫面和聲音,我真不知是哪裡鬧鬼了
作者: 8336869    時間: 2012-07-20 14:54
先把PS3的设定重新变回默认设定.别手误把硬盘给格式化了

家里还有其他主机吗?.用其他主机连接电视一下.看可不可以正常输出.排除电视设置问题

HDMI线本身就同时具有声音和画面的输出.HDMI线和AV线同时出问题也是有可能的.尤其是热拨插.LZ不介意可以找朋友借一条hdmi.或者用25元买一条新的hdmi试一下.

还有就是一步一步做.先把线都插好.开机时像3L所说的..

LZ去试一下吧.也可以去A9VG.tgbus这些国内PS3专区求助.希望可以解决.本身玩个游戏还要折腾真是不爽.对吧lz
作者: allgaoda    時間: 2012-07-21 10:42
LZ是不小心把PS3的某个设置改了吧。
作者: 雷萨恩多    時間: 2012-07-21 19:38
这个问题还真是没遇到过,爱莫能助啊
作者: RAGNA    時間: 2012-07-21 20:07
抱歉啊路西法君,问了很多人都说不知道...
作者: lxjojo    時間: 2012-07-21 22:27
先确定是线的问题还是接口的问题
最近有出现过新的变动么,比如拿机器去别人家玩或者换过电视,或者热插拔过HDMI线?
作者: hihi123    時間: 2012-07-21 22:42
按住power直到听到嘟嘟两声,这就是正解。。
记得每次重复需要你把电源关掉(拔掉插头),然后开电源,再按住power直到嘟嘟两声才会重启动视频线路寻找模式
这测试方式在于你先插其中一个视频连接方式(AV/hdmi),然后重复以上方法查寻哪根线有问题
作者: lucifer198856    時間: 2012-07-22 08:00
[quote=lxjojo] 先确定是线的问题还是接口的问题
最近有出现过新的变动么,比如拿机器去别人家玩或者换过电视,或者热插拔过HDMI线? [/quote]
可否解釋一下什麽叫做熱插拔?
作者: jx1980_0    時間: 2012-07-22 08:09
热插拔就是在未关机时插拔线路,会有很小的机率出现接口插槽短路烧毁
作者: xelha    時間: 2012-07-22 10:22
HDMI热插拔会出事的吧
作者: 夜月紫耀    時間: 2012-07-22 11:09
完全重制试试吧
作者: chorse007    時間: 2012-07-22 14:09
你试试用1080P啊,这样才能证明你的HDMI线没问题
作者: rockoma    時間: 2012-07-22 19:56
1080i?不是1080p?
楼上有位朋友说的很对,HDMI接口不比USB接口,要脆弱许多,不要热插拔。
作者: tdr1986    時間: 2012-07-27 22:52
没试过2种同时插呢,不过话说PS3有AV线么~

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/HOME/) Powered by Discuz! X2.5