2DJGAME! NOVO

標題: 策略类游戏迷来推荐下自己的最爱吧 [打印本頁]

作者: liubw1990    時間: 2013-03-27 18:49
標題: 策略类游戏迷来推荐下自己的最爱吧
之前开的机战迷贴和很多人讨论了不少基站类游戏 多次谈到OG等机战类大作 这种回合制策略类游戏我还是很喜欢的 个人抛砖引玉先推荐几个
1超级机器人大战系列 这个系列分类真的很多 GBC可能更早就有了把 我最早玩的就是GBC的第二次机器人大战了 万代的万精油作品 永远都能赚钱 系统比较中规中矩 其中OG系的武器搭载系统和SP技能学习系统是一个突破( 不过我不知道是不是首创) 剧情上稍稍差一点不过娱乐性很好 难易度也适中 果然还是FANS向啊

2火焰之纹章系列 勇者斗恶龙的故事(ps当然和某游戏没有关系了 不过真的是勇者斗恶龙就是了。。大概)早期的SRPG大作 从GBC到GBA再到NDS  经典自然不必多说 其中武器相克和转职系统也是一大亮点 作为SRPG游戏玩家没有玩过这个 可以说你完全失格了

3同盟系列 这个系列稍微不如前面两个那么有历史了 不过难度算是最高的 就拿公主同盟来说 这个有游戏除了兵器相克之类的设定外还增加了卡片系统 技能卡片 不仅影响攻击效果 还决定必杀技 装备适用性 还有移动步数(PS 这个真的很难啊 特别是拿MVP和隐藏道具)如果你能全拿到MVP而且没有用老金的话 我表示你已经超神了 当然SL也没关系 虽然很有挑战性但这个游戏的制作也很不错 剧情丰满 而且对战争的讨论也发人深思

4最终幻想系列 PS有人会说FF不是RPG嘛 这个只是说战略版了 有点类似火纹 不过相对自由度大幅提高 转职系统也是亮点 还有必杀技养成和职业配合 中规中矩的作品但娱乐性很高 剧情也不错 个人也很喜欢
好了就这么多后面看大家的了 最好能推荐些GBA PC PSP PS平台的 XBOX也可以 ps因为这几个平台我有
作者: FOB龙卷风    時間: 2013-03-27 19:30
如果是推荐,你需要的是硬派SLG还是比较软一点的?
硬派的话,强力推荐大战略系列或者王家骑士团
如果软一点,类似文明也不错
不过无论如何,策略SLG游戏基本都是要花大把大把时间进去才能玩的开心的

还有,你这帖子发错地方了
作者: akitowang    時間: 2013-03-27 19:45
SRW系列和SDGENERATION系列都喜欢,FF战略版也不错的
小学时候在PC上玩的炎龙骑士团系列也很经典...DOS平台的...暴露年龄了...
LZ发错地方了...
作者: liubw1990    時間: 2013-03-27 19:46
FOB龙卷风 發表於 2013-03-27 19:30
如果是推荐,你需要的是硬派SLG还是比较软一点的?
硬派的话,强力推荐大战略系列或者王家骑士团
如果软一 ...

谢谢推荐了 虽然这两个我都玩过了嘛 还有转帖怎么搞啊
作者: liubw1990    時間: 2013-03-27 19:54
akitowang 發表於 2013-03-27 19:45
SRW系列和SDGENERATION系列都喜欢,FF战略版也不错的
小学时候在PC上玩的炎龙骑士团系列也很经典...DOS平台 ...

SD系列不错啊 高达系大爱啊 不知道怎么转帖 只好复制重发了
作者: jackerp    時間: 2013-03-27 21:37
slg最喜欢的还是大系列,别的战棋类游戏大部分都有个通病,就前期难,只要前期把握好了后期就是走个流程或者收集
作者: liubw1990    時間: 2013-03-27 21:40
jackerp 發表於 2013-03-27 21:37
slg最喜欢的还是大系列,别的战棋类游戏大部分都有个通病,就前期难,只要前期把握好了后期就是走个流程或 ...

o(︶︿︶)o 唉不过正因为如此 策略类新鲜度有所降低啊 有时候还是要有新元素加入啊 不然竞争力难以为继 之前PSP出的王国骑士神马的还不错 不过是网络版
作者: ofortuna    時間: 2013-03-28 01:17
MASTER OF ORION 2才是4X SLG的極品。。。倭遊的SLG就是渣渣
作者: a13a12a11    時間: 2013-03-28 05:45
搞部psp把高达系列玩完够你玩一年了
作者: タマ姉の夫    時間: 2013-03-28 06:38
我最近沉迷成吉思汗4,這遊戲足夠你玩很久,不論武將和城池上,絕非三國或信長能比的
作者: ofortuna    時間: 2013-03-28 08:26
buckbuck90 發表於 2013-03-28 06:38
我最近沉迷成吉思汗4,這遊戲足夠你玩很久,不論武將和城池上,絕非三國或信長能比的 ...

淫物屬性無論棒穴都太少了,還不如雷神呢。玩家最喜歡看的是淫物列傳罷了。
作者: タマ姉の夫    時間: 2013-03-28 08:29
ofortuna 發表於 2013-03-28 09:26
淫物屬性無論棒穴都太少了,還不如雷神呢。玩家最喜歡看的是淫物列傳罷了。 ...

這遊戲可比雷神早就有了,我個人也喜歡玩歷史遊戲
作者: ofortuna    時間: 2013-03-28 08:33
buckbuck90 發表於 2013-03-28 08:29
這遊戲可比雷神早就有了,我個人也喜歡玩歷史遊戲

我大穴二年級開始擼的,畢業三年才有的PK版。。。喜歡射擊內容的推薦2、3代。。。二代PS版自帶推倒語音的,可惜就是沒有雅美達。
作者: idid1    時間: 2013-03-28 08:48

铁血联盟啊
当年通宵达旦的玩,四个人慢慢围上去, 把敌人堵在墙角,痛打一顿,然后扒他个一干二净...乐此不疲

我不清楚我玩过的那些游戏到底是属于上一代人还是下一代,总之没人提起..
uo在国内渐渐销声匿迹了, nethack根本就没多少人知道, 灵魂使者根本都搜不到信息
作者: flvv    時間: 2013-03-28 09:18

虽然觉得很废话,但是还是提一下魔唤精灵3.。。

掌机的话,高级战争。

都是不需要练级的游戏。

两者也都能很愉快的跟朋友对战……虽然现在玩的人少了。。
作者: ww357    時間: 2013-03-28 09:31
梦幻模拟战系列

作者: liubw1990    時間: 2013-03-28 17:04
ww357 發表於 2013-03-28 09:31
梦幻模拟战系列

这个不错啊 还有指挥范围加成 PS上的经典大作啊
作者: andrew41003    時間: 2013-03-28 17:14
全軍破敵系列可以算嗎?Empire Napoleon Shogun 2 Total War 都很好玩。Wargame Escalation也不錯。
作者: liubw1990    時間: 2013-03-28 17:14
jackerp 發表於 2013-03-27 21:37
slg最喜欢的还是大系列,别的战棋类游戏大部分都有个通病,就前期难,只要前期把握好了后期就是走个流程或 ...

前期装备等级没上来嘛 后期各种刷等级刷装备自然无压力了 不过也有刷不了的
作者: liubw1990    時間: 2013-03-28 17:16
flvv 發表於 2013-03-28 09:18
虽然觉得很废话,但是还是提一下魔唤精灵3.。。

掌机的话,高级战争。

都是自由度很高的游戏呢 算SLG中比较有特色的了
作者: bustera    時間: 2013-03-28 17:35
liubw1990 發表於 2013-03-28 17:16
都是自由度很高的游戏呢 算SLG中比较有特色的了

自由度一点也不高,应该说完全没有自由度
作者: kknd1928    時間: 2013-03-28 17:38
铁血联盟2 (各种MOD) ——1999
地下城守护者2 ——1999
上个月怀旧,把绝地风暴2(1998)拿出来耍了下……
画面都过得去,而且可玩性极强。
作者: liubw1990    時間: 2013-03-28 18:42
ofortuna 發表於 2013-03-28 01:17
MASTER OF ORION 2才是4X SLG的極品。。。倭遊的SLG就是渣渣

完全没有玩过啊 好吧我可耻的询问了度娘 欧美派啊 感觉欧美的SLG我都不怎么玩的 果然我是日系的
作者: liubw1990    時間: 2013-03-28 18:44
a13a12a11 發表於 2013-03-28 05:45

我是有PSP的啊 超级机器人大战系列基本都通关N回了 目前也就高达VS能一直留在我的记忆棒里
作者: liubw1990    時間: 2013-03-28 18:46
idid1 發表於 2013-03-28 08:48
铁血联盟啊
当年通宵达旦的玩,四个人慢慢围上去, 把敌人堵在墙角,痛打一顿,然后扒他个一干二净...乐此不疲
...

为什么这几个游戏我一个都没玩过 这种挫败感。。有空研究研究
作者: liubw1990    時間: 2013-03-28 18:48
buckbuck90 發表於 2013-03-28 06:38
我最近沉迷成吉思汗4,這遊戲足夠你玩很久,不論武將和城池上,絕非三國或信長能比的 ...

环姐换头像了啊 我还真只玩过三国志和信长野望呢 成吉思汗的历史不大懂呢 有空我也去小清新一下 系统和那两个一样?
作者: liubw1990    時間: 2013-03-28 18:50
ofortuna 發表於 2013-03-28 08:26
淫物屬性無論棒穴都太少了,還不如雷神呢。玩家最喜歡看的是淫物列傳罷了。 ...

雷神 终于有人提到雷神了 这游戏不错啊 哦不对应该说这系列都不错 NTR满载啊 太重口味了 各种逆袭 抛开工口元素不谈也很不错呢 嘛如果能把画面制作华丽一点 文本在润色一下 直接就是神作啊
作者: liubw1990    時間: 2013-03-28 18:51
ofortuna 發表於 2013-03-28 08:33
我大穴二年級開始擼的,畢業三年才有的PK版。。。喜歡射擊內容的推薦2、3代。。。二代PS版自帶推倒語音的 ...

我从外传才接触的 7PK版已经有补下和在野模式了
作者: liubw1990    時間: 2013-03-28 18:53
andrew41003 發表於 2013-03-28 17:14
全軍破敵系列可以算嗎?Empire Napoleon Shogun 2 Total War 都很好玩。Wargame Escalation也不錯。 ...

我发现我对欧美策略游戏的认知基本为零啊 残念
作者: liubw1990    時間: 2013-03-28 18:54
kknd1928 發表於 2013-03-28 17:38
铁血联盟2 (各种MOD) ——1999
地下城守护者2 ——1999
上个月怀旧,把绝地风暴2(1998)拿出来耍了下… ...

总算看到一个我见过的了 地下城守护者。。。铁血看了下介绍感觉不错 果断搞起
作者: タマ姉の夫    時間: 2013-03-28 18:59
liubw1990 發表於 2013-03-28 19:48
环姐换头像了啊 我还真只玩过三国志和信长野望呢 成吉思汗的历史不大懂呢 有空我也去小清新一下 系 ...

在群裡面有你可以去看看
作者: liubw1990    時間: 2013-03-28 19:00
buckbuck90 發表於 2013-03-28 18:59
在群裡面有你可以去看看

哎 群里还有正常向游戏? 我还以为只有R18呢 好吧我非常邪恶
作者: タマ姉の夫    時間: 2013-03-28 19:03
liubw1990 發表於 2013-03-28 20:00
哎 群里还有正常向游戏? 我还以为只有R18呢 好吧我非常邪恶

成吉思汗是可以搶人家老婆和生小孩的,所以比起三國或是戰國來說,好玩度比較高
作者: whatthefuck    時間: 2013-03-28 19:13
没人玩召唤之夜和高达G世纪吗?
作者: liubw1990    時間: 2013-03-28 19:15
buckbuck90 發表於 2013-03-28 19:03
成吉思汗是可以搶人家老婆和生小孩的,所以比起三國或是戰國來說,好玩度比較高 ...

怎么有种雷神的感觉 嘛这样才符合本论坛的特性 够重口味
作者: liubw1990    時間: 2013-03-28 19:16
whatthefuck 發表於 2013-03-28 19:13
没人玩召唤之夜和高达G世纪吗?

阔别已久的日系啊 两个都玩过啊 高达G的自由度真的算机战类最高了 不过剧情可以无视
作者: dreamboy    時間: 2013-03-28 20:08
如果真的喜欢策略游戏的话,推荐你个魔唤精灵3.其实魔唤精灵系列都不错的,3最最平衡,另外再推荐个高级战争。这2个玩通了,能和人对战了,再去玩火纹就会觉得小儿科了。当然这2样都是纯策略的,剧情渣渣
作者: kknd1928    時間: 2013-03-28 20:14
liubw1990 發表於 2013-03-28 18:54
总算看到一个我见过的了 地下城守护者。。。铁血看了下介绍感觉不错 果断搞起 ...

对于铁血联盟2 铁资网上面资料很多推荐上去看下。
先从铁血2的黄金版玩起,别上野火地图,什么iov的也不要上,要不然一下飞机就被干掉……
Good luck!~
作者: liubw1990    時間: 2013-03-28 21:14
dreamboy 發表於 2013-03-28 20:08
如果真的喜欢策略游戏的话,推荐你个魔唤精灵3.其实魔唤精灵系列都不错的,3最最平衡,另外再推荐个高级战 ...

确实是纯策略高自由度的游戏啊 我都玩过了 不错
作者: liubw1990    時間: 2013-03-28 21:15
kknd1928 發表於 2013-03-28 20:14
对于铁血联盟2 铁资网上面资料很多推荐上去看下。
先从铁血2的黄金版玩起,别上野火地图,什么iov的也不 ...

哎 野火。。百度第一页就是野火啊 好吧我果断黑
作者: Durward    時間: 2013-03-29 10:36
皇家骑士团大爱
萝卜大战大爱
嗯,就这样~

作者: RailgunV    時間: 2013-03-29 17:46
支持最终幻想 支持雷霆
作者: liubw1990    時間: 2013-03-29 18:45
Durward 發表於 2013-03-29 10:36
皇家骑士团大爱
萝卜大战大爱
嗯,就这样~

皇家骑士团也是历史悠久了 PSP的命运轮汉化了很不错啊
作者: liubw1990    時間: 2013-03-29 18:46
RailgunV 發表於 2013-03-29 17:46
支持最终幻想 支持雷霆

战略版啊 嗯不错 可惜NDS我没有
作者: ccvt213    時間: 2013-03-29 18:56
英雄无敌3,当时就是吊爆了的感觉.
作者: boki    時間: 2013-03-29 19:17
策略游戏我比较推荐光荣的三国系列、信长系列、太阁立志系列。

作者: liubw1990    時間: 2013-03-29 19:19
ccvt213 發表於 2013-03-29 18:56

当时没玩上后面发现入手不能了
作者: liubw1990    時間: 2013-03-29 19:20
boki 發表於 2013-03-29 19:17

太阁要是能除后续就好了 可惜了
作者: liubw1990    時間: 2013-03-29 19:22
RailgunV 發表於 2013-03-29 19:06
英雄无敌6很不错

英雄无敌系列啊 我也是玩过一下的 不过没搞懂就删了
作者: タマ姉の夫    時間: 2013-03-29 19:22
boki 發表於 2013-03-29 20:17

太閣我很喜歡,還有大航海時代
作者: andrew41003    時間: 2013-03-29 23:11
liubw1990 發表於 2013-03-28 18:53
我发现我对欧美策略游戏的认知基本为零啊 残念

全軍破敵系列主要是以古代為主,有七年戰爭,拿破崙戰爭,中世紀,羅馬和日本幕府等等。Creative Assembly
的策略遊戲皆以品質著稱。
作者: liubw1990    時間: 2013-03-29 23:39
andrew41003 發表於 2013-03-29 23:11
全軍破敵系列主要是以古代為主,有七年戰爭,拿破崙戰爭,中世紀,羅馬和日本幕府等等。Creative Assembl ...

看来可以当学习历史的好材料啊
作者: タマ姉の夫    時間: 2013-03-29 23:43
andrew41003 發表於 2013-03-30 00:11
全軍破敵系列主要是以古代為主,有七年戰爭,拿破崙戰爭,中世紀,羅馬和日本幕府等等。Creative Assembl ...

想知道更多歷史的遊戲,應該推薦鋼鐵雄心
作者: 苍白狼鹿    時間: 2013-03-30 00:01
光荣早期的三国志,太阁是我的菜
作者: shrdf    時間: 2013-03-30 00:07
电脑跑的动的话,全面战争系列是经典
作者: andrew41003    時間: 2013-03-30 01:06
shrdf 發表於 2013-03-30 00:07

這倒是真的,想入手全面戰爭系列首先家裡電腦要夠好。我是覺得鋼鐵雄心的模式沒有像全面戰爭可以親自指揮戰場上的部屬來的好。
作者: 热爱吉普赛    時間: 2013-03-30 08:51
炎龙骑士团都上榜了为毛木有三国英杰传
作者: liubw1990    時間: 2013-03-30 09:39
苍白狼鹿 發表於 2013-03-30 00:01
光荣早期的三国志,太阁是我的菜

看来光荣后期的游戏失宠了
作者: liubw1990    時間: 2013-03-30 09:40
shrdf 發表於 2013-03-30 00:07

忽然感觉亚历山大啊 我对电脑配置没有自信
作者: liubw1990    時間: 2013-03-30 09:42
andrew41003 發表於 2013-03-30 01:06
這倒是真的,想入手全面戰爭系列首先家裡電腦要夠好。我是覺得鋼鐵雄心的模式沒有像全面戰爭可以親自指揮 ...

好吧 我觉得买新电脑的议案有必要提前了 顺便吐槽你的DB有点危险了
作者: liubw1990    時間: 2013-03-30 09:43
热爱吉普赛 發表於 2013-03-30 08:51
炎龙骑士团都上榜了为毛木有三国英杰传

哦 很古董级的游戏了 支持国产啊
作者: Zxc123    時間: 2013-03-30 19:58
作者: liubw1990    時間: 2013-03-30 21:38
Zxc123 發表於 2013-03-30 19:58

PSP我有啊 还有这话我怎么感觉见过 既视感?
作者: wangtianchi    時間: 2013-03-31 02:28

我是slg迷
你推荐的游戏我反驳一下
火纹太无聊了..
转职内容太少
兵种相克这个太普遍
我推荐你玩梦幻模拟战吧
机战嘛看看动画不错
反正我是修改党
最终幻想战略版也是垃圾
没有唯一的人物与职业...
角色太丑
职业太乱七八糟
做支线老遇敌超恶心
心中神作
永远只有炎龙骑士团和梦幻模拟战以及三国志英杰传
机战嘛打发时间玩玩
曹操传在我眼里远远没有英杰传好
孔明传操作有点麻烦
火纹的成长随机性太无聊了
要不修改要不不停的读挡..
我才不玩这种无聊的东西

作者: liubw1990    時間: 2013-03-31 08:13
wangtianchi 發表於 2013-03-31 02:28
我是slg迷
你推荐的游戏我反驳一下
火纹太无聊了..

这个只能说萝卜白菜各有所爱了 梦幻模拟战是不错不过后续作基本也都只有文本是亮点了 关于FF战略版本来就是以自由度为卖点之一全是专属职业就成了剧情作了 其他吐槽个人因素太多我就不反驳了 嘛感谢认真回复
作者: m4a1wl    時間: 2013-03-31 08:18
神采  绝对的神作
作者: liubw1990    時間: 2013-03-31 08:25
m4a1wl 發表於 2013-03-31 08:18
神采  绝对的神作

神採个人觉得不如姬狩啊 应该不仅仅是因为我重口味的关系吧 同样是E社
作者: AMX_002    時間: 2013-03-31 13:33
鸡瘟的系谱系列
不过这个其实是包含了SRW那种战术的战略级SLG 系统相比SRW那种稍显复杂一点点
另外这个系列中的阿克西斯的威胁这部是有S高达系机体登场(印象中除了G世纪外好像还是第一次在其他作品里看到S) 而PSP最新的一部新野望是有独角兽系机体登场
作者: xxx100    時間: 2013-03-31 14:47
给大家推荐个ios的,battle nations。新型态的策略游戏,我都玩了大半年了。有iphone可以试试
作者: liubw1990    時間: 2013-03-31 17:04
xxx100 發表於 2013-03-31 14:47
给大家推荐个ios的,battle nations。新型态的策略游戏,我都玩了大半年了。有iphone可以试试 ...

我木有爱疯啊 难道爱疯也成街机了吗 悲催路过
作者: liubw1990    時間: 2013-03-31 17:04
AMX_002 發表於 2013-03-31 13:33
鸡瘟的系谱系列
不过这个其实是包含了SRW那种战术的战略级SLG 系统相比SRW那种稍显复杂一点点
另外这个系列 ...

这个不错啊 确实是很别致的系统 可惜没汉化让我头疼
作者: hell335566    時間: 2013-04-02 00:02
火焰纹章我的最爱 当年第一次玩 人物死后就永久死了 这设定让我很震撼
作者: 安魂曲    時間: 2013-04-02 04:56
你们把P社的游戏放在哪里。。那才是真的历史策略。钢铁雄心。发展了整整3年的军备。。给我3个月打光了。。
作者: feixue2012    時間: 2013-04-02 07:12
e社的创刻和神採算吗,我很喜欢
作者: jy00483779    時間: 2013-04-02 14:51
ヴァーレントゥーガ吧……
不过毕竟是小众向的东西,而且是SLG+RTS,战斗部分是RTS的。
作者: nbcy1234    時間: 2013-04-02 15:10
文明这游戏挺好玩的,不知道算不算策略游戏。
作者: shinta1412    時間: 2013-04-02 15:56
Civ 4
和基友玩多人相當有趣
Civ 5就是比Civ 4好看一點以外很多地方都劣化了
作者: liubw1990    時間: 2013-04-02 19:00
shinta1412 發表於 2013-04-02 15:56
Civ 4
和基友玩多人相當有趣
Civ 5就是比Civ 4好看一點以外很多地方都劣化了

这个不错哦 还有机器人MOD
作者: liubw1990    時間: 2013-04-02 19:01
nbcy1234 發表於 2013-04-02 15:10
文明这游戏挺好玩的,不知道算不算策略游戏。

忘记说了 这个也是不错的 不过是即时策略了
作者: liubw1990    時間: 2013-04-02 19:09
hell335566 發表於 2013-04-02 00:02
火焰纹章我的最爱 当年第一次玩 人物死后就永久死了 这设定让我很震撼

我觉得就该如此啊 当初我档没读好 剑士死了重新打啊 很多人物都能触发其他人物加入的 死了直接END 真心强大
作者: liubw1990    時間: 2013-04-02 19:09
feixue2012 發表於 2013-04-02 07:12
e社的创刻和神採算吗,我很喜欢

我觉得 E社还是老作品比较好
作者: liubw1990    時間: 2013-04-02 19:10
安魂曲 發表於 2013-04-02 04:56
你们把P社的游戏放在哪里。。那才是真的历史策略。钢铁雄心。发展了整整3年的军备。。给我3个月打光了。。 ...

不是欧系吗 这么也是会社的作品
作者: liubw1990    時間: 2013-04-02 19:26
jy00483779 發表於 2013-04-02 14:51
ヴァーレントゥーガ吧……
不过毕竟是小众向的东西,而且是SLG+RTS,战斗部分是RTS的。 ...

没玩过的游戏呢 NICO上感觉挺特别的嘛
作者: zyfzyf0103    時間: 2013-04-04 11:49
liubw1990 發表於 2013-04-02 19:01
忘记说了 这个也是不错的 不过是即时策略了

文明不是即时,是正儿八经的回合制。倒是钢铁雄心可以算是个即时的。
作者: 立花亚梨子    時間: 2013-04-04 12:46
liubw1990 發表於 2013-04-02 19:09
我觉得 E社还是老作品比较好

能跟大师系列比的就是幻系列,但是幻系列作为传统的战旗设置上不合理的地方极多,远不如后来系统已趋成熟的大师系列,比如人物那些动辄防御0的特殊能力和战场上杂乱的据点设置.要说新不如旧的反而不是作为一个游戏的方面,而是战斗动画人物立绘眨眼间动嘴巴这些演出方面的东西
作者: liubw1990    時間: 2013-04-04 19:23
zyfzyf0103 發表於 2013-04-04 11:49
文明不是即时,是正儿八经的回合制。倒是钢铁雄心可以算是个即时的。

哎 难道我记错了
作者: liubw1990    時間: 2013-04-04 19:23
立花亚梨子 發表於 2013-04-04 12:46
能跟大师系列比的就是幻系列,但是幻系列作为传统的战旗设置上不合理的地方极多,远不如后来系统已趋成熟的 ...

数值上确实有点问题
作者: beings    時間: 2013-04-04 22:47
你说的都是战旗游戏啊
作者: つるぎ    時間: 2013-04-05 09:49
1,超级机器人大战,现在一直往里面插奇怪的东西,现在与其说是策略游戏不如说是刚大木卖萌动画,策略意义越来越低
2,火纹,gba时代我是火纹fan,我一直坚信着,任天堂不倒是因为火纹在支撑,ds上的黑龙与光明剑我还仔细打了,但是后面的光与影的勇者一看设定差点吐了,之后的作品也越来越偏离火纹,现在已经不是火纹了,所以说火纹已经阵亡了。
3,同盟,怎么说呢?同盟的系统一直是那样,能卖的就知道萌妹子,剧情也越来越走下坡,公主同盟很不错,但是烈焰和光辉就有点。。。
4,最终幻想?(笑)
要说的话,07年的战国封神不错,画风和游戏性都是当时上流的,隐藏的名作
作者: drummers    時間: 2013-04-05 11:48
SLG遊戲早期出的戰棋有那種嚴密到角色連轉方向錯邊就導致遊戲全輸的超嚴格類型 冏

雖然不是M但是覺得這很有趣

還有每個範圍技能肯定都會炸到隊友設定

我覺得這些都頗有趣
作者: liubw1990    時間: 2013-04-05 16:53
drummers 發表於 2013-04-05 11:48
SLG遊戲早期出的戰棋有那種嚴密到角色連轉方向錯邊就導致遊戲全輸的超嚴格類型 冏

雖然不是M但是覺得這很 ...

哦 就是背后攻击命中高伤害大那种 这设定不错呢
作者: liubw1990    時間: 2013-04-05 16:53
ccvt213 發表於 2013-03-29 18:56

发现碉堡的太多啊
作者: 245773168    時間: 2013-06-14 09:27
风色幻想·和召唤之夜

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/HOME/) Powered by Discuz! X2.5