2DJGAME! NOVO

標題: RPGMaker做的同人游戏不能直接支持360手柄吗? [打印本頁]

作者: evolve    時間: 2013-04-20 21:15
標題: RPGMaker做的同人游戏不能直接支持360手柄吗?
最近玩了几个RPGMaker 做的同人小游戏,无法使用鼠标,默认只能用键盘操作,异常的蛋疼。
不过发现游戏设置里有手柄设置的选项,比如最近出的SACRED EYES这个游戏,按F1键可以调出设置菜单,第2个页面是手柄设置页面。
我使用的是360手柄,玩360移植到PC的游戏或者跨平台的游戏都没有问题,接上不用设置就能用,但是发现无法直接玩这类同人游戏,手柄在游戏内无反应。用xpadder将键盘上的按键映射到手柄上,能用手柄玩这些游戏了,但是毕竟麻烦,按键设置不好的时候,容易误操作到windows系统,想确认一下rpgmaker是不是不能原生支持360手柄?
作者: leoxxx    時間: 2013-04-21 10:33
没试过。我这只能PC用的手柄,北通的没问题。
不行话你可以试试JOY TO KEY。
作者: 悠闲のOTAKU    時間: 2013-04-21 12:56
360的手柄用的是Xinput的吧……,你那个游戏用的是老的DirectInput的吧……根本就不是一套输入标准,当然不认识……
作者: bloodyaugust    時間: 2013-05-01 17:00
我的北通手柄支持 不过方向键在摇杆上听不方便的
作者: evolve    時間: 2013-05-01 21:01
后来找个哥们借了个nazar的手柄,同样不支持,奇怪
于是乖乖用键盘映射的方式来玩了
作者: shihang427    時間: 2013-05-02 23:23
話說我用xbox 的手制是沒有問題啊
作者: 扇流    時間: 2013-05-04 06:58
反正从前ps手柄没问题

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/HOME/) Powered by Discuz! X2.5