2DJGAME! NOVO

標題: 最终单机游戏可能也会走向单机道具化... [打印本頁]

作者: wangtianchi    時間: 2013-07-02 08:29
標題: 最终单机游戏可能也会走向单机道具化...

想当年网游收点卡
就没人想过应该免费吧?
自从我在韩服玩过乱ol以后就认为网游应该免费..
现在也都是免费道具收费
虽然破坏平衡不过可以免费玩
就是可以免费打发时间
要想公平又免费玩lol和dota2还不是一样?

想当年杀软都要钱吧
看看现在的杀软吧
国产几乎全免费
国外免费的也越来越多
当然功能有点限制
就算的收费的也有破解版或者另向免费用的方法

如今单机都要钱吧
过几年以后寻求到新的盈利模式以后自然也全部免费了
我有这个想法是因为看见原生花3的收费模式有感

谁告诉你单机不能免费的
要我说单机游免费版戏植入个广告也无所谓..
玩单机游戏的那么多
每次打开游戏都弹出个广告1分钱的收入好了
通关个游戏你总要打开个100次左右吧
1个人就可以提供1元的收入
几十万单机玩家就是几十万的收入
然后再制作点福利码一类的
在游戏里面换道具或者换装备这个收入又是几万-几十万
单机游戏道具化是必然的趋势
现在还没有流行起来是因为游戏制作商远见不够

作者: serenity    時間: 2013-07-02 08:57
不是会走向单机道具化,是已经DLC化了
作者: shinjiikari    時間: 2013-07-02 10:00
免費只會被收費更坑錢,這點是任何一個明眼的玩家都會明白的, 如果你還不明白, 那麼遲早有一天會坑得你明白

如果那個遊戲宣佈免費了, 那麼我勸你儘早別玩, 因為這一政策會用盡各種辦法逼你花錢,已經花錢的逼得你去花更多的錢.

作者: eilot    時間: 2013-07-02 10:33
基本上LZ已經講了一個事實
就是免費版刪了無數功能,連正常遊戲都不能,和DEMO版沒什麼分別
另外,人家希望LZ搞清破解版和免費版分別
破解了能用到全部功能,限期增加的殺軟
和免費版但除了殺毒外所有功能都用不到的殺軟,
兩者是不同的
借AGE OF EMPIRE ONLINE的免費版和收費版不同
免費版只能用一個民族、科技樹只能升盡兵種,兵種強化裝備大多不能裝備(但這些裝備又可以打出來),各種限制非常大,免費玩家根本和收費玩家不能對決,單是出兵慢數倍,建築物厚血數倍,兵種攻防多數十字架就不能比較
不過也可以看遊戲商的決定,如網熱血江湖就是免費和收費玩家實力接近,收費的只是多了日常難以獲得的道具,和COSPLAY裝飾(當然還有其他)

連線化可以說是遊戲商的趨勢,除了方便更新和DLC外,玩家也可以隨時下載回來遊戲,存檔上傳到伺服器,並不是只得防盜版
但某些遊戲商只是用來網上認證,加上伺服器當機就全玩家可以休息等問題,這就是遊戲商誠意不足問題
作者: タマ姉の夫    時間: 2013-07-02 10:49
當單機道具化,那單機就更沒落了,不要把單機跟網遊相提並論
作者: suuka666    時間: 2013-07-02 12:30
那就没什么玩头了
作者: woodcoin    時間: 2013-07-02 12:30
单机道具化?除非你把存档放在服务器上
而且要求24小时联网
不然随便修改...
又或者一开始弄个道具全开档
不过那还叫做单机嘛?
作者: wangtianchi    時間: 2013-07-03 10:13
shinjiikari 發表於 2013-07-02 10:00
免費只會被收費更坑錢,這點是任何一個明眼的玩家都會明白的, 如果你還不明白, 那麼遲早有一天會坑得你明白  ...

所以我只玩lol啊

作者: 怪盜路思蒙    時間: 2013-07-03 12:01
手機遊戲各種活生生例子還說沒有?
話說你們也真閒陪他討論
作者: iazelda    時間: 2013-07-03 13:12
DLC正解,现在主机游戏掌机游戏都有联网要素,DLC什么的也会越来越多吧
作者: Ragnarok1990    時間: 2013-07-03 13:31
淡定吧。。。肯定的。。看看无主之地啊。。。什么的跨平台。。
作者: wangtianchi    時間: 2013-07-04 09:45
iazelda 發表於 2013-07-03 13:12
DLC正解,现在主机游戏掌机游戏都有联网要素,DLC什么的也会越来越多吧

谁说lol要花钱买英雄..
不是有金币吗..

作者: iazelda    時間: 2013-07-04 11:00
wangtianchi 發表於 2013-07-04 09:45
谁说lol要花钱买英雄..
不是有金币吗..

那么是花钱买英雄快还是打金币买英雄快?是花钱买英雄的玩家多还是打金币买英雄的玩家多?
免费游戏就是通过花钱来购买到相比不花钱的玩家更多的游戏体验,至少不能算公平,如果公平了就没人花钱了。
作者: lijian871223    時間: 2013-07-04 23:03
单机不会道具化吧。。现在的趋势倒是越来越多人回归正版。。
作者: andrew41003    時間: 2013-07-04 23:39
真的有些遊戲一直要你購買DLC否則真的不好玩
作者: 天空之混    時間: 2013-07-05 00:02
现在的单机都很难赚钱了~盗版什么的~那像网游这么容易就赚钱~~
作者: ag750114    時間: 2013-07-05 00:29
現在很多單機版遊戲也都有DLC檔案阿
而且老實說也不便宜(FF系列坑)
但是支持的玩家還是有阿
所以  就算囉XD

作者: kazeyo1997    時間: 2013-07-19 15:34
樓上+1,有些遊戲真的追加DLC會覺得比較好玩,不過重點是又要丟錢了...
作者: mjkl    時間: 2013-07-20 23:16
无限dlc啊,突然想起KISS社了……
作者: zyx1989    時間: 2013-07-20 23:42
单机道具化?本人认为现在的收费打补丁模式(DLC)就已经够坑人的了,比如收费城市5,本来好好一个游戏就这么毁了,假如单机游戏都变成网游的卖道具模式,恐怕以后本人都只能读轻小说看动画娱乐了,本人又不是银行取款机
作者: wqfziv    時間: 2013-07-20 23:48
各种手游内购就是单机游戏的未来。。。。
作者: 恶趣味    時間: 2013-07-21 00:29
hahahahhahahahaha
作者: tman_xp    時間: 2013-07-22 09:39
楼猪想多了,现在光DLC就能坑很多钱
作者: 信玄之甲    時間: 2013-07-22 13:49
如果单机要联网才能玩,那么还是不要玩单机了。有了网络还玩单机的是什么心态。啊,我没有说GAL。
作者: huixin123    時間: 2013-07-22 18:49
就象当年石器时代商宠化一样的道理
作者: azafek    時間: 2013-07-24 02:17
就象现在的D3???其实D3是靠拍卖赚钱的
作者: sweetly_y    時間: 2013-07-29 10:53
按照这趋势的确有可能像楼主说的那样
作者: superzhang    時間: 2013-07-29 11:51
所以现在精英级的大作都在游戏机平台,DLC++盈利和用户忠诚有保障

PC嘛,除dota,cs,我是半年以上没碰过steam平台以外的游戏了,没吸引力
作者: Bear    時間: 2013-07-29 12:14
看類型可能會有不同的方式,像AVG類的可能就拆成不同章節來販賣,策略性或角色辦演類的應該就是DLC賣道具或擴充劇情了
作者: acoupdl123    時間: 2013-08-04 11:43
单机现在的趋势不是卖DLC么?手游倒是卖游戏进度卖的很火。

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/HOME/) Powered by Discuz! X2.5