2DJGAME! NOVO

標題: 半完成的良作——催眠游戏 [打印本頁]

作者: 美夕    時間: 2012-10-30 11:17
標題: 半完成的良作——催眠游戏
这个游戏的优点和缺点都非常明显,所以我就直说好了

作为一个催眠游戏来说,它的人设和前期铺垫都不错,没有那种大部分催眠游戏男猪脚一入手能力就立刻“我就是要逆天啊”,然后开始催眠凌辱,而是在催眠的过程中,渐渐体会到了这种快乐,这前期的铺垫虽然写的很多,但是写的相当不错,好几次选择也都颇有陷阱意味,告诉你心急吃不了热豆腐的。而且,与那些作品相比,这一作的合理性比较高,先从提升好感度,然后慢慢向对方植入快感,等她们开始享受这种感觉后,自然而然的由内心深处产生依赖,并且降低对主角的警戒,这显的更让人接受。而不是一催眠就直接弄成奴隶什么的………从这点来说,这剧本的前期我还是很喜欢的,仅仅从开头到中间部分来看,有良作到神作之间的水准。
但是…………注意,这个但是
剧本完成度极为低下,给人一种编剧把所有的精力都放在前期铺垫上,但是等铺垫完成却无法引入高潮的一种无力感。这就好像网文里,一个写手写主角前期升级,刷怪,打宝,让读者看的津津有味,但是当他终于神功大成,读者渴望看见他如何踏平BOSS巢穴,夺人妻杀人全家的时候,这个作者忽然来了一句“就这样,神功大成的主角轻而易举的杀死了他的对手,从此浪迹天涯”(全文完)—————给人一种极度的失落感。在经过前期的铺垫之后,后期部分可以说是又简短又仓促,特别是那个五人组,我感觉还不如像操心术那样把每个人单独拉出来描写要更好一些,很多时候我看前期都有铺垫,但是后面却几乎没什么交代,可以说这部作品就是一个半完成的高架桥,最开始的时候狂飙的很爽,但是在中间之后却是直接冲出路面,坠入山崖———H部分不够呼应前期,收尾草率,赶工意味浓厚………这点来看,坦白来说,真心可惜了。
作者: mailuv    時間: 2012-10-30 11:25
莫非是计划着续作……  所以要留点料
作者: 美夕    時間: 2012-10-30 11:32
不是续作,这个游戏的后面根本就是草草收尾,这么说吧,五人组的人设在后面其实一点用都没有,看起来就是凑数的。
作者: xwl3319527    時間: 2012-10-30 15:46
LZ+1
同样感觉十分可惜 明明女主和老师那么可爱的。。。
真是可惜了。。。
作者: kof9708    時間: 2012-10-30 15:51
给我的感觉就是
龙头 豹身 猪尾
标题写成"催眠的30种办法指导"会比较好..
作者: victoryuen13    時間: 2012-10-30 16:11
同意!前半段的劇情很給力,我用了一整晚時間去通舞夜的劇情,可惜凌辱開始後故事開始感覺十分隨便。之後的都用SKIP略過,H場面也是太少及不夠給力,浪費了さより的原畫
作者: chimera    時間: 2012-10-30 17:44
前期看起来和纯爱作一个样,拔作来说是铺垫太多余了。不过综合来说还是不错的,吉野惠子变渣以后的催眠作就这个能看。继续期待sayuri的活跃。
作者: sy1981    時間: 2012-10-30 17:51
设定过于YY的结果。
作者: 紫外线西瓜    時間: 2012-10-30 18:42
感觉很多地方都有赶工嫌疑,可惜了这么好的人设,看点恐怕在画师了……
作者: ELOHIM    時間: 2012-10-30 19:00
毕竟是第一次进军商业界,要求不能太高哦...
何况这作作为催眠実験的续作开发初期的定向完全就一小众向的非商业化作品..
在中途才决定商业化并更换画师后还能作出这种水准说明制作方已经很用心了..
作者: 独孤地    時間: 2012-10-30 22:28
人设还不错的。。
作者: zqasd    時間: 2012-10-30 23:14
赞同LZ……这剧本H实在不给力,sa姐还是不适合重口题材啊,アヘ颜不带感……
作者: 邪恶天使    時間: 2012-10-30 23:34
前面的剧情与铺垫还是挺不错的,就是结局草草了事有点让人不满
人设是很不错了,如果剧情还能完善一下绝对是佳作
作者: playonline    時間: 2012-10-31 00:27
以前好像看sayori在微博上说这作突出的就是催眠的过程,是纯爱···
作者: 哎唉    時間: 2012-10-31 03:22
可能是写剧本的边写边撸,还没写完就身寸了,于是草草结尾了

——以上玩笑

作者: feixue2012    時間: 2012-10-31 07:08
楼主分析的很到位,人设其实还可以的
作者: タマ姉の夫    時間: 2012-10-31 07:38
這遊戲越玩越沒勁,本來以為是鬼畜的遊戲,結果玩到最後讓我失望了
作者: xzy1231231    時間: 2012-10-31 08:11
之前看CG的时候就有种H场景可能不够给力的感觉,没想到真的是这样......
作者: 大毛玉    時間: 2012-10-31 08:17
听说是纯爱。。。。。。
作者: holyknight    時間: 2012-10-31 15:41
最后的部分实在是烂,就这么就完了.
作者: lengxuelc    時間: 2012-10-31 18:09
明显是要出续集的
作者: WING05    時間: 2012-10-31 18:21
其实就是集中把内容集中在催眠的进行而没打算把故事说好的结果 各方面都可以看出对于催眠的诱导写得还是有文有路的

就当是搞出来的催眠应用教学就好
作者: 5891ymc    時間: 2012-10-31 19:10
難得有點非一般的催眠,沒想到到後面就坑了
作者: 退休の鲤鱼    時間: 2012-10-31 20:46
催眠完成之后好歹给几个PLAY呢
就直接进结局了……
作者: a516106    時間: 2012-11-01 00:23
人设我也觉得不错,就是剧情看不懂= =
作者: 雅のものが    時間: 2012-11-01 00:52
「そういやこの間さ、駅で階段登ってる女子高生のパンツを思い切り見ちゃって」
「へえ、どうだった?」
「物凄い凹んだ」
「なんでだよ?気が小さいわ」
「じゃあ一回視てみろ。絶対凹むから」
「ねえよ。パンツって幸せの象徴じゃないか」

摘自男子高校生の日常

说实话,玩了催眠遊戯之后,我就是这种感觉,丝毫没有任何幸福感
女主角算是我非常喜欢的类型,可以的话我希望不用催眠来攻略到,但现实是残酷的
男主角口口声声说不违背女主角的意志,但行为却越来越过分,我到底在想什么,难道在这游戏中寻求纯爱吗?期望看到男主角不靠催眠博得女主角的好感。实际上我很喜欢没有催眠的时候男主角和女主角的各种闲聊,很喜欢那种气氛,不想让那种气氛被催眠破坏…

但男主角终究还是越界了,对女主角伸出了魔爪,从那之后的剧情,再也没有看到男主角和女主角一起愉快的聊天,而是各种催眠,控制女主角肉体的行为
身为一个精神论至上者,我感觉很空虚,十分へこむ

就算女主角没有把男主角作为恋爱对象来看待,我也不想他们用这种形式结合,那种仅有肉体的控制关系,根本算不上爱情,在我看来,男主角即使当一辈女主角的男闺蜜,也比用催眠的手段夺取女主角的肉体要好的多。。。

毕竟,在没有催眠的情况下,两人来一起开心的笑,才是发自内心的
结果,在男主角抢占女主角之后,那种两人发自内心的笑的场景,我再也没有看到
到了后来,男主角也不满足于仅在肉体上的占有了,我以为他要解开暗示像女主角全盘托出,结果我又错了
最后,男主角确实解开了催眠,让女主角想起了发生的一切,但仍然拘束着女主角,通过催眠提高肉体感度,相让女主角保持自我的情况下沦陷

这根普通作品的下媚药迷奸有什么区别?这样就能得到女主角的心了?

到了结尾,干脆给女主角植入了虚假的记忆,让女主角以为男主角是自己的青梅竹马,初恋对象
我已经失望的头了,这已经完全是洗脑了。。。最初这么做然后END不就行了。。。绕了一大圈,太失望了
前面铺垫了一堆,到后面太直奔主题了,让人怀疑前面的铺垫到底是为了什么的
再也看不到女主角挂着不怀好意的笑容跟男主角交谈言葉責め男主角的场景了。。。
在我看来,那份平日的剧情,比任何催眠控制的H场景,都更加的珍贵,有价值。。。

游戏玩过不少,这是头一个让我如此失落的,也许是因为我太久没玩游戏了?

另外的一个感想就是
作为一个游戏,催眠遊戯实在是太现实了
女主角就算对男主角有兴趣,但始终不会把其当做恋爱对象来看待,最多就是朋友,蓝颜知己程度
女主角是男主角青梅竹马,还是初恋这种那么美的事,只有在催眠后才会有
甚至于女主角即便不喜欢男主角,也有过喜欢的人
居然还是幼儿园的时候,对方还是个大叔教授囧

游戏应该是给予人梦想的,我是这么认为的
男主角也说,催眠是带给人幸福的

但这个游戏,却把现实推到了我的眼前,无情的击碎了我的幻想,把我的纯爱价值观婊的一文不值
玩过那么多游戏,心情能变得如此糟糕的还是第一次,居然还有能在玩过之后变得如此空虚的游戏,真的是见识到了
作者: knight2000    時間: 2012-11-01 06:51
[quote=雅のものが]
「そういやこの間さ、駅で階段登ってる女子高生のパンツを思い切り見ちゃって」
「へえ、どうだった?」
「物凄い凹んだ」

摘自男子高校生の日常

说实话,玩了催眠遊戯之后,我就是这种感觉,丝毫没有任何幸福感
女主角算是我非常喜欢的类型,可以的话我希望不用催眠来攻略到,但现实是残酷的
男主角口口声声说不违背女主角的意志,但行为却越来越过分,我到底在想什么,难道在这游戏中寻求纯爱吗?期望看到男主角不靠催眠博得女主角的好感。实际上我很喜欢没有催眠的时候男主角和女主角的各种闲聊,很喜欢那种气氛,不想让那种气氛被催眠破坏…

但男主角终究还是越界了,对女主角伸出了魔爪,从那之后的剧情,再也没有看到男主角和女主角一起愉快的聊天,而是各种催眠,控制女主角肉体的行为

就算女主角没有把男主角作为恋爱对象来看待,我也不想他们用这种形式结合,那种仅有肉体的控制关系,根本算不上爱情,在我看来,男主角即使当一辈女主角的男闺蜜,也比用催眠的手段夺取女主角的肉体要好的多。。。

毕竟,在没有催眠的情况下,两人来一起开心的笑,才是发自内心的
结果,在男主角抢占女主角之后,那种两人发自内心的笑的场景,我再也没有看到
到了后来,男主角也不满足于仅在肉体上的占有了,我以为他要解开暗示像女主角全盘托出,结果我又错了
最后,男主角确实解开了催眠,让女主角想起了发生的一切,但仍然拘束着女主角,通过催眠提高肉体感度,相让女主角保持自我的情况下沦陷

这根普通作品的下媚药迷奸有什么区别?这样就能得到女主角的心了?

到了结尾,干脆给女主角植入了虚假的记忆,让女主角以为男主角是自己的青梅竹马,初恋对象
我已经失望的头了,这已经完全是洗脑了。。。最初这么做然后END不就行了。。。绕了一大圈,太失望了
前面铺垫了一堆,到后面太直奔主题了,让人怀疑前面的铺垫到底是为了什么的
再也看不到女主角挂着不怀好意的笑容跟男主角交谈言葉責め男主角的场景了。。。
在我看来,那份平日的剧情,比任何催眠控制的H场景,都更加的珍贵,有价值。。。

游戏玩过不少,这是头一个让我如此失落的,也许是因为我太久没玩游戏了?

另外的一个感想就是
女主角就算对男主角有兴趣,但始终不会把其当做恋爱对象来看待,最多就是朋友,蓝颜知己程度
女主角是男主角青梅竹马,还是初恋这种那么美的事,只有在催眠后才会有

但这个游戏,却把现实推到了我的眼前,无情的击碎了我的幻想,把我的纯爱价值观婊的一文不值
玩过那么多游戏,心情能变得如此糟糕的还是第一次,居然还有能在玩过之后变得如此空虚的游戏,真的是见识到了 [/quote]
你一定比較喜歡主角王八之氣一放, 眾生臣服,女生迷醉那種故事吧.
作者: AmanThul    時間: 2012-11-01 14:04
看在SA姐的面子上..还是收了那货...的CG
作者: handerz    時間: 2012-11-01 20:23
其实我觉得这个也就是重“过程”的吧,毕竟这类游戏到最后HE就是啥啥一堆后宫嘛
作者: tman_xp    時間: 2012-11-02 22:28
这游戏有一半就是冲着人设去的-。-剧情前半略让人惊喜,但后期坑爹,但愿下作会好起来。。。
作者: 1294804509    時間: 2012-11-08 11:53
确实 前面剧情不错 循序渐进 后面H不行 结局真心坑
作者: ixalare    時間: 2012-11-12 10:11
催眠作就怕这种首鼠两端,又放不下纯爱,又觉得催眠能力不用狠一点说不过去。要么就如操心术3一样,主角始终是正义伙伴,要么就彻底的拔下去就好了。
作者: ELOHIM    時間: 2012-11-12 12:15
[quote=ixalare] 催眠作就怕这种首鼠两端,又放不下纯爱,又觉得催眠能力不用狠一点说不过去。要么就如操心术3一样,主角始终是正义伙伴,要么就彻底的拔下去就好了。 [/quote]

操心3的男主什么时候成了正义伙伴啊?
上来就拔就不是现实版催眠了啊,这作侧重的是过程的描写并非拔戏...
喜欢干拔的话可以期待月底的操心術∞.
作者: ixalare    時間: 2012-11-12 13:25
[quote=ELOHIM] [quote=ixalare] 催眠作就怕这种首鼠两端,又放不下纯爱,又觉得催眠能力不用狠一点说不过去。要么就如操心术3一样,主角始终是正义伙伴,要么就彻底的拔下去就好了。 [/quote]

操心3的男主什么时候成了正义伙伴啊?
上来就拔就不是现实版催眠了啊,这作侧重的是过程的描写并非拔戏...
喜欢干拔的话可以期待月底的操心術∞. [/quote]

在催眠题材的游戏里,操心三那样的主角能力和他实际做的事情相比已经可以头上顶个天使光环了。被他干掉的那个什么组织(忘掉了)的小子才属于正常表现的水准。
侧重过程的问题LZ不是吐槽过了吗,至于无限操心,如果不是顺着三最后阿尔那段终结者吐槽展开的话,实在没什么动力啊。
作者: rcatiogoo    時間: 2012-11-12 14:00
就是啊又不是拔游戏…
作者: NEOA1    時間: 2012-11-12 22:44
我只知道这游戏的画师是中国的
作者: sagisawa    時間: 2012-11-13 13:53
SA姐也说了  纯爱拨    确实可惜了....
作者: zho5533    時間: 2012-11-13 21:53
草草结尾,感觉就在卖画风而已啊,可能制作一半后,赶不上档期,所以草草收尾;
作者: nao016    時間: 2012-11-13 22:33
催眠类题材的一直都不是很稀罕..
作者: kelvin3000    時間: 2012-11-15 10:49
[quote=ELOHIM] 毕竟是第一次进军商业界,要求不能太高哦...
何况这作作为催眠実験的续作开发初期的定向完全就一小众向的非商业化作品..
在中途才决定商业化并更换画师后还能作出这种水准说明制作方已经很用心了.. [/quote]
催眠实验可是日本催眠游戏业里的标杆,define这次商业化有太多催眠实验的影子。
或者当初实验是在太成功了,这作玩起来完全没有当年的第一次玩实验的感觉。
当然这作比其他大多数打着催眠假标题的游戏那要好的多了。
作者: TYDJ1    時間: 2012-11-15 18:58
奇特的外观下让大家寻找自己的萌点!
作者: 异音    時間: 2012-11-15 20:33
这个游戏真心的浪费啊~玩的刚进入高潮,然后就烂尾了……果然本体是教人怎么催眠啊……
作者: venuscryst    時間: 2012-11-15 21:34
我觉得剧情还是不错的啊。。
男猪从一开始给大家取乐,扭曲成给女主快乐,最后变成独占女主。
王道剧情,该有的都有。个人很喜欢萝莉路线屋顶上洗脑,答对一次去一次。。
比操心三弱还是因为没对手,主角乱斗失败后有喜闻乐见的被催眠或者NTR(差一点)
作者: hem    時間: 2012-11-16 22:33
[quote=雅のものが]
「へえ、どうだった?」
「物凄い凹んだ」

摘自男子高校生の日常

另外的一个感想就是

玩过那么多游戏,心情能变得如此糟糕的还是第一次,居然还有能在玩过之后变得如此空虚的游戏,真的是见识到了 [/quote]

主角會那樣作只有一個原因.
催眠無法強迫對方做自己不要的事情.
也就是說, 無法強迫對方真的愛上自己.
你說前面的劇情兩個人都笑得很開心.
問題在, 主角是喜歡對方的. 但是對方只是把主角當作個好人啊.
所以主角不管哪個路線都嘗試了正常狀態下告白.
不管哪個都被拒絕了. 也讓主角理解對方完全對自己沒興趣.
但是主角又放不下這喜歡的心情, 於是決定完全的摧毀對方的自我.
永遠的催眠對方來達到自己的夢. 完全的獨佔對方.
為何一開始不這樣做? 因為主角一開始還是很純純的愛啊.
絕望以後變成黑黑的獨佔愛了.
結局真的很潦草. 尤其是老師...老師那個是怎樣..
但是慢慢深入到掌控還是不錯的. 就是掌控後沒幹更多事情.
沒個女主角至少真的喜歡上主角是滿悲哀的.
作者: li7485740    時間: 2012-11-17 13:25
感觉作为拔作,CG不够H{{25}}
作者: nanfang314    時間: 2012-11-17 21:04
嗯嗯,是的,会让人很无奈,每当看到一部烂尾小说都会想吐
作者: ksqb0137793    時間: 2012-11-21 15:31
这样不是金庸的小说的一贯做法吗
作者: sonicwind    時間: 2012-11-21 18:04
的确对于主人公一步步深入是描写很多的
作者: a429181034a    時間: 2012-11-24 01:44
倒是挺喜欢五人组的
作者: ice561200    時間: 2012-11-24 06:14
sayori的第一作,还是支持下吧,就是按楼主所说这剧本略坑啊。
作者: ydhelorhao    時間: 2012-11-24 08:49
玩了下,日文看不懂- -,不过剧情的话还是不错的
作者: 24841500    時間: 2012-11-25 11:54
同意,完全的虎头蛇尾制作,不科学啊
作者: zz2833829    時間: 2012-11-25 12:44
可能是写剧本的边写边撸,还没写完就身寸了,于是草草结尾了
____以上不是玩笑...
作者: sinmean    時間: 2012-12-15 19:59
明明很实用的 又有真实感 难得的好作品 你们就像看阿黑颜才会失望
作者: o布里兰特o    時間: 2012-12-15 22:52
除了sayori姐之外毫无亮点……

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/HOME/) Powered by Discuz! X2.5