2DJGAME! NOVO

標題: 现在的新人声优发展的真是越来越顺利了 [打印本頁]

作者: kelvin3000    時間: 2013-01-26 15:16
標題: 现在的新人声优发展的真是越来越顺利了
现在的偶像声优越来越快餐化了,一起来看看这几年新人声优的发展吧

2010[size=10.5000pt]年

石原夏织

出道

轮回的拉格朗日(京乃圆)主役[size=10.5000pt],

在盛夏等待(谷川柑菜)女二

魔笛MAGI(阿拉丁)主役[size=10.5000pt],

三人行必有我妹(鹤真心乃枝)主役

变态王子与不笑猫(小豆梓)女二

赤崎千夏

出道

爱杀宝贝(折部安奈)主役

中二病也要谈恋爱(丹生谷森夏)

我女友与青梅竹马的惨烈修罗场(春咲千和)女二

茅野爱衣

出道

那花(面码)主役

罪恶王冠(楪祈)主役[size=10.5000pt],

创圣的大天使EVOL(御子乃·铃白)主役

冰菓(伊原摩耶花)女二

樱花庄的宠物女孩(椎名真白)主役

我女友与青梅竹马的惨烈修罗场(冬海 爱衣)

金元寿子

出道

侵略!乌贼娘(乌贼娘)主役

这个是僵尸吗?(吉田友纪)

奸笑Q(黄濑弥生 )

琴浦小姐(琴浦春香)主役

我女友与青梅竹马的惨烈修罗场(秋篠 姬香)

小仓唯

出道

神的记事本(爱丽丝 )主役

创圣的大天使EVOL(柚叶·苏尔)

变态王子与不笑猫(筒隐月子)主役

记得老一辈的声优都是打了好几年的酱油才给你一个主角来配,
都是经历过锤炼,配过各式各样的角色后才慢慢积累起来的人气,然后才有点名气。
中身代的那些,比如喜多村英梨,井上麻里奈,包括京都捧红的丰崎爱生,平野绫,也是打了
将近2,3年的酱油得到了锻炼才给的主役配。
当年户松遥那样出道后发展就异常顺利的声优现在越来越多了,

不知道这种越来越偶像化的发展方式会不会是正确的选择。
作者: shinichi1122    時間: 2013-01-26 15:22
只要质量好,观众满意不就好了。。。以前因为动画没那么多吧。现在动画技术发展,动画越来越快餐化,自然需要庞大的cv了。。。
另外很多名作lz都没写进去嘛。。。
作者: apple315    時間: 2013-01-26 15:33
多一些新人就多一些希望
作者: wonderfully    時間: 2013-01-26 15:36
声优偶像化的恶果
作者: Kingpolo    時間: 2013-01-26 15:57
这些都是商业动画出道,人家之前的努力也不可忽视啊
作者: 回忆与现实    時間: 2013-01-26 16:02
嘛以前和现在不一样了
作者: kelvin3000    時間: 2013-01-26 16:05
对阿,就是商业动画一出道就给了主役这点。
放在以前的声优是想都不敢想的,日本这社会很看资历的。
也有可能现在的声优养成学校的课程比起以前的更加科学了。
一培养出来就是即战力。

作者: green79322    時間: 2013-01-26 16:33
那几个感觉都是刻意被捧红的吧
虽然配音也不错就是了
不过除了一些红的之外其实有很多新人声优还是没什麽机会...
作者: タマ姉の夫    時間: 2013-01-26 16:34
現在的環境也比較好,不比當初那時候要求的高啊
作者: 炎发の灼眼    時間: 2013-01-26 16:39
千和女二吗,我怎么记得CV表上她排到第二个的呢
作者: lucifer198856    時間: 2013-01-26 16:43
[quote=buckbuck90] 現在的環境也比較好,不比當初那時候要求的高啊 [/quote]
聲優的工作就是要將動畫角色塑造得有活力有個性。
對聲優的實力和音質特色本來就應該要求高。

現在這些偶像派聲優,實力真的都不怎麼樣,靠某部作品和賣弄色相一炮走紅,但也紅不了多久,很快就會黯淡下去了,然後就是邊緣化......

做聲優,還是做實力派聲優比較好,像若本BOSS、中田老貍、保志基神、石田兄貴、福山魔王這樣,內功深厚,長盛不衰。

作者: huzhuonan8888    時間: 2013-01-26 18:53
声优偶像化的悲剧啊  日本娱乐圈感觉很多都是高中生偶像 演艺圈的大手事务所进入声优圈之后把风气也带进来了 声优偶像也开始变得越来越小
只能说日本阿宅对于LOLI太有爱了
作者: tianya232    時間: 2013-01-26 19:41
是不是很怀念井上喜九子啊,林原惠啊,这类实力老派声优?
作者: shinakiba    時間: 2013-01-26 19:43
长相是关键,你没发现她们一个比一个漂亮么
作者: 凌叶风    時間: 2013-01-26 20:59
石原夏织和小仓唯原来不是专门的声优 是偶像  发展不错的也就上面那几个了  其他还有很多不知名的 多了去了  楼主说的太轻松了
作者: dimxun1046    時間: 2013-01-26 21:02
中国动漫业如果能兴起的话
也会如此产生更多的声优吧
毕竟天生的四分,努力的六分都不可缺失
大爱乌贼娘的说
作者: 蕾奥拉    時間: 2013-01-26 21:15
感觉现在日本动画越来越注重声优的长相了而不是资历,新人越来越多,而且大多数都是主役,老一辈的大多都是配角。。
作者: suboran    時間: 2013-01-26 21:15
日本的国情就是这样子,十几岁就出道当偶像,红了几年后就退役做全职太太了
作者: xexeit    時間: 2013-01-26 21:29
很简单 新人便宜
作者: xlxe    時間: 2013-01-26 21:49
声优要想出名得靠几部经典动漫,要不然观众根本记不住,以现在中国动漫的发展速度,还得等上几年。
怀念熟悉的声音呀,现在的新番没有几个熟的。
作者: タマ姉の夫    時間: 2013-01-26 21:55
[quote=lucifer198856] [quote=buckbuck90] 現在的環境也比較好,不比當初那時候要求的高啊 [/quote]
聲優的工作就是要將動畫角色塑造得有活力有個性。
對聲優的實力和音質特色本來就應該要求高。

現在這些偶像派聲優,實力真的都不怎麼樣,靠某部作品和賣弄色相一炮走紅,但也紅不了多久,很快就會黯淡下去了,然後就是邊緣化......

做聲優,還是做實力派聲優比較好,像若本BOSS、中田老貍、保志基神、石田兄貴、福山魔王這樣,內功深厚,長盛不衰。 [/quote]
所以時間會讓純粹偶像派的聲優淘汰掉,雖然機會變容易,但是也要自己努力才行
作者: battleryoko    時間: 2013-01-26 22:41
[quote=tianya232] 是不是很怀念井上喜九子啊,林原惠啊,这类实力老派声优? [/quote]

大教主现在还在活跃中呢...最新一集的妖尾,剑齿虎的恶女大小姐就是她......私就是喜欢这种恶毒的女人啊...女人啊...人啊...啊....
作者: moterbike    時間: 2013-01-26 22:52
就觉得猫也爱依不错,有萌的感觉
作者: vfgbnh2008    時間: 2013-01-26 23:09
不在以资历论能力是好事,在日本没资历是很难混的,早该改了
作者: 鬼卒    時間: 2013-01-26 23:13
老声优我全记得,新人声优大部分都没去记,快餐嘛,你敢做我就敢吃
作者: camellj    時間: 2013-01-26 23:38
现在的动画都是12华小制作,
可能更需要大量新人拉低成本吧?
作者: ikarosu    時間: 2013-01-26 23:46
动画形象决定声音命运...
大恶大萌都是亮点
作者: simon20071120    時間: 2013-01-27 00:55
其實現在的新人聲優的實力也不差 加上老牌的也不多聲類
作者: JON    時間: 2013-01-27 01:06
新人女声优看好小松未可子!
作者: kelvin3000    時間: 2013-01-27 01:20
想想御三家要是现在出道的还会不会成为御三家
作者: huxiao07    時間: 2013-01-27 10:06
其实也不错,只要配得好就好.不过这种商业化红起来的,很容易只在一个角色上红,于是也随作品结束而淡忘.
作者: lee204170    時間: 2013-01-27 13:46
只是希望各位新人好好管住自己不成熟的心理,不要干搬石头砸自己的脚的种种傻事~~~
作者: zodiac8414993    時間: 2013-01-27 14:17
cv偶像化是日本动漫日渐商业化快餐化的产物,没有庞大的人气支撑动漫也卖不出去
作者: paliangxi    時間: 2013-01-27 15:10
这是时代的进步啊
以前的环境能比的么 你看现在各种资源丰富学校条件好
作者: gushenxue    時間: 2013-01-27 16:52
年轻的漂亮很多呢
作者: 葬夢的魔王    時間: 2013-01-27 20:56
老一代也該結婚了,年輕的打著年齡低為賣點...
作者: 萌道    時間: 2013-01-28 06:21
因为他们也有实力才能走上这步的啊
赤崎千夏也打了一年酱油自从接了折部安奈这个角色才能上位

作者: fateshiki    時間: 2013-01-28 07:33
是金子就会发光
作者: nopanelea    時間: 2013-01-28 08:42
金元寿子可不是偶像派哟 - 人家可是正经能够在镜头前泰然自若电击同行的实力派呢www

作者: applechina    時間: 2013-01-28 08:51
只要声音有特色,新人声优还是很有可能一夜爆红的,我就超喜欢新井美里!
作者: lancers    時間: 2013-01-28 09:27
也許是你只看到成功的喔
作者: hu649328136    時間: 2013-01-28 14:55
动画多了 CV需求也随之增长
作者: 曇天    時間: 2013-01-28 16:02
这几个声优都很喜欢啊,感觉动画角色对声优来说很关键啊
作者: 倒吊猫    時間: 2013-01-28 17:55
CV貌似年龄也越来越小了啊
作者: hanaciki    時間: 2013-01-28 19:33
哎 偶像声优啊  很多声音都挺单调的 演技还差得远呢
作者: wahaha2005    時間: 2013-01-28 19:36
問題是如果沒有實力…

2-3年後就會被新一批取代…偶像化的悲劇

除非有後台就另一說法

而且主要發生在女聲優身上…

男聲優雖然有…但不多…

所有不少男聲優真的紅了…就可以紅一段不少的日子
作者: 蒼月緋夢    時間: 2013-01-28 19:41
現在新生的聲優的確是越來越多..
我覺得他們能夠異常迅速的崛起
多多少少也都跟他們的宣傳活動有關吧
在加上,現在的動畫、遊戲等發展蓬勃等因素
作者: rosyaoran    時間: 2013-01-28 19:48
长相好的发展更容易呢~~~~
作者: argon    時間: 2013-01-28 20:10
偶像聲優的賣點是長相 不是聲音
也就是在市場上的定位是作為一個偶像 而聲優是附加屬性
作者: 小虫花园    時間: 2013-01-28 20:14
难道都干爹化了么。。。。
作者: battleryoko    時間: 2013-01-29 17:51
私偏偏对大部分新生代都不是很有兴趣,摇曳那几只和赤崎千夏例外.
作者: aya56443705    時間: 2013-01-29 18:53
現在都是半年就紅,哪像當年的都是出道個7,8年的
作者: 奥特曼V2    時間: 2013-01-29 19:01
虽然现在新人的机会比较多,但如果不能因此走红的话,接下来的路还是很难走的。
作者: ice561200    時間: 2013-01-29 19:15
现在环境肯定比原来好,不过红得快不如红得久啊。
作者: saber654321    時間: 2013-01-29 19:28
出道还是要靠好作品,不然没人呢看你表演
作者: 马勒戈壁    時間: 2013-01-29 19:47
茅野爱衣的出道作楼主知道到是神马吗?
是小黄本哦...选了好久才决定的少女五和一角
您“出道”两个字就把别人的努力全部概括了....这不科学
作者: d85141287    時間: 2013-01-29 23:58
茅野爱衣还不错~~我蛮喜欢的
作者: allgaoda    時間: 2013-01-30 11:56
管那么多干嘛,只要配得好就行了。
作者: battleryoko    時間: 2013-01-30 16:32
[quote=wahaha2005] 問題是如果沒有實力…

除非有後台就另一說法

男聲優雖然有…但不多…

所有不少男聲優真的紅了…就可以紅一段不少的日子 [/quote]

这样也好,没准几年之后就能看见这种红得快却红不久的偶像派出现在AV界了...

PS.私最近就发现一个长得和大岛爱生很像的AV女,一样的短发,笑起来露出虎牙的嘴和双下巴,外加咪咪眼...

作者: タマ姉の夫    時間: 2013-01-30 17:08
[quote=wahaha2005] 問題是如果沒有實力…

除非有後台就另一說法

男聲優雖然有…但不多…

所有不少男聲優真的紅了…就可以紅一段不少的日子 [/quote]
+1
沒有實力的本就會隨著時間而被其他人取代
作者: crooked    時間: 2013-01-31 00:37
现在不比当年了,只要声音好就行,以前都是剧情为主,你得会演,现在这么多脑残片根本用不着什么演出,当然就出道快了。
作者: oubayun    時間: 2013-01-31 03:46
很喜欢石原夏织 ,有她必追,其他的一般般、
作者: jy1986    時間: 2013-01-31 19:23
应该说,声优这职业也开始商业量产化了,捧一个不用很久,只要把那声优的经济利益发挥完后就会去捧下一个,一些都是红了1~2年就马上走下坡的声优也是有的
作者: battleryoko    時間: 2013-01-31 21:23
[quote=jy1986] 应该说,声优这职业也开始商业量产化了,捧一个不用很久,只要把那声优的经济利益发挥完后就会去捧下一个,一些都是红了1~2年就马上走下坡的声优也是有的 [/quote]

私在等早晚有一天,有那么几个长得还不错的过气CV会去演AV...
作者: LDJ    時間: 2013-02-01 05:54
[quote=jy1986] 应该说,声优这职业也开始商业量产化了,捧一个不用很久,只要把那声优的经济利益发挥完后就会去捧下一个,一些都是红了1~2年就马上走下坡的声优也是有的 [/quote]

我不介意捧,但是既然没实力,起码捧个长得漂亮的啊

说实在,现在捧出来那些,没实力没外貌
作者: GAME2DJ    時間: 2013-02-01 20:29
..大爱茅野爱衣所诠释的摩耶花..感觉近年来的新人声优普遍不会让大家失望..
作者: xuan8840    時間: 2013-02-04 17:32
现在比较多元化了
部分人也有时候顺便下下海或者是打算下海
你懂的 炮姐,福圆美里,米泽园等人

我不怎么担心表番 我担心里界
主流游戏配音的现在平均年龄能有30?
大妈们终有一天要结婚的...
作者: aasd7653380    時間: 2013-02-04 19:21
话说我大英梨不是万年女二女三专注NTR三十年么。配女一胜少啊。
不过比起表声来说个人还是比较喜欢里声。还是田口宏子鼻音很重的一句欧里酱给力~
表声优好混多了,长相好点,然后在新番中来个OP ED什么的火了自然就偶像了。
作者: mailuv    時間: 2013-02-04 19:35
现在的战略是以声优为中心 带动整个产业啊  明星效应  见面会  角色歌  演唱会  还有广播剧
商业模式的转变  需要制造偶像啊  你看那AKB现在是什么行当都要插一脚  有钱赚么不是……
所有的一切都需要美少女来实现啊~

话说 我喜欢的内田真礼算不算被捧红呢  也兼职写真  除了出道初配的几个路人之后就是全称高能了

礼弥  六花  还有个ova的主角名字忘掉了 以及新番gj里的某人~

daisiki啊~

作者: battleryoko    時間: 2013-02-04 19:48
[quote=xuan8840] 现在比较多元化了
部分人也有时候顺便下下海或者是打算下海
你懂的 炮姐,福圆美里,米泽园等人

我不怎么担心表番 我担心里界
主流游戏配音的现在平均年龄能有30?
大妈们终有一天要结婚的... [/quote]

乃这么一说,私就想起了私最早喜欢的一批声优,像折笠爱也有下海的,因为她声音太特殊了...

私记得一个是工口动画Angel Blade里的幻象女王,还有一个是工口游戏妖魔什么传2代里的一个路人受害者,她那个呻吟声太好认了...
作者: liaoyangjun    時間: 2013-02-05 12:50
只要功夫够扎实而且还有几分萌点在这个年头新人声优待遇还是蛮不错的。

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/HOME/) Powered by Discuz! X2.5