2DJGAME! NOVO

標題: 原畫與上色 [打印本頁]

作者: hg790727    時間: 2013-06-29 01:09
標題: 原畫與上色
一般來說一款HG都是由原畫師提供線搞,由公司來上色吧?
有些畫師適合比較亮的上色,有些畫師則比較適合柔和的配色...
我認為上色的方式深深的影響了一款HG的實用度,常常有些畫師換了別家公司就變得不實用了
難道畫師們都沒有想過像TONY一樣都用同一個配色師嗎?

作者: kcy2    時間: 2013-06-29 01:48
TONY?他要是找个别人给他来上色我没准就不会像现在这样看到他的画就反胃了。

与其说色彩影响实用,倒不如说应该由游戏的故事风格来决定色彩风格,一部分情况有先入为主的因素,但一个原画换种上色风格就变味了这事儿对我来说还好。
作者: 怪盜路思蒙    時間: 2013-06-29 01:49
有一種職業叫做助手......
作者: 七夜殛月    時間: 2013-06-29 11:06

真正要说的话上色工作也不一定都是别人来画的吧。
或者说,一般就算是让助手来画或者合作,也是风格上比较相近的绘师,其实差得不多……真正把上色效给一个完全不是同一路风格的人这样反而少吧,不过相当实力的上色是可以同时适应好几种风格的。
但是,高水准的CG其实也远远不是可以用“亮、柔和”这种简单上色的方式就可以形容的。层次感方面还有各种表面的细腻程度,场影素材的精致程度等等都是要花工夫整的。
你看看型月现在的作品与以前的作品对比一下就看得出很明显的进化,菌类找来的人材越来越多了……
另外,有部分人就是不适合画祼体,新人的话さより,老一点的比如漆原、TONY之流,都是穿上衣服之后画面整体展反而变强,少女的美感度反而会上长升的那种类型。
作者: hell335566    時間: 2013-06-30 00:13
楼主头像更有吸引力
作者: ww1235689    時間: 2013-07-01 11:58
看风格而定的吧。要都是那样的话,你又会说全都一样,没新意了
作者: lixiaogen110    時間: 2013-07-01 19:05
我是来看了LZ头像的
作者: khxooo    時間: 2013-07-01 21:05
上色当然重要,黄金水恋人和黄金水骑士如果不是上色这么出色,估计也不会这么实用
作者: maggot    時間: 2013-07-06 11:59
常年看漫画和同人志撸的表示,上色是什么? 可以吃么?
作者: japonm    時間: 2013-07-06 15:18
上色絕對影響很大 可以讓作品更有立體感

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/HOME/) Powered by Discuz! X2.5