2DJGAME! NOVO

標題: 未来是同人和小组的天下 [打印本頁]

作者: wangtianchi    時間: 2012-09-13 02:33
標題: 未来是同人和小组的天下
看看现在的公司
一天到晚出ADV的hgame...
我说啊无聊不无聊
我觉得很少人会去关心剧情...
一般是收集cg为止..
所谓玩游戏就是杀时间用的
杀时间最好的类型就是rog和slg了..
fps的也可以..ACT也可以
不过FPS和ACT有一定技巧性不适合所有人群
所以首选还是rpg和slg
一般做rpg的都是小工作室和同人目前情况
所以就如我标题所说...
作者: ティエラ    時間: 2012-09-13 02:41
同人什么就不能死掉吗?
作者: fghoon    時間: 2012-09-13 02:43
好一个"很少人会去关心剧情" 黑的好 一票子GAL都躺了
作者: lls    時間: 2012-09-13 03:43
目测楼主日语不行
作者: 七夜殛月    時間: 2012-09-13 03:51
这黑的水平太次……差评,退货!
作者: civ5    時間: 2012-09-13 06:21
ali213,3dm适合你,不送
作者: fzcrllsx    時間: 2012-09-13 07:47
A社 軟屋子(不是那個地雷社)淚流滿面
貌似大媽也一直在做SLG?
至於同人……雖然有好的,但是還是地雷居多
作者: AZU首任班长    時間: 2012-09-13 08:32
楼主日语盲,鉴定完毕。
作者: robber975    時間: 2012-09-13 10:25
不知道其他人感受怎样,个人感觉大多数作品都能很好的刻画出角色的心理变化~~~
作者: 云影敏筱    時間: 2012-09-13 10:32
同人作的话雷还是不少的,LZ这一枪的威力真不小
作者: destinyx56    時間: 2012-09-13 10:46
= =無言中
エロゲ本來就是ADV為主要戰力,RPG和SLG之類只是旁支
不想看劇情的話就出坑吧
一堆全年齡的RPG和SLG等著你
作者: akuei2    時間: 2012-09-13 10:51
同样日语不行+1,呵呵~
有些ADV的对白是非常经典,而且cv也很厉害
作者: 怪盜路思蒙    時間: 2012-09-13 11:32
洗洗睡吧LZ你~懂個什麼GALGAME
拿中國人的理論去理解日文人的遊戲~可笑!!
RPG,SLG死ADV也不會死

作者: kummel    時間: 2012-09-13 11:48
请问楼主这样的日语盲玩黄油干啥?
作者: hariel    時間: 2012-09-13 20:52
笑,GAL本来就是文字类为主的
作者: tsuki    時間: 2012-09-13 21:58
很少人会去关心剧情.....LZ这地图炮发的有点大啊......
作者: sos2045    時間: 2012-09-13 22:01
其实越是游戏性就越大组才能完成其测试一类的工作吧
软屋(好吧我在说那量产地雷社)的RPG各种BUG
其实同人真多地雷多得很
就RPGMAKER制作的同人类基本绝大部分都是雷
由于制作门槛过低
结果就是大部分RPGMAKER制作的同人都是粗制滥造的
很多时候你只看到极少数同人的精品,却看不到它身后阴影下数不尽的地雷。
作者: loueysion    時間: 2012-09-13 22:11
LZ啊,你都不看公认同人作品中脱颖而出的月姬和寒蝉,这样的典型事例走的是什么路子?这就敢放话轻视重剧情的GALGAME,其实你是来找骂的抖M吧。
作者: andrewong4u    時間: 2012-09-14 11:20
希望LZ不喜欢fate系列、clanned、AB、石头门,否则就自打嘴巴了
作者: jy00483779    時間: 2012-09-14 14:16
我还以为进来能看到悠远物语或者片道勇者之类的……
作者: balisong    時間: 2012-09-14 14:52
关心剧情的还是多吧
不过我真心觉得很多小组啊同人社啊什么的出的东西比好多大社团好....
作者: vfgbnh2008    時間: 2012-09-15 11:48
tes就是一个很消耗时间的东西,虽然欧美式的剧情完全不懂- -fps还是有一定可玩性的
作者: woodcoin    時間: 2012-09-16 01:50
“队长,前方广域地图炮”
“无视他,又不是基神”
作者: xhm331    時間: 2012-09-16 23:56
lz那个是日本游戏啊,不是卖给看不懂日语的中国人的。销量榜上有几个不是啊,就算slg,rpg也是adv为主啊。没adv那都是啥啊。
作者: wangtianchi    時間: 2012-09-17 11:16
[quote=xhm331] lz那个是日本游戏啊,不是卖给看不懂日语的中国人的。销量榜上有几个不是啊,就算slg,rpg也是adv为主啊。没adv那都是啥啊。 [/quote]
你那么一说我恍然大悟...
日本人看得懂就行...
咱玩免费的没有资格说三道四
作者: 紫外线西瓜    時間: 2012-09-17 14:19
额,ADV本来就是看文字的吧
作者: narcisu    時間: 2012-09-17 15:06
有的人就喜欢玩文字的 但是时间不多不喜欢啰嗦的人 可能会比较玩的少这类游戏
所以同人游戏是好选择
说实话我现在看见2G以上的游戏解压都不解压了
作者: simon99514    時間: 2012-09-17 20:29
标题同意一半。
的确有许多创意是商业社不敢冒险的,只有同人才可能出的作品。
比如:换衣服超多的RPG,难度和参数可以让玩家自己设定的ACT……

但,那只是个人的取向而已吧?
商业社的ADV不可能不是主流。
作者: fctt2008    時間: 2012-09-17 21:34
打rpg和slg很累的,哪像avg之流,只要会按鼠标,就可以把一切交给编剧开始享受了...
作者: su37b    時間: 2012-09-22 03:40
我对游戏的评价
1.CG 2.声音 3.想不出来
要我去玩没语音及雷CG的游戏 那是不可能了
作者: idid1    時間: 2012-09-22 07:49
为什么同人里我觉得去人和黑屋子最好
玩游戏和玩黄油的心理应该还是有差别的
作者: 退休の鲤鱼    時間: 2012-09-23 03:41
下限党出来刷存在感了?
作者: 怪盜路思蒙    時間: 2012-09-23 12:14
[quote=退休の鲤鱼] 下限党出来刷存在感了? [/quote]
看他還是2006年註冊的~白混了這麼久~好笑
作者: MDB    時間: 2012-09-24 22:31
GAL那些日语也不是很难呀,有个朋友没学过日语都能看懂一般GAL的大半剧情。
作者: killer7    時間: 2012-09-24 22:45
剧情好的erogame很多的
作者: aasd123159    時間: 2012-09-24 22:46
所有同人火了都会转行正式的公司的= =KILLER QUEEN就是个例子。
作者: zero5877    時間: 2012-09-24 23:02
不管无聊不无聊,销售额放在那呢,盈利放在那呢,就算无聊也还是有人买,LZ不也下得挺欢的么。
剧情什么的各有所好,你觉得没兴趣的剧情觉得赞的人多了
作者: タマ姉の夫    時間: 2012-09-25 10:33
同人跟小組恐怕會比公司更早不行吧,不論資金 人員等,都實在遠遠不足
作者: ahsimon    時間: 2012-09-25 20:25
gal的精髓不是在剧情吗?要游戏性玩一般游戏不就好了
作者: jpdjpdjpd    時間: 2012-09-27 22:24
什么类型的游戏都有雷作也有神作,楼主的观点一来就错了。不过也别一竿子把同人游戏都打死。有很多作品还是非常不错的。

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/HOME/) Powered by Discuz! X2.5