2DJGAME! NOVO

標題: 进击的巨人 02 美女,你谁啊~ [打印本頁]

作者: 退休の鲤鱼    時間: 2013-04-14 03:18
標題: 进击的巨人 02 美女,你谁啊~

其实上周最后还是没有忍住去把漫画给补完了

这剧情,跟漫画相比还是有很大区别
首先节奏慢了下来
第一话做了漫画第一话的绝大多数内容
然后第二话把剩下的几页给补完了

漫画里的剧情安排是在开场故事叙述完之后
立刻跳到主角训练生毕业,准备进入兵团
然后立刻就是一场极血腥的战斗
然后打完了再回过头来回忆篇讲主角当兵的故事的

如果动画也照这个节奏做,只怕是资金难以为继
于是先做回忆篇也很正常。
看了漫画让我对这部东西的前景非常担忧了
因为漫画的打斗实在是太多了
几乎就是一场接着一场
如果动画要始终贯彻高质量的打斗
我估计这钱是吃不消的,最后妥协的办法就是把节奏放慢吧。

漫画非常血腥地刻画了大量吃人的画面,不过动画里全和谐掉了
给点画面外的番茄酱已经算是给力了

但是动画也有一个优点
就是作画

比如下面这个美女
三笠这造型比动画里的美10倍啊
完全熟了

[attach]28572[/attach]

第二话的上半描述整个恐慌的场面,基本就是原创的,还是不错的,黄毛大叔的自白感觉反倒没有了漫画中的冲击力
然后铠之巨人的登场,气场足够,就是BGM没切到点子上略遗憾。可能是因为我看渣生肉的原因。
下半讲撤退之后的难民情景,伏笔先打下了,后面就几乎是原创。节奏慢了那么一点点。

PS:要讨论ED曲的人出门左转
这个帖子里就不额外讨论了
作者: battleryoko    時間: 2013-04-14 03:23
说起来私注意到第一话留三井头的巨人吃麻麻的时候,是用双手把人给掰死(但是没掰断)之后才吃下去的,也没去掉头嘎崩脆牛六倍什么的......为什么不是活吞呢?

私现在最在意就是像第一话那样的大场景(特别是红皮巨人爬墙)制作能维持几话,还有就是主角们何时能变身奥特曼,和巨人展开自由搏击...
作者: zy915648633    時間: 2013-04-14 04:01
我感觉人类都应该进化巨人,只是有的人,为了利益什么的,没进化
作者: 七夜殛月    時間: 2013-04-14 08:07

向来都是很微妙的感觉,对于鲤鱼习惯从动画入手的节奏。
好像历来都是先看动画而后再转向原作的?其实要是我的话没有吃过原作的作品我是绝对不会去看动画的,特别是现在这个三位一体的模式下。
不过,自从原创动画渐渐消失之后我也不再打算看动画了。其实我一直表示惊讶的是,鲤鱼看您也是青年人了,往往我所了解的青年人(包括我自己)大多是对于这些漫画小说吃过原作之后就一本满足的,像您这样逆向阅读的或者对改篇动画保有热情的人还真没见着几只。

作画方面,因为同人(一般向)看得多,守备范围特别广的我向来是表示更喜欢漫画那种每位老师画风差别明显的感觉,漫画的独物绘法也更能表现作品的气质。而动画的作画毕竟是要为制作妥协的产物,原画师的绘法明显没有漫画丰富,有时会有没有灵魂的感觉。我个人也时不时会反感当下为迎合美少女文化而产生的绘法,我个人倒一不求萌二不求美型,只会有一种原作那样也不错,作原本来就很美的话就算是追加份的奖励,这样的想法。
作者: day3000x    時間: 2013-04-14 09:50
對於老爸幫艾倫打興奮劑那處的時間軸有點奇怪 ,  漫畫描述是完成訓練後才夢見的  
如果此是實際存在的話,我理解應該是進城[一段時間後] 老爸回來幫艾倫打的
但動畫則是進城後不久就出現打針夢, 則表示老爸是在進城後[不久]就找到艾倫,然後打針+消失?
但三笠又表示沒見過老爺...那到底艾倫是在那一段時間給打上興奮劑的...?
作者: 不苦苦瓜@    時間: 2013-04-14 10:27
不应该是“爷们你是谁啊”......(赶紧跑)
作者: shihang427    時間: 2013-04-14 11:01
腹肌萌少女! 三笠
作者: 萌道    時間: 2013-04-14 11:26
三笠女神阿尼都画的不错 GJ
作者: dhddqs    時間: 2013-04-14 11:34
我比较关心阿尼会不会便当,以她的所做所为不吃好像太对不起主角众们,但是貌似他们那一伙又有什么大义在身的样子,好纠结!
作者: Kingpolo    時間: 2013-04-14 13:16
三笠你不该是个纯爷们儿么,不要从阿明那里抢女主角的位置啊
作者: 84422466    時間: 2013-04-14 13:52

作画细节(食人镜头之类)还是要看BD才能判断 TV太血腥这是不可能
目前BGM质素是上剰 铺垫和爆发的时间捉得不错

唯独是男主幼年的CV - -..太娘了
青年之后CV沉稳了许多(虽然中二依然)
作者: vsvsvsv9    時間: 2013-04-14 13:55
上周看完第一集立马补完漫画
看完第二集第一感想就是。
终于分的清男女了。。女的被美化了太多。
屌爆了。这还是三笠么。。。。
作者: lee204170    時間: 2013-04-14 14:05
看样子还是女配角更有人气的样子啊~~~进击的巨人动画进展还是很迅速的说,该一笔带过的还真是毫不犹豫的就带过啦~~~这样子剧情很紧凑啊~~~偶喜欢~~~
作者: iazelda    時間: 2013-04-14 14:21
不晓得动画里三笠还有没有腹肌
作者: 逆天の黒翼    時間: 2013-04-14 15:13
本座就等著看男主角究竟能不能把他的信念和目標貫徹下去了............萬事都是說來容易做來難,說到做到的人才能算是勇士................
作者: shihang427    時間: 2013-04-14 18:24
iazelda 發表於 2013-04-14 14:21

沒有腹肌的三笠還是三笠嗎!?
作者: danteshell    時間: 2013-04-14 19:28
漫画估计也就能当个参考,动画必须自己想一个结局把故事编圆
作者: paliangxi    時間: 2013-04-14 20:06
三笠在动画了真的很亮一开始的无口死鱼眼跟着就是软妹到后面的冷眼杀气
作者: wolf_bc    時間: 2013-04-14 20:09
漫畫那種後面回頭的敘事方式是因為漫畫嘛...前面不精彩後面根本沒機會精彩...
沒人妻會被直接腰斬的...
肯定都是賺取足夠經驗值(讀者)之後才開始大玩特玩回憶篇的...
另外依我個人喜好,漫畫版風格的妹紙才是真妹紙...太多動畫化之後的妹紙都圓掉了..囧rz
作者: kazaetsubak    時間: 2013-04-14 20:17
很好 此大姐姐的死亡flag 立起- - 敢和女主抢光辉 没个能活的
作者: CLeonhart    時間: 2013-04-14 20:46
我觉得三笠不是会涂唇彩的那种类型。。。制作组真会OOC
作者: z110088    時間: 2013-04-14 21:00
铠之巨人啊。。。刚看见的时候就有点激动了。。这货不是在刚出不久的漫画里面和主角单挑么。。。
作者: 扒拉扒拉蹦    時間: 2013-04-14 21:40
有看过《zegapain》的吗,三立这个长大的脸和《zegapain》里的学姐好像。
作者: wrzro    時間: 2013-04-14 21:54
没有腹肌的三笠不叫三笠
作者: rutzy003    時間: 2013-04-14 22:05
按照原作我是不萌女猪的。。。。但是这作画  我堕落了
作者: 金色先锋    時間: 2013-04-14 22:07
原作者的画工实在不咋样
作者: japonm    時間: 2013-04-14 22:33
真心感覺巨人裡描寫的女性對我而言特別具有魅力 反而其他后宮戲的女角我卻都萌不起來
作者: divine1220    時間: 2013-04-15 01:45
动画的画风比漫画好多了
作者: qmbenot    時間: 2013-04-15 06:54
觉得人设漂亮多了, 这点非常好~!!
作者: 3133179    時間: 2013-04-15 07:50
八块腹肌好棒的...
作者: kuroha    時間: 2013-04-15 11:29
话说巨人是半年番还是季番
作者: GCHAOS1216    時間: 2013-04-15 12:13
作者到底是抹布拉布的FAN,巨人里各种强悍的女性都有游戏里女卫士的影子,三笠那种倒贴又不失原则,还有凶悍的战斗力活脱脱就是冥夜嘛
作者: ww82208787    時間: 2013-04-15 12:26
动画画风确实比漫画好多了啊  整个制作也算是很良心 虽然和谐了不少画面但还是值得一看啦
作者: 扒拉扒拉蹦    時間: 2013-04-15 12:30
japonm 發表於 2013-04-14 22:33
真心感覺巨人裡描寫的女性對我而言特別具有魅力 反而其他后宮戲的女角我卻都萌不起來 ...

因为你恶意卖萌看多了,才对这种淳朴的东西感兴趣了
作者: zsxawszsx    時間: 2013-04-15 17:56
这是崩了还是崩了 还是崩了
作者: ru85plvoe    時間: 2013-04-15 17:59
這作暨看男豬的信念了 哈哈 能不能始終跟一開始一樣呢
作者: hanaciki    時間: 2013-04-15 19:23
赫利斯塔各种女神样 动画做的真好 可惜对后期很担忧 感觉现在的漫画也有点坑的感觉
作者: ssssdddd    時間: 2013-04-15 20:17
漫画看了20画就没看下去了 觉得有些重口味
作者: ms07b3    時間: 2013-04-15 20:42
动画的人设实在是美化太多了。。漫画的唯一的缺点就是人画的实在太猎奇了点...
作者: zhengsai12    時間: 2013-04-15 20:54
我是来看腹肌的
作者: liubw1990    時間: 2013-04-15 20:54
纳尼 尽然没有走原作路线。。。那可真是残念
作者: frswlf    時間: 2013-04-15 22:47
漫画看完,一直好奇哪来的铠巨人
看了第二话对比漫画发现,漫画里那铠巨人最初当普通巨人,存在感都给巨型巨人夺去
作者: tmdleon    時間: 2013-04-15 23:10
近期少有的诚意之作,漫画的叙事时间轴不固定,不晓得动画会怎么推进剧情。
作者: battleryoko    時間: 2013-04-16 01:52
frswlf 發表於 2013-04-15 22:47
漫画看完,一直好奇哪来的铠巨人
看了第二话对比漫画发现,漫画里那铠巨人最初当普通巨人,存在感都给巨型 ...

铠巨人冲刺撞门的那几个场景让私觉得很有古希腊运动员的感觉......瞬间联想到了著名雕像"掷铁饼的人". 有一种古典的肌肉美,不过撞完后嘴里吐蒸汽散热又有点减分了...

作者: battleryoko    時間: 2013-04-16 01:58
扒拉扒拉蹦 發表於 2013-04-15 12:30
因为你恶意卖萌看多了,才对这种淳朴的东西感兴趣了

私倒挺喜欢这种西方古典的风格,特别是代表几座城墙的女性侧面肖像...私第一话的时候就说跟<大剑>的初期很像.

不过巨人各种设定越来越让私联想到神坂一那家伙...就是秀逗魔导士河失落宇宙的原作.世界,墙,巨人,人类什么都是神创造出来的实验和恶作剧......这种神棍设定.

这部片唯一的美中不足就是男猪太讨厌,性格太别扭,还有就是第一话私就讲过的,太刻意突出和强调什么恐惧,绝望,无论是男猪还是路人,老是那几个瞪着眼睛发傻的镜头. 即便要让观众感染到这种气氛,也是要靠各种条件和手段营造起来的,而不是整天用嘴皮子"绝望啦,死定啦.吓死啦" 这样不停地复读机.
还有男猪啥本事没有只会吼,面包不吃各种耍无赖,倒是蛮适合三年自然灾害时期的人有多大胆地有多大产,只要信春哥,饭都不用吃,卡路里自动填满.
三笠真是好女人,她那一记中二修正拳打得男猪真爽.

希望以后几话少让男猪放嘴炮,多上去打...燃烧吧! 预算君! 不要文斗要武斗!
作者: jue00481    時間: 2013-04-16 03:42
三笠的头发后来剪了可惜了,按男主的说法是影响战斗,但是综合算下来人类第二强有木有,长发才能更飘逸有木有
作者: F99    時間: 2013-04-16 08:44
动画的作画相比漫画那已经相当良心了,所以对这次的动画化还是非常满意的
作者: BrokenMrAndy    時間: 2013-04-16 13:06
表示沒看過這部呀
作者: sakuradbk    時間: 2013-04-16 13:26
漫画里幼驯染就是个春哥,动画good job!
作者: doraemonzero4    時間: 2013-04-16 14:51
我觉得里面有个黄头发的妹子更漂亮啊
作者: 夜月紫耀    時間: 2013-04-16 15:05
总感觉该补漫画看了
作者: fagales    時間: 2013-04-16 15:44
铠爷撞门好帅
作者: rosyaoran    時間: 2013-04-16 15:54
ED前面那段看到了许多妹纸,但是看过漫画的跟我说她们许多都是打酱油的,是巨人的粮食。。。。。
作者: 啊呀啊呀    時間: 2013-04-16 16:21
老实说三笠那张真是吓了一跳,比漫画好看不少
作者: z474893558    時間: 2013-04-16 16:22
iazelda 發表於 2013-04-14 14:21

坑定有,而且还有肱二头肌...
作者: kendo    時間: 2013-04-16 16:57
看这人设真心是我的菜!吃人神马的自动忽略掉~
作者: マダオ    時間: 2013-04-16 18:54
原作党路过,打个酱油就飘去
为了不剧透,为了你们着想
动画做得很好,漫画每集都是30+~40页,也就是一般漫画的来讲
已经超过100集  动画应该不会原创结局
作者: FlyMoeAcgGal    時間: 2013-04-16 20:44
當時看到此畫面,震驚了,這是三笠??!!
完全就一熟女了!!!
作者: yinvented    時間: 2013-04-16 22:11
好像挺好看的。。。。
作者: JON    時間: 2013-04-16 22:13
颜这么美看来没有腹肌了,干死动画。
作者: zeroat    時間: 2013-04-16 23:13
三笠的本体是腹肌啊腹肌。。。。。。
作者: verityrise    時間: 2013-04-16 23:34
看了长大后的三笠立刻淡定不能……一想到这幅美艳面孔配上腹肌就违和爆满……
作者: airfire    時間: 2013-04-17 00:01
不知道能不能一直保持高水准作画延续下去是个问题,毕竟原作动作场面比较多,其次剧情希望来点有意思原创的吧。
作者: zodiac8414993    時間: 2013-04-17 00:33
铠甲巨人撞破城门那块真心爽
作者: 马尾上的涟漪    時間: 2013-04-17 00:50
其实我看着像一张帅哥脸
作者: fateshiki    時間: 2013-04-17 06:56
腹肌么。。。不知道有特写么
作者: devilaxel    時間: 2013-04-17 09:00
只为OP看这个番!!SH大赞!
作者: yunhu    時間: 2013-04-17 12:56
没看过漫画的飘过,不过我觉得巨人是4月番的良心做啊!画风,节奏和内容都不错,OP也很燃,虽然BGM有时候不配但是瑕不掩瑜真心不错。
作者: pigandcat    時間: 2013-04-17 13:31
看了第一话后补了漫画,才发现阿明原来是个女孩子
作者: kilafan    時間: 2013-04-17 13:37
拥有6块腹肌的女人......
作者: rivhter    時間: 2013-04-17 14:30
我想那女的到后面会死,原因应该是保护男主
作者: dm311027    時間: 2013-04-17 16:04
動畫沒有很差
不知道會做到哪裡
作者: taoboy01    時間: 2013-04-17 17:15
这个最近很火啊,真的那么好看么?
作者: zhn463    時間: 2013-04-17 19:03
虽说女大十八变,但是这也忒快了吧
作者: 蒼月緋夢    時間: 2013-04-17 21:10
老實說..看了巨人的笑臉會種做了噩夢的感覺..
作者: houzhen    時間: 2013-04-17 22:49
8块腹肌三笠
作者: u238zurker    時間: 2013-04-17 23:01
没有激烈的战斗原作的魅力要掉下去一大截,我不赞成动画的做法,而且要说塑造角色船上那一幕也太中二了,比这智商高的方法有的是。
作者: o布里兰特o    時間: 2013-04-17 23:48
三笠的唇妆画单点就好了
作者: zeet    時間: 2013-04-18 04:58
这个那里是三笠啊。。而且还是米卡莎这个翻译好点。。。。这个具体是谁忘了。。wiki里面有。。貌似叫女王。。
作者: q523132    時間: 2013-04-18 09:58
高级化妆术
作者: mankimwai    時間: 2013-04-18 10:21
,,,,,整套動畫不就是只有巨人嗎?
作者: table9906    時間: 2013-04-18 11:20
三笠本来就是美女么~不然怎么会有童年那段不堪回首的经历?配男猪真是糟蹋了,男猪要不是会变巨人那就是纯粹的渣渣!除了嗓门大以外一无是处还到处拖后腿!
作者: z474893558    時間: 2013-04-18 12:31
.......t他只是来打酱油的
作者: 木若    時間: 2013-04-18 13:41
- -  居然美10倍   漫画一定很蹦.....
作者: neolorrnoke    時間: 2013-04-18 14:30
漫画剧情已经扑朔迷离了,巨人都是人类自己创造出来的么?人类的命运又会如何?敬请观看下集(你够了
作者: 来须封真    時間: 2013-04-18 14:38
目测会掀起一股女性练腹肌的风潮
作者: 01091325    時間: 2013-04-18 17:05
看了动画才去追漫画的,漫画现在看到20多话,捉女巨人那,可惜女巨人被同类巨人吃了,破不了迷了
感觉是个不错的漫画,动画暂时还算还原的不错
作者: wzysbj    時間: 2013-04-18 17:45
饿~~感觉把三笠画老了~~~错觉么
作者: poiu456    時間: 2013-04-18 19:13
4月最燃番了~~坐等各种脆
作者: sd250023    時間: 2013-04-18 21:02
漫畫最近也開始無聊了。
作者: 小殺    時間: 2013-04-18 22:51
感覺畫風也差太多了,有時候動畫就是會畫的比漫畫好看
作者: fox-die    時間: 2013-04-18 23:30
对此作没爱,,,,纯路过
作者: jf381165    時間: 2013-04-19 08:00
问一下,这是什么作品
作者: 月世界的冥    時間: 2013-04-19 09:24
这之后就是看男主角怎样的成长了。
作者: musicdmf    時間: 2013-04-19 13:50
其实我是来看御姐的我会说?

作者: 来须封真    時間: 2013-04-19 14:46
感觉口红颜色应该再换的艳一点
作者: souleater8998    時間: 2013-04-19 18:39
当时吓尿了 真没认得出她是三笠
作者: 廢k    時間: 2013-04-19 21:26
這個是三笠嗎=0=
看不出來

還是是另一位@@?
作者: mp4rock    時間: 2013-04-19 22:46
漫画太拖,现在已经弃了
作者: bhopi40    時間: 2013-04-19 22:49
看完第一集就忍不住先去偷看漫畫連載了, 沒想到動畫的女性畫風滿棒的

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/HOME/) Powered by Discuz! X2.5