2DJGAME! NOVO

標題: 弓弦逸鹤最新作《放课后战斗领域》销量爆死 [打印本頁]

作者: wshshjf    時間: 2012-08-20 13:04
標題: 弓弦逸鹤最新作《放课后战斗领域》销量爆死

此前有报道弓弦逸鹤的最新作《放课后战斗领域》(放课后バトルフィールド)于8月9日正式发售,不过在本周发表的 Oricon 8月6日至8月12日日本文库轻小说销量排行榜TOP50中并没有《放课后战斗领域》的名字,看起来销量不佳,前作《IS》的热卖并没有给弓弦逸鹤新作带来太多帮助。

弓弦逸鹤此前曾在MF文库J出版人气轻小说《IS》,后来因为与MF文库J以及角川书店发生矛盾,而移籍到讲谈社,并在最近发表了新作《放课后战斗领域》,新作的插画由著名多汁**系成人漫画家美和美和担当,作品的主题是围绕**美少女、枪战和制服的“青春疾走游戏”。

根据本周发表的Oricon排行榜,周间销量第一的是动画版正在热播的《加速世界》最新卷(第12卷),首周销量达到 6.3万本。第2和第3分别是细田守新剧场版动画《狼孩子的雨和雪》的小说版(3.7万)和《境界线上的地平线Ⅴ上》(3.1万)。排名第47的长卖小说《彼布利亚古书堂事件手帖》本周销量8748本(累计64.2万本),因此《放课后战斗领域》第1卷的销量应该在这个数字以下。

新闻取材自やらおん!,中文报道首发新浪动漫频道,转载必须保留此行!

LZ表示心情大好,这货就一纯靠卖插画的,除了堆女角外,文字水平在起点体里都属于次品。这次竟然找美和美和来撑门面。
顺便,这种打着军武噱头的文恬武嬉也够无聊了。

作者: pkfb    時間: 2012-08-20 13:10
弓弦各种新作大暴死。。。安心去写名作之壁不就好了。
相较之下,大川原各种乐死了,SAO全部都上了,太凶残了。
作者: squallmxy    時間: 2012-08-20 13:13
SAO的确是部好作品,良心作,这个IS的作者就一搞笑的!
作者: shinichi1122    時間: 2012-08-20 13:26
[quote=wshshjf]
LZ表示心情大好,这货就一纯靠卖插画的,除了堆女角外,文字水平在起点体里都属于次品。这次竟然找美和美和来撑门面。
顺便,这种打着军武噱头的文恬武嬉也够无聊了。 [/quote]
IS也不是一样么。。。
弄成杀必死动画攒一票就达到目的了
作者: 127702    時間: 2012-08-20 14:21
封面那样子就已经提不起别人买的兴趣了
作者: xeseed    時間: 2012-08-20 14:22
不对啊,之前不是说新作是基佬本么?
作者: elixir    時間: 2012-08-20 14:46
看来IS更新再开是没可能的啦,弓弦逸鹤好自为之吧
作者: 1412    時間: 2012-08-20 14:47
那张人物设定图洋溢着浓浓的脑残中二气氛...
作者: yizhiyang    時間: 2012-08-20 14:48
简单说就是失去了人物魅力的IS,早死早超生吧
作者: snock    時間: 2012-08-20 14:49
我竟然感觉很高兴,这是什么心态
作者: ddbyc    時間: 2012-08-20 14:53
弓弦自己做的孽,谁都不怪!
作者: poiu456    時間: 2012-08-20 16:01
只要IS别坑~~给写完就行了
作者: whitethanatos    時間: 2012-08-20 17:12
就憑他的寫作水平...IS能火完全就是運氣了...
就這麼死了吧.
作者: ikarosu    時間: 2012-08-20 17:40
[quote=whitethanatos] 就憑他的寫作水平...IS能火完全就是運氣了...
就這麼死了吧. [/quote]
is不久是一般向的后宫向吗?
唯一的亮点是各国妹子...
作者: wshshjf    時間: 2012-08-20 18:03
[quote=shinichi1122] [quote=wshshjf]
顺便,这种打着军武噱头的文恬武嬉也够无聊了。 [/quote]
IS也不是一样么。。。
弄成杀必死动画攒一票就达到目的了 [/quote]
IS的看点不就是插画嘛,动画倒是把握住了真髓,这种作品剧情什么的只是让女角出现而已,具体如何不重要。
感觉把“学园”和“军武”硬性联系起来,只能诞生出一堆莫名其妙的东西。
[quote=ikarosu] [quote=whitethanatos] 就憑他的寫作水平...IS能火完全就是運氣了...
唯一的亮点是各国妹子... [/quote]
那个所谓的亮点不过就是安上一个西洋/我朝名字的萌要素堆砌物而已。。。
作者: davidest1    時間: 2012-08-20 18:14
这也不奇怪啦,有时确实不能理解别人所萌的东西
作者: fouto    時間: 2012-08-20 18:15
恩....正常的評價
作者: q931847935    時間: 2012-08-20 18:23
你们不要黑is啊 还是很不错的 老师就乖乖的先把is完结了 新作什么的不给力啊
作者: 卫道士    時間: 2012-08-20 18:23
这人的水平不就这样么?IS红应该也是凑巧满足了岛民意淫世界的愿望吧。
作者: alex12    時間: 2012-08-20 19:06
放课后东西太多了,该换新路了
作者: luckysvke    時間: 2012-08-20 19:06
安心写IS不就完了 动画还是相当不错的 这新开一本书不是自找麻烦么。
作者: 零時迷子    時間: 2012-08-20 19:18
就第一集..雖說不要太早做結論..IS的成功是動畫..原作小說..哀..........
作者: 88991o    時間: 2012-08-20 19:20
感觉....插画不错啊,插画师有点可惜
作者: xelha    時間: 2012-08-20 20:05
我觉得还是把IS弄下去比较科学.
作者: shinakiba    時間: 2012-08-20 20:34
估计就是因为这货的原因 所以IS又复活了吧 哈哈哈哈哈哈
作者: lee204170    時間: 2012-08-20 21:28
难道这个就是江郎才尽的表现???不适靠剧情而是靠美图的说~~~小小的悲哀一下~~~不过美图真的很赞啊~~~
作者: z110088    時間: 2012-08-21 00:34
玩军队题材?军火女王,黑瞧各种完爆。。。
作者: battleryoko    時間: 2012-08-21 00:36
放课后tea time
放课后战斗领域

私还是喝茶去吧,虽然为了健康,私喝的是绿茶。
作者: 绞刑围巾    時間: 2012-08-21 01:19
Is那货我至今不明白为啥能火,岛国人民是智商抓鸡还是下体那啥
作者: xyq403286    時間: 2012-08-21 01:57
IS看的是机娘、人设、声优,剧情忘得差不多了。所以同人起来给力
作者: ididhk    時間: 2012-08-21 02:57
這貨本來就靠插畫
作者: turn2141    時間: 2012-08-21 10:32
弓弦各种新作大暴死。。。安心去写名作之壁不就好了。
相较之下,大川原各种乐死了,SAO全部都上了,太凶残了。

-----
可惜现在不是想写就能写的哦~~想回头也来不及了~~

[quote=ikarosu] [quote=whitethanatos] 就憑他的寫作水平...IS能火完全就是運氣了...
唯一的亮点是各国妹子... [/quote]
那个所谓的亮点不过就是安上一个西洋/我朝名字的萌要素堆砌物而已。。。 [/quote]

--------------
但是不得不承认就算这样人家还是火了,在成功面钱说什么都是徒劳的~~

就小说本身而言确实没什么亮点,写作一般,剧情烂大街(小说里出现的最多桥段就是各种互喂),没看动画之前这种小说我都懒得去翻一下

也不知道这货抽什么风,居然和自己的东家闹翻~~
作者: Angel╋beats    時間: 2012-08-21 10:40
估计是之前is火了之后新作也能火...
作者: shinnFIN    時間: 2012-08-21 12:19
其实插画还可以
丫就一暴发户  没什么奇怪的
作者: 萌道    時間: 2012-08-21 12:39
这设定题材也太烂了把 又耍后宫
作者: 邪恶天使    時間: 2012-08-21 13:04
自作孽啊,玩出火了,回去练练文笔再出来混会比较好点
作者: agx05    時間: 2012-08-21 17:38
弓弦大暴死,群众表示喜闻乐见,让这丫的嚣张
作者: tty    時間: 2012-08-22 00:26
本来IS都是靠插图还有机娘这个题材才这么好卖,除去这两点简直就不堪入目
作者: gaomignhj    時間: 2012-08-22 09:20
傻子
老老实实去写名作之壁不就好了
起码还能用名字来坑一下人
开新作除了自寻死路还能是什么(笑
作者: alphahon    時間: 2012-08-22 13:39
[quote=88991o] 感觉....插画不错啊,插画师有点可惜 [/quote]

完全同意...好像被拖下水了。只可以說的是美和美和還是比較合適當官能小說的插畫?
作者: 神之力    時間: 2012-08-22 16:48
IS銷量好並不代表同作者的新作不會慘淡XDD
作者: weikid    時間: 2012-08-22 17:04
2B作者?好像是的
作者: 玄冰烈炎    時間: 2012-08-22 17:11
[quote=pkfb] 弓弦各种新作大暴死。。。安心去写名作之壁不就好了。
相较之下,大川原各种乐死了,SAO全部都上了,太凶残了。 [/quote]

还有加速世界呢
一下人气暴增吖
作者: zhiyoun    時間: 2012-08-22 17:31
本身来讲····is的文笔上还是有一些问题······而且动画化真正抓住了人们想要看的东西,机甲战斗啊,萌妹子啊,后宫啊,圣光啊······
但是从后来弓弦的一系列举动确实让人对他的好感直线下降·····这货典型的给点面子就翘上天······
这回销量不好应该一个是他的牌子臭了,另一个·····画风还是不太萌吧?
作者: jj8888    時間: 2012-08-22 17:41
这个人设不漂亮
作者: aasd123159    時間: 2012-08-22 18:00
不太喜欢作者的性格- -太嚣张
作者: 红莲结晶石    時間: 2012-08-22 18:46
is动画个人还是觉得不错,小说没看过
作者: huzhuonan8888    時間: 2012-08-22 20:22
果然人气还是要靠动画化啊
话说日本读者好像不认作者只认作品的...谷川流凉宫春日以后写的好像也没起来
作者: JON    時間: 2012-08-22 20:38
太好了,让你挖坑不填。
作者: wwb97315    時間: 2012-08-22 22:25
感到了二货的气息散发
作者: 坂田澪時    時間: 2012-08-23 03:06
聽說這貨今次把責任推給其他同事。
作者: lt19871020    時間: 2012-08-23 06:47
这种YY的看多了很没瘾
作者: lioky    時間: 2012-08-23 06:50
好好的去写IS不好嘛..川原最近真是各种大赚啊
作者: turn2141    時間: 2012-08-23 08:39
[quote=zhiyoun] 本身来讲····is的文笔上还是有一些问题······而且动画化真正抓住了人们想要看的东西,机甲战斗啊,萌妹子啊,后宫啊,圣光啊······
但是从后来弓弦的一系列举动确实让人对他的好感直线下降·····这货典型的给点面子就翘上天······
这回销量不好应该一个是他的牌子臭了,另一个·····画风还是不太萌吧? [/quote]

这个画风明显是肉系的~~
作者: larchsis    時間: 2012-08-23 08:47
卖不好也正常了,又预见的人不是早就看出来了么 = =
作者: popwuyao    時間: 2012-08-23 16:53
反正我是不感冒的说
作者: sayo28    時間: 2012-08-23 17:05
嗯..人設好像不錯的說...
作者: alfa    時間: 2012-08-23 19:27
好不容易换了出版商,但是新作竟然这么悲剧
作者: 朵洛缇娅    時間: 2012-08-23 19:34
不过这种的看起来起码不会无聊。。因人而异吧。
作者: crusaderlll    時間: 2012-08-24 12:03
弓弦的人性实在是不怎么的……写后宫卖萌都写不好直接去死吧
作者: yieqei    時間: 2012-08-24 12:30
IS是后宫的向的,如果不是卖妹子,基本没多少人气
现在许多的作品都是这样,见怪不怪了
作者: 鬼泣    時間: 2012-08-24 12:37
现在日本动漫好像流行少女配枪,好几个动画和漫画都有
作者: sugartang    時間: 2012-08-24 18:52
真的但求IS能完坑就好了。。
作者: xanxus2406    時間: 2012-08-24 22:41
IS不寫了!!!
感覺都在寫少女戰鬥的故事........
作者: aliceair    時間: 2012-08-24 23:30
IS我还很期待呢,难道不行了吗...
作者: k0286    時間: 2012-08-25 00:12
哈哈,正值和良善都回來了。

你看這就是挖坑不填的下場
作者: SM神龟    時間: 2012-08-25 09:05
可见人要清楚自己的情况,否则一点小成绩就得意忘形会死的。
作者: huan15728    時間: 2012-08-25 10:42
不错不错~~~希望早日改编动画!!!!
作者: crooked    時間: 2012-08-25 10:56
靠设定捞一票已经成了目前业界的标准,内涵啥的全都不好使啊!唉!
作者: danglinhson    時間: 2012-08-25 12:47
That hairband,it's like Uesugi Kenshin in Sengoku Rance.
作者: felghana    時間: 2012-08-25 14:57
弓弦的确没有什么大才,而且根据传言人比较嚣,这结果比较正常
作者: sai5533    時間: 2012-08-25 15:12
说真的....像IS的我根本看不进去....
其实我们要的不是背景...是剧情....
很多都是都市背景题材的小说都很好...
希望更多小说家注意这方面事情...
作者: firebolt-sky    時間: 2012-08-26 14:20
IS可以热卖是多种因素的综合出的结果,当然这些多种因素里不包括作者的文笔,而弓弦居然看不出这个问题,现在这个结果是必然的了。
作者: nileskip    時間: 2012-08-26 14:32
看标题以为销量火爆到死……
作者: lumina    時間: 2012-08-26 14:42
死不足惜,这种作者留着也是祸害
作者: canny8    時間: 2012-08-26 14:55
一看就是一股浓浓的后宫向作品的感觉.
作者: gavin898898    時間: 2012-08-26 16:28
弓弦回去寫IS吧, 別搞新作。 再搞你就死了。
作者: H天龙H    時間: 2012-08-26 17:21
弓弦感觉在自掘坟墓啊,本来IS剧情就一般,完全就是靠动画撑起人气,现在搞什么新作完全没有指望了啊
作者: adai002    時間: 2012-08-26 17:26
那张人物设定图洋溢着浓浓的脑残中二气氛...
作者: tdr1986    時間: 2012-08-28 23:58
擦,居然开新坑,怎么不快点去完IS坑啊~
作者: xtn1988    時間: 2012-08-29 02:19
IS能火我都觉得是奇迹.......奇迹不可能出现第二次了............
作者: gavin898898    時間: 2012-08-29 14:20
IS抗了嗎?? 他不打算寫IS了嗎? 還是他要玩雙連載?
作者: kaze21    時間: 2012-08-29 15:40
恩。。我也觉得is能火起来其实很奇怪。。
纯后宫,机战说实话其实也没有特别的亮点。
作者: ragnapok    時間: 2012-08-29 18:15
弄成杀必死动画攒一票就达到目的了
作者: charaz    時間: 2012-08-29 18:35
我确实看不到这作大卖的潜质啊
作者: asd45654    時間: 2012-08-29 18:42
當初IS看來還OK 後面就開始暴走到現在斷尾
讓人不太對他有更多的期待
作者: zzbzwb1988    時間: 2012-08-30 01:45
说明什么,一部大热,不代表他下部不好好写读者也会买账
作者: ragedx    時間: 2012-08-30 08:36
其实我觉得IS并不比起点小说高到哪里去,所以他再开坑不被人买账也很正常
作者: jefffliu    時間: 2012-08-30 10:01
IS真是个奇迹,不过之前他自掘坟墓....
弓弦的新作还看不出有啥亮点,插图也没什么吸引人
作者: AmanThul    時間: 2012-08-30 10:19
....最近 照顾军事宅 的片子还真多啊
作者: ww357    時間: 2012-08-30 10:36
题材上来说已经土的掉渣了,还想怎么样?
作者: dh40208    時間: 2012-08-30 10:42
好好写你的IS,不要梅开二度

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/HOME/) Powered by Discuz! X2.5