2DJGAME! NOVO

標題: 被创刻、神采雷翻了 [打印本頁]

作者: robber975    時間: 2013-02-04 18:03
標題: 被创刻、神采雷翻了
找人气高的游戏玩,选了E社的创刻,玩完人类线被剧情类吓怕了
玩2周目最后一章没动力了,剧情不好练级方式太累合成要命
想想上作神采好像挺有人气的,去下了玩玩,奋战一周,傻眼了
2周目精灵女最后两章也不想打了,这算啥剧情没的角色给你一堆让你练?
还送你个转生设施..............E社的练级方式让人想吐啊,本来还想玩玩战女神的放弃了吧
大家喜欢E社的哪里?个人感觉游戏性还是软屋子高点,起码不会让你刷得小呕
作者: タマ姉の夫    時間: 2013-02-04 18:11
這怎麼不發到遊戲討論區,LZ發錯區了
作者: lucifer198856    時間: 2013-02-04 18:13
阿諾撒,最近這樣的錯區帖是不是太多了一點啊...........
作者: 123456z    時間: 2013-02-04 19:42
软屋子那些叫快餐,简单上手
作者: fghoon    時間: 2013-02-04 19:48
[quote=123456z] 软屋子那些叫快餐,简单上手 [/quote]
楼主说的是kara吧
作者: apple315    時間: 2013-02-04 19:49
在GAL遊戲來說,我覺得E社的遊戲性已經很不錯了
作者: 电子奋斗系    時間: 2013-02-04 19:53
同样是3d迷宫软屋子的我方战斗npc多萌啊 豆腐人 黑骑士 败犬 滋噜噜
反观最近出的这几个3d迷宫做的那叫一个粗糙

不过lz举得那几款的确是e社游戏里的不好玩的几个
可以试试冥色隶姬 目前e社作品游戏性自由度最高的一作

作者: jide    時間: 2013-02-04 20:25
很明显楼主没玩过幻璘2,对于阅历不足的同学我就不多说啥了。。。
作者: aasd123159    時間: 2013-02-04 20:41
神采好歹能烧下时间- -创刻是真心雷,下了CG就扔了- -
作者: Hagaren    時間: 2013-02-04 20:43
神采怎么也被地图炮了。。。
创刻因为不喜欢那个新人画师的画,于是没入。
神采可是神作级的啊。。。

要说E社的游戏好玩在哪里,当年H版火纹的名字可不是白叫的。
E社的游戏,除非你开SSG作弊,想要虐电脑,基本没门,人妖传最后一作做得更绝,你开作弊,电脑跟着你作弊

不过E社你倒是快点把人妖传复刻板扔出来啊,都等了2年了,还得等1年啊
作者: zodiac8414993    時間: 2013-02-04 21:50
E社的练级合成确实很要命,太浪费时间,但我觉得好玩之处也恰恰就在这里
作者: rayzzzz    時間: 2013-02-04 21:53
因为没有深度的游戏很容易玩两三下就撒手了,有值得刷的才有玩的动力啊
作者: LLIX000    時間: 2013-02-04 22:20
E社最喜欢的还是姬狩 当年爆肝玩啊
作者: タマ姉の夫    時間: 2013-02-04 22:53
等LZ把所有E社遊戲都玩完後,再來評論會比較好
作者: eilot    時間: 2013-02-04 23:11
[quote=buckbuck90] 等LZ把所有E社遊戲都玩完後,再來評論會比較好 [/quote]

人家沒玩過峰深、冥姬,蒼海之女武神、蒼海の皇女、みんな、魔法世界
即是人家沒資格評論E社作品
哭....
(即是分部所有作品人家都沒玩過,主編有兩隻沒玩過,先指聲明,初代兩隻人家都有玩過)

作者: タマ姉の夫    時間: 2013-02-04 23:14
[quote=eilot] [quote=buckbuck90] 等LZ把所有E社遊戲都玩完後,再來評論會比較好 [/quote]

人家沒玩過峰深、蒼海之女武神、蒼海の皇女、みんな、魔法世界和冥姬
哭.... [/quote]
嘛 E大別傷心,E大至少有玩過戰女神和幻憐系列等作品,我只是看LZ可能只碰這兩款,所以我才這樣說啊
作者: 逆襲のシャア    時間: 2013-02-04 23:28
适当用SSG有助于增加乐趣
但不可太过
否则就变无趣了
作者: eilot    時間: 2013-02-04 23:37
如果真是要說
神採只得3條路線,沒有後宮線是其敗筆
以上只是開玩笑...

如果真是要說,兩者在劇情上絕對不差,反而在系統上不足
神採作為以姬狩的系統延伸出來
人家原本認為主人公會活用「成功的女人,背後一定有一位傑出的男人」
結果今次連主人公都出來殺敵
這也不是大問題
而是在於工房太過雞肋,單純地推高數值即可合成所有道具(連發生劇情後追加),強力武器也只是2周目開始,在上周目曾經完成的女角新增的武器能夠開發,已開發條件也只是她的劇情入手武器練滿級即可
其他合成裝備(武器)都是雞肋,只用於一周目,2周目開始全在EX入手
沒有隨機出現任務,沒有限時任務,浪費了工房的設計,令日期只是用來交租金用(後者在2.0加入限時任務,不過不是隨機)

創刻3線劇情也不錯
人間線中人類在天使惡魔雙方戰爭中奮力求存,最後更得到兩者認可,更做成3者一個短時間的和約,將人類的求生能力發揮到極限
惡魔線也是類似橋段,人類在惡劣環境中如果掙扎求存
是敗在系統AI太低,浪費卡組所有特性,BOSS戰也只是高的基值和技能,和高的支配力,讓他能直接出上位卡片,和單以L卡來壓制我方
再加上不同戰場限制我方出卡或卡片組合
直接令卡片戰的樂趣失去

作者: robber975    時間: 2013-02-05 00:26
[quote=buckbuck90] [quote=eilot] [quote=buckbuck90] 等LZ把所有E社遊戲都玩完後,再來評論會比較好 [/quote]

人家沒玩過峰深、蒼海之女武神、蒼海の皇女、みんな、魔法世界和冥姬
嘛 E大別傷心,E大至少有玩過戰女神和幻憐系列等作品,我只是看LZ可能只碰這兩款,所以我才這樣說啊 [/quote]
战女神2->创刻->神采,战女神2我玩1周目开2周目时不想玩了丢在一边
练级都是要人命的.....特别创刻那个竞技场系统,居然限制卡片每次都要重新选卡,2周目忍了在打一次,3周目去你的竞技场
还有神采那个练级系统,本来主线就一堆角色,二周目又送你9个...........每个人往上练10级就得花上很久很久
但有那么多可以上场的角色,不练又不舒服,练又难受死你,练完等级发现光等级高了也不行装不上武器,得起码都练到S......
花了1天都练到65+发现后路很遥远,后面还有几个90级迷宫,还有转生系统.....自己果然还是不适合这类游戏,几天就能通关的比较适合
神采打不一样的怪还得换装备....技能只有4个女主点开技能一堆经常得选选,还有合体技能,恩有创意但每次用都得点开选用完还得换回常用技能饶了我吧....
作者: タマ姉の夫    時間: 2013-02-05 00:33
[quote=robber975] [quote=buckbuck90] [quote=eilot] [quote=buckbuck90] 等LZ把所有E社遊戲都玩完後,再來評論會比較好 [/quote]

嘛 E大別傷心,E大至少有玩過戰女神和幻憐系列等作品,我只是看LZ可能只碰這兩款,所以我才這樣說啊 [/quote]
战女神2->创刻->神采,战女神2我玩1周目开2周目时不想玩了丢在一边
练级都是要人命的.....特别创刻那个竞技场系统,居然限制卡片每次都要重新选卡,2周目忍了在打一次,3周目去你的竞技场
还有神采那个练级系统,本来主线就一堆角色,二周目又送你9个...........每个人往上练10级就得花上很久很久
但有那么多可以上场的角色,不练又不舒服,练又难受死你,练完等级发现光等级高了也不行装不上武器,得起码都练到S......
花了1天都练到65+发现后路很遥远,后面还有几个90级迷宫,还有转生系统.....自己果然还是不适合这类游戏,几天就能通关的比较适合
神采打不一样的怪还得换装备....技能只有4个女主点开技能一堆经常得选选,还有合体技能,恩有创意但每次用都得点开选用完还得换回常用技能饶了我吧.... [/quote]
這樣看來,你只是純粹不愛挑戰或練等級,這就跟遊戲本身沒什麼關係,幻2我還玩到半年之久,其他的全都玩到5輪以上(還常常拿出來玩),那你這麼不想練等級的話,去玩玩空帝戰騎吧
PS:E社遊戲除了''めいどいんばに~''這款沒玩,其他都玩過了,認為最困難的是''魔法が世界を救います!''

作者: eilot    時間: 2013-02-05 00:41
[quote=robber975] [quote=buckbuck90] [quote=eilot] [quote=buckbuck90] 等LZ把所有E社遊戲都玩完後,再來評論會比較好 [/quote]

神采打不一样的怪还得换装备....技能只有4个女主点开技能一堆经常得选选,还有合体技能,恩有创意但每次用都得点开选用完还得换回常用技能饶了我吧.... [/quote]

你當E社的廢物不存在嗎
以神採為例,廢物那些雜兵最少都有8點經驗值,而且反正只是100點就算一級
平均15分鐘就足夠令一名角色升到99級,
技能方面沒錯也是坑爹,不過反正都是用那些,合體技援攻援防基本不用,地型方面可以不停轉裝備,就是在這點麻煩

創刻的鬥技場是坑爹,不過多周目如果不是強求,根本毋須入去再刷,WIKI有不少鬥技場用無腦卡組

不過
戰女神2作為一作傳統的RPG遊戲,就算去到家用版遊戲都是這樣設計
人家真是沒法子去解答
之後的戰0你可以說是中間太多分支令無法收足角色,但在戰V中也沒有這個問題
也是一隻傳統的RPG,而且戰2的2周目可是能關了敵人出現,也有索敵給你自行找雜兵戰鬥
理應樓主在這點不會有所不滿才對,除非你選了自虐的敵人強化模式,如選了3倍或以上,那只能說找死用,因為強如當年日攻也卡在4倍模式中露卡單挑那場
作者: 炎发の灼眼    時間: 2013-02-05 01:07
E社脑残粉表示不高兴了,虽然创刻确实有辱E社名气不过之前的感觉除了深峰以外都很不错,老人妖的故事那真的是荡气回肠,你不认识老人妖你都不好意思在H游戏圈混
作者: shinichi1122    時間: 2013-02-05 01:36
创刻的斗鸡场。。。我金闪闪一个人从头打到尾毫无鸭梨。。。
作者: マダオ    時間: 2013-02-05 01:44
作为E社的忠实粉,表示楼主玩的只是一角
幻和战 冥姬 和姬狩 才是E社的超级主力
最近准备出的还有个魔导,游戏性已经是太强了
作者: aasd7653380    時間: 2013-02-05 02:31
游戏性不错
人物也比较有爱
话说E社作H场景还是很厚道的可鲁~~
作者: oobaga    時間: 2013-02-05 08:16
遊戲本來就該是選自己喜歡的
而不是找人氣高的
畢竟每個人的口味、電波都不同
作者: gba776    時間: 2013-02-05 08:39
软屋子居然也想和E社比······

好吧说正经的,你看的懂软屋子的各种怪所以觉得有趣,你看不懂创刻神采的的各种怪所以睁眼瞎,你说的没剧情的角色,你说的各种装备,懂的人自然看的懂里面的各种恶搞
作者: eilot    時間: 2013-02-05 10:15
[quote=shinichi1122] 创刻的斗鸡场。。。我金闪闪一个人从头打到尾毫无鸭梨。。。 [/quote]

這個,人家想大多人認為鬥雞場麻煩之處只在於強制用72血主角卡和禁用女角卡,再加各種古怪限制的英雄戰
表里場根本鴨梨不大,換了EU級再加+7攻裝備,再不是用金閃閃...
作者: タマ姉の夫    時間: 2013-02-05 10:42
[quote=eilot] [quote=shinichi1122] 创刻的斗鸡场。。。我金闪闪一个人从头打到尾毫无鸭梨。。。 [/quote]

這個,人家想大多人認為鬥雞場麻煩之處只在於強制用72血主角卡和禁用女角卡,再加各種古怪限制的英雄戰
表里場根本鴨梨不大,換了EU級再加+7攻裝備,再不是用金閃閃... [/quote]
創刻的鬥雞場跟以往E社其他遊戲的鬥雞場略有不同
E社一般鬥雞場是專門練等級用
創刻的鬥雞場像是鍛鍊玩家卡牌能力
作者: ling12    時間: 2013-02-05 10:57
E社是我GAL的入门游戏啊……

第一次玩GAL就是战女神2……而后现在一直追着战女神跑……战V现在都3周目了……停留在最后……没时间刷了……

其实还是蛮想继续刷的
作者: robber975    時間: 2013-02-05 11:14
[quote=gba776] 软屋子居然也想和E社比······

好吧说正经的,你看的懂软屋子的各种怪所以觉得有趣,你看不懂创刻神采的的各种怪所以睁眼瞎,你说的没剧情的角色,你说的各种装备,懂的人自然看的懂里面的各种恶搞 [/quote]
.....算是吧,2周目9个新角色只认得战2里的黑白翼天使.....太坑了,主线都10多个人了还塞这么多来,练级练武器想想全满头都大
开了等级同步一些角色几章没练和怪差了快20级...酱油都打不动了
作者: 立花亚梨子    時間: 2013-02-05 12:02
神採り剧情部分的主旨是挖掘回廊世界观下各种平时不起眼小怪们的萌点,本质上来说就是fans向,而且很多怪都是做重新诠释的,这些"新"角色你觉得不好那就是不好咯没必要强迫自己去玩多少游戏来洗脑到接受为止.
游戏部分1周目的时候设定最平衡,要体验姫狩り流那种战旗系统的乐趣1周目足够了,2周目+2.0开始全员无上限和2动的时候平衡基本就崩了,支持2周目甚至多周目的是上周目的意犹未尽或者对某些角色的爱.如果1周目的体验是剧情残念系统耗时那么根本没必要浪费时间去刷刷刷,又不是e社社员,創刻要8周目呢也不见得每个自称e社饭的都打全嘛

幻2在2.0改了上限之后也崩了,很多以前觉得没什么的技能在神採り之后回头看看也发现当时的设计非常简单粗暴,不过最大的问题我觉得还是显示伤害的速度和方法,直接让游戏速度慢了一倍
作者: eilot    時間: 2013-02-05 12:47
就算是一般向遊戲,家用機或掌機遊戲,在今時今日2周目沒有保留或優惠下
絕對會被玩家粗口問候
2周目其中一個目的就是能在遊戲早期將上周目曾經虐待玩家的雜兵或BOSS,現在可以反SM對方,或者更方便刷出上周目難以刷出來的敵人或稀有道具
(某些遊戲商就喜歡弄一些只限遊戲特定時期才出來的敵人,出現率除了極低外,身上更有極低出來的道具,不過就算你找到他,他也無能力和他作戰,不是戰鬥回合未開始就已經逃了,或者其能力遠超BOSS)
作者: konami920    時間: 2013-02-05 13:57
游戏性好的GAME现在少 要多支持!虽然我自己没什么耐心
作者: shellock    時間: 2013-02-05 13:58
我觉得E社游戏系统最有特点的是“子造り番長”!!!
作者: タマ姉の夫    時間: 2013-02-05 17:24
[quote=eilot] 就算是一般向遊戲,家用機或掌機遊戲,在今時今日2周目沒有保留或優惠下
絕對會被玩家粗口問候
2周目其中一個目的就是能在遊戲早期將上周目曾經虐待玩家的雜兵或BOSS,現在可以反SM對方,或者更方便刷出上周目難以刷出來的敵人或稀有道具
(某些遊戲商就喜歡弄一些只限遊戲特定時期才出來的敵人,出現率除了極低外,身上更有極低出來的道具,不過就算你找到他,他也無能力和他作戰,不是戰鬥回合未開始就已經逃了,或者其能力遠超BOSS) [/quote]
記的很早之前的遊戲沒有這2週目的功能時,那時候玩個2輪就懶的玩下去了
作者: eilot    時間: 2013-02-05 18:15
不少論壇玩家都說想當年不少沒2周目的遊戲,去到最終BOSS前就會休息和開始刷刷刷,其後就忘記了有最終BOSS這回事...之後就因此一直沒有通關...
作者: 鬼卒    時間: 2013-02-05 18:25
虽然这两款游戏确实有差强人意的地方,但个人觉得还是不错的,现在就等E社的巧壳了
作者: pdoqadk    時間: 2013-02-06 08:54
人类线比较难吧,第一周的话,恶魔线最简单。
作者: 立花亚梨子    時間: 2013-02-06 12:37
跟神採り同期的大帝国就是披着2周目皮做着跟以前一样的单周目游戏,水产继承还是后来加的,アリス饭当时还不是玩得很高兴为了几只动物刷n周,我觉得玩家对这方面的接受能力比我想象中要高得多.
e社喜欢把1周目可以做的东西扔2周目当彩蛋减少玩家的重复作业感,就鼓励2周目而言是很聪明的做法,但这样都让玩家感到作业感远大于游戏乐趣的话,那还不如去玩点别的.毕竟以lz最在意的剧情而言,那2作就算玩到200周目全能力刷满最强装备拿齐也没有ture end,1周目的剧情体验足够了
作者: tbl568    時間: 2013-02-06 17:39
个人觉得E社的游戏算不错了,当然软屋子的也很好
作者: WING05    時間: 2013-02-06 17:52
这饵不错,炸出了这么多人

不过论刷子程度,E社已经算是极度良心了吧,起码概率上没有玻璃渣和SEGA之流以及其他线上游戏那么坑……

至于软屋子……难点除了刷钱外还有别的?
作者: Balor    時間: 2013-02-06 18:03
每人口味不同
只能說樓主不適合RPG練等模式

[quote=pdoqadk] 人类线比较难吧,第一周的话,恶魔线最简单。 [/quote]
我怎覺得惡魔線還比較難...
一周目人類線無鴨梨通關,二週目惡魔線卡關懶的配卡就果斷放手了
作者: gldofly3    時間: 2013-02-06 18:19
[quote=LLIX000] E社最喜欢的还是姬狩 当年爆肝玩啊 [/quote]

姬狩我可是到现在都在玩啊 感觉比神采好玩多了
作者: cq330323    時間: 2013-02-07 06:53
神采真心神作啊
当初玩了好久的
各种打材料合装备卖钱
然后赚了好多好多钱
就没有然后了= =
我感觉我玩游戏的时候只要有货币的
都会去猛赚钱 然后从来不知道去花
然后越来越多越来越多 都是拿来看的
一看到那些数字我就觉得心情各种愉悦
作者: shanxi2    時間: 2013-02-07 09:37
自己喜欢玩卡牌类额些
神采没通练不下去啦 创刻倒是玩啦3周目
姬狩也通啦3遍都是使魔线感觉姬狩的主角比神采的好练多啦--
作者: b00163143    時間: 2013-02-07 13:56
我觉得E的游戏很好玩啊,我很喜欢
作者: wrzro    時間: 2013-02-07 16:50
作为一个刷子,刷完级去虐小怪对我来说最带感
作者: タマ姉の夫    時間: 2013-02-07 22:55
[quote=Balor] 每人口味不同
只能說樓主不適合RPG練等模式

[quote=pdoqadk] 人类线比较难吧,第一周的话,恶魔线最简单。 [/quote]
我怎覺得惡魔線還比較難...
一周目人類線無鴨梨通關,二週目惡魔線卡關懶的配卡就果斷放手了 [/quote]
我倒覺得人類線最困難,簡單的是天使線
作者: boyfox    時間: 2013-02-08 03:39
E社遊戲不錯玩拉 只是創科卡牌玩久了會很無趣
作者: 什么都不知    時間: 2013-02-08 06:47
我感觉神采不错啊 E社的第一个游戏就是神采 完了神采以后接触的姬狩 反倒感觉姬狩不习惯。。
作者: タマ姉の夫    時間: 2013-02-08 07:24
[quote=boyfox] E社遊戲不錯玩拉 只是創科卡牌玩久了會很無趣 [/quote]
如果卡牌能夠加入新的東西,或許就不會這麼枯燥了
作者: abbcd3    時間: 2013-02-08 19:07
E 社這樣開發遊戲也不錯的了,周邊商品又不多。
現在又沒什麼玩家買正版,沒收入怎樣開發好遊戲呢?
作者: KING0987    時間: 2013-02-09 17:54
神採很不錯呀  
創刻我是不怎感冒 裝了還沒玩
作者: started474    時間: 2013-02-09 18:06
别的不吐槽,我还是第一次听人把E社和软房子比的呢
这么说吧,跟E社近几年的游戏比起来,软房子那些就是同人游戏
作者: 浅唱呐消逝    時間: 2013-02-12 01:14

作者: lt19871020    時間: 2013-02-12 01:22
创刻的剧情感觉怪怪的
作者: tman_xp    時間: 2013-02-12 02:25
创刻的卡片系统就让我直接放弃这作了。。。神采虽然剧情扯淡,但好歹系统还是可以撸下的,看看猪脚开开动物园后宫也挺带感的
作者: doubledown    時間: 2013-02-12 08:35
我还以为楼主要说这两作不够鬼畜,口味清淡,所以雷。。。居然指摘游戏性
创刻姑且不论,神采怎么也是上上之作,虽然转生少了凹点的乐趣。而且除了lily好像所有人物都有点剧情吧,看板都有
估计楼主不理解刷子的乐趣
作者: green    時間: 2013-02-12 08:52
觉得E社的系统最近有点走火入魔了,全是刷刷刷。现在这么忙,哪有时间把一个游戏打完一周目又一周目。

剧情上也缺乏亮点。E社的编剧水平并不怎样,这种情况下还是少写点纯爱故事好,因为纯爱比起凌辱剧情要求要更高。七、八分凌辱,二、三分纯爱的比例是最合适的。
作者: onek    時間: 2013-02-12 14:38
[quote=doubledown] 我还以为楼主要说这两作不够鬼畜,口味清淡,所以雷。。。居然指摘游戏性
创刻姑且不论,神采怎么也是上上之作,虽然转生少了凹点的乐趣。而且除了lily好像所有人物都有点剧情吧,看板都有
估计楼主不理解刷子的乐趣 [/quote]

願意走重口味核心路線的E社....只是想像一下就已經興奮起來
ユエラが薬漬けにされ、毎日色んな服でウィルに必死に手伝うとか
ナニか生やされたセラウィが後ろからクレアンヌと蜜生産とか
エミリッタが看板を持って、後小路に100円セール実施中とか
エリザスレインが大型犬と未来を切り開くとか

うわぁ...すばらすぃいぃぃぃ
作者: skykey8989    時間: 2013-02-12 14:50
E社的游戏性也是相对的,不过创刻确实挺无聊的......
作者: woshangni    時間: 2013-02-12 16:35
E社的风格就是练级疯狂的练级,对这个风格不适应的人最好不要玩呵呵。
作者: 立花亚梨子    時間: 2013-02-12 17:39
神採り那种law流剧情只是想跟系列前作姫狩り区分开来吧,而且真做成凌辱类按之前エステル那种玩法,估计又是剧情跌宕起伏,结局充满希望...
作者: gamestan    時間: 2013-02-12 17:48
楼主可能是玩不惯RPG吧。(虽然创刻的战斗系统也的确是太蛋疼了点)
多试试rpg的话,E社的游戏还是很不错的,机巧等待中~~

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/HOME/) Powered by Discuz! X2.5