2DJGAME! NOVO

標題: 话说没人觉得战女神的那些【神】都长的挺那啥的么? [打印本頁]

作者: つるぎ    時間: 2012-11-21 19:27
標題: 话说没人觉得战女神的那些【神】都长的挺那啥的么?
自从心灵受挫后开始重打战女神ZERO,一章结束前那传统的不能再传统的rpg风果然吸引人啊~勇者与少女命运的相遇什么的,虽然很老套但是很感人啊。嘛这个先不说,那个情报里的【神】的情报。。。那些现神们长的还真是。。。忌々しい。。。那个蝎子一样的。。。就算你跟我说那是治愈女神我也不相信啊!话说那个世界的人怎么就能相信那些一眼看上去就很可疑的神啊,还去侍奉他们!?话说这个设定一直没人吐槽么?
作者: セリカ    時間: 2012-11-21 19:42
实际上神话里也是各种奇怪的外貌啊,而且那些卡片的肖像还不一定是他们的真是面貌,更多的是人类对他们的幻想...
作者: タマ姉の夫    時間: 2012-11-21 19:50
嘛 西歐神話人物,滿多也是這樣的呀
作者: yozora780323    時間: 2012-11-21 20:18
神本來就是由人幻想來的 長怎的都好 是能不能接受別人所想的樣子的問題
作者: bane    時間: 2012-11-21 21:25
=。=看看巫毒教那些神,顿时觉得耳清目明天地一片开朗
作者: eilot    時間: 2012-11-21 21:48
神露之器(大女神妹妹)不在討論之中
因為怨怨怨怨怨怨怨怨怨怨怨中
其他神都是在現界找人來借力
所以她/他們的樣子是如何
還是問E社吧...
(如果全部都是蘇克魯的樣子就笑了)
作者: yx724yx724    時間: 2012-11-21 21:58
我觉得很正常啊=  =......最少比平井脸看上去够味些= =
作者: saladinlala    時間: 2012-11-21 22:03
LZ少见多怪,西藏那边的神多的是喝人血剥人皮的家伙啊,更不用说历史上阿兹特克帝国那些动辄要求几千人活祭的邪神了
作者: auric    時間: 2012-11-21 22:22
這些已經算口味比較正常了+1
作者: 孤辰    時間: 2012-11-21 22:24
要知道本来那个世界里的人类对于现神和各种其它类人种族和其它生物来说就是外来户
古神才是人类原本世界里的神
现神里除了古神替代的(比如青月女神)以外,大多一个个怪模怪样的不足为奇

然后,不要小看宗教洗脑和千百万年时间的积累啊……
作者: sonicwind    時間: 2012-11-21 23:05
神就是自然崇拜衍生的产物
作者: dpf3270827    時間: 2012-11-21 23:51
所以才能衬托出女主大女神的绝世美貌啊。
作者: 1002134000    時間: 2012-11-22 00:09
那神应该是怎么样子的呢   自己想不出来呢
作者: 酷酷游戏    時間: 2012-11-22 00:29
多年社會經驗得出結論:凡事不要看外表。
作者: aerdwf    時間: 2012-11-22 01:33
我倒是觉得那种样子比较像神。要是占得太好看,怎么都不像会打仗的样子
作者: ティエラ    時間: 2012-11-22 02:14
[quote=孤辰] 要知道本来那个世界里的人类对于现神和各种其它类人种族和其它生物来说就是外来户
古神才是人类原本世界里的神
现神里除了古神替代的(比如青月女神)以外,大多一个个怪模怪样的不足为奇

然后,不要小看宗教洗脑和千百万年时间的积累啊…… [/quote]
人类原本世界里的(也就是咱们地球的神),样子怪里怪气的多得是
不信去看印度教那些
还有伊斯兰教和基督教的使徒,真正像E社外形的只是少数,EVA里的样子反而更接近教义写的
女娲是蛇人,72柱也不具备人形
克苏鲁神话连意识都不具备(应该算外神更合适)
PS:神只是按力量界定的,克苏鲁神话和各大宗教是相反的(带来恐怖和绝望),但一样称神
PS2:即使成为神也未必好事,封神演义曾提过
PS3:神也是会消亡的
作者: green    時間: 2012-11-22 09:00
那蝎子治愈女神很有个性好吧,如果换成那种经典的慈爱圣母形象,都烂大街了,谁会记住啊
作者: opty518    時間: 2012-11-22 16:02
支持我大女神教
作者: playonline    時間: 2012-11-22 17:27
现实的原始宗教神不都长的挺那啥的···
作者: WING05    時間: 2012-11-22 17:40
吐槽神物外观的请去看圣经
作者: 酷酷游戏    時間: 2012-11-22 20:29
欣賞過兩河流域蘇美時期和伊朗高原埃蘭時期的壁畫,彫刻物,以及等等等嗎?
神的刻畫形象不也是奇來怪去的?
作者: WING05    時間: 2012-11-22 21:26
[quote=酷酷游戏] 欣賞過兩河流域蘇美時期和伊朗高原埃蘭時期的壁畫,彫刻物,以及等等等嗎?
神的刻畫形象不也是奇來怪去的? [/quote]
其实我觉得相当部分雕刻形象奇来怪去是因为技术力问题……
作者: タマ姉の夫    時間: 2012-11-22 21:27
[quote=酷酷游戏] 欣賞過兩河流域蘇美時期和伊朗高原埃蘭時期的壁畫,彫刻物,以及等等等嗎?
這算是年輕人擅長的部分,年輕人有去研究呀
作者: 酷酷游戏    時間: 2012-11-22 21:37
[quote=WING05] [quote=酷酷游戏] 欣賞過兩河流域蘇美時期和伊朗高原埃蘭時期的壁畫,彫刻物,以及等等等嗎?
其实我觉得相当部分雕刻形象奇来怪去是因为技术力问题…… [/quote]

在理。
但也有個問題存在,同時期也是有很人模人樣的彫刻物以及等等等出土。雖説沒理由證明全是出自同一人之手。可也能側面證明當時彫刻的技術力還是可以的。
因此,有個疑問就產生了:為何神的刻畫形象是奇來怪去的呢?

同樣的疑問也可以帶到這裡來側面回答樓主的標題的疑問。於是乎,想來想去唯有概括這麽個總結:對神的審美觀或説是認識觀不同。
作者: robber975    時間: 2012-11-22 21:49
看中东、埃及古代那些民族崇拜的神哪个正常了
就说大家都十分了解的希腊神话不也是流行“乱伦”、“异种交”;china 、11区也挺流行人妖结合
两个不同种拼凑起来的能看起来跟凡人一样?
作者: Kofuku    時間: 2012-11-22 22:17
长得与人相同就显不出超人的氛围气了啊!
作者: タマ姉の夫    時間: 2012-11-22 22:26
嘛 遊戲和神話其實也不需這麼在意小細節
作者: つるぎ    時間: 2012-11-22 22:45
原来开只有我一个大精小怪么。。。我果然还是不够成熟。。。
作者: 紫外线西瓜    時間: 2012-11-22 23:41
神这种东西嘛,人怎么想就长什么样啦
作者: lolihug    時間: 2012-11-23 08:15
研究过克苏鲁就不会对神的形象纠结了
作者: looker3000    時間: 2012-11-23 09:20
神有很多种 再说还可以变
作者: szqq0123    時間: 2012-11-23 09:23
是少数人的神,不是众人之神,万能的宙斯神。
作者: 031819    時間: 2012-11-23 21:07
萌就好,不可疑……
作者: a429181034a    時間: 2012-11-24 00:19
不要在意这些小细节嘛..
作者: 萨拉丁    時間: 2012-11-25 15:40
正常,因为原本三神战争时期新神的世界还处于动物崇拜阶段,很多神身上还保持着动物的特性。

不像我们世界的古神,都已经拟人化了。
作者: rosyaoran    時間: 2012-11-25 16:17
忌々しい

大亮啊!!其实是披着神皮的狼吧。
作者: zhouzongxing    時間: 2012-11-25 17:18
有能力就有人信啊,信徒才不管你长得多难看。。。好看实力不行也不能当饭吃啊
作者: httx    時間: 2012-11-25 21:21
将就点有的玩不错拉
作者: 飞雨啸寒    時間: 2012-11-26 09:02
难道要长得帅才能当神么,神的世界也是这么残酷么
作者: tengsen    時間: 2012-11-28 08:27
你玩过女神转生系列就会知道,神什么的是不能用人类的眼光去判断美丑的。
作者: nakaro    時間: 2012-11-28 10:41
老套?整体设定是蛮有特点的 尤其是二个世界的世界观的设定
我感觉很不错的
作者: 迟到君    時間: 2012-11-28 13:30
很多神原本都不好看吧?都是后来外形被不断美化的。
作者: eddy0317    時間: 2012-11-28 18:47
有人告诉你神就要很漂亮的么,很多都是很那啥的。什么混合体都有的吧
作者: 轩辕剑    時間: 2012-11-28 19:09
那里面的神都已经变成婶了......基本都有些扭曲....
作者: chan126    時間: 2012-11-28 20:36
本來就是怪異才會當神吧
在古代神話中只有希臘神話才是人型吧
好像大部分都不是純人型吧
作者: 神的玩偶    時間: 2012-11-29 14:08
明显楼主对日本的风俗文化了解得少。
这里的神好歹还有个人样呢,日本的本土神大多数干脆就是妖怪。
作者: comic_fan    時間: 2012-11-29 17:15
庙里那些神像肯定能把你吓尿
作者: fateshiki    時間: 2012-11-29 22:37
不是为了增加点口味菜那么浓的么。。。
作者: タマ姉の夫    時間: 2012-11-29 23:07
[quote=fateshiki] 不是为了增加点口味菜那么浓的么。。。 [/quote]
戰女神系列根本不重口,只是E社向來的風格
作者: playonline    時間: 2012-11-29 23:11
[quote=zhouzongxing] 有能力就有人信啊,信徒才不管你长得多难看。。。好看实力不行也不能当饭吃啊 [/quote]
不不,有一张给力的脸还是很有好处的,你看東京バベル里那个倒霉蛋,就因为长得丑闹得众叛亲离被轰杀至渣啊!
作者: crubiancrubian    時間: 2012-11-30 02:24
都是一个画室,能不想吗
作者: Roy    時間: 2012-12-02 18:47
每种画风都有人喜欢,口味不同吧
作者: 兰斯    時間: 2012-12-02 21:17
神的长相不都是幻想出来的吗?
作者: yu23cherry    時間: 2012-12-03 04:02
神其实不需要什么审美。这对他们没有意义
作者: hu649328136    時間: 2012-12-03 14:31
奇奇怪怪也比较凶猛点嘛
作者: 悠闲骑士    時間: 2012-12-03 16:01
这个只能说楼主你少见多怪了……
作者: woaiwanps4    時間: 2012-12-03 16:24
个人还是比较喜欢战斗女神。。。就算是铠甲如果走北欧女神路线也会有很不错的效果
作者: dm311027    時間: 2012-12-08 16:45
也還好
看的入眼就好了
不然怎麼會有人買帳呢
作者: deathshingo    時間: 2012-12-09 11:39
E社的人设画风向来如此吧。再参考下11区的神话,你就不觉得奇怪了。
作者: qq5899    時間: 2012-12-09 20:10
這遊戲 我剛開始玩嘿
作者: z573225    時間: 2012-12-10 08:56
神本來就是由人幻想來的
凡事不要看外表
作者: 5891ymc    時間: 2012-12-10 10:52
世界各地神話中的神都沒幾多個是正常樣子的
作者: fr80216    時間: 2012-12-11 07:24
神的面貌是由人類想像的
何況這是遊戲呀...
作者: thegodwind    時間: 2012-12-11 15:49
嘛。。。想想最后结局就知道了。。。
老赛自己都变神了。。。

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/HOME/) Powered by Discuz! X2.5