2DJGAME! NOVO

標題: RPG游戏真无聊(已更新内容欢迎继续讨论) [打印本頁]

作者: wangtianchi    時間: 2012-11-23 23:36
標題: RPG游戏真无聊(已更新内容欢迎继续讨论)
...啥支线啊主线啊收集料理系统
一大堆东西烦死人..
看了零轨的攻略马上就有不想玩的念头...
看了回复以后才醒悟到原来是有强迫症的人玩rpg游戏才无聊...
有强迫症的人果然还是适合快餐游戏
类似fps和dota 星际这样的

作者: 百鬼夜行    時間: 2012-11-23 23:51
不玩即可,又何苦到此牢骚满腹,毫无营养可言
作者: myqs    時間: 2012-11-23 23:53
RPG只是不适合现在的人了。
想10多年前我也有通宵疯玩FF,格兰蒂亚的经历,但到现在已经没那么时间研究这种繁琐的游戏了,现在玩游戏还是枪车球这种拿起来就能爽一把的就好。
作者: lengxuelc    時間: 2012-11-24 02:09
有时候边看电影边rpg还是很惬意的。。。
作者: wangtianchi    時間: 2012-11-24 03:01
[quote=百鬼夜行] 不玩即可,又何苦到此牢骚满腹,毫无营养可言 [/quote]
就是没事发发牢骚...
就好比肚子俄了要吃饭
有不满就要发牢骚
作者: musicdmf    時間: 2012-11-24 03:31
可能不同的年龄段对游戏有不同的感觉。
作者: pikloif2000    時間: 2012-11-24 06:01
玩遊戲前先看攻略 ,這得有多無聊
作者: ydhelorhao    時間: 2012-11-24 08:50
RPG挺有乐趣的个人认为
作者: superzhang    時間: 2012-11-24 10:45
零轨算是良心作了,这些年里的
作者: ajaj1234    時間: 2012-11-24 12:24
RPG大概要有一定年齡的才能感到玩的興趣,不過說真的,現在的RPG在做為根基的劇情感覺沒什麼進步,反而是在枝微末節的地方上一直追求,總感覺有點本末導致。
老實說,我認為現在的RPG沒有以前的好玩,雖然畫面進步了,但劇情沒有進步,而且又故意把系統弄得很複雜,支線劇情沒有很好的整合在主線中。
如果是網遊這樣就沒關係,因為每一個網遊玩家喜歡的角色類型,想看想走的劇情不同,但在單機RPG上這麼做就感覺不太好。
作者: 闪过的枫    時間: 2012-11-24 14:30
RPG的范围可广了 轨迹系列的游戏都是隐藏因素多要读周目玩的 这是虽然LZ不喜欢 不过对很多人来说是乐趣
作者: minakamiviyana    時間: 2012-11-24 14:52
rpg还是剧情派的才有意思,但感觉异度装甲(初代)那样的rpg已经不再可能了。
作者: 世间的微尘    時間: 2012-11-24 15:09
剧情党表示只要能好好的欣赏剧情,其他的没神马
不过那些隐藏支线和收集神马的超麻烦……
作者: danielhphp    時間: 2012-11-24 15:24
每个人的兴趣不一样.不喜欢就不玩
作者: ao_sola    時間: 2012-11-24 16:29
估计楼主推GAL的时候会跳楼~~~~~~~~~
作者: lolihug    時間: 2012-11-24 16:35
去玩欧美开放式RPG,想怎么玩就怎么玩。
作者: 1294804509    時間: 2012-11-24 16:55
玩RPG主要看剧情啊
作者: hihi123    時間: 2012-11-24 17:29
去玩切水果吧烧年
作者: asphodel7    時間: 2012-11-25 07:28
个人口味问题,说这种话小心被喷死
作者: z0_0d    時間: 2012-11-25 09:00
RPG挺有乐趣的个人认为
作者: qwgfno1    時間: 2012-11-25 18:26
我也蛮理解LZ的,很多RPG剧情都是单线(主线)加一些旁支剧情,这样的故事结局依然注定。而我喜欢以上帝视角改变着角色们的命运,我会尝试过一个结局之后再换另一个结局。而当某一次重要的选择影响着结局走向的时候,我就尤其兴奋。

像仙剑系列这种跑地图的游戏我会晕的!所以我一般玩战略SLG啊,点点鼠标这样的就好。
作者: WING05    時間: 2012-11-25 19:53
LZ只是没有一颗刷子的心而已XD
作者: zhouzongxing    時間: 2012-11-25 19:54
当你闲的时候,rpg才有乐趣,你要把游戏当做任务了当然就觉得无聊了
这就是为啥枪车球火,因为不耗时,没有rpg那么变态的收集要素和n周目
作者: apple315    時間: 2012-11-25 20:24
人人都有不同的喜好,我只能這樣說
作者: wqfziv    時間: 2012-11-25 20:26
不如说现在的rpg剧情越来越2,或者说人老了,所以觉得剧情2?
作者: 光之幻灭    時間: 2012-11-25 21:40
不是制作太渣的话,都能用爱去适应。
就是没时间还真玩不了,又要搬砖又要爬山又要撸,这还要浪费人参刷刷刷············
作者: wangzhihao    時間: 2012-11-25 22:20
rpg只有pm玩的下去,主要也还是童年加成罢了
作者: nngnn    時間: 2012-11-25 22:24
玩遊戲嘛,就是要放鬆心情慢慢玩,急躁的話玩不到好遊戲吧
作者: 雷欧    時間: 2012-11-25 22:24
很闲的时候玩rpg挺好的。现在快餐时代都玩act,fps那种节奏快的游戏去了
作者: kay3d    時間: 2012-11-25 23:19
花时间没关系,问题是值不值得花
像老滚5 龙腾之类的还是很值得花时间玩的
龙腾2是渣 和1比起来的话
作者: 小咩仔    時間: 2012-11-26 00:14
何苦在這邊發牢騷 別玩不就好了.....
作者: 紫外线西瓜    時間: 2012-11-26 00:47
萝卜青菜,各有所爱,远目……
作者: wishblue    時間: 2012-11-26 00:47
rpg?谁还能做出一部仙剑或者轩辕3我就考虑再玩玩。。。
作者: Live4eveR    時間: 2012-11-26 18:20
其实像我这种轻微强迫症、自虐症玩暗黑2收集装备、各种奇葩练法,玩得时候很爽,久了之后确实觉得有些浪费时间,但还是会反复玩。
作者: lt19871020    時間: 2012-11-26 19:03
RPG 是消磨时间并且最能让人代入感,有成就感的模式,楼主,看来你还未玩过令你感动的游戏吧
作者: タマ姉の夫    時間: 2012-11-26 19:42
什麼類型的遊戲都有人喜歡,說樓主不喜歡,不如說抱怨遊戲
作者: dad454    時間: 2012-11-26 21:18
本来RPG节奏就偏缓。

现在的玩家和游戏还有开发商都越发的浮躁了
作者: darkdog    時間: 2012-11-27 01:17
你让只喜欢玩PRG的本人情何以堪
作者: Juddecca    時間: 2012-11-27 01:33
只有单线剧情的RPG在这年头不如走文字ADV(aka 可视化小说)或者动作类(aka 互动化电影)的路子

RPG的玩点在于体验游戏世界, 所以自由度和所谓"细枝末节"还是必要的

个人其实很喜欢bethesda的风格
作者: liujj312    時間: 2012-11-27 06:44
果然还是枪车球来得爽。其实我连车类的收集改装都不想玩,只想枪枪枪
作者: coorke    時間: 2012-11-27 08:50
那你不要玩不就行了吗 每个人兴趣不一样而已。再说了游戏前看攻略。。。这还有意思么。
作者: larchsis    時間: 2012-11-27 09:19
现在人都喜欢速度快难度低,和以前的玩家差别太大。所以RPG现在少了很多
作者: 迟到君    時間: 2012-11-27 10:29
RPG是要静下心来玩的游戏,偏浮躁的人自然不喜欢。
作者: superkyd    時間: 2012-11-27 10:45
RPG逐渐总日式rpg转向沙盘类的比如刺客信条,上古卷轴。。。现在日式rpg已经偏离原路了,各种乱七八糟的分支太多了,想象以前的FF,就几个很简单的支线。但是主线很长、每个事件都让人记忆犹新。
作者: 天命    時間: 2012-11-27 13:29
怎么说呢,像零轨这样想打完美必须要按攻略一步步走,错过一个支线或者一个物品就就不能完美对一个有完美主义强迫症的人来说实在太难受了。
比如我在地铁上想玩一下,还要担心不能推太快错过了隐藏支线或者道具,就拿不到最强武器拿不到first...于是果断撸一发猛汉3算了...
相比较来说E社系列或者兰斯6兰斯QUEST就好很多,基本上永远不担心错过重要道具...
作者: adolfzoe    時間: 2012-11-27 14:08
现在人的生活节奏太快,谁还有空去玩个RPG,浪费几周时间。
还不如CS之类的块节奏游戏,爽会就睡觉休息了。
或者看电影轻松一下,就连网络游戏也越搞越复杂,懒得玩了。
作者: 葬夢的魔王    時間: 2012-11-27 17:01
零轨玩起来还不错的啊,RPG难度普遍又不是很高,基本不费什么力
作者: 24950058    時間: 2012-11-27 18:37
简单点直接主线   支线只是调剂用的  不过对于某些完美党来说那你本身就是花时间的
作者: chimera    時間: 2012-11-27 20:05
这游戏方式没啥问题,但是踩地雷就真是烦死人了,走几步开战导致时间白白浪费。同样花的时间在rpg上获得的最少,还不如看电影或者小说。
作者: zero5877    時間: 2012-11-27 20:59
青菜萝卜各有所爱,最近把GBC翻出来修理了一下开始重温口袋妖怪红和银
作者: tengsen    時間: 2012-11-28 08:46
那种为了增加游戏时间而设定的收集就很那啥了,我想起了蓝龙和奥德赛到处翻箱倒柜。这种设定明显已经落伍了,现在还有人这么搞,他就是想着各网站给差评。
作者: finatos    時間: 2012-11-28 19:35
画面表现力不行,不如AVG直接不如ACT刺激,玩数据的话又和SLG之类相去甚远,快餐化的时代被抛弃再正常不过了。
作者: 794076161    時間: 2012-11-28 19:51
各有各的喜欢吧
像枪
我就不明白换个背景换个引擎有啥不一样的
完全没兴趣=。=
作者: 望月望    時間: 2012-11-30 13:45
rpg游戏除了口袋妖怪 其他都玩不下的路过
作者: rujfvm    時間: 2012-11-30 15:21
还是玩的少而已
作者: 法米通    時間: 2012-11-30 21:54
剧情也是分好坏的嘛~而且RPG还分很多种类呢
作者: jide    時間: 2012-11-30 22:04
不是RPG无聊,而是因为你玩的是轨迹系列=v=+
作者: 随基出现    時間: 2012-11-30 22:19
LZ适合玩CF那类 不需要任何说明 只需要知道几个键的作用就好的游戏。。。。。。。
作者: coolbrad55    時間: 2012-12-01 07:59
RPG才比較有耐玩性~
有的故事真的不錯~
不過現在的人越來越沒有耐性練LV~!!!
作者: serapha    時間: 2012-12-01 08:31
Lz只适合玩快餐游戏
作者: op16    時間: 2012-12-01 09:11
RPG今年都没怎么玩啊。。。
准备开工TOX2
作者: azafek    時間: 2012-12-01 10:31
RPG一直是 喜欢剧情的人 情有独钟。。我就只喜欢些动作游戏
作者: aasd123159    時間: 2012-12-01 13:07
爱玩玩不玩滚= =顺带求LZ觉得不无聊的游戏是什么
作者: s906104opq    時間: 2012-12-01 13:09
以前RPG玩多了現在都喜歡玩比較簡單的了-.-"
作者: 風動    時間: 2012-12-01 13:29
RPG無聊
竟然會有人這樣說
比起當純文字的遊戲
好多了吧!?
作者: marisa112    時間: 2012-12-01 19:25
感觉最近几年RPG大作还是蛮多的,当然欧美的居多
作者: qqtclcl    時間: 2012-12-01 19:36
嗯 无聊.............
作者: bleachfate    時間: 2012-12-01 20:31
以前没啥游戏~
一款游戏可以玩好几个月,因此玩有收集游戏的RPG不错~
现在学了日语,能玩的游戏多了,那些麻烦的RPG就提不起劲了
作者: 桃太狼    時間: 2012-12-01 21:01
RPG也就掌机拿来玩玩还行……
作者: nanakon    時間: 2012-12-01 21:04
打怪練級是有蠻煩,但實際上我覺得零軌不太認真打怪也無所謂的,自然而然就好了。料理系統你不想做他也沒逼著你做。
這些都是可選項,愛做不做的,實際上這遊戲都沒人逼你打完

我覺得看了攻略就不想打實際上是畏難么,看起來很複雜只是因為做攻略的sharer想盡善盡美罷了。沒強迫癥啊完美主義的話糊弄糊弄打過去沒壓力。
作者: alex92    時間: 2012-12-01 21:17
和楼主不同 以前不怎么玩RPG 最近突然对RPG感兴趣了
玩游戏就是图个高兴嘛 LZ不喜欢就不要硬逼自己了嘛
作者: 389820787    時間: 2012-12-01 21:31
嗯嗯。攻略RPG太耗时间了,虽然很有趣
作者: 天上隼    時間: 2012-12-01 23:32
没有楼主说得那么悬乎吧,不过确实RPG游戏不是适合每个人玩的。。。我原来玩辐射3和NV都没有玩通。。。
作者: 小黑大笨狗    時間: 2012-12-02 14:41
不玩就不玩 不要到此發牢骚
作者: dr10ve    時間: 2012-12-02 14:49
RPG能作出新意的还是少
作者: noteback    時間: 2012-12-02 15:11
RPG都是这流程 没办法
作者: scace    時間: 2012-12-02 15:15
敢问楼主芳龄?
作者: mq2121988    時間: 2012-12-02 15:18
何必呢 嘛 感觉AVG游戏就是RPG的退化版
作者: fsy20050238    時間: 2012-12-20 08:44
现在会去玩的rpg差不多也就FF了
作者: hui66    時間: 2012-12-20 10:35
好玩的rpg游戏多了去了,因为一个游戏而否定整个游戏类型就不对了
作者: lamt    時間: 2012-12-20 13:26
现在真没几个人有心思坐下来慢慢玩这类型了
作者: 周文    時間: 2012-12-21 16:09
人物和背景做的太简单化了
作者: rose13    時間: 2012-12-22 01:30
标准的哗众取宠   楼主你看得懂么
作者: opersuper    時間: 2012-12-22 10:32
一次性玩太多了吧,没被剧透游戏没BUG玩RPG还是挺有趣的
作者: tanfuyun    時間: 2012-12-22 11:29
RPG当然有好也有坏的,看你个人的燃点了。如果光是练级的话,我一会儿就睡着了。
作者: kenrick2000    時間: 2012-12-22 12:00
RPG還是喜歡STAR OCEAN啊...我每集也玩得瘋狂的...是現在長大了...有金手指後都不太想慢慢練了= =
作者: 031819    時間: 2012-12-22 12:50
同样有人喜欢玩这一系的,各花入各眼罢了……
作者: 13738613702    時間: 2012-12-23 09:00
嘛~跟lz同感吧
作者: 葬夢的魔王    時間: 2012-12-23 14:27
開始我也覺得挺無聊的,但玩了后就不會這么認為的了
作者: w547354035    時間: 2012-12-23 15:29
除了法尔康的RPG别的基本不玩
作者: buster1984    時間: 2012-12-23 15:58
收集要素多打 多周目才有追求
作者: eroero    時間: 2012-12-23 19:07
主要是没时间没精力╮(╯▽╰)╭,现在就算是最爱的重装机兵系列还有新作估计都不能一鼓作气通关了
作者: 13317617687    時間: 2012-12-23 19:36
rpg作为一个游戏类型耐玩性还是比其他的号的
作者: 雲雀丘由貴    時間: 2012-12-24 15:13
大哥我看你才无聊吧 rpg那么经典
作者: hebo    時間: 2012-12-24 15:17
RPG确实累。我玩RPG基本就是欣赏剧情了,所以还不如去b站看个游戏实况来得方便。
作者: higundamhws    時間: 2012-12-24 16:47
不想玩就別玩,現在的人只適合快餐式文化
作者: yz7605285    時間: 2012-12-25 19:54
那就证明你不喜欢这种类型,RPG不管是日式还是美式,都是这样,支线也是RPG游戏的精华之一。
作者: hanabimai    時間: 2012-12-25 20:23
英雄传说系列 只要玩个几十分钟入戏了 会觉得支线主线怎么这么少 一下就完了。。。。
作者: ayumibone    時間: 2012-12-25 22:31
现在的RPG为了延长游戏时间加了太多耗时间的非主线的东西了。话说怪现象是如果不加也会被玩家骂得很惨,譬如ff13....我一直觉得一本道还是挺好的,轻松保证能打完。。。
作者: wurui78    時間: 2012-12-25 22:43
不能说无聊,只不过日本人做rpg的思路还停留在上个世纪

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/HOME/) Powered by Discuz! X2.5