2DJGAME! NOVO

標題: 關於《同級生》時代的HCG處理方式 [打印本頁]

作者: iceice    時間: 2013-04-08 13:03
標題: 關於《同級生》時代的HCG處理方式
在90年代上半期,差不多就是同級生到下級生那個時代,elf社對HCG的女生的秘密部位,既不寫實的畫出來,也不是打碼,而是不繪製出來,畫成一片光滑的皮膚。畫面效果感覺還是很有愛的,感覺上比較純愛,不像mask那樣的違和感,也不像寫實繪製出秘密部位的那種有某種下流的感覺。

應該是通過作品審查的方式吧,似乎可以歸類為“無mask”。

有沒有達人知道這種處理方式的官方稱謂?英文、日文、漢字都可以都好

後來無意中在國外的CG站看到一些同時代PC98的,有半數是這樣的處理的。後來在windows上平臺上就漸漸的少了。有人知道這種處理的前世今生發展歷程么?有沒有什麽相關的資料可以看?哪種語言都行

不知道有沒有一樣對這種風格的CG有愛的朋友。我現在知道的這種畫面模式的windows平臺的作品包括:

elf社:
    《同級生》
    《同級生2》
    《下級生》
    《Refrain Blue》
    《戀姬》
    《Be-yond》
    《Words Worth》
    《elf全明星脫衣雀》

F&C
    《Virtual Call》1、2、3

Crowd
    《Brave Soul》

大家還知道哪些,一起來交流下吧~

作者: LDJ    時間: 2013-04-08 13:07
我觉得以前玩同级生2时那2大熟女十分实用,可惜没有语音

搭车求有同等或以上实用级数的的淑女的游戏

作者: zero5877    時間: 2013-04-08 16:49
我一直很喜欢这种风格的CG,虽然色彩上没有现在的那么丰富,但是有种莫名的实用感。
作者: iceice    時間: 2013-04-08 17:32
zero5877 發表於 2013-04-08 16:49
我一直很喜欢这种风格的CG,虽然色彩上没有现在的那么丰富,但是有种莫名的实用感。 ...

你還知道哪些遊戲是這個風格的CG么?
作者: lyonnow    時間: 2013-04-08 19:47
这种处理如今也很常见啊
特别是人物立绘里经常运用
一些普通向动画里裸漂或变身也会用到
去找找老游戏吧,8bit,16bit的基本都是
作者: iceice    時間: 2013-04-08 23:40
lyonnow 發表於 2013-04-08 19:47
这种处理如今也很常见啊
特别是人物立绘里经常运用
一些普通向动画里裸漂或变身也会用到

恩,這個確實
就是想找不僅立繪,連cg都是這個風格的
另外不論新老,有這樣處理的h動畫麼?
作者: fenrirzhang    時間: 2013-04-09 08:22
= =这种写实画风真心棒,求专业民称
作者: afserusa    時間: 2013-04-09 11:56
这种处理现在也有啊。如果撇开galgame不谈,说Hgame的话。御宅伴侣中也有这样的处理,觉得是挺不错的。H动画中似乎也有,不过记不清名字了。
作者: wlgz    時間: 2013-04-09 12:41
elf的el也是这种!2000年前的elf全是这样的作品啊
作者: iceice    時間: 2013-04-09 15:19
afserusa 發表於 2013-04-09 11:56
这种处理现在也有啊。如果撇开galgame不谈,说Hgame的话。御宅伴侣中也有这样的处理,觉得是挺不错的。H动 ...

現在的大部份3D的hgame似乎解碼后就是這樣子的,不知道2D的如何

強烈求想起動畫片名。。偶還米看過這樣類型的動畫。。。
作者: iceice    時間: 2013-04-09 15:20
wlgz 發表於 2013-04-09 12:41
elf的el也是这种!2000年前的elf全是这样的作品啊

多謝~~偶去找找看~~
找舊遊戲和CG是偶最近的愛好,雖然米有什麽時間玩。。。
作者: tdr1986    時間: 2013-04-09 16:14
其实还是比较喜欢像是黑暗圣经一样无码类作品呢~
作者: 牛人图腾2    時間: 2013-04-09 21:34
完全无码的敌人最好了,但是现在好像管的很紧吧
作者: FlyMoeAcgGal    時間: 2013-04-09 21:46
看過後,长知識了!
作者: cocklao    時間: 2013-04-09 22:01
ELF大部分游戏都使用了这个手法
作者: 仁义道德    時間: 2013-04-10 08:48
实际上无论是什么也不画还是打码,都曾经有家长为此向有关部门投诉,投诉理由是:你们不好好的把实际的样子描绘出来,万一让孩子留下了错误的印象导致SEX心理障碍的话可怎么办?
作者: bret001    時間: 2013-04-10 09:50
好怀念那个时代呀,那个时代的画风!!!
作者: iceice    時間: 2013-04-11 19:53
bret001 發表於 2013-04-10 09:50
好怀念那个时代呀,那个时代的画风!!!

深表同感啊
也可能那個時代是審美的啓蒙有關
現在收那個時代的CG還是覺得很好看
作者: mean    時間: 2013-04-12 01:30
没有毛而已,还是有小马赛克的。
作者: shinjiikari    時間: 2013-04-12 08:17
當初還會用各種姿勢來阻擋關鍵部份, 這種變相打碼的手法簡直就是藝術呀
作者: FOB龙卷风    時間: 2013-04-12 09:58
shinjiikari 發表於 2013-04-12 08:17
當初還會用各種姿勢來阻擋關鍵部份, 這種變相打碼的手法簡直就是藝術呀  ...

事实上这种处理手法在97年以前都是相当流行的
可惜因为需要的处理手法实在太麻烦,后来才逐步淡出了GALGAME界
艺术到底敌不过商业,这算是一个不太典型的例子么?
其实回看现在的HCG和90年代初的HCG,除了解像度和色彩数提高了,其它就没什么提升

作者: iceice    時間: 2013-04-12 11:05
FOB龙卷风 發表於 2013-04-12 09:58
事实上这种处理手法在97年以前都是相当流行的
可惜因为需要的处理手法实在太麻烦,后来才逐步淡出了GALGAM ...

是啊。好像后来有过一个很短的时期,游戏平台从PC98过渡到windows,但这种处理方式还在实行。是CG的黄金时代,可惜太短了,作品也只有寥寥几作

你知道这种方式的官方名称么?
作者: zho5533    時間: 2013-04-12 15:13
谢谢楼主,长姿势了,不过现在感觉没毛的居多啊。
作者: dmzshen    時間: 2013-04-12 16:19
其实不止ELF社,同时期的很多都这样,话说脫衣雀里有少量是圣光
作者: jihao1234567    時間: 2013-04-12 18:02

PC98的游戏之所以采用这种风格,是因为PC9821(?不确定具体型号和时间段,很早的时候看过文献)受机能限制最大同屏发色数仅256色,调色板最多12位(也就是4096色),同时最大屏幕分辨率仅640x400(颤抖吧,多少年前就16:10了),所以必须使用适当的过渡色作为调色分阶,同时在色彩过渡的边缘处还有强烈的颗粒感。
作者: beings    時間: 2013-04-12 18:12
画出来就有码  看着马赛克真是难受
作者: zero5877    時間: 2013-04-16 07:43
iceice 發表於 2013-04-08 17:32
你還知道哪些遊戲是這個風格的CG么?

PC98的游戏可以说都是这种风格。虽然我没找到过全PC98游戏的CG包 orz
作者: skyway    時間: 2013-04-16 08:25
既然是同级生时代开始玩galgame的,楼主怎么忘记了伟大的天堂鸟?
作者: iceice    時間: 2013-04-16 15:38
skyway 發表於 2013-04-16 08:25
既然是同级生时代开始玩galgame的,楼主怎么忘记了伟大的天堂鸟?

我知道天堂鳥啊
捂臉……其實偶見過的第一部是《官能教習》。。。。當時準備電腦參賽的訓練時,看到同學在電腦上有裝
不過後來無意中發現,原來在日本國內髮型的版本居然是有碼的。。。好像是漢化版改成這種模式
作者: iceice    時間: 2013-04-16 15:39
zero5877 發表於 2013-04-16 07:43
PC98的游戏可以说都是这种风格。虽然我没找到过全PC98游戏的CG包 orz

我後來發現了一個下載PC98 CG的國外的好站,不過不知道這邊讓不讓發。。。
作者: eilot    時間: 2013-04-17 19:00
iceice 發表於 2013-04-16 15:39
我後來發現了一個下載PC98 CG的國外的好站,不過不知道這邊讓不讓發。。。 ...

不是不行,但有關網站不能貼圖簡介,並要在網址連結加上權限以隱藏
而且回覆不能只得一個隱藏貼,還要加上一般正常討論回覆內容(只限在這貼提及)
作者: houzhen    時間: 2013-04-18 04:04
现在的人口味越来越重 越来越丧失了
不小心暴露自己的喜好了
作者: nakibasara    時間: 2013-04-18 09:15
不過那時候的遊戲有很多
拿到現在也是水準很高的cg阿
作者: danny110011    時間: 2013-04-20 19:38
EGO早期的好象也是吧??真怀恋这次处理方式~~很唯美!!
作者: zsfzsf    時間: 2013-04-21 14:15
我一直很喜欢这种风格的,
虽然色彩上没有现在的丰富
作者: tk564498    時間: 2013-04-21 14:22
最主要的是当年的题材也很丰富,
ELF的三个X作那时真是好游戏啊(话说这里很多人的NTR就是那时候觉醒的,不过是代入大叔那边的)。
作者: deathshingo    時間: 2013-04-23 21:14
貌似自己的硬盘中有同级生2的日文语音版,回去找找。
作者: 一个绅士哟    時間: 2013-04-23 22:08
dos游戏时候的 CG扣不出来吧
作者: WING05    時間: 2013-04-24 01:13
不就是像素么……
作者: saisi    時間: 2013-04-24 13:42
同级生系列的那个画师貌似去世了。于是现在风格不一样了。
作者: xieyu567    時間: 2013-04-24 18:35
其实我更喜欢下级生的画风,那个女画师后来好像没什么有名的作品了吧

作者: 林尚赫    時間: 2013-04-24 19:57
好像有加XX的CG过,不过个人感觉应该是同人添加的啊.
作者: win123987    時間: 2013-10-05 19:01
那个时代的作品都有独自的风格
作者: KODDD    時間: 2013-10-05 19:19
那时候本人还没接触这类游戏呢,有些好奇CG的样子
作者: qwer1042434625    時間: 2013-10-05 21:25
额,貌似没看过这种图

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/HOME/) Powered by Discuz! X2.5