2DJGAME! NOVO

標題: 【调查】日系rpg游戏主人公的主武器 [打印本頁]

作者: つるぎ    時間: 2013-06-01 16:34
標題: 【调查】日系rpg游戏主人公的主武器

不足的请提出,后期追加
顺道一体,这是大家喜欢的【主人公】的【主】武器调查

终于想起来了,这帖子的重点wwwwwww写的时候给忘了,最后一个选项,我一直想吐槽,一般游戏的主人公就是以速度和命中率为卖点的,比如某个战国封神里,主人公有超越敌味双方3倍左右的命中,高回避号称的忍者都是100命中,其他游戏也多少类似,就算不会特别高命中也不会特别低,速度也是,但是重武器系的特点就是【重,命中差,攻击高】,结果就是主人公的速度慢,命中差,那种角色基本都是在前期人数不足的时候在队伍里,后期都冷板凳的。。。要是做了主人公,不能换还不好用。。。大家怎么想?
作者: onek    時間: 2013-06-01 16:51

つるぎ <--

個人喜愛用多種武器但以正統體術為主的主角
倒不如講不依賴武器,把武器和體術混合的主角,感覺上會比較強
作者: bloodyaugust    時間: 2013-06-01 17:11
神马 主人公的武器不是丁丁和嘴吗?
作者: 650650    時間: 2013-06-01 18:16
枪剑合体,还能能力解放的
作者: 650650    時間: 2013-06-01 18:17
枪剑合体,还能能力解放的
作者: sihama001    時間: 2013-06-01 18:21
LZ少了觸手和丁丁啊,其實最強的武器就是大腦和動手能力啊
作者: 龙岳    時間: 2013-06-01 18:37
比較欣賞單槍單劍,或者雙腿綁太刀和鋼線類
作者: xmajie    時間: 2013-06-01 18:45
从上看到下,好像全部是冷兵器?
那应该有草薙剑,八尺琼勾玉,八咫之镜这类啊

为神马木有枪车球?游戏乐趣消失了一半
主武器至少也得是COD或者战地3之类的突击步枪,卡宾枪;或者终结者2里男主酷酷耍宝的散弹枪,夹克,哈雷摩托吧...
副武器不整个MP5,战斗手枪,军刺好意思?要不学显卡危机,来个弓弩也成啊

选项还是再整整吧
作者: andrewong4u    時間: 2013-06-01 18:51
蘭斯:超級兵器+強運+隨便一把刀
作者: b7902139    時間: 2013-06-01 19:33
RPG的主角當然要拿劍才是王道.感覺其他武器都不適合
作者: 草尼玛    時間: 2013-06-01 19:44
刀剑才是王道啊  其他的不习惯
作者: bygbygbyg    時間: 2013-06-01 21:39
双手大剑才是男人的梦想啊..其他都是异端
作者: bygbygbyg    時間: 2013-06-01 21:39
双手大剑才是男人的梦想啊..其他都是异端
作者: chenlolicc    時間: 2013-06-01 22:51
主角武器不都是口钝吗!说死敌人
作者: lucifer198856    時間: 2013-06-01 22:53

當然是正統刀系了,全體黑色的日本刀最帥了!

日本刀本來就又像刀又像劍,本來就是劍變化發展而來的,既可以當刀用也可以當劍用。是完美的殺人冷兵器,在對人用武器當中是最具殺傷力的。
作者: evavms    時間: 2013-06-01 23:30
我玩美式RPG也喜歡雙手劍之類的說
作者: メモリアル    時間: 2013-06-02 00:42
正统的刀,法像,苦无之类主要是攻击要高的
作者: andrew41003    時間: 2013-06-02 09:42
雖然覺得雙手槍是個不錯的選擇,但覺得刀劍比較正統啊
[attach]30540[/attach]
作者: zyx1989    時間: 2013-06-02 10:12
最喜欢重武器的路过,虽然确实好多时候并不好用,不过本人就是喜欢那种一击造成巨大伤害的感觉
作者: つるぎ    時間: 2013-06-02 10:33
lucifer198856 發表於 2013-06-01 22:53
當然是正統刀系了,全體黑色的日本刀最帥了!

日本刀本來就又像刀又像劍,本來就是劍變化發展而來的,既可 ...

やっぱ分かるな、刀の良さ(*´Д`)ハァハァ
作者: fkd0800    時間: 2013-06-02 11:06
除了剑好像没有了吧
作者: troy1986    時間: 2013-06-02 12:11
单手长剑不管是日系还是国产都是很多很多很多多多多的,嗯!
作者: iazelda    時間: 2013-06-02 15:48
通常游戏里刀系武器特点都是高必杀武器伤害略低,剑系武器就是比较平衡,然后很多最终武器都是剑
作者: つるぎ    時間: 2013-06-02 16:12
iazelda 發表於 2013-06-02 15:48
通常游戏里刀系武器特点都是高必杀武器伤害略低,剑系武器就是比较平衡,然后很多最终武器都是剑 ...

我记得那时火纹特有的设定,刀的话,别的地方都是带异常,或者是即死还有高速和命中之类的,嘛按游戏设定不同效果不同就是了
作者: geforceti    時間: 2013-06-02 16:12
一般来说长剑或者日本刀最多吧
作者: タマ姉の夫    時間: 2013-06-02 16:14
我覺得是要看題材,畢竟不同環境世界的RPG男主武器也不同
作者: つるぎ    時間: 2013-06-02 18:42
タマ姉の夫 發表於 2013-06-02 16:14
我覺得是要看題材,畢竟不同環境世界的RPG男主武器也不同

不是按照题材调查,而是按照喜好调查,我想知道大家对主人公的武器喜好
作者: lucifer198856    時間: 2013-06-02 19:19
つるぎ 發表於 2013-06-02 10:33
やっぱ分かるな、刀の良さ(*´Д`)ハァハァ

準確來說本座不喜歡江戶時期那種三尺七寸長的打刀,
而是喜歡戰國時期那種長度在四尺以上的太刀。
尤其是鬼眼之狂的那把五尺長的大太刀“天狼”,特別帥氣特別強悍。
但顏色本座就喜歡猿飛佐助的那把“紫微垣”了,全身漆黑,超有神秘感和冷酷感。
作者: jide    時間: 2013-06-02 20:07
最喜欢的是GL5的主角,双手双刃枪,卖帅神器~~
作者: 月夜精灵    時間: 2013-06-02 23:11
日本的特色就只有日本刀啊,其他的不是外面引进的就是大家同用的。
作者: 微風    時間: 2013-06-03 01:07
其實我比較喜歡另類一點的!拿雙槍~
作者: chickhead    時間: 2013-06-03 01:10
龙岳 發表於 2013-06-01 18:37
比較欣賞單槍單劍,或者雙腿綁太刀和鋼線類

求問圖片出處.......
作者: heiheihou    時間: 2013-06-03 21:16
男主角的武器难道不是X咖喱棒(棒请大声喊出)吗?
作者: danny110011    時間: 2013-06-04 09:54
所谓男主的不都是武武剑,挥挥拳就救了世界的??或者有一些开挂的特殊技能!
作者: gushenxue    時間: 2013-06-04 10:00
冷兵器就刀,日本的刀剑似乎都不分
作者: 735446245    時間: 2013-06-04 10:36
表示  个人认为主角是妹纸的话拿枪比较帅。。。。
作者: dmc420    時間: 2013-06-04 17:20
我倒觉得都无所谓啦
作者: microhkman    時間: 2013-06-04 19:57
話說近期很火紅的二刀流應該算是正統刀系嗎?
不過RPG中的主角很少用二刀流
作者: つるぎ    時間: 2013-06-04 20:05
microhkman 發表於 2013-06-04 19:57
話說近期很火紅的二刀流應該算是正統刀系嗎?
不過RPG中的主角很少用二刀流 ...

大概是因为二刀流舍弃了防御,导致速度很快但是防御和HP过低,主人公必要就是平衡性,过于偏颇不适合做主人公,我是这么猜测的。
不过如果真的主人公血又薄,防御又差我真不太想用。。。虽然不说要重甲那种防御至少给我个平均值。。。
作者: basara1992    時間: 2013-06-07 21:27
果断喜欢刀啊,剑啊,不过玩了忍龙后任何武器都可以接受= =不过比较倾向刀剑类冷兵器
作者: yxyx6611    時間: 2013-06-08 00:30
刀或者剑比较容易耍帅吧,长枪也不错的感觉
作者: jenny8288    時間: 2013-06-08 18:01
还是习惯主角用剑。
作者: 7777735    時間: 2013-06-09 00:57
印象中玩过的日式RPG里男主总是剑
作者: luces972    時間: 2013-06-09 13:53
大刀片子的居多,大半
作者: vsvsvsv9    時間: 2013-06-09 14:09
发现本人都喜欢近战类武器的说。
总感觉远程武器伤害低。。。好吧。网文看多了
作者: s1303    時間: 2013-06-12 23:55
刀剑才是王道
作者: 茨木华扇    時間: 2013-06-13 04:57
不知道为什么。好像大多的非肉搏动画主角都是用剑和刀的。应该说这两种武器才是正统吧。其实偶尔来个幸运E的主角也不错呢。
作者: karashiacid    時間: 2013-06-13 05:12
不是流行把妹子当武器用么、、
想某光明系列……还有XXXXX各种
作者: AZU首任班长    時間: 2013-06-13 08:32
主角最大特点一般是平衡,就算有逆天能耐一般也是到后期剧情解封才能用,而剑是所有武器里较平衡的一种,同时佩剑在多国历史里也是一种身份象征,所以用剑的主角比较多很正常。

不过没人选棍么?幻水系列果然被遗忘了?
作者: shellock    時間: 2013-06-13 08:45
我觉得还是用拳头来得直接!!!
空手对兵器更显得霸气!!!
作者: SOUz    時間: 2013-06-15 01:58
蠻多都是刀劍系的... 果然中古世紀的騎士太夯 XDD
作者: hyperbomb    時間: 2013-06-15 02:00
            一般来说西洋剑更多些吧……
作者: apple315    時間: 2013-06-15 02:29
都是刀吧,形象給人的感覺比較靈活,而且能夠應付大多場合

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/HOME/) Powered by Discuz! X2.5