2DJGAME! NOVO

標題: 看了几集魔王勇者感觉实在吐槽不能 [打印本頁]

作者: 卧花阴    時間: 2013-04-01 19:07
標題: 看了几集魔王勇者感觉实在吐槽不能
绝大多数想认真讽刺现实的地方,
在大学学经济学,大学院学国际关系的我看来都远远不够到位,似是而非
比如说一件事可以看三层,他也就看到了最表面的那一层
感觉就是很中二的样子
可惜了很好的剧情
作者: xsn1123    時間: 2013-04-01 19:13
气我个人觉得能在魔幻动画中引用这一类的设定,已是少数,至于深浅就见仁见智了。
作者: 退休の鲤鱼    時間: 2013-04-01 19:17
xsn1123 發表於 2013-04-01 21:13
气我个人觉得能在魔幻动画中引用这一类的设定,已是少数,至于深浅就见仁见智了。 ...

拜托
能不能不要用“魔幻”两个字

因为他是勇者,所以勇者就能空手入白刃,可以毁天灭地

这世界上哪有那么轻松的魔幻

中二动画倒是很贴切
作者: lee204170    時間: 2013-04-01 20:08
楼主大大不要太过于代入现实的说~~~人家毕竟是动漫产品的说,主旨绝对不是进行经济和政治宣教的说,只不过很少有人在魔幻动漫中使用这个题材而已,然后作者多用了些相关背景设定的说~~~也许是想告诉大家勇者和魔王其实也蛮难混的说~~~
作者: japonm    時間: 2013-04-01 20:09
畢竟是普向級的動畫 原著也只是小說改編 要搞得太過艱澀嚴肅 就失去做成動畫的意義了 動畫片還是以休閒取向阿 偶爾混雜著一些知識性的東西 但真想認真研究了話要找的資料是毫無困難的 只差在上眼皮跟下眼皮爭不爭氣而已
作者: anubiszk    時間: 2013-04-01 20:13
太深入的话受众面就不广了,毕竟这部动画是大众向的。
作者: camellj    時間: 2013-04-01 20:20
魔幻动画中讲经济学对战争的影响……实在是……想不到啊……还是单看大波魔王简单%……
作者: ANGELS_ZC    時間: 2013-04-01 20:23
你们都没有看到这是部穿越作品的本质。
作者: battleryoko    時間: 2013-04-01 20:39
退休の鲤鱼 發表於 2013-04-01 19:17
拜托
能不能不要用“魔幻”两个字

私觉得完全就是11区人的小国图强梦YY出来的东西.

南部三国=11区  魔族=天朝&阿拉伯  中央诸国=西方列强

倒贴魔王=大东亚共荣&明治维新  勇者=大和号
作者: huzhuonan8888    時間: 2013-04-01 20:46
太深了谁看得懂啊  又不是科普读物 没必要那么专业吧
作者: 06182224    時間: 2013-04-01 20:50
只不過是"X點"改編而成的輕小說而已,隨便看看就好
不過實在很想說的是...人類打人類向來是正常不過的...和平=各自內鬥罷了
作者: lucifer198856    時間: 2013-04-01 20:56
本座只要那奶牛姑娘,其他的無視
作者: sshin    時間: 2013-04-01 22:06

楼主可以自己代入创作人的角度试试,如果你每写一个故事都被观众这样在哪里哪里细节上去和现实较真挑剔的话你会有什么想法。作为一个人,始终是会有很多无法考究到的东西的。
所以一个娱乐故事不要纠结那么多的,虚构故事中的很多东西只在故事中成立,但在现实中是难以成立的。所以看故事的态度就是看个精彩娱乐下心情,觉得不适合自己就换频道,觉得适合自己就继续看。
总不能看见个高达蹦来跳去地打坦克飞机就吐槽说太不真实。
作者: kevin3    時間: 2013-04-01 22:44
毕竟是大众向的嘛~~
作者: 6612266    時間: 2013-04-01 23:17
可惜了销量上不去啊 第二季不知有着落没
作者: 2253541    時間: 2013-04-01 23:24
看看能出第二季吗 我觉得挺好的番 为甚么在日本没人气那
作者: 卧花阴    時間: 2013-04-02 01:35
2253541 發表於 2013-04-01 23:24
看看能出第二季吗 我觉得挺好的番 为甚么在日本没人气那

看看最近中二病题材越来越多就知道了
动画低龄向严重
目前主要受众已经是初中生了
谁会关注这些话题

而且里面很多的逻辑估计作者自己也没弄清楚
作者: 卧花阴    時間: 2013-04-02 01:37
japonm 發表於 2013-04-01 20:09
畢竟是普向級的動畫 原著也只是小說改編 要搞得太過艱澀嚴肅 就失去做成動畫的意義了 動畫片還是以休閒取向 ...

其实日本很多关于经济学的漫画 真的是深入浅出很有趣的
作者: destinyx56    時間: 2013-04-02 04:07
樓主去看看原著小說吧,應該會深入許多(雖然不知道是否合樓主胃口)
因為動畫砍了N多劇情
作者: damimida    時間: 2013-04-02 05:54
定位明确的情况下,学以致用的一层比夸夸其谈的三层要好得多。

作者: DDCCC    時間: 2013-04-02 09:49
所谓理想化的状况本来就是单纯的,不可能发生或者不合理的事情也能发生才是它的价值所在,说实话,太过现实的东西我看都不想看
作者: 图坦卡蒙    時間: 2013-04-02 10:20
对经济无兴趣的表示,即使这种程度还有些看不懂呢~
作者: tianya232    時間: 2013-04-02 11:08
哎哟我去
一个YY空想的小说能要求多少
别被一些什么都不懂的小白捧上天就好了
作者: sbtom1234    時間: 2013-04-02 11:28
比较讨厌人设那种呆呆的感觉,LZ可以看下石田的漫画版,把魔王刻画的很棒
作者: 小若若    時間: 2013-04-02 11:33
智商低。。表示看得不是很懂,后来就没怎么看了
作者: 世间的微尘    時間: 2013-04-02 11:36
动画看了第一话果断弃了
漫画比较喜欢那个四格搞笑版本……
作者: ggly    時間: 2013-04-02 17:42
太认真就代表你输了
作者: SM神龟    時間: 2013-04-02 20:43
要是写得太群众不喜闻乐见,那估计就永远暗无天日了,难道楼主没想过自己写的计划书为啥会被枪毙么,还是说楼主没写过计划书?
作者: lzg    時間: 2013-04-02 21:12
看了3集,没有再看下去的动力
作者: 卧花阴    時間: 2013-04-02 22:31
我感觉这动画是典型的定位失败
要么就纯搞笑纯中二吸引中学生
要么就真的写点东西吸引大龄青年,就算不卖座也能卖口碑
像现在这样不上不下的,纯找抽
作者: tbchyu001    時間: 2013-04-02 22:36
毕竟不是科教片,大家也是图个快乐
作者: saber654321    時間: 2013-04-02 23:39
这是和谐的治愈片,讲大道理的
作者: maxfull959    時間: 2013-04-02 23:46
真的要深入探討的話 去找相關的書籍看唄
動畫只是娛樂消遣用的 認真你就輸了
作者: 萌道    時間: 2013-04-03 01:56
现在只有YY文才能热卖啊 日本各个死宅智商不够
作者: sakuradbk    時間: 2013-04-03 16:23
楼主原来在日本上学啊,大学院这种叫法竟然无人吐槽,基友们都习以为常了么。
从经济学专业角度来说,作者也许是希望通过浅显的方式讲述社会运转背后的经济原因,但是显然勇者魔王和女骑士的修罗场才更喜闻乐见,于是就变卖萌卖肉剧了。
作者: destinyx56    時間: 2013-04-03 16:35
稍微訂正一下樓上幾樓的措詞

這部動畫是小說改編,提到"作者"的話會直覺反應是小說原著者

小說可不是以賣萌賣肉為主啊
作者: paliangxi    時間: 2013-04-03 17:46
题材是很好的 但是可能现在的消费主体还是在于宅方面吧
而且魔王居然是角虫来着
作者: 天下一H男    時間: 2013-04-03 19:13
我以为是那个勇者义彦了。。。
作者: liubw1990    時間: 2013-04-03 19:20
完结的真快 说真的 不过还是小说感觉更好
作者: endless01    時間: 2013-04-03 19:35
作为商业性作品能起到入门作用就不错了,如果要解释更深入的理论一般观众可能会理解不了而放弃
作者: sckuray    時間: 2013-04-03 22:07
要怀着轻松的心情去看动画啊,浅显易懂才对!

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/HOME/) Powered by Discuz! X2.5