2DJGAME! NOVO

標題: 魔導巧殻~闇の月女神は導国で詠う~通关以后。。。 [打印本頁]

作者: jallry    時間: 2013-05-03 02:42
標題: 魔導巧殻~闇の月女神は導国で詠う~通关以后。。。
各种惆怅和莫名其妙的愤怒啊,本人现在是3周目通关,CG基本拿全,E社的作品在我印象里一直是可玩性与观赏性的结合体,任何一张CG都可算是精品!不过这仅仅只是对以前作品的概括,这一作我只能说无奈。。。
一周目,看这日站攻略推掉,正史完,CG收了大部分,剧情没有让人回味的地方,男主没有了过于复杂的身世背景使其存在感可有可无,总之就是,啊!这样就通关了。由于传闻可以使用他国势力,并且魔物融合也没有全出,因此还算是比较有热情地进行二周目攻略。
二周目,不知道什么原因依然还是只能使用男主势力,动力顿时减半,为了所有魔物融合耐着性子继续
三周目,为了点亮所有人物,为了全END,小心翼翼地进行着。
现在,CG依然没有100%,人物也没亮全,可是,我没有动力再继续玩下去了。
最初,娼馆让我小惊喜了一下,并且也在进入正篇以后体现了其价值,几个妹纸全部推到“爱”以后发现,妹纸加入了队伍!难道以后捕获的妹纸都要先到这来洗礼一番?事实证明,我错了,而且很离谱,走正史的我除了剧情深入以后,娼馆里多了一个老板娘就再未出现其他人,这该有多萧条才会只有老板娘一个人来支撑这么伟大的事业?
剧情!渣!我记得以前E社的作品都喜欢用大量的对话和旁白来发展剧情,战斗也是剧情的衍生物,这作完全反过来,打与不打决定着剧情的走向,对白少之又少,妹纸不带出去撒撒野连话都不跟你说!
CG回想?更渣!(这里是跟之前的游戏做对比)先说人设,简直就是大踏步往后退,LOLI未成年占了绝大部分,你这是闹哪样?即便是战争年代有哪个国家会让未成年当主力军?LOLI是有如金丝雀般的存在是用来呵护和观赏的,打仗那么血腥的事就让成熟稳重的大姐姐和大哥哥们去完成就好了!再说CG,毫无撸点,男主在绝大部分画面里被一根打满MSK的棍子取代了,女的要不是头发颜色不一样都分不清是谁!唯一可推的人外娘——蛇女的造型也有够别致的,那TM是蛇女吗?拜托有点常识好不好!
最后还想说一点,这作唯一亮点就是魔物融合系统,LOLI御姐全在里面,应有尽有,可惜全都不能推。对E社新作抱有巨大期望值的童鞋们,节哀顺变吧。
作者: 七箫    時間: 2013-05-03 10:50
男主就是姬神血统啊,天生开挂,笨蛋王就是栽这了
老板娘只是跟男主打打友谊炮什么的,加入不需要推,人家直接倒贴嗯嗯
作者: 退休の鲤鱼    時間: 2013-05-03 15:07
男主在绝大部分画面里被一根打满MSK的棍子取代了

楼主喜欢看CG里的男主吗?
暴露了特殊性癖

魔物融合虽然很好玩
但是实用度非常低

普通点说
如果你不用SSG改钱
你合成高级魔物需要的$不是一点点的多
而你要直接抓高级魔物,得等到后期城都打下来之后才开启
这时候基本上部队都成型了
感觉略鸡肋
作者: 酷酷游戏    時間: 2013-05-03 17:01
糟了,那不是沒有敗正的意義了嗎。。。
哎,不對呀,創刻摸都沒摸呢,不也敗了嗎?

還好啦,遊戲性依舊就成。
本身,就姬狩那點劇情都能買那麽歡樂……
峰深交代了那麽多,也才。。。
作者: 立花亚梨子    時間: 2013-05-03 17:31
如果创刻是斗3那么魔巧就是大地雷,当初某些a社厨有多扭曲现在的那些e社厨就有多苦逼,虽然我觉得魔巧还可以抢救一下
作者: jch00012300    時間: 2013-05-03 17:58
玩了几小时没再玩了,最怕这种选择支混在战斗或者发明过程的模式,换一个选择支又要重新打过,重新来一次是很痛苦的
作者: chan126    時間: 2013-05-03 18:24
聽完後快沒動力玩這款遊戲了
作者: nightjojo    時間: 2013-05-03 18:40
創刻通關的感想拿到這裡還能再用一次——創新是好事,但系統做得不親民了,這次創新基本上就失敗了
雖然本著“鳩月≈E社”的原則創刻還是通了(另有兄妹父母和兄妹子女成分加成我會隨便亂說麼?
不過看著魔導這麼一大堆不認識的面孔和開水白菜一樣清湯寡味的H SCENE,不知道我能不能挺過1週目
最後,雖然擼主在上面已經被吐槽了,還是要噴一下魔物融合系統——沒SSG根本就是個擺設,有了也只是個花瓶(H層面(´・_・`)
作者: ddrdash    時間: 2013-05-03 18:52
主要就是战斗系统做得比较烂
魔物融合看起来是亮点其实是个大坑要么花N多钱买魔物要么花N多时间刷魔物
因为战斗系统做的太烂而且融合的魔物没有H,所以融合的顶级魔物也是花瓶

作者: 百鬼夜行    時間: 2013-05-03 21:55
自神采的CG水平达到巅峰以后,近两年确实一路下滚中……
作者: basara1992    時間: 2013-05-03 22:25
一周目都没打通魔物合成看的我眼睛好话,还有就是为啥这次合成的魔物娘不能推倒我去
作者: tao08ms    時間: 2013-05-03 22:31
男主和阿鲁的感情系还是不错的 顺便球阿鲁转生球剧情补完
作者: flyduncan    時間: 2013-05-04 00:07
商店娘也不能推倒(摔!
作者: hairglam    時間: 2013-05-04 00:21
评论太主观了吧,可能是对此作抱有太多期望。我平常心玩觉得还可以,不过要说怎么好也没有就是了。
作者: fghoon    時間: 2013-05-04 01:09
战斗做的存在感低了点 反正凹出等级就没压力了 这也跟神采差不多嘛 二周目继承个等级谁还玩什么战斗啊...随便打打就过剧情了..
内政跟剧情都还可以 至少玩的很投入没啥不良反应 最近看到黑子太多了 地域压制不就是各种埋flag的东西么 你见过地域压制游戏一条流水线
作者: 立花亚梨子    時間: 2013-05-04 03:04
你不要黑神採り,神採り恰恰是e社优点发挥到极致的游戏,亲切的操作详细的情报和多样的2周目内容,魔巧哪一样及格?就谈2周目,神採り有ex迷宫有ex剧情有等级突破50的99上限有50上限后的称号魔巧哪里有了?魔巧这次最失败的地方就在于它让习惯于玩2周目游戏的e社玩家玩一个操作繁琐单周目游戏.
作者: 天命    時間: 2013-05-04 04:17
立花亚梨子 發表於 2013-05-04 03:04
你不要黑神採り,神採り恰恰是e社优点发挥到极致的游戏,亲切的操作详细的情报和多样的2周目内容,魔巧哪一样 ...

那照你这么说,战120V,幻12,姬狩也都是渣咯,也都没有什么你所谓的“2周目内容”
作者: 立花亚梨子    時間: 2013-05-04 04:44
天命 發表於 2013-05-04 04:17
那照你这么说,战120V,幻12,姬狩也都是渣咯,也都没有什么你所谓的“2周目内容” ...

魔巧要再玩一次主线真正意义上的2周目内容就一个无关痛痒没半点剧情和影响的4店主加入而已,你上面某些少是少点但有这么可怜?

顺便"渣"是你自己说的,我一直都是认为"还可以抢救"
作者: 天命    時間: 2013-05-04 05:28
立花亚梨子 發表於 2013-05-04 04:44
魔巧要再玩一次主线真正意义上的2周目内容就一个无关痛痒没半点剧情和影响的4店主加入而已,你上面某些少 ...

我现在已经对你所谓的“2周目内容”完全不理解了,是不是说仅限于多周目能玩到的,与主线剧情通关完全不相关的东西才算是2周目内容。
另外你拿神采+神采2.0+update disk跟魔巧比,那确实魔巧的2周目内容不足了。
作者: dpf3270827    時間: 2013-05-04 11:09
看了介绍幸亏我比较明智没去玩,看到这么复杂的系统我就跪了,年纪大了,只想玩点简单的。
作者: rikana    時間: 2013-05-04 11:31
本身還想去玩玩的 但是聽到各位這樣的評價實在是^
作者: fghoon    時間: 2013-05-04 15:52
立花亚梨子 發表於 2013-05-04 03:04
你不要黑神採り,神採り恰恰是e社优点发挥到极致的游戏,亲切的操作详细的情报和多样的2周目内容,魔巧哪一样 ...

你真搞笑啊..神采EX迷宫99上限是1.0的东西么
神采那商店系统不也是个花瓶系统么 神采那剧情..咱就不多评论了..
咱这不是黑神采啊 因为那确实是个好游戏 为什么到了手办就东也渣西也渣 实际上各地讨论的不是挺火么 渣渣游戏讨论这么热情干嘛

作者: shenjie7016    時間: 2013-05-04 16:05
还可以补救不是吗,等补丁出全了再玩,你看看兰斯八,补丁经常还没事更新下。
作者: onek    時間: 2013-05-04 16:22
難道只有我一個覺得這次的戰鬥系統非常不錯?
當然正常玩可能比較難體會,但今次的魔導巧殻個人覺得是玩過的E社遊戲之中戰鬥系統最有趣的一作...(姬狩時加入)
在大幅提升難度的前提下,我這類ドM覺得很滿足非常期待接下來的追加特典

劇情?E社來說,我只愛姬狩的姬騎士那種鬼畜路線...純愛什麼的早已看到悶

作者: jallry    時間: 2013-05-04 18:33
退休の鲤鱼 發表於 2013-05-03 15:07
楼主喜欢看CG里的男主吗?
暴露了特殊性癖

确实,不使用SSG改钱无法在前期合成高级魔物,其实我只是寻求那种新发现的成就感而已~
话说不是喜欢CG里的男主啊!冤枉啊!难道没人跟我有同感吗?光是女主摆摆POSS变变表情完全撸不起来啊
作者: jallry    時間: 2013-05-04 18:40
七箫 發表於 2013-05-03 10:50
男主就是姬神血统啊,天生开挂,笨蛋王就是栽这了
老板娘只是跟男主打打友谊炮什么的,加入不需要推,人家 ...

老板娘是看起来那么纤弱纯情的妹纸真的大丈夫?那可是娼馆啊!话说男主是姬神血统还真不知道,只知道他肯定是LOLI控!
作者: jallry    時間: 2013-05-04 18:49
jch00012300 發表於 2013-05-03 17:58
玩了几小时没再玩了,最怕这种选择支混在战斗或者发明过程的模式,换一个选择支又要重新打过,重新来一次是 ...

在下看攻略之前想当然的采用强推战略,见人就撸,见地就占,最终于60+周强占几乎所有地盘,捕获多数妹纸,逼良为娼的也不少,可是龙女王那看得见摸不着,就这么僵持不下最后我萎了,只好重开乖乖地拜读攻略
作者: 空澄    時間: 2013-05-07 02:29
觉得上手很慢的就只有我一个吗?

作者: konami920    時間: 2013-05-07 08:23
我还在下这游戏中

作者: qldsrx    時間: 2013-05-07 09:41
还在S/L凹点中,也就打算出几个精英队长,没打算全员满级。等级只能保证支配高,而实际能力不稳定,外加战斗只能带3个出场,其余待机(肉靶),那么只要凹出3~6个无敌队长即可,主角必须是其中之一,毕竟很多单挑场景需要。
作者: ww357    時間: 2013-05-07 09:59
该不会之后要出一大堆FD、补丁什么的吧……
作者: ak47cs3    時間: 2013-05-07 11:09
都还没来得及玩啊 等汉化好了
作者: huzhuonan8888    時間: 2013-05-07 16:02
请问下了游戏进入战斗和设定界面就会报错是怎么回事?玩不了啊

作者: chickhead    時間: 2013-05-07 17:28
通關後個人覺得魔巧還不錯啊(當然不是指系統,而是指劇情啦), 至少個人覺得比神採和創刻好多了~.~
作者: 小刀    時間: 2013-05-07 19:55
虽说比以前的幻磷差,但对比三国12已经好很多了
作者: magicxwj    時間: 2013-05-07 21:08
确实啊,感觉H都不带感了。这次仅仅是看做是一部画风不错的战棋游戏来玩了。。。
作者: win123987    時間: 2013-10-05 18:59
神采还没通呢。。。有心无力啊
作者: EFSF0079    時間: 2013-10-06 07:07

玩了4小时没动力继续玩的路过
作者: wlgz    時間: 2013-10-08 19:58
这游戏不怎么的!

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/HOME/) Powered by Discuz! X2.5