2DJGAME! NOVO

標題: 很難看到這一類的動畫啊 [打印本頁]

作者: andrew41003    時間: 2013-04-14 18:12
標題: 很難看到這一類的動畫啊
最近去回顧一些舊番,突然起了一個念頭。感覺戀愛相關的動畫中能做到從男主與女主相遇到結婚生小孩這種完整的動畫並不多啊。目前我所知的也就《聖誕之吻》《D.C.》《CLANNAD》《零之使魔》《乃木坂春香的秘密》這些而已,能真正讓觀眾覺得:「結束了。應該沒有下一季了吧。」的動畫真的很少啊,除了出其他角色的OAD以外,不可能把兩人的婚後甜蜜生活做成OAD吧。當然不這樣做也是有許多商業考量的啦,只是有感而發覺得這種作品真的很少啊而已。
[attach]28598[/attach]
[attach]28599[/attach]
作者: shinakiba    時間: 2013-04-14 19:54
《shuffle》也不错 冒着生命危险私定终身的男主角到现在再找不见第二个
除了已死的诚哥!
作者: paliangxi    時間: 2013-04-14 19:54
能比的么上面的是喜剧片
下面的是悲剧生活片
作者: qingtianwuyu    時間: 2013-04-14 19:59
「結束了。應該沒有下一季了吧。」
有这种感觉的,会有一种结束了的感觉,心里会酸酸的,舍不得就这样结束,甚至会不忍再看第二遍!
而看上去没完没了的,会有一种希望,感觉还会再遇到,心里盼啊盼的!
作者: tianya232    時間: 2013-04-15 06:55
为何一定要结婚生子才算真正的结束呢...
留个开放式的结局也是不错的
作者: 逆天の黒翼    時間: 2013-04-15 08:46
京都動畫只有以前的KEY社催淚三部曲改編的動畫讓本座欣賞叫讚。另外涼宮春日也挺有意思,很好玩。

現在的京都動畫實在是讓人提不起勁來,感覺平淡無味,軟趴趴的,很煩人。
作者: 扇流    時間: 2013-04-15 08:52
做了结婚

然后再做ntr么
作者: ANGELS_ZC    時間: 2013-04-15 09:01
有太多现实的因素在里面了。

最大的问题是原作的局限性。因为原作还没完结,所以动画也没发完,这是最常见的情况,毕竟现在都是改编作品,所以或多或少都会受到限制。

另一方面就是篇幅限制,动画,特别是深夜动画能拿到的时间往往只有一到两个季度,在这种环境下,能做得内容很有限,也就只能“暂告一段落”。

而真心要做第二季的,怎么也做得出来。比如《圣诞之吻SS》,还不是照样出第二季。《D.C》系列更不用说,唯一不变的只有那颗樱花树。
作者: A127cc123    時間: 2013-04-15 09:16
原作沒結局 動畫卻結局 結果都是悲劇收藏 如大劍等
作者: tonystark    時間: 2013-04-15 17:42
对婚后生活没兴趣
作者: taobei    時間: 2013-04-15 18:18
开放式的结局还是很不错的,毕竟是可以满足所有人啊,如果局限了反而不美
作者: lee204170    時間: 2013-04-15 19:58
很多时候结局不结局的其实都是大家各自的感觉啊~~~制作方往往会根据已播出节目的市场调查结果来决定是否制作后续篇幅~~~只要有卖点,完全可以把前作的配角当主角再包装贩卖一次的说~~~
作者: 侦探    時間: 2013-04-15 20:01
额。。。咱孤陋寡闻了。。。零之使魔里最后生孩子了??
作者: ms07b3    時間: 2013-04-15 20:24
- =下面完全是杯具啊,这个干嘛不做成开放结局啊 魂淡!
作者: jusensen    時間: 2013-04-15 21:39
感觉到结婚的还是不少,但是到生小孩的就真的非常非常稀少了。
作者: andrew41003    時間: 2013-04-15 21:57
qingtianwuyu 發表於 2013-04-14 19:59
「結束了。應該沒有下一季了吧。」
有这种感觉的,会有一种结束了的感觉,心里会酸酸的,舍不得就这样结束 ...

這種想法也不錯呢!偶爾也會有這種感覺。
作者: andrew41003    時間: 2013-04-15 21:58
tianya232 發表於 2013-04-15 06:55
为何一定要结婚生子才算真正的结束呢...
留个开放式的结局也是不错的

應該說我比較不喜歡那種還要你腦補的結束,我比較喜歡「一路到底」型的。
作者: andrew41003    時間: 2013-04-15 21:59
扇流 發表於 2013-04-15 08:52
做了结婚

然后再做ntr么

表翻做完做裏翻嗎,我無言了,但好像真有這種作法。
作者: andrew41003    時間: 2013-04-15 22:02
ANGELS_ZC 發表於 2013-04-15 09:01
有太多现实的因素在里面了。

最大的问题是原作的局限性。因为原作还没完结,所以动画也没发完,这是最常见 ...

現在都是12,13話為主吧,像CLANNAD,D.C.和聖誕之吻這種一季20幾話的作品很少了(除非小叮噹或海賊王這種),其中也包含經費問題吧。
作者: andrew41003    時間: 2013-04-15 22:02
侦探 發表於 2013-04-15 20:01
额。。。咱孤陋寡闻了。。。零之使魔里最后生孩子了??

有結婚啦,但是沒生小孩就是了。
作者: andrew41003    時間: 2013-04-15 22:03
ms07b3 發表於 2013-04-15 20:24
- =下面完全是杯具啊,这个干嘛不做成开放结局啊 魂淡!

我懂你的感受,但畢竟故事是以渚為主嘛,也只有她才有AS。
作者: andrew41003    時間: 2013-04-15 22:07
補圖
[attach]28613[/attach][attach]28614[/attach]
作者: airfire    時間: 2013-04-15 22:09
一看到结婚就想到赤松健老师的《纯情房东消房客》,简直就是标准结局。
作者: ANGELS_ZC    時間: 2013-04-15 23:02
andrew41003 發表於 2013-04-15 22:02
現在都是12,13話為主吧,像CLANNAD,D.C.和聖誕之吻這種一季20幾話的作品很少了(除非小叮噹或海賊王這種 ...

实际上深夜档动画一季度一直是主流,其次才是两季度,年番在深夜动画中一向很少。而那种分割放送是近年才有的新形式。比如这季度SUNRISE的《革命机》就分割了,第二部分10月继续。实际上现在很多两季度的作品都直接分割了,所以产生了一季度作品比以前更多的错觉。

资金当然是最重要的,动画那么贵,没钱怎么做。一般觉得有利可图的才会做成两个季度,毕竟多一个季度就多一份风险。Clannad是年番分割,近期的LB也是,据说白色相簿2也会是年番分割。
作者: tdr1986    時間: 2013-04-15 23:14
只能说现在的人口味越来越重。。。
作者: 琳蒂斯    時間: 2013-04-16 01:14
结婚生子的214和黑桐算么?
这个会有续作的吧
作者: qmbenot    時間: 2013-04-16 04:30
这类动画确实少的沒影了...不过个人还是较喜欢这类的, 虽看完那刻, 会极不习惯...
作者: alex12    時間: 2013-04-16 19:44
对于大众口味不同,还是开放结局比较好
作者: camellj    時間: 2013-04-16 20:06
不知道为什么,好像日本动漫中,未婚就怀孕一般就是badend,爱不爱都不算……
作者: kpsa    時間: 2013-04-16 23:51
和lz同感现在很少动漫会完整交代一下结尾的事总会给人一种第二季的感觉!
作者: rivhter    時間: 2013-04-17 14:32
杯具的人生。。。
作者: kof9708    時間: 2013-04-17 14:36
结局是结婚后面还能悲剧的片也有啊..
比如机动战舰......
天河明人还能被火星人捉去做研究..你敢信不..
作者: endless01    時間: 2013-04-17 18:27
結婚可是爱情的坟墓,一般的恋爱片才不会有呢
作者: iazelda    時間: 2013-04-17 18:43
主要还是选材问题吧,正常向纯爱剧这种结局可能比较合适
作者: houzhen    時間: 2013-04-18 00:20
这类作品看完了 容易有一种空虚感。。如果是好作品的话
作者: neolorrnoke    時間: 2013-04-18 14:55
还有狼与香辛料,话说零之使魔有孩子,我记忆出错了么?脑子里还有几部生完孩子的,就是想不起名字
作者: 木若    時間: 2013-04-18 14:59
神作  是永远的神作  在心里!
作者: kyz    時間: 2013-04-18 19:46
我想说的是lz所希望的完整剧情的漫画是相当多的
不过这类作品很多是电视化而不是动画化

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/HOME/) Powered by Discuz! X2.5