2DJGAME! NOVO

標題: 回顾一下2012年的GALGAME [打印本頁]

作者: cybustar    時間: 2012-12-16 21:06
標題: 回顾一下2012年的GALGAME
只限18X。以下是我心目中的2012GALGAME奥斯卡

最佳游戏:英雄*戦姫            
无出其右。我上星期都还在玩。这游戏最难得就是人物多,但大多数都能借助小事件而持续拥有出场机会。在同类型游戏中实属少见。
我本不喜欢大枪的画工,玩过这个游戏就接受了。
剧情普通,但对话设计一流,不逊色于グリザイア系列及AXL的作品,欢乐度满点。
音乐完美。从开始画面就让我喜出望外。
CG数量略少。譬如义经居然没有H事件。当然,只是鸡蛋里挑骨头。

最佳画工:グリザイアの迷宮 -LE LABYRINTHE DE GRISAIA-            
其实近几年除了Ricotta的画工特别让我眼前一亮外,其他都无甚特别 。就颁给雄二及愉快的后宫们了。

最佳CG:虹翼のソレイユ-vii’s World-
从很久以前开始Skyfish的CG就无谓地华丽。这作其实已经有所收敛了,但依然超过同类作品。

最佳设定:創世奇譚アエリアル              
本人是萝卜控。

最佳剧本:Dolphin Divers                    
我热爱欢乐系的剧情,比起波澜壮阔的背景,更追求精妙的对话和小事件设计。所以AXL作品一直都是我的最爱。
グリザイアの迷宮毕竟是FD,在这一点上不及果实。相信乐园能恢复强势。

最佳音乐:英雄*戦姫              
如上文所说。BOSS战的BGM简直可以和零之轨迹相比。

最佳游戏性:マテリアルブレイブ
好歹是个动作游戏……但说真的,比DUAL SAVIOR差远了,一点都不燃。

最实用:牝アイドル ~デビューした彼女が、男たちに密着マークされている件~         
唔……这个就不多说了。

最失望作品:巨乳ファンタジー2   
相信肯定不只我一个这么认为。没有比这个更符合原地踏步的意思。原原本本就是1的复制,几乎都可以对号入座。就连音乐我都听出几分相似来。
看来WAFFLE的想象力也就井喷那么一次。倘若如此,希望不要出3了,让我保留剩余的那么一点没好回忆吧。

希望大家也用这样的格式发表一下。想写什么就写什么,让我可以了解一下同好们的兴趣(及性癖)。
这不是投票。不过大家要是有意愿的话,搞个投票玩玩也挺有意思的。
如果能发展成什么活动就更棒了。

作者: mailuv    時間: 2012-12-17 00:03
很惭愧的发现一个都没玩过……

作者: shinjiikari    時間: 2012-12-17 01:13
樓主在 my world 沉浸得太狠
作者: fyqwu    時間: 2012-12-17 01:51
最实用:牝アイドル ~デビューした彼女が、男たちに密着マークされている件~

据说剧情不行,看CG没兴趣压根没下,实用??
作者: cybustar    時間: 2012-12-17 12:08
反应不咋呢……看来大家不太喜欢这种活动。真遗憾。
作者: fyqwu    時間: 2012-12-17 13:12
[quote=cybustar] 反应不咋呢……看来大家不太喜欢这种活动。真遗憾。 [/quote]
大部分意见差不多嘛
作者: lyosain    時間: 2012-12-17 15:50
[quote=cybustar] 反应不咋呢……看来大家不太喜欢这种活动。真遗憾。 [/quote]
本想支持一下的,无奈自己今年玩的不多啊,总的说来今年偏冷(我的错觉?)
作者: hui66    時間: 2012-12-17 20:35
惭愧啊,这些我确实都没玩过,今年玩的少啊
作者: lijw2008    時間: 2012-12-17 20:53
希望楼主每个游戏都附下载链接啊~~因为今年玩的时间很少,基本没玩。看到楼主的介绍,很想玩玩看
作者: タマ姉の夫    時間: 2012-12-17 20:56
[quote=lijw2008] 希望楼主每个游戏都附下载链接啊~~因为今年玩的时间很少,基本没玩。看到楼主的介绍,很想玩玩看 [/quote]
這些去新作區就能找到,可以自己去找找
PS:這種要寫新得的帖向來不容易有人參與
作者: mcwwzl    時間: 2012-12-18 01:22
认同最佳游戏是英雄*戦姫, 声优演出观乐, 游戏像是环游世界, 认识地球上的国家, 也认识历史有名人物, 大多数的地域事件其实就是了解当地名胜, 完成游戏後我真的很想去外国旅行!

不太认同最实用游戏是牝アイドル, cg方面觉得不太好, 我想楼主是爱好NTR才选这个,  只谈实用的话, BISHOP的特别授业3SLG应该足够问鼎最实用的了,  更不要说Guilty的Wanna. SpartanSex Spermax和最近的 虏ノ契 ~家族のために身体を差し出す姉と妹~, 都是实用度爆表的邪恶游戏

你最後说WAFFLE的巨乳系游戏已不行, 对! 真的不行啦, 所以下次作品终於回归凌辱系 ヤバい!―复讐・闇サイト― , 已有几年没有推出此类型了, 我还在等汁だく接待系列的结局。
作者: a2166852    時間: 2012-12-20 03:48
巨乳ファンタジー  還是1跟外傳比較好玩
2的畫風不喜歡
但我還是期待 鏡裕之 的作品
作者: 萨拉丁    時間: 2012-12-20 04:37
今年还没过去呢,说不定百机夜行是萝卜神作的可能性微レ存……ないか。
作者: laikaichon    時間: 2012-12-20 05:31
某鬼畜王表示:没老子的FD得游戏性獎、這不科學。
真剣S表示:沒有得到聲優獎、我把銭白花了。
作者: idid1    時間: 2012-12-20 07:27
制服天使呢
はつゆきさくら呢
light的神汤呢
屋顶的百合灵呢
平グモちゃん呢
世界ノ全テ呢

最后DC3和魔夜是不是也该入选

可玩性当然要有兰斯,作为yukari厨TAT也少不了吧

今年我很满足,有初雪樱花,有百合灵,有dc3
只希望明年也能有哪怕一作有自己追求和风格的作品
或许壳女2能扛起大旗吧
作者: yukiting1    時間: 2012-12-20 17:12
好吧··lz写的全没玩过···全年贯穿的是兰斯8··后半沉迷母娘乱馆1月后脱出··其他游戏基本没怎么玩··
作者: 031819    時間: 2012-12-20 19:37
[quote=laikaichon] 某鬼畜王表示:没老子的FD得游戏性獎、這不科學。
真剣S表示:沒有得到聲優獎、我把銭白花了。 [/quote]
真的诶,叫两大作如何下台?虽然都有趁火打劫之嫌
作者: fghoon    時間: 2012-12-20 20:49
英雄战姬一个周目就差不多了吧....感觉再怎么沉迷也沉迷不到哪去了- -
作者: rccy    時間: 2012-12-20 20:58
只玩過巨乳ファンタジー2
作者: pockry    時間: 2012-12-20 21:01
创刻根本没人提吗,虽然这个的确玩不长时间,不过我好歹也是一口气玩了四周目啊……
作者: YANGSUKER    時間: 2012-12-20 22:01
创刻其实还不错的,玩了3周目。虽然主要是在刷卡没错= =

英雄X战姬多周目的确是乏力,几乎没有通关追加要素……
当然了,升级补丁105的挑战迷宫很好玩……

嘛,看在大枪的份上,选战姬吧囧
作者: tanfuyun    時間: 2012-12-20 22:26
话说楼主喜欢的风格是偏小清新风格的,游戏都不错,和我喜欢的不是一个类型的哈。我心中肯定也有N个最佳。
作者: 什么都不知    時間: 2012-12-21 05:08
楼主说的游戏我竟然一个都没玩过。。
作者: yybbffeedd    時間: 2012-12-21 07:18
整一年只通了软屋的门守

游戏性好糟糕啊....
不过比起其他游戏,还是软屋有爱
看到2d的迷你角色们,直接就抓狂了
作者: moonprincess    時間: 2012-12-21 10:15
虽然有点片面,不过还是感谢lz的评价
作者: charlie458820    時間: 2012-12-21 18:10
牝アイドル ~デビューした彼女が、男たちに密着マークされている件~
實用度其實沒想中那麼好...可是看到NTR總是會有點....又喜又悲的...
作者: 退休の鲤鱼    時間: 2012-12-21 20:17
中度口味以上玩家表示
今年完全不给力
作者: 13738613702    時間: 2012-12-23 17:54
咱是一個都不認識
作者: wenlicc0    時間: 2012-12-23 23:07
私以为只有anime lilith出品的才能算上实用
作者: 雲雀丘由貴    時間: 2012-12-24 15:14
2012的作品说实话真没有人气很高的
作者: chaigu    時間: 2012-12-27 08:31
最近正好在囤粮 顺便找了一下今年口碑还不错的 不过感觉和自己和不太来  要不就是谈理想的 要不就是那啥的 前几天补了年初一作 其实也是因为剧本写的那公司前面一作印象不错 不过个人感觉这个中2的要死
绿皮还不错 如果假期前没粮了可能吧6,7再补一遍或者再补战0,v 母娘还点失望啊 为什么我觉得还是太纯爱了难道我口味越来越重了?
创刻怎么说呢 非战幻主系列的剧本一向那样 通关一般知道怎么打了也就s/l抽牌 也就打了1周目而已
10月铃平那个还刚打个开头 男主身世凄惨长相凶残(太凶残了) 可能有点看头
抱怨一下 现在游戏越来越大了 不是3,4G都不好意思出来卖啊 刚找到去年某作 6G啊 今年还有续作 明年还有续作的续作 这坑我该不该跳啊

作者: cross4ir    時間: 2012-12-27 12:44
全年的游戏,楼主就回顾这么几个啊
还以为能看到很多游戏的呢
作者: playonline    時間: 2012-12-27 13:00
本年最佳游戏性:VenusBlood -FRONTIER- 2尾你赶快去改进原画和剧本啊!我还期待你跟e社一战呢!
最佳FD:いろとりどりのヒカリ。其实我很想给迷宫,无奈色光光实在太妖孽,既生瑜何生亮···
实用系的就太多了···
另外今年推的几个全年龄都感觉不错,魔夜在气氛营造,音乐,cg,演出上都非常给力;東京バベル是我今年推的最欢乐作品。
作者: iamsorry    時間: 2012-12-27 14:28
没重口游戏。。。。年纪大了只爱重口的了
作者: l2257016    時間: 2012-12-27 21:07
我也都没玩过,柚子社的都没有,白色相薄也没有啊?
作者: andrewong4u    時間: 2012-12-28 00:18
巨乳2的确不咋的,偷偷表示这人设不来点轮X不舒服啊
作者: 明彥    時間: 2012-12-28 19:44
其實我一款也沒有玩就是
最近是補了穢翼のユースティア就是
還蠻不錯玩的
雖然劇情有些黑阿~~
作者: init1    時間: 2012-12-29 01:48
说实用的话,Miel今年的キモメンでも巨根なら系列很实用。
刚出的《催眠ファンタジア~聖女から魔王まで、種付け腹ボテやり放題!!~》这个也不错。
Rance Quest因为不断有补丁放出,特别是マグナム更新,基本上还是今年玩了最多时间的游戏。
作者: 5891ymc    時間: 2013-01-01 11:16
英雄*戦姫的確很好,就算它幾乎沒有變數、不少角色都沒得推,但玩得很舒服,又不會像切腹姬那樣,要打下一大堆城
作者: xuxin163    時間: 2013-01-01 14:43
英雄战姬……快出汉化了貌似
作者: minakamiviyana    時間: 2013-01-03 04:31
看到最和最还有最这种格式就犯为难。姐控能够回答三个姐姐的最喜欢谁问题吗?姐控。
CG:初恋1/1。10周年不是噱头。
回答不了
作者: q863479    時間: 2013-01-03 12:41
咱玩游戏只注重画风,其他再说,巨乳2和巨乳1一样吗?下下来一直没玩呢
作者: hu649328136    時間: 2013-01-04 14:10
看了一下,我就发现我看过期中一个的CG包
作者: md175    時間: 2013-01-04 14:57
好吧 我这就去翻翻看有没合适的
作者: onek    時間: 2013-01-04 17:46
本年最佳遊戲性:VenusBlood -FRONTIER-  +1
1週目玩HARD LOW線,2週目挑戰最高難度真.奧丁線,深刻體會到VB-F的內涵
非常期待E社敗給2尾,捨棄了凌虐和觸手的E社,我已經不再期待
純愛なんか捨ててかかって来いよ!エウ!!

本年最佳個人選擇終結世界與誕生日,真END最後實在太過份...
而且本人萌みるみる,如果每日有みるみる叫兄さん的話,そりゃリアルなんか捨てるわ...
作者: gmgmgm13    時間: 2013-01-04 18:44
战姬最大  其他的倒没啥  就是HCG少了点
作者: lm903376    時間: 2013-01-04 18:58
纯实用性而言,对魔忍3不错的。毕竟小物,满塞的实用性。
游戏性我选雷神7行吗……?

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/HOME/) Powered by Discuz! X2.5