2DJGAME! NOVO

標題: 发现好多小公司做得游戏用NT或者APP都玩不起来,非要日文WINDOWS才行啊,纠结 [打印本頁]

作者: luyunlong8812    時間: 2013-05-04 23:01
標題: 发现好多小公司做得游戏用NT或者APP都玩不起来,非要日文WINDOWS才行啊,纠结
如题,以前玩的一个什么恶魔娘闷绝调教也是,捣鼓了半天也玩不起来,后来听高人说有的小公司做的游戏就必须用日文系统才能玩,好不容易下好了只能删掉了。
作者: 怪盜路思蒙    時間: 2013-05-04 23:10
長年日文windows的表示無壓力
作者: タマ姉の夫    時間: 2013-05-04 23:16
怪盜路思蒙 發表於 2013-05-05 00:10
長年日文windows的表示無壓力

+1
用日文windows好幾年了,不會有不能玩的情況
作者: 酷酷游戏    時間: 2013-05-04 23:17
轉區安裝來玩啦~不怕不怕啦,下了以後,至少也要玩了再刪掉嘛~
作者: luyunlong8812    時間: 2013-05-04 23:28
小公司制作的基本上都是比较小的DL版,解压缩就能玩的,但是。。。日文系统平常会不会有什么不方便的啊,求教各位大神了
作者: タマ姉の夫    時間: 2013-05-04 23:34
luyunlong8812 發表於 2013-05-05 00:28
小公司制作的基本上都是比较小的DL版,解压缩就能玩的,但是。。。日文系统平常会不会有什么不方便的 ...

用習慣就不會有不方便的地方了,如果有玩中文單機遊戲,在用app或是全域通玩吧
作者: 路克    時間: 2013-05-04 23:47
虚拟机+日文XP解决
作者: shinjiikari    時間: 2013-05-05 00:18
有什麽糾結不糾結的, 如果本來就擅長外文, 根本一點問題也沒有, 完全是自己想多了.

OS就是選自己能用的, 裝個自己看不懂的OS, 有個什麽用?! 難道用個OS也能用出優越感!?

作者: tsuki    時間: 2013-05-05 00:26
启动工具无法运行的话就用VMW吧.....现在的电脑在虚拟机上运行个日语版win应该是不成问题的...
作者: つるぎ    時間: 2013-05-05 00:28
虽然下个语言包,转区,基本就完成了,但是因为不是正规的日文系统所以各种乱码让人受不了,所以如果不是比较正式的日文系统不推荐语言包转区方案
作者: kellytong    時間: 2013-05-05 00:31
xp用户表示ntler毫无压力
作者: 224070340    時間: 2013-05-05 00:50
有破解 日文WINDOWS 的程式   
之前也遇過
app.ntlea.轉區都試過還是不行 = =
最後找到一個小程式破解日文windows 的

ps.那時後虛擬主機 都灌好  只差作業系統....
作者: Kofuku    時間: 2013-05-05 07:39
日文中文双系统是楼主的解决之道啊!
作者: 鬼畜FAN    時間: 2013-05-05 07:55
人家也要保护权益嘛。。其实我记得有专门的通用破解工具
作者: wlgz    時間: 2013-05-05 09:26
其实我想说的是你们连那种偏门冷门到一定境界的小黄油都玩?这得多缺游戏啊,我硬盘里热门的都还有好几十g没顾过来!
作者: seedas    時間: 2013-05-05 10:49
好少玩小公司作品,一般玩老牌和新锐公司作品装了几百g游戏没问题!便用这三个APP,NT,LE暂时没发现问题!
作者: nightblood    時間: 2013-05-05 12:14
所以有时候由于繁琐的安装问题经常搞得玩的心情都没有了于是直接怒删
作者: xhm331    時間: 2013-05-05 21:26
luyunlong8812 發表於 2013-05-04 23:28
小公司制作的基本上都是比较小的DL版,解压缩就能玩的,但是。。。日文系统平常会不会有什么不方便的 ...

不是超级老机器,装个虚拟机日文xp,一点也不虚
作者: danny110011    時間: 2013-05-06 12:57
玩游戏多就见怪不怪了!!
作者: gushenxue    時間: 2013-05-07 08:09
有些小游戏明明很冷门,可画风很好
作者: qldsrx    時間: 2013-05-07 09:31
WIN7只要转区,界面还保留中文的也可以,因为内核是通用的。
作者: ww357    時間: 2013-05-07 09:56
这个问题在Win7上也很突出,没NT和APP不行啊!
作者: ww357    時間: 2013-05-07 10:00
这个问题在Win7上也很突出,没NT和APP不行啊!
作者: nus7557    時間: 2013-05-07 10:37
路克 發表於 2013-05-04 23:47
虚拟机+日文XP解决

你真相了
...............
作者: luyunlong8812    時間: 2013-05-08 00:58
gushenxue 發表於 2013-05-07 08:09
有些小游戏明明很冷门,可画风很好

说的是啊!遇上这样的下好了玩不了真捉急!
作者: tp5lvu    時間: 2013-05-08 01:40
用就用吧 沒啥得失~
作者: 月の泪    時間: 2013-05-09 23:42
app+nt不行,偶就转区玩,也不麻烦
作者: qqwee359    時間: 2013-05-11 00:41
localswich基本没碰到过不能用的好像
作者: himegami    時間: 2013-05-11 01:00
买个日文系统不就好~
作者: glodfly123    時間: 2013-05-11 11:16
系统转区不就好了?
作者: weidongxu    時間: 2013-05-11 12:45
同是win7日区(本来打算 eushully 的几作完成后切回去的,不过貌似已经维持大半年了)

软件文件基本都是utf8了所以没啥大问题,就是有的mp3拖下来要转下tag。。
作者: sunshengze2    時間: 2013-05-11 12:53
xp用户表示ntler毫无压力
作者: yd武士    時間: 2013-05-11 17:16
win7 语言设置拯救lz
作者: ted8652342    時間: 2013-05-11 17:33
做专用系统的游戏省时省力气啊,又不是大厂商,他们才不管那么多呢
作者: nnn08514    時間: 2013-05-11 17:39
已經習慣日文window的人...
作者: Ben9681    時間: 2013-05-11 18:24

其實裝個VM就可以了

作者: cocklao    時間: 2013-05-11 21:47
从来中日文双系统,所以不会觉得有什么不便
作者: 小黑大笨狗    時間: 2013-05-12 01:05
真的~~我很多遊戲都要切日文 然後有些遊戲要中文-

作者: 微風    時間: 2013-05-12 02:07
雖然用中文版WIN7 但長年轉區沒有感到任何不便~
作者: 洛雷·路西尔    時間: 2013-05-12 02:39
Win8日语语言包无任何压力。
作者: 雾水寒    時間: 2013-05-14 23:41
遇到过  不过后来貌似用一个软件搞定了
作者: sfliad    時間: 2013-05-15 00:04
好像也不要双系统~那系统语言改一下就可以了
作者: yx8219385    時間: 2013-05-15 09:02
下个语言包 就可以转区 了 不需要日文系统 至于楼上说的 语言包 显示乱码 我还真一次没有过   可能是你的语言包 不完整吧 ?   转区 确实是最好 的方案了  省去很多麻烦  
作者: 黃金の神槍右手    時間: 2013-05-16 08:02
要玩GAME都經常轉日文windows
作者: fyy88    時間: 2013-05-16 09:27
而且很多小游戏都是live maker系统,对CG的提取简直是麻烦。。。。。
作者: 598748558    時間: 2013-05-16 13:19
恩恩,我也觉得小公司出的游戏,好多都是安装,运行特麻烦的比如 那个朝会姐妹篇 就那样
作者: gs660915    時間: 2013-05-16 15:52
用虛擬系統跑JWINDOWS吧。反正以現在的硬體,跑起來輕鬆無負擔。而且遇到那種AVG,加上劇情鳥的遊戲,乾脆一邊開SKIP,一邊回中文WINDOWS玩其他的…= =
作者: 李老娘    時間: 2013-05-16 16:34
     最近的游戏都是adv的,flash的游戏,而且基本都是纯剧情,没有什么操作的。话说用日文系统就是为了玩这些游戏的。
作者: vincentzrm    時間: 2013-07-08 18:47
虚拟机+日文XP系统完爆。
作者: suuka666    時間: 2013-07-09 15:28
一般的都是字体的问题 还是转日w7 就好了
作者: 什么都不知    時間: 2013-07-10 14:32
转日文区可以解决大部分问题 但偶尔还是会遇到不是日文OS运行不了的情况 如果没有破解就只能悲剧了
作者: juliushe    時間: 2013-07-10 14:49
日文windows+65535 既然经常要玩的索性装一个
这些东西本来就只限于日本国内发售,如果随便就让哪个有这样那样的教条的国家可以轻易的运行没准儿要引起国际问题了
作者: green79322    時間: 2013-07-10 15:00
剛開始玩GALGAME時前幾年都是APP那些之類的在跑
到後來就直接改日文系統了,日文系統真的非常方便,也不會出什麼錯誤
作者: zyn776    時間: 2013-07-16 00:29
那就不玩吧,老實說小公司的東西一般……只有封面漂亮的
作者: llzzll1413    時間: 2013-07-16 12:02
记得玩过安装最麻烦的就是monster park
作者: A127cc123    時間: 2013-07-16 12:43
虛擬機+日文系統是最簡單的
相對於只玩遊戲 學會虛擬機反而對資訊時代的人有幫助
作者: 527466229    時間: 2013-07-16 12:52
虚拟机就好了
不用玩的时候在切回来
作者: sweetly_y    時間: 2013-07-29 16:12
膜拜各位用日文系统的大神...
作者: wz1028    時間: 2013-07-31 10:20
玩完了就换回来嘛
作者: zhy91735    時間: 2013-07-31 10:35
其实很多直接双击就可以了
作者: starrin    時間: 2013-08-01 00:17
直接转日区就行了,现在不太糟的软件都不会用ANSI来写的,中文软件在转区之后出乱码的屈指可数
作者: 罪孽    時間: 2013-08-01 09:43
习惯就好,船到桥头自然直
作者: hell335566    時間: 2013-08-01 17:12
小公司玩不了我就放弃了 我是个懒人
作者: zdx945    時間: 2013-08-02 14:12
确实很麻烦。。。。
作者: zqd    時間: 2013-08-03 08:29
只会用app的飘过。。。
作者: お主人ちゃん    時間: 2013-08-04 22:51
双系统吧,我玩Hgame就用日文系统,不玩就换回来
作者: akirawe    時間: 2013-08-05 11:14
遇到两回,嫌太麻烦就放弃不玩了
作者: yjmbbc    時間: 2013-08-13 16:25
lz用Locale Emulator试试很不错
作者: liong190    時間: 2013-08-13 18:09
只要需要转区的游戏咱一般都会放弃。。。。
作者: お主人ちゃん    時間: 2013-08-13 18:25
タマ姉の夫 發表於 2013-05-04 23:34
用習慣就不會有不方便的地方了,如果有玩中文單機遊戲,在用app或是全域通玩吧 ...

日文XP就不能玩TinkerBell最近出的几个游戏,点击EXE启动文件游戏能运行,可进行游戏也可听到BGM及角色间的对话,但是黑屏
作者: タマ姉の夫    時間: 2013-08-13 19:14
163snake 發表於 2013-08-13 19:25
日文XP就不能玩TinkerBell最近出的几个游戏,点击EXE启动文件游戏能运行,可进行游戏也可听到BGM及角色间 ...

我用日文系統沒遇過你這問題,你這可能是播放器的問題,而不是系統問題
作者: お主人ちゃん    時間: 2013-08-13 19:38
タマ姉の夫 發表於 2013-08-13 19:14
我用日文系統沒遇過你這問題,你這可能是播放器的問題,而不是系統問題

其他游戏都没事就TinkerBell的游戏会出现黑屏,难道需要kmplayer这类播放器的支持?我对系统和程序完全是外行,还望指点一二
作者: タマ姉の夫    時間: 2013-08-13 19:40
163snake 發表於 2013-08-13 20:38
其他游戏都没事就TinkerBell的游戏会出现黑屏,难道需要kmplayer这类播放器的支持?我对系统和程序完全是 ...

別的遊戲可以不代表就沒問題,我以前也發生過這樣的事情,去更新最新版本的解碼器就行了
作者: 路克    時間: 2013-08-13 19:42
163snake 發表於 2013-08-13 19:38
其他游戏都没事就TinkerBell的游戏会出现黑屏,难道需要kmplayer这类播放器的支持?我对系统和程序完全是 ...

你这个应该是没装解码器吧,装个 K-Lite Codec Pack或者win7codecs 之类的解码器吧
作者: お主人ちゃん    時間: 2013-08-13 19:56
路克 發表於 2013-08-13 19:42
你这个应该是没装解码器吧,装个 K-Lite Codec Pack或者win7codecs 之类的解码器吧 ...

万分感谢,马上去试试
作者: 五刖的岚    時間: 2013-08-13 22:42
玩不了 直接提CG 算了
作者: kira10143    時間: 2013-08-14 01:48
曾經轉區後轉不回來結果弄到電腦GG
現在不敢再試了...
作者: kokopp    時間: 2013-08-14 03:33
app NTLEA LocaleSwitch 这三个软件是必备的
作者: W3358282608M    時間: 2013-08-29 14:49
同感啊我和楼主一样
作者: AlexTao    時間: 2013-08-29 15:37
台机办公+大型游戏+影音,中文 win7
笔电专门gal,日文 win xp,只装了winrar 和 deamon-tools
作者: kobato1214    時間: 2013-08-29 15:50
反正都已經轉成日文了,都不需要用到NT 之類的, 方便多了
作者: 超马尔科    時間: 2013-08-29 16:26
好像转区也可以玩,就是把区域语言转了
作者: kaza329530    時間: 2013-08-29 16:28
用64 位轉區簡單快捷
作者: andrewong4u    時間: 2013-08-29 17:35
elf的AV KING到現在還是玩不了
作者: 羊角恶魔    時間: 2013-08-29 19:06
    99%的可以通过专区解决 文件夹和路径英文名  LS NT 解决。。  而且我还意外发现转区后XP可以运行尤里复仇中文版开随机地图。

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/HOME/) Powered by Discuz! X2.5