2DJGAME! NOVO

標題: 明明看了那么多动漫内容也都很励志 而我们却越来越宅了呢 [打印本頁]

作者: liubw1990    時間: 2013-03-28 22:46
標題: 明明看了那么多动漫内容也都很励志 而我们却越来越宅了呢
嘛最近樱花庄完结了准备把它推了 个人觉得很不错的作品 虽然有几个逆天的存在但 也有默默努力的普通人 像男主和青山都是比较励志的典型啊 看到他们莫名的就有种温暖呢 也为男主起初无法找寻到自己的目标而一同困苦(PS我也不知道我有木有目标呢 嘛可能有也可能已经忘记了)明明看到那么多类似的故事 而我们却渐行渐远 越来越宅 越来越固步自封 真是让人有些无语啊
作者: 天旋地轉    時間: 2013-03-28 22:57
咦不正是动漫中那些太过美好的励志跟现实无法切合才更让人眷恋动漫中的世界从而更宅吗?
难道是我理解错了吗?
作者: ikarosu    時間: 2013-03-28 23:01
梦想与现实的关系
作者: liubw1990    時間: 2013-03-28 23:15
天旋地轉 發表於 2013-03-28 22:57
咦不正是动漫中那些太过美好的励志跟现实无法切合才更让人眷恋动漫中的世界从而更宅吗?
难道是我理 ...

应该是我们花太多时间在动漫上才变宅的吧 嘛也说不准呢 除了时间以外还有神马决定性的东西
作者: liubw1990    時間: 2013-03-28 23:16
ikarosu 發表於 2013-03-28 23:01
梦想与现实的关系

哎 难道光是励志就已经是梦想级了 那宅未免也太悲剧了吧 真不该做人类啊
作者: 107656818    時間: 2013-03-28 23:28
有感触是好事,我最近玩了晓之护卫,突然就觉得想要学习了
这思维变换得逻辑根本跟不上,跟着感觉走好了。
作者: shinakiba    時間: 2013-03-28 23:40
所以说二次元的世界是每一个宅的向往
作者: yunchao    時間: 2013-03-29 00:14
觉得通过看漫画来激励,从方法上就错了
作者: wanghaining    時間: 2013-03-29 01:45
额...其实没看过啥励志的动漫....
作者: japonm    時間: 2013-03-29 07:14
這就跟明明已經吃了這麼(多)的減肥食品 為什麼還是這麼胖一樣阿
作者: stalker    時間: 2013-03-29 11:30
所以说要区分现实啊,现实中你就是个宅。。。
作者: 透明的黑    時間: 2013-03-29 16:28
現實是現實 動漫是動漫 區別清楚的人還是會繼續宅 區別不清楚的大部分都進牢裡或是精神病院了.
作者: liaoyangjun    時間: 2013-03-29 16:33
你会像鸣人那样拿自己的命去换绝世武功么?漫画是漫画,现实还是残酷的
作者: A127cc123    時間: 2013-03-29 18:33
失去現實感謂之宅也 而不是動畫看多便稱宅
作者: 紫旋律、冥    時間: 2013-03-29 19:11
3次元的残酷和2次元努力就能有好结局 完全不是一个概念
虽然不努力就什么都不会有 但是现实中有的时候就算很努力到头也是一场空....
作者: 107656818    時間: 2013-03-29 19:35
liubw1990 發表於 2013-03-29 18:47
哈哈 恭喜你已经堕落了 不要玩太久影响学习啊 虽然我觉得我也没资格说别人 ...

主要是看到那里面那个笨蛋男主角居然学的津津有味,突然就觉得学习其实也是一件很有趣的事情啊。
作者: 井石头    時間: 2013-03-29 19:46
个人问题,技术宅、学术宅又不少
当然也有一定的社会因素
作者: zodiac8414993    時間: 2013-03-29 20:18
动漫是很励志,可惜大多是各种光环加身,跟我们的现实生活相去甚远
作者: liubw1990    時間: 2013-03-29 20:24
zho5533 發表於 2013-03-29 19:45
幸好没拍到七海失恋那里,如果到那里,估计很多人会骂街

能不能不要剧透啊 不过七海失恋也是板上钉钉就是了 不是女主就是只有这种结果了
作者: liubw1990    時間: 2013-03-29 20:25
107656818 發表於 2013-03-29 19:35
主要是看到那里面那个笨蛋男主角居然学的津津有味,突然就觉得学习其实也是一件很有趣的事情啊。 ...

我还以为是学习之魂忽然觉醒了呢 原来。。。残念
作者: liubw1990    時間: 2013-03-29 20:27
井石头 發表於 2013-03-29 19:46
个人问题,技术宅、学术宅又不少
当然也有一定的社会因素

还有学术宅?NTR学还是触手学?
作者: camellj    時間: 2013-03-29 20:38
因为我们越是感觉到2次元的美好,越是发现现实的残酷……
为了追求心中的真善美,所以我们就自宅了……
作者: liubw1990    時間: 2013-03-29 21:14
camellj 發表於 2013-03-29 20:38
因为我们越是感觉到2次元的美好,越是发现现实的残酷……
为了追求心中的真善美,所以我们就自宅了……::26 ...

纳尼 世界尽然是如此悲剧的循环 总感觉有点那啥呢

作者: tbchyu001    時間: 2013-03-29 22:25
是啊,木有现充的资本也木有现充的动力,宅的低廉
作者: lee204170    時間: 2013-03-29 22:37
就是因为现实和梦想差距太大啦~~~所以才有励志动漫出来唬人的说~~~笑~~~再说我辈哪能从这里面寻找动力啊~~~安慰还差不多~~~
作者: rayangel    時間: 2013-03-29 22:48
这个明显是因为把精力,技能点都点到二次元虚拟科技上去了,三次元点数必然不够。
作者: andrew41003    時間: 2013-03-29 23:18
雖然我很喜歡動漫和小說也很喜歡玩遊戲,但現實和二次元我還是瞭解的,把二次元的情節搬來三次元那人生就整個黑白了,現實生活不是這麼多采多姿的(除非你能做到像桂木桂馬一樣神的境界)
作者: liubw1990    時間: 2013-03-29 23:43
tbchyu001 發表於 2013-03-29 22:25
是啊,木有现充的资本也木有现充的动力,宅的低廉

啊 总感觉宅是不可能有成功人士的感觉 或者说都是天才系 和二代系?
作者: liubw1990    時間: 2013-03-29 23:44
lee204170 發表於 2013-03-29 22:37
就是因为现实和梦想差距太大啦~~~所以才有励志动漫出来唬人的说~~~笑~~~再说我辈哪能从这里面寻找动力啊~~~ ...

励志类的文学作品很早就有啊 难道动漫不算文艺作品。。。也有人从电影啊 音乐之类的里头寻找到生活的动力嘛 好吧动漫是比较悲剧的存在
作者: liubw1990    時間: 2013-03-29 23:45
rayangel 發表於 2013-03-29 22:48
这个明显是因为把精力,技能点都点到二次元虚拟科技上去了,三次元点数必然不够。 ...

嗯 感觉这话有道理的自己好像已经输了
作者: liubw1990    時間: 2013-03-29 23:49
andrew41003 發表於 2013-03-29 23:18
雖然我很喜歡動漫和小說也很喜歡玩遊戲,但現實和二次元我還是瞭解的,把二次元的情節搬來三次元那人生就整 ...

为什么很多人回复都变成区分次元的问题了呢 难道在我们周围就没有励志的人了 我觉得这是不可能的 其实我们周围也有励志的人PS虽然没有动漫那么励志 也有逆天的人PS虽然他们没有动漫人物那么逆天 其实这里我想探讨的是为什么我们没能从中汲取到有用的东西 是我们自身有问题 还是说动漫里根本就没有可以学习的参考呢? 这个问题下次会考哦
作者: crooked    時間: 2013-03-30 00:34
都是这个世界的错!都怪WWIII没尽快开始!都怪小行星没撞地球!
作者: andrew41003    時間: 2013-03-30 01:03
liubw1990 發表於 2013-03-29 23:49
为什么很多人回复都变成区分次元的问题了呢 难道在我们周围就没有励志的人了 我觉得这是不可能的  ...

不好意思我把討論主題搞錯了,我覺得其實動漫中有許多事情值得我們學習的,只是看有沒有被人汲取到而已,因為一部動漫會有許多不同的見解。例如日在校園就讓我學到「做人不要太優柔寡斷」,CLANNAD讓我學到「珍惜生命,家族和周遭的人事物」,秒速五公分讓我學到「不要一直回頭,要向前走」,很多東西給我們學習的。
作者: duf201    時間: 2013-03-30 02:47

這類的動畫、電影到處都是,但看了之後振不振作又是另一回事

雖說不努力永遠不會有回報,但現實往往都是再怎麼努力都是白費

作者: 萌道    時間: 2013-03-30 09:03
这是论有主角光环和没有光环的区别
作者: liubw1990    時間: 2013-03-30 09:27
andrew41003 發表於 2013-03-30 01:03
不好意思我把討論主題搞錯了,我覺得其實動漫中有許多事情值得我們學習的,只是看有沒有被人汲取到而已, ...

没啥没啥 很认真的回复了主题我表示感谢 不过无论是什么样的见解我觉得还是以积极的一面居多 我们明明如此热爱动漫最后只是塑造些颓废典型总感觉不妥啊 PS日在校园我的见解就是诚哥必须死 嘎嘎
作者: liubw1990    時間: 2013-03-30 09:28
crooked 發表於 2013-03-30 00:34
都是这个世界的错!都怪WWIII没尽快开始!都怪小行星没撞地球!

一看就知道事诚哥的粉丝 不是我的错 是世界的错啊 PS两个世界是不一样的
作者: liubw1990    時間: 2013-03-30 09:31
duf201 發表於 2013-03-30 02:47
這類的動畫、電影到處都是,但看了之後振不振作又是另一回事

嘛两者没有必然联系这一点倒是可以肯定的 就像看了毛片也不一定就去撸一管一样 PS我很邪恶
作者: liubw1990    時間: 2013-03-30 09:33
萌道 發表於 2013-03-30 09:03
这是论有主角光环和没有光环的区别

不对吧 我可没有说要谈最后成功与否 只是说励志 其实很多配角才比较励志不过成功的倒未必多呢 当然和一般情况比要略高
作者: liubw1990    時間: 2013-03-30 09:37
zodiac8414993 發表於 2013-03-29 20:18
动漫是很励志,可惜大多是各种光环加身,跟我们的现实生活相去甚远

艺术来源于生活又高于生活 如果我们只是看着什么也没有获得 最后被人说成浪费时间和宅受到鄙视也变得无可厚非了
作者: tigest    時間: 2013-03-30 09:52
只要能认清现实和幻想...
还是可以从动漫中得到学到不少东西的...

作者: liubw1990    時間: 2013-03-30 10:07
tigest 發表於 2013-03-30 09:52
只要能认清现实和幻想...
还是可以从动漫中得到学到不少东西的...

为什么会觉得这是个认清现实的话题呢 我承认动漫中很多光环事现实中不可能有的 但我想讨论的事那些人物的一些精神和人格品质是值得我们学习的
作者: negius    時間: 2013-03-30 10:50
因为动画情节太假了
作者: liubw1990    時間: 2013-03-30 10:55
negius 發表於 2013-03-30 10:50
因为动画情节太假了

我已经无语了 太假。。。你有必要看一些贴近生活的动漫了
作者: sunsiehtsai5147    時間: 2013-03-30 16:43
老實說我覺得看動漫跟宅不宅沒有直接關係
也是有很多戶外派的人在看動漫
只是剛好喜歡看動漫多數都是比較宅的人
才會有這樣的錯覺
還有就是每個人對宅的定義不同
才會有這樣的差距
作者: liubw1990    時間: 2013-03-30 17:33
sunsiehtsai5147 發表於 2013-03-30 16:43
老實說我覺得看動漫跟宅不宅沒有直接關係
也是有很多戶外派的人在看動漫
只是剛好喜歡看動漫多數都是比較宅 ...

嗯 宅的定义确实很多呢 不过我估计不论那种都会给归类为宅 哈哈哈 不过现在居家宅越来越多了
作者: lt19871020    時間: 2013-03-30 18:00
动漫里的世界比现实世界好太多,落差太大,所以人越来越宅
作者: moterbike    時間: 2013-03-30 18:08
二次元多么美好,不喜欢才是。。。。。。。

作者: liubw1990    時間: 2013-03-30 18:17
lt19871020 發表於 2013-03-30 18:00
动漫里的世界比现实世界好太多,落差太大,所以人越来越宅

可以有超能力 后宫生活 神马的对吧 啊总感觉话题越来越远了
作者: liubw1990    時間: 2013-03-30 18:17
moterbike 發表於 2013-03-30 18:08
二次元多么美好,不喜欢才是。。。。。。。

不喜欢二次元的才是宅吗?? 好有新意的见解
作者: tbchyu001    時間: 2013-03-30 22:47
liubw1990 發表於 2013-03-29 23:43
啊 总感觉宅是不可能有成功人士的感觉 或者说都是天才系 和二代系? ...

成功人士宅不宅俺不清楚,只知道大部分现充是人参淫家
作者: liubw1990    時間: 2013-03-30 23:14
tbchyu001 發表於 2013-03-30 22:47
成功人士宅不宅俺不清楚,只知道大部分现充是人参淫家

话说现充是神马东东啊 PS你的图看全了还是很有看头的嘛 重口味额
作者: zuodini    時間: 2013-03-30 23:32
樱花庄算什么励志,像电视剧《奋斗》,貌似想表达80后的青春奋斗史,实则是一群高富帅的下乡体验屌丝生活史而已,真正的励志是去看《蜗居》,那样才一阵见血反映出与自己切身问题,引起共鸣。
正如我和基友谈起,现在的动漫如同可乐,软饮料,慢慢腐蚀人生。片商不敢加入一点刺激元素,就是害怕软弱的死宅接受不了会崩溃,举个例子,以前敢播《school days》、《欢迎加入NHK》、《死亡笔记》等,现在呢?就一个要拆樱花庄的剧情就被人说虐死了。
作者: zy915648633    時間: 2013-03-30 23:42
这个要看自己的抑制力,不坚定的就堕落,坚定的可以在里面学到很多。
作者: liubw1990    時間: 2013-03-30 23:49
zuodini 發表於 2013-03-30 23:32
樱花庄算什么励志,像电视剧《奋斗》,貌似想表达80后的青春奋斗史,实则是一群高富帅的下乡体验屌丝生活史 ...

有吗我感觉没有虐死吧 《school days》、《欢迎加入NHK》、《死亡笔记》这种也不算限制吧 还有NHK的励志实在难说 男主只能说是过回了正常生活吧 作为一个家里蹲而言 另外两个就直接和励志无关了 蜗居我是没看了 不过大部分连续剧我觉得都有点感情缺失 女神追个屌丝死去活来 没车没房谈恋爱无压力云云 感觉完全扯淡呢 只有中学生才有这种幻想吧 其实樱花庄还挺励志的吧 倒没说要有神马不停接受磨难然后不断提升 主要是要找寻到自己的目标和努力的方向 哈弗大学的名言也是 如果你不知道你要做什么就来哈弗吧 如果你知道了那么你已经可以离开了PS个人翻译可能有误
作者: liubw1990    時間: 2013-03-30 23:50
zy915648633 發表於 2013-03-30 23:42
这个要看自己的抑制力,不坚定的就堕落,坚定的可以在里面学到很多。

总感觉会成为一个自相矛盾的话题
作者: neophoenix    時間: 2013-03-31 00:18
好像反了?因为我们宅才呆在家里看动画,如果不把那个宅的主要原因找出来,无论动画励志不励志关系都不大
作者: liubw1990    時間: 2013-03-31 00:47
neophoenix 發表於 2013-03-31 00:18
好像反了?因为我们宅才呆在家里看动画,如果不把那个宅的主要原因找出来,无论动画励志不励志关系都 ...

下班真心不想动啊 难道要开展户外运动练习 不符合我性格啊
作者: 七夜殛月    時間: 2013-03-31 01:50
zuodini 發表於 2013-03-30 23:32
樱花庄算什么励志,像电视剧《奋斗》,貌似想表达80后的青春奋斗史,实则是一群高富帅的下乡体验屌丝生活史 ...

《school days》、《欢迎加入NHK》、《死亡笔记》在您那里都可以用“以前”相称的话……的确可以看得出您也是完全不是那个黄金时代的人了。现环境就是如此,我不是想说现在不差,但也不是说您的“以前”有多好,《school days》这种嗜头玩竟存在的时候界内早就腐败得可以了,这些作品本身都是ACG圈内的作品越来越乏力的证明,换而言之这些东西原本也不是什么有养份的好戏,不过是当下烂戏中相对不那么烂的东西,《school days》竟然都能有如此回声那只能说明这个圈子的活力也算是枯竭到了一定程度了。这么说吧,您来的时候这里已经是一片阿鼻地狱了,您“以前”的那些可能还存在一点点的高尚的东西根本就是你的幻觉,醒醒(打脸
对于业界的滑坡您的感觉是正确的,但是“片商不敢加入一点刺激元素,就是害怕软弱的死宅接受不了会崩溃”这就完全是在扯淡了,八竿子打不着边的理由。要我说,《死亡笔记》是少年漫画里最后的一点创意,《欢迎加入NHK》是对于社会生态无奈的回音,而《school days》他的出名只是因为这个游戏的补丁比本体还要大上数倍,而内容上,完全可以说是渣了。

另外再说一件无关的事:
还有我记得不少人都说过,应该说是说了那么多次,以至于到现在大家都懒得去说了——OTAKU和闭关不出的家里蹲差上十条街,根本是两码事。
作者: WDBT    時間: 2013-03-31 02:36
男主那种自己废就迁怒女孩子的人渣性格也能算是励志的话,那还真不如当一辈子宅啊.

作者: whisper    時間: 2013-03-31 03:00
想得太多,做得太少,要面对现实啊!!
作者: zy915648633    時間: 2013-03-31 03:49
neophoenix 發表於 2013-03-31 00:18
好像反了?因为我们宅才呆在家里看动画,如果不把那个宅的主要原因找出来,无论动画励志不励志关系都 ...

也是,内心封闭了,那就以点招没有了,只能靠时间和实际行动了。
作者: Noeru    時間: 2013-03-31 06:40
櫻花莊說真的不是用來勵志的
作者: liubw1990    時間: 2013-03-31 08:16
whisper 發表於 2013-03-31 03:00
想得太多,做得太少,要面对现实啊!!

突发奇想 嘛作为上班族而言现实应该不可能还逃避得了啦 还有做的太少想得太多。。我已经不知道该从哪里开始吐槽了
作者: liubw1990    時間: 2013-03-31 08:18
Noeru 發表於 2013-03-31 06:40
櫻花莊說真的不是用來勵志的

励志是一门学问,这门学问不管多牛的人都读不懂,学不精,进而形成一个独立学科“成功学”。励志学,不仅仅是要激活一个人的财富欲望,更要激活一个人的生命能量,唤醒一个民族的创造热情。失去创造力,是一个人乃至一个民族最大的悲哀。而励志,便是让一个人重新焕发起这种力量。励志,并不是让弱者取代另一个人成为强者,而是让一个弱者能与强者比肩,拥有实力相当的生命力和创造力。励志,即是唤醒一个人的内在创造力。惟有从内心深处展开的力量,用心灵体验总结出的精华,才是一个人真正获得尊严和自信的途径。
PS转自度娘 还有我也没说樱花庄是励志片 我是说有些人物 o(︶︿︶)o 唉能不能看完了主楼再回复
作者: liubw1990    時間: 2013-03-31 08:21
七夜殛月 發表於 2013-03-31 01:50
《school days》、《欢迎加入NHK》、《死亡笔记》在您那里都可以用“以前”相称的话……的确可以看得出您 ...

回复的比我认真多了 其实我觉得20年代初的作品比较好啊
作者: liubw1990    時間: 2013-03-31 08:22
WDBT 發表於 2013-03-31 02:36
男主那种自己废就迁怒女孩子的人渣性格也能算是励志的话,那还真不如当一辈子宅啊.

...

纳尼后面有这种剧情发展吗?? 还没看完的路过一个
作者: liubw1990    時間: 2013-03-31 08:24
zy915648633 發表於 2013-03-31 03:49
也是,内心封闭了,那就以点招没有了,只能靠时间和实际行动了。

喂喂喂 已经从物理状态的封闭 变成精神状态了哦 已经完全隔绝了嘛
作者: ww357    時間: 2013-03-31 10:50
很简单,看过《乔布斯传》的就能当乔布斯吗?
作者: liubw1990    時間: 2013-03-31 11:39
ww357 發表於 2013-03-31 10:50
很简单,看过《乔布斯传》的就能当乔布斯吗?

这个等级提太多了 我看了雷锋日记 难道做好事不算学习雷锋? 也没说要你和书上写的一样吧
作者: anubiszk    時間: 2013-03-31 12:16
因为2次元的情节永远不会发生在3次元。所以我们只好继续在2次元寻找寄托。
作者: liubw1990    時間: 2013-03-31 12:25
anubiszk 發表於 2013-03-31 12:16
因为2次元的情节永远不会发生在3次元。所以我们只好继续在2次元寻找寄托。 ...

在2次元里寻找精神寄托这一点到时不能否认呢 治愈系
作者: 178974605    時間: 2013-03-31 12:31
这就是二次元!!!
作者: neophoenix    時間: 2013-03-31 15:32
liubw1990 發表於 2013-03-31 00:47
下班真心不想动啊 难道要开展户外运动练习 不符合我性格啊

同事里有很多下班后反而想呆在外面的,主要还是我们的生活习惯,如果觉得一个人独处比较轻松的话,基本就是欢迎加入宅族了
作者: ww357    時間: 2013-03-31 15:56
liubw1990 發表於 2013-03-31 11:39
这个等级提太多了 我看了雷锋日记 难道做好事不算学习雷锋? 也没说要你和书上写的一样吧 ...

学雷锋和成为雷锋是两个概念,如果说做一件好事就成了雷锋就如同说赚了一元钱就成了乔布斯一样可笑,
赚一元钱不难,难的是赚100亿美元。
同理,做一件有志气的事不难,难的是脱宅
作者: liubw1990    時間: 2013-03-31 17:06
neophoenix 發表於 2013-03-31 15:32
同事里有很多下班后反而想呆在外面的,主要还是我们的生活习惯,如果觉得一个人独处比较轻松的话,基本就 ...

其实在学生时代我就已经是宅了 御宅荣誉会员 美其名曰顾家好男人 好吧我只是自我安慰
作者: liubw1990    時間: 2013-03-31 17:06
178974605 發表於 2013-03-31 12:31
这就是二次元!!!

神马意思 我怎么没看懂
作者: liubw1990    時間: 2013-03-31 17:18
ww357 發表於 2013-03-31 15:56
学雷锋和成为雷锋是两个概念,如果说做一件好事就成了雷锋就如同说赚了一元钱就成了乔布斯一样可笑,
赚 ...

我觉得你好像实在否定自己的言论啊,看过《乔布斯传》的就能当乔布斯吗?
学乔布斯和成为乔布斯是两个概念 我所表达的是学习动漫中一些人物的精神品格又不是成为这些人物 而且就算是乔布斯恐怕也比不了某LOLI傲娇女 还有脱宅这一点也无从谈起 宅本身也是人的本性之一 只是普通程度的宅我觉得一点问题也没有 就和有人喜欢户外运动我喜欢室内而已 只是过度的宅 最后发展为家里蹲之类的就不是很好了 而且现在的宅很多都有这种趋势 越来越缺乏行动力和正面面对问题和他人的勇气 其实就精神上而言所有人都宅 网络代替了日常来往 不与周围的人交流 邻居长什么样都很多人不知道
作者: woaiwanps4    時間: 2013-03-31 17:58
2次元理论上只要付出就有收获...现实嘛...不干活的赚大钱.勤奋的只能维持生计
至少我们公司是这状况
作者: liubw1990    時間: 2013-03-31 20:17
woaiwanps4 發表於 2013-03-31 17:58
2次元理论上只要付出就有收获...现实嘛...不干活的赚大钱.勤奋的只能维持生计
至少我们公司是这状况 ...

握爪 我也发现了 现实里干得越多越遭人怨 还不如那些天天就来看看报纸逛逛淘宝的呢 明明说了一些事办不了还非要你去浪费时间 给他政府公告条例原件都不看一个还让你灵活应对 喵了个咪的 o(︶︿︶)o 唉社会太黑暗了
作者: tbchyu001    時間: 2013-03-31 22:16
liubw1990 發表於 2013-03-30 23:14
话说现充是神马东东啊 PS你的图看全了还是很有看头的嘛 重口味额

百度一下你就知道,竟然说人家纯爱签名重口味,不科学
作者: liubw1990    時間: 2013-03-31 22:36
tbchyu001 發表於 2013-03-31 22:16
百度一下你就知道,竟然说人家纯爱签名重口味,不科学

外露的圣诞老人的PLAY啊 很重口味了吧
作者: DDCCC    時間: 2013-03-31 23:00
因为在现实中励志和正确的价值观根本毛用都起不了
作者: ww357    時間: 2013-04-01 09:33
liubw1990 發表於 2013-03-31 17:18
我觉得你好像实在否定自己的言论啊,看过《乔布斯传》的就能当乔布斯吗?
学乔布斯和成为乔布斯是两个概 ...

我觉得您好象没看懂我的回贴,这么说吧:
看励志片(包括动漫)=赚一元钱
脱宅=成为乔布斯(注意:不是学乔布斯)
很励志的动漫内容对脱宅有一点点作用但不足以脱宅。
用成语说就是:杯水车薪
对于宅,只要是有生存能力的那无可厚非,没有自己生存能力的属于心理疾病,需要专业治疗。
我有工作有房有车,就喜欢在家看动漫玩游戏谁管的着?
在我看,宅就是个爱好,玩物丧志是个人问题,当年八旗子弟没动漫不照样废柴?花鸟鱼虫同样能宅,关动漫什么事?
作者: ddcat225    時間: 2013-04-01 14:01
这个有请@锁锁美同学来说明~~~
作者: LLIX000    時間: 2013-04-01 16:26
说实话 我要是真立志就会脱宅了
作者: zqd    時間: 2013-04-01 16:28
因为越励志越要多看嘛~
作者: therion    時間: 2013-04-01 18:07
七夜殛月 發表於 2013-03-31 01:50
《school days》、《欢迎加入NHK》、《死亡笔记》在您那里都可以用“以前”相称的话……的确可以看得出您 ...
...............................................................................................................................................................................
另外再说一件无关的事:
还有我记得不少人都说过,应该说是说了那么多次,以至于到现在大家都懒得去说了——OTAKU和闭关不出的家里蹲差上十条街,根本是两码事。
說到這就來氣,幼時懵懂無知,聽人把宅說得出神入化、令人嚮往,就被誘騙進來了;
結果長大以後,從前蠱惑大家的岡田斗司夫,改口說:這種原生宅已經死了!!   
Orz 感覺背後被捅了一刀。

看看現在各種ACG論壇,能看能待的愈來愈少,就如12樓說的:
透明的黑 發表於 2013-03-29 16:28

現實是現實 動漫是動漫 區別清楚的人還是會繼續宅,區別不清楚的大部分都進牢裡或是精神病院了
不是如同前半句像LZ這樣的普通人,就是更多像後半句真正的廢人。

趁早把宅屬性點擊到現在新興流行、應該可以宅一輩子的玩意:
http://www.guokr.com/group/184/
而且也不怕漢化會帶來無盡的小學生,人數應該是多多益善~~

作者: afserusa    時間: 2013-04-01 18:07
正是因为对于现实的不满,以及对于动漫中美好的真实的追求,我们才会迷于动漫
作者: xsn1123    時間: 2013-04-01 18:19
动画越好,越体现现实的差距啊!
作者: liubw1990    時間: 2013-04-01 18:57
ddcat225 發表於 2013-04-01 14:01
这个有请@锁锁美同学来说明~~~

这个笑话有点冷
作者: liubw1990    時間: 2013-04-01 18:58
xsn1123 發表於 2013-04-01 18:19
动画越好,越体现现实的差距啊!

我觉得有的动画还是以贴近生活为主旨的 看类型了
作者: liubw1990    時間: 2013-04-01 18:58
afserusa 發表於 2013-04-01 18:07
正是因为对于现实的不满,以及对于动漫中美好的真实的追求,我们才会迷于动漫 ...

在2次元里寻找自己所没有的东西 嗯。。
作者: liubw1990    時間: 2013-04-01 19:00
zqd 發表於 2013-04-01 16:28
因为越励志越要多看嘛~

总感觉很微妙啊
作者: liubw1990    時間: 2013-04-01 19:01
therion 發表於 2013-04-01 18:07
說到這就來氣,幼時懵懂無知,聽人把宅說得出神入化、令人嚮往,就被誘騙進來了;
結果長大以後,從前蠱惑 ...

之后哪个是是神马啊 教学网站?
作者: liubw1990    時間: 2013-04-01 19:02
LLIX000 發表於 2013-04-01 16:26
说实话 我要是真立志就会脱宅了

因为毕业了是吗 从宅里
作者: liubw1990    時間: 2013-04-01 19:04
DDCCC 發表於 2013-03-31 23:00
因为在现实中励志和正确的价值观根本毛用都起不了

原来现实社会才是逼我们宅的元凶啊 不过确实有种无力感
作者: liubw1990    時間: 2013-04-01 19:11
ww357 發表於 2013-04-01 09:33
我觉得您好象没看懂我的回贴,这么说吧:
看励志片(包括动漫)=赚一元钱
脱宅=成为乔布斯(注意:不是学 ...

好吧假定你得假设为真 那么怎样才能脱宅呢? 既然从文学艺术中学习是不可能的 我觉得从现实中学习也很困难 因为人并不是平等的 即便背景一致 身体能力 智力 情商 兴趣 也因人而已 同样的方法不同人去尝试结果相同的可能性很低 即便是同样的人同样的方法 不同时代也会不同 乔布斯要是早十年出生恐怕也就只有郁郁寡欢了 因为很多技术还不够 等足够了 他已经要死了 还有宅 有生活能力和宅的关系也很微妙 宅的程度高低和经济实力也没有必然联系 有人有钱也有精神病 宅过了头 即便有钱也该看心理医生 穷如果只是喜欢看看漫画 那也用不着去脑科医院
作者: tbchyu001    時間: 2013-04-01 22:53
liubw1990 發表於 2013-03-31 22:36
外露的圣诞老人的PLAY啊 很重口味了吧

经常在这里混的,这应该很小清新了才对啊
作者: sardislira    時間: 2013-04-02 06:32
听上去好似挺在理的,话说这个总结没有必然性的吧?

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/HOME/) Powered by Discuz! X2.5