2DJGAME! NOVO

標題: 前无古人的galgame终结者,N+社新作【君と彼女と彼女の恋。】(更新剧透感想) [打印本頁]

作者: qoohb    時間: 2013-07-04 01:51
標題: 前无古人的galgame终结者,N+社新作【君と彼女と彼女の恋。】(更新剧透感想)

[attach]31125[/attach]

(自分、美雪派んで)

又更新了下,整理、添加了内容。

再次更新,添加了剧透(感想,考察)内容。

(上半部分无多大剧透,且剧透部需要反选才能看到)

-I LOVE YOU, MIYUKI                                                                                                              

-君が、好きです
  ”

官网 http://www.nitroplus.co.jp/game/totono/
getchu介绍 https://www.getchu.com/soft.phtml?id=762756
体验版 http://www.nitroplus.co.jp/game/totono/trial/

批评空间 http://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/game.php?game=15929#ad
现在给了评价的有50人,中央值90,平均值89,暂时今年第一。
(数据不多,分数在将来很有可能变化,但50人也不少了,还算有些说服力吧,这第一当然不是销量什么的。)
被勾选最多的几个标签:演出,印象深刻的选择支,标题,程序技术
wb2以来一年半了,还未有18禁的非同人作站稳中央90的台阶,拭目以待吧。

好像讨论区这游戏没什么人气,也没人期待。
好吧,那就由我来宣传吧!
个人很早就看中了这作和6月的另一作『義妹だからできること、妹じゃないとダメなこと。』两款貌似黑暗系的游戏。
事实证明是后者剧情略弱。。
于是我对黑暗的渴望寄托在了nitro+身上,毕竟是爱的战士虚渊玄的老巢嘛,几天都没放流后,终于一冲动手一滑就入了正。
7月1日在Amazon订的(小插曲,当天下午就7400多的原价品就断货了),3号中午12点多拿到的游戏,凌晨1点就打通了(体验版部分基本SKIP)。
先说缺点,游戏时间不长。(和同社的游戏比,大概是装甲恶鬼村正和スマガ的一半不到,沙耶之歌的2-3倍吧。)
然后——
不亏是从不走寻常路的n+,这部n+味十足的作品不止没有让我失望,还远远超出了我的期望。黑暗系什么的标签太对不起她了。
前所未有的角度,无人敢为的禁忌,出人意料的演出…… 无不在述说着『君と彼女と彼女の恋。』的“独一无二”性。
总之说说演出吧,这里的包括的视觉和听觉,,(我知道很突然,『ととの』(『君彼女彼女恋。』)的PV视频之2,有看点:》点我《
再次厚颜无耻的搬出『義妹だからできること、妹じゃないとダメなこと。』某场景来举例,
伊織拿出菜刀,捅了XX,捅了XX,捅了XX。。。
看过介绍网站或者上面的视频的应该可以猜到『ととの』中也有很相似的场景,
美雪拿出棒球棍,砸了XX,砸了XX,砸了XX。。。
面对这2个场景,前者我是嘴角下垂的,心中应该是一种“うわぁぁぁ~~”(唔哇~~~(轻声))的感觉,当然我没有忘记默默为伊織的胜利欢呼(本人伊織党)。
后者我是笑出了声,不是在嘲笑,也不是说这场景有多搞笑,而是太过于满足了,bgm,声优和画面完美的演绎了一切。
而且不同于前者捅完立马END了,美雪没有停下!她没有停下!你做梦也想不到她会说什么她会做什么!我绝对不会写出来!自己去玩!
这是一部过于大胆的作品,会有人赞善她的创意,也会有人厌恶她对传统的亵渎。想知道她创造了什么,亵渎了什么,请尝试她。
这还是一张的挑战状,写给所有熟知Galgame为何物的人。如果你历经エロゲ杀场,自负高玩大师,请接受她的挑战。
P.S. 虽然n+有体验版放出所有CG和H scene的自信(需要密码激活,激活后无法正常游戏,只能看CG什么的),但个人建议如果真有心玩,
  还是远离任何剧透的好,还有请自力攻略(某种意义上写不出攻略w)。 【就算这样也想要激活密码的话请反选:08091846920
  应该同样可以作用于正式版,但是这也意味着正式版激活后也无法正常游戏,慎用。
  这是チートコード,不是游戏内某场景需要用到的キーコード。 キーコード苍雪那边有一堆,请去那边的讨论贴寻找。

我喜欢这部作品,我想通过这部作品我已经彻底爱上n+社了,期待8月虚渊玄老师Phantom的反移植以及更多全新的作品。
见谅,语文水平较破。对赏脸看到这里的你,表示感谢。
★ヴォーカルソングCD「君と彼女と彼女の恋。-Song Collection- 『君と彼女と彼女の歌。』」8月10日发售。

(小小剧透:游戏内需要用到的キーコード藏在包装盒,特典,传单的某处,需要玩家自己寻找。听说特典很简单,就在背面。买的比较晚自然是没特典了,于是就那么个小盒子,我愣是找了1小时,期间把包装上的各种数字都打上去试了w。

真是停不下更新的欲望。。写了1些小ネタ(应该会有更多有发现再写)
如果你选了美雪,请试着拨打アオイ的号码(99905230523
ED后主界面变化(标题改变,放晴,start下增加了通往制作者评语的连接
ED后在主界面稍等一会就会播放新的OP
官方主页晚上有惊喜 ★原来和时差没关系,看的是本地电脑的时间,不关国内日本还是火星都是11点-12点  裏切ったわね......
7月7日(日本七夕)如果还处在与美雪的幸福2人世界的话,打开游戏有小イベント
已知有启动イベント的日子还有
  “1个月以上未启动、一年未启动、十年未启动、1/1、1/7、 2/14、3/3、 4/1、5/3-5、12/25、 12/31 "

以下部分含剧透,如果屏幕前的你还没有通关这部作品,真心希望你能跳过以下部分,就算内容再怎么新颖,前半段再怎么设伏线,声优再怎么卖命表演,BGM和音效再怎么承托,剧透起来也就几行字,先入观和看过剧透后无根据的想象已经摧毁了这部作品对于你的价值,我还想消去自己的记忆重玩1边呢,你何必把“第一次”献给剧透呢。
考察和感想,主要是对最后那道题的感受。
也许有人会说这部作品的主要卖点是演出。是啊,演出或许是这部作品的最大特征和与众不同之处,但演出毕竟只是一种表达手法,バイオ不惜运用这么大胆的演出,究竟是为了表达什么呢?
在我看来为最后终极的选择作铺垫只是其一,更重要的是在为塑造“美雪”这个人物,赋予她不同于任何游戏人物的行动力,给予了她如同现实人物般的不可预知性,尽可能的模拟出了一个被深爱深信的男人背叛了的真女人(毕竟她终究还是按照剧本行动,嘛,游戏嘛模拟已经是最大程度了了)。
接着,最后的最后,选择来临了,也许有人会说什么这是n+对牛弹琴,删存档重装游戏什么的简单至极,好,我来整理下面对最后的选择时你所处的情况:
你用选择支束缚了美雪的爱,她除了你无法再与别的男人结合,你用选择支告诉了アオイ什么是爱,扮演过无数女主角的她第一次动了真情,但是你已经用保存和读取存档的方式背叛过2位女主角,她们也都已知道真正的主人公不是游戏里的心一而是屏幕外的你,她们知道游戏里的自己没能力阻止你删存档,但她们相信经历了这一切的你会做出最真心的选择,陪你经历这一切的主人公心一也警告你删存档或者重装游戏来做多次的选择是一种背叛。是对有血有肉爱上了屏幕对面之人的美雪的背叛,是对为了再次消失而回来的アオイ的背叛。然后再背负这一切的基础上,你做出终极的选择。
对牛弹琴?最后的选择是n+摆给你的质问,也是你自己对自己的设问,如果你面对的是1个全心全意相信你的真人你会背叛他吗?如果你面对的是1个拥有了真人感情,作为相信你的代价宁可抛弃记忆的游戏角色你会背叛她吗?你可以在游戏里选择做牛,可以选择无视琴声,但正如游戏内所写,人生没有IF,后悔了也没存档可以读取,如果你通过这个游戏,能稍有共感,那我想n+的目的已经达到了。
语文水平较破。对赏脸看完全文的你,第二次表示感谢。

作者: Felixleo    時間: 2013-07-04 02:11
我也在等, 月尾的是USB版, 可能加密了沒有人放??
DVD好像要到9月...
作者: TOMOYA    時間: 2013-07-04 03:15
6月的作品 現在沒出麼?
作者: zl8665975    時間: 2013-07-04 04:31
这游戏能拿出来分享吗?楼主?可以的话请联系CLAUS或者巫女
作者: zl8665975    時間: 2013-07-04 05:10
这是批评空间上的评分
中央値        90
平均値        89

这分太高了,神作级的分值啊
作者: hem    時間: 2013-07-04 07:32
看了下getchu, 第一個想法是. 修羅場純愛校園?

看看作家, N+的搞笑系之一. 應該還有可能

看看CG. 嗚喔, 沾血球棒. 這貨不簡單, 尤其是N+的話不簡單啊!
作者: qoohb    時間: 2013-07-04 09:21
zl8665975 發表於 2013-07-04 04:31
这游戏能拿出来分享吗?楼主?可以的话请联系CLAUS或者巫女

似乎游戏内要用到的XX是独一无二的。小市民胆子也小不敢冒险啊。

--------------

嗯嗯,7/3 n+刚刚放的消息,DVDROM的通常版8月30日发售,6月的初回版是个4G大小的USB(2.0的关系安装很慢

P.S. usb有400多MB可以自由使用,但是插进电脑就跳出エロゲー安装界面的USB谁带出去用啊
作者: superzhang    時間: 2013-07-04 10:12
我记得试玩版里电波女说是galgame的设定

...果然还是要等海盗版wwwww
作者: psi237    時間: 2013-07-04 10:23
qoohb 發表於 2013-07-04 09:21
似乎游戏内要用到的XX是独一无二的。小市民胆子也小不敢冒险啊。

除非你住在十一区不然他们能奈你何
作者: DARKMAX    時間: 2013-07-04 12:32
我只想知道有没有NTR向- -。。。。没有NTR向一切都好说
作者: tonystark    時間: 2013-07-04 12:45
是黑暗系的啊?看封面还以为是校园百合纯爱
作者: qoohb    時間: 2013-07-04 12:59
DARKMAX 發表於 2013-07-04 12:32
我只想知道有没有NTR向- -。。。。没有NTR向一切都好说

这是终级的纯爱游戏

点开G网介绍你就能知道答案了。。

【只写给你:这什么都敢来的游戏里NTR已经不重要了。还想知道更多向上反选
作者: kaza329530    時間: 2013-07-04 13:59
DARKMAX 發表於 2013-07-04 12:32

你沒看到預覽圖有張みゆき拿著疊球棒染滿鮮血的樣子嗎

作者: vsvsvsv9    時間: 2013-07-04 14:07
看过预览图表示被吓到了。。。
作者: zy915648633    時間: 2013-07-04 14:25
期待这作,青梅竹马黑化才是亮点,别的没什么差别.
作者: tdr1986    時間: 2013-07-04 17:26
感觉人设还不错呢~~
作者: 矢来美羽    時間: 2013-07-04 18:25
tdr1986 發表於 2013-07-04 17:26
感觉人设还不错呢~~

津路参汰的人设嘛,索尼子很萌的啊
作者: 224070340    時間: 2013-07-04 18:26
屙...不是很懂這遊戲的介紹=   =
他要表達的就是....無表情.無朋友的男主角/女主角
跟另外兩個人相處的修羅場嗎 = =
不小心走錯一步,就血濺當場的意思媽= =?
所以 跟school days 粉像@@?
作者: op16    時間: 2013-07-04 18:36
看了下G网介绍
男猪CV居然是檜山修之
作者: op16    時間: 2013-07-04 18:37
X你妹的随机事件,本来就没钱想回复点买CG,日
作者: 绝望与复活    時間: 2013-07-04 18:49
op16 發表於 2013-07-04 18:37

为您默哀,这个随机事件的确挺讨厌的···
作者: 绝望与复活    時間: 2013-07-04 18:49
op16 發表於 2013-07-04 18:37

为您默哀,这个随机事件的确挺讨厌的···
作者: 绝望与复活    時間: 2013-07-04 18:51
咱表示唯一玩通的GAL只有爱妻日记
作者: qoohb    時間: 2013-07-04 19:54
绝望与复活 發表於 2013-07-04 18:51
咱表示唯一玩通的GAL只有爱妻日记

那请一定不要先玩这一作,不经历一些游戏,无法体会全终结者的滋味。
作者: flycat2000    時間: 2013-07-04 22:25
这个是今年最期待的
希望能尽早玩到啊

作者: 绝望与复活    時間: 2013-07-04 22:26
qoohb 發表於 2013-07-04 19:54
那请一定不要先玩这一作,不经历一些游戏,无法体会全终结者的滋味。 ...

有没有什么其他的时间段而且很棒的GAL,我不喜欢玩GAL就是因为太费时间而且没什么收获,愿闻其详
作者: chan126    時間: 2013-07-04 22:40
這也太可怕了
染血的球棒
真心給他黑掉
作者: qazseweszaqw    時間: 2013-07-04 22:53
这个看上去很赞啊,多关注下。
终极的纯爱是哪样。
作者: lijian871223    時間: 2013-07-04 22:56
现在都流行黑化呢。。。越虐心的越火。。
作者: ティエラ    時間: 2013-07-04 23:00
人设太丑,不要
作者: andrew41003    時間: 2013-07-04 23:41
我一開始以為這是校園純愛作,但一點進官網這個想法就瞬間消失了
作者: destinyx56    時間: 2013-07-05 00:07
对黑免疫但對重口反感的路過

如果這款是重口向的話,那就表示我可玩過就刪
作者: ag750114    時間: 2013-07-05 00:26
這看起來有獵奇耶
可是明明看標題算是純愛阿
搞不懂
作者: 龙王裂风    時間: 2013-07-05 19:43
这作那个染血的球棒真是给人留下了非常深刻的印象
作者: sony32167    時間: 2013-07-05 19:52
可惜画风不太喜,不要我会很喜欢这类带BLOODEND的黑化GAL的。
作者: キラメケ    時間: 2013-07-05 22:12
表示已经不畏剧透地看过了批评空间的诸多长篇评论
非常有兴趣,可惜没放流的话也不会有什么人能和lz讨论吧

PS:对只知道纯爱黑化NTR的这个世界绝望了
作者: stalker    時間: 2013-07-05 22:43
ととと比起参太还是更喜欢生肉的画风~~
作者: qoohb    時間: 2013-07-07 00:25

有资源有破解了呢,期待早日有同志来交流讨论

主贴小更新了下
作者: daisuke2    時間: 2013-07-07 11:51
虽然觉得索尼子的画风还是不错不过没法做攻略还是比较蛋疼的。。。3P神马的。。。唉看来还是不玩了。。。
作者: b00163143    時間: 2013-07-07 12:13
N+社出的游戏个个都是精品啊
作者: 残烟小筑    時間: 2013-07-07 15:43
玩到中途,aoi手机掉了跑到男主家,然后美雪找上门来这一段真是狗血傻逼到之前气氛全毁。
嘛,好像剧情真正展开的部分还没到,总之还是继续玩吧。说好的演出到底什么时候才来呢,还是挺期待的。
作者: kukulza    時間: 2013-07-07 21:37
这游戏超坑爹 以为把几个结局清了就没事了 结果来个美雪直接把主角拖入游戏里 不停重复游戏
作者: WING05    時間: 2013-07-07 22:45
贴吧的剧透贴:
http://tieba.baidu.com/p/2442255156

这根本就是游戏人物对玩家发出的挑战啊
作者: kcy2    時間: 2013-07-07 22:52
该说这种游戏玩法其实也不是特别新鲜么……
不过在文字AVG大部分时间都在让人哈欠连天的今天,这搞法也算是有点创意吧。
作者: Depii    時間: 2013-07-07 23:06
今天在微博上已经被剧透得一脸血了 = =
作者: 紫外线西瓜    時間: 2013-07-07 23:08
额,那段代码只和自己电脑的时间有关,和时差没关系,只要自己电脑时间是晚上11点到12点进去就有惊喜了
作者: WING05    時間: 2013-07-07 23:40
谁试了那个10年后的剧情?据说可以修改系统时间来弄
作者: 早上的月亮    時間: 2013-07-07 23:48
就是看到预览的CG,才把我给吓退的..
作者: 问渠    時間: 2013-07-08 01:43
我来唱唱反调,虽然没玩这个游戏,但是各种剧透也看得差不多了,在我看来其种种设定不过是卖弄手法的小把戏罢了,在这个资讯的时代,想通过某种设定来颠覆消费者的传统意思是不可能的,具体来说,想脚踩两只船的玩家照样可以通过备份存档等小手段来达到目的,如同游戏人物所说神也无法阻止,对于诸多没心没肺只想多推几个妹子的玩家来说,说什么真心为某某着想的话都是对牛弹琴罢了
作者: qoohb    時間: 2013-07-08 09:58
问渠 發表於 2013-07-08 01:43
我来唱唱反调,虽然没玩这个游戏,但是各种剧透也看得差不多了,在我看来其种种设定不过是卖弄手法的小把戏 ...

我实在不明白你这算什么反调,
含剧透:
小把戏?是啊,就算把戏再怎么新颖,前半段再怎么设伏线,声优再怎么卖命表演,BGM和音效再怎么承托,剧透起来也就几行字。这些“小把戏”当然是一种表达手法,是手法卖弄有什么错,但你有了解为了什么而卖弄吗?不光是在为最后终极的选择在铺垫,更是在为塑造“美雪”这个人物,赋予不同于任何游戏人物的行动力,给予了她如同现实人物般的不可预知性(啊,当然在剧透里这也就几行字,行动也没什么可知不可知了)。最后,面对最后最后的选择,你所处的情况是这样的:你用选择支束缚了美雪的爱,她除了你无法再与别的男人结合,你用选择支告诉了アオイ什么是爱,扮演过无数女主角的她第一次动了真情,但是你已经用保存和读取存档的方式背叛过2位女主角,她们也都已知道真正的主人公不是游戏里的心一而是屏幕外的你,她们知道游戏里的自己没能力阻止你删存档,但她们相信经历了这一切的你会做出最真心的选择,陪你经历这一切的主人公心一也警告你删存档或者重装游戏来做多次的选择是一种背叛。是对有血有肉爱上了屏幕对面之人的美雪的背叛,是对为了再次消失而回来的アオイ的背叛。然后再背负这一切的基础上,你做出终极的选择。(哦哦,看了剧透知道会删档可以备份存档真方便)。什么对牛弹琴?最后的选择是n+摆给你的质问,也是你自己对自己的设问,如果你面对的是1个真人你会背叛他吗?如果你面对的是1个拥有了真人感情的游戏角色你会背叛她吗?你可以在游戏里选择做牛,但正如游戏内所写,人生没有IF,后悔了也没存档可以读取,如果你通过这个游戏,能稍有共感,那我想n+的目的已经达到了。

我也不希望你再去玩这部作品了,你已有了很深先入观,为了反驳我再去游戏里挑刺只是站在浪费你的时间。
作者: luffyhcf    時間: 2013-07-08 12:53
厉害,galgame也有那么多感悟
作者: qwer4567    時間: 2013-07-08 13:12
还没玩的表示有一种想要推的干劲
作者: kukulza    時間: 2013-07-08 13:41
不给3P啊 这不科学 这么有前途的青年应该玩3P
作者: Sphere    時間: 2013-07-08 17:39
N+真是一群爱的战士
作者: shadowr2    時間: 2013-07-08 22:31
我想起来有个哥哥选哪个妹子都是死路的游戏了
作者: evergrenn    時間: 2013-07-08 23:13
最后要11区手机号还是啥据说..
作者: xaw123    時間: 2013-07-09 00:55
看完劇透,神作級作品阿....
N+又超越自己一次了...
作者: rionli    時間: 2013-07-09 01:09
我的畫面變橙色了,yaoi BUG過,然後就怎麼跑都逃不掉。。。怎搞
作者: 问渠    時間: 2013-07-09 02:14
qoohb 發表於 2013-07-08 09:58
含剧透:
小把戏?是啊,就算把戏再怎么新颖,前半段再怎么设伏线,声优再 ...

好吧,我承认我回帖就是为了混一个DB去买CG包,作为一个毫无语言天赋,接触日文ACG很多年但到现在就认得一个“の”的玩家来说,我根本不打算玩这个这作品,甚至在看了剧透之前,因为玩了也完全看不懂嘛。但是既然LZ认真的写了主贴,我也希望本着现在早已不被人重视的互联网礼仪尽量的去回应,即使在不去玩也没法玩的情况下,尽量再通过侧面多了解一些这个游戏的信息。我承认我对于目前被滥用的所谓”神作“概念有着先入为主的反感,但排除这个,我认为我仍有理由称这个作品有卖弄手法之嫌:其一,其依靠程序手段来刺激玩家的方法多少有做作的嫌疑,如同3D电影早期的作品都喜欢用一个物体面向观众飞来的场景来吓唬观众,属于炫耀技术,于作品本身并无关系。对于专一的玩家,并不需要采取锁档的手段来强迫玩家做出慎重的选择,而对于花心的玩家.....你要不在游戏里说可以删档什么的没准还想不起来这件事吧,既想以非常的手段来刺激玩家又怕刺激过度造成反感,这归根到底还是一种商业手段罢了,也不算特别高明,毕竟一个游戏标签里有”程序技术“说得好听是独辟蹊径,说得不好听就是哗众取宠。其二,我一贯都相信任何游戏世界都有可能真实存在,游戏人物也许也有自己的自由意志,但这个游戏通过种种手段反而削弱了这一点的可能,明明在游戏本身中通过剧本就可以实现让玩家对做出负责任的选择,游戏人物却不断地试图与现实世界制造联系,这恰恰造成了一种疏离感,让人感觉到游戏人物只不过是程序支配下的玩偶罢了,这让我想起了早期网文好多不成熟的作者喜欢在行文中突兀地加入些作者吐槽的话,自以为风趣幽默,但殊不知这降低了网文中非常重要的代入感,现今的网文作品尽管有这样那样的毛病,但这种低级错误并怎么犯了,即时是再虚构的世界和场景,都要让受众感到煞有其事。综上所述,这部作品我以为算是标新立异,但不是在高度上如何如何,只不过是在一条歧路上而已。
作者: 问渠    時間: 2013-07-09 02:32
qoohb 發表於 2013-07-08 09:58
含剧透:
小把戏?是啊,就算把戏再怎么新颖,前半段再怎么设伏线,声优再 ...

刚才长篇大论了一通,仔细想想也并无太大意义。我就是只能接受传统的王道的俗套的废萌剧本罢了,但我相信玩家中如我之人并非少数。仅仅警告那些好奇心旺盛但心理承受能力差的玩家,别因为什么评分啦口碑啦就去轻易踏入未知之地,那些新玩家上来就被妹调之流坑的痛哭流涕的悲惨经历还不够警示吗?说妹调只是恶意炒作之下的产物?那么让素晴刺激得神神叨叨也足以警醒世人了吧。
作者: smt2    時間: 2013-07-09 02:35
於是乎鎖定目標就該敗一下
作者: chn3840798    時間: 2013-07-09 03:18
果断柴刀好船啊!!这个真是王道啊!
作者: qoohb    時間: 2013-07-09 12:17
问渠 發表於 2013-07-09 02:32
刚才长篇大论了一通,仔细想想也并无太大意义。我就是只能接受传统的王道的俗套的废萌剧本罢了,但我相信 ...

先谢谢你的认真回复。其实是个很简单的道理,就是看10遍《悲惨世界》的音乐剧,你也无法知道它原作小说的深度。花花公子和处男再怎么讨论啪啪啪,也得不出相同的结论。

请忘了后面那个例子。
作者: green79322    時間: 2013-07-10 19:22
之前出體驗版的時候可以看全CG跟全SCENE這種宣傳方法就覺得劇情應該是很硬才敢這樣玩,
出來之後評價也很不錯的樣子。
作者: n99lu    時間: 2013-07-10 20:21
问渠 發表於 2013-07-09 02:32
刚才长篇大论了一通,仔细想想也并无太大意义。我就是只能接受传统的王道的俗套的废萌剧本罢了,但我相信 ...

妹調只是為黑而黑
跟totono那種神演出還有想表達的意義是完全不同的
照這樣看來你容不得邪道作品的存在
那全部公司去作王道戀愛game豈不是更好更賺錢?
別了吧 我可不想看到只有王道純愛的galgame界
拿妹調和totono比實在是差太遠了
作者: skykey8989    時間: 2013-07-10 21:03
刚通完,应该算是佳作,美雪一本满足....

N+一群爱战士 +1
作者: 问渠    時間: 2013-07-10 21:09
n99lu 發表於 2013-07-10 20:21
妹調只是為黑而黑

总有异类的玩家,所以才会有异类的作品,这说到底不过是一种市场细分的策略罢了,但并不证明这个作品在高度上达到了什么样的高度,只是与别的不一样而已。
作者: eeblue86    時間: 2013-07-10 21:32
N+告诉大家文字GAL其实也可以玩出游戏性的
作者: woaiwanps4    時間: 2013-07-10 23:17
黑暗风格游戏么...太可怕了
作者: erika    時間: 2013-07-11 01:17
问渠 發表於 2013-07-09 02:14
好吧,我承认我回帖就是为了混一个DB去买CG包,作为一个毫无语言天赋,接触日文ACG很多年但到现在就认得 ...

评论游戏还有一个基本礼仪,那就是玩过游戏之后再评论,才不失礼
作为玩家,该做的事情是真正花时间去玩游戏,而不是看完剧透(不管那剧透有多详细)就急匆匆到论坛高谈阔论

刚才长篇大论了一通,仔细想想也并无太大意义。我就是只能接受传统的王道的俗套的废萌剧本罢了,但我相信玩家中如我之人并非少数。仅仅警告那些好奇心旺盛但心理承受能力差的玩家,别因为什么评分啦口碑啦就去轻易踏入未知之地,那些新玩家上来就被妹调之流坑的痛哭流涕的悲惨经历还不够警示吗?说妹调只是恶意炒作之下的产物?那么让素晴刺激得神神叨叨也足以警醒世人了吧。

至少,你自己要先玩过这游戏,踏进过这个领域,才有资格对"新玩家"说这句话吧.
忠告大大一句,不会日语就老老实实撸汉化,撸完再来讨论旧作的感想也比这有意义得多了www

总结起来一句话,没玩过的人连唱反调的资格都没有www

作者: dmgchshj06    時間: 2013-07-12 11:28
这货貌似各种讨论啊~
作者: bret001    時間: 2013-07-12 11:52
没看出怎么个前无古人呀???!!
作者: tjlovewl    時間: 2013-07-12 12:39
葵线太坑,美雪线可以接受。话说做出一只不能拯救的妹子有意义吗?告诉我们二次元妹子的无奈?控诉玩家的拔O无情?有意义吗?
作者: 3499436    時間: 2013-07-12 14:33
对这个游戏了解只知道有鲜血结局,不过看楼主意思这游戏有些是针对玩家而不是主角?
作者: hujj08    時間: 2013-07-12 16:18
史无前例的程序估计也是后无来者
作者: yb5a37    時間: 2013-07-12 16:39
又是N+吗?N+的作品都引发很多讨论啊
作者: sega123    時間: 2013-07-12 19:26
象我这种只是看中某游戏里的一个妹子,便会去下载玩通那妹子线后删游戏的,真心表示毫无压力
PS:目前游戏里只通一个妹子的GALGAME已经上百了。。。
作者: c3205    時間: 2013-07-12 19:31
好吧、
在某地看完了劇透,
我表示很後悔。

作者: 问渠    時間: 2013-07-13 02:06
erika 發表於 2013-07-11 01:17
评论游戏还有一个基本礼仪,那就是玩过游戏之后再评论,才不失礼
作为玩家,该做的事情是真正花时间去玩游戏 ...

我就唱反调了,你咬我呀.....虽然很想这么说,但是还是不要做这种事为好。说到底,每个人的意见都是一己之见,而且这么多年了,我也没见过在网上谁被谁真正说服过。至于没玩过游戏到底能不能评论,打个比方,一种食品比较怪,就像榴莲或者臭豆腐或者纳豆,尽管自己没吃过,但是仍然可以通过其他人吃过的经验以及外在的气味等感觉去判断,而不用非得自己去吃吃,虽然吃吃也死了不了没准还觉得以外的好吃,但是恶心好一阵子的可能性对一般人来说似乎更大一些吧,在这种情况下劝阻他人试吃难道不是稍微正确一点的选择吗?
作者: erika    時間: 2013-07-13 02:34
问渠 發表於 2013-07-13 02:06
我就唱反调了,你咬我呀.....虽然很想这么说,但是还是不要做这种事为好。说到底,每个人的意见都是一己 ...

简单的道理就是每个人都有自己的鼻子,自己会判断.纳豆榴莲臭豆腐都有喜欢吃的人.
你看个游戏简介感觉不合胃口,那放弃它没任何问题
但你看个游戏感觉不合胃口,然后直接去论坛发个帖子说"这游戏好恶心大家别玩"
"为什么恶心?"
"因为这游戏我没玩就知道不合我胃口,所以肯定不合大家胃口的啦"
况且你不会日语的话连"吃"这游戏的条件都没有.

就比如说我没见过你真人,就到论坛发帖说问渠大大很丑,大家小心别被他恶心到,你什么感觉呢?

作者: 问渠    時間: 2013-07-13 02:55
erika 發表於 2013-07-13 02:34
简单的道理就是每个人都有自己的鼻子,自己会判断.纳豆榴莲臭豆腐都有喜欢吃的人.
你看个游戏简介感觉不合 ...

检查了我自己的几个回帖从头到尾都没提过什么恶心之类的话,我自认为形容得相当有节制,只是说这个作品过于炫耀所谓演出手段来刺激玩家,并不是真正的出类拔萃。另外说到大众口味,从评论就可以看出相当的两极分化,评价一般反而较少,从往常的经验来看,这种游戏一般都不是新手向的游戏,到时候汉化了(似乎已经有人开始了)被称为新一代的坑新神作毕竟不是什么好名声。
PS:讨论没从作品本身变成如前面最后一句话的人身攻击是大家都喜闻乐见的事情。
作者: erika    時間: 2013-07-13 03:12
问渠 發表於 2013-07-13 02:55
检查了我自己的几个回帖从头到尾都没提过什么恶心之类的话,我自认为形容得相当有节制,只是说这个作品过 ...

"哗众取宠""低级错误""坑新手坑得泪流满面"
你用的这些词形容这游戏,和直接说它恶心的程度就算有差也不太远了
还有,假设可不算人身攻击
对于作品,你在没玩过的情况下可以用我上面举的那些词分析得头头是道
那么假设陌生人在现实里对你肆意评论,你为什么就接受不能了?(况且只是个假设而已)
同理心的问题罢了.

话说回来,这游戏的主题之一就是唤起玩家和游戏角色之间的同理心...如果能把这都看成人身攻击,看来你完全没理解这游戏嘛www

作者: Bear    時間: 2013-07-13 04:06
前無古人...也不完全如此,相同的概念15年前ELF在臭作就使用過了,只是沒有N+玩的如此徹底...或是該說沒有玩的這麼專一?
作者: 问渠    時間: 2013-07-13 04:12
erika 發表於 2013-07-13 03:12
"哗众取宠""低级错误""坑新手坑得泪流满面"
你用的这些词形容这游戏,和直接说它恶心的程度就算有差也不太 ...

这些词汇里我想即使是最为尖刻的“哗众取宠”也没到“恶心”这种程度,之所以要有不同的形容词,不正是要恰如其分的去形容一个事物吗?何况我一直只说作品,又没说玩这个作品的人怎么怎么样。另外同理心也要在同样为人之间才有吧?人和作品之间怎么能有同理心呢?当然我理解有的玩家喜欢这个作品,我也没对这些玩家说三道四吧?所谓坑新之说,是我观察了各个论坛贴吧等处不同玩家对不同作品的评价以后得出的结论,大部分一般的新玩家对这种相对极端的作品确实不能适应应该是个事实。
作者: thirty369    時間: 2013-07-16 14:17
这算什么,强制走美雪线还要指责玩家见异思迁?那让一开始就打算走葵线的玩家情以何堪啊!
我要是日本玩家,第二天就去N+砸玻璃。根本就是侮辱人格。
作者: rayangel    時間: 2013-07-16 20:56
只看LZ的介绍,大概猜测了一下,随着游戏的进程各种选择的发生,存档与否,读取与否,会影响出现的选项内容,从而给一种拟真的感觉。
但是,我只想说,图样图森破啊。

删除重装什么的简直弱爆了,哥还能多开N台电脑跑线,还能单电脑虚拟机跑线。

游戏的乐趣,在于我们都知道它与现实不同,但又接近,过度想贴近现实的做法,也许开始会反响很好,但对我来说,没多大复习的欲望啊。

一个不能让人有复习欲望的游戏不是好游戏。
作者: 流星仔    時間: 2013-07-17 03:28
精彩分享呀!!!!!!!!@
作者: teken2004    時間: 2013-07-17 10:26
n+这次确实又搞出来一个很有创意的东西,这种不在意读者反映随性而为的发展让自己眼前一亮,第一次美雪对着玩家说话时有种被冰水浇头的感觉..

缺点的话应该就是下仓的笔力没有很好的把女主的魅力和三角关系的纠结表现出来吧,剧情一般所以前面的部分看得很麻木(可能也是要追求这种反差效果),而这样也直接影响到后面二选一的纠结程度。
作者: rikana    時間: 2013-07-17 23:59

其實糾結與否重點還是對角色的愛
我在玩天下御免的時候、並非是FANDISC、雖然知道其實選誰都沒差、、、但是在最後選項倒是吉音還是詠美的時候我真的用頭撞了鍵盤....以至於我發誓如果BASESON不出續作我就不打GALGAME了=_.=...
當然、這也不是說新老的問題、、、作為一個有十多年歷史的GALGAME老玩家 說實話雖然是很簡單的三角關係但是卻能在選擇的時候如此糾結、甚至猛然浩泣為毛沒有後宮結局...我覺得已經很不容易了。
所以、劇本的好壞、三角關係的糾結、我個人覺得重點還是觀眾對角色的愛。
而比起N+這部黑暗大膽的作品、我更喜歡歡樂向的三角糾結、因為只有女孩子更加美好、甚至說有點女神的感覺的時候/..是當我作為觀眾真正發自內心喜歡的時候///才會為三角關係糾結。
說實話、黑暗系作品里、一般來說三角關係不糾結的并不是說、看了有XX不好的元素就不玩了、、、
其實是過去被傷過太多次、從而變得更加小心謹慎了、這大概是內心的態度的問題。
遊戲是服務于內心、還是內心服務于遊戲的問題。
前者也可以出現神作、同樣後者也可以。
當觀眾的價值觀被作品所影響的時候、人們會變得狂熱。
我覺得更加難能可貴的是、當人的價值觀影響到遊戲的時候、卻仍然認為遊戲很有趣、這才是最重要的。
簡單來說的話/N+這部遊戲或者歷代的遊戲都是、通過作品影響他人、所以這造成了嚴重的極端、雖然命運石之門里這種極端被淡化了、但是該說是完全沒有繼續那種意思、還是別的什麽呢?N+仍然再用自己的意志影響觀眾、所以、玩過的人、如果認為它好、就會覺得好到低、而覺得不好的人、恐怕在他們眼裡這個遊戲就是一坨黑翔吧、而且是包裝華麗的黑翔、更讓人覺得噁心了、因為把翔包裝的很好甚至供奉起來的人恐怕本身就有些變態……
當然、這是通常價值觀。
在我看來 BASESON里的三角糾結就是後者了。
明知道會出續作、但是需要等上一年、現實里的一年。
這樣的覺悟并不是每個人都有的。
但是在明知道會出現後宮的一年前、你必須在兩位女主角面前做出選擇、天下御免的那個糾結同樣是因為遊戲影響到現實、而且是在很多人都心知肚明的狀況下、所以糾結不糾結的問題就看在個人了、一千個讀者一錢個哈姆雷特、在我看來、無論哪位女主角都有留在身邊的必要。
吉音雖然很笨、但是忠誠又聽話、詠美則是在破屋子里大談社會主義、如果放著不管的話、總覺得就會那麼咳嗽到死、當然 誰都知道這是不會的。
可是、這種憐愛之情、難以割捨的情分、卻讓我這樣的觀眾更為感動。
真正的被吉音和詠美這兩個角色對男主角的愛所影響、儘管她們的愛情并不現實而且有些自私、但這還是讓我拿頭撞了鍵盤甚至熬了兩天一夜也很難做出選擇。
一千個讀者一千個哈姆雷特。
N+的遊戲是把角色寫活、
但是、就個人來說、我更喜歡那種具備二次元特色的女性角色、
如果說單純的柴刀、捅和NTR 在現實社會里到處都是、比這黑的也有很多、倒不如說、我過去的友人就親眼看著自己的女友和別的男人XXOO並且給自己看、、、因為NTR捅人的并不少見、現實里不如說到處都是、有男的捅人的 也有女的 還有為因為被帶綠帽把對方的那啥給割了的 新聞上也到處都是。
現實里充斥著這樣的東西、所以、很多人其實并不怎麼希望好不容易去玩遊戲了、還要去面對這些東西。並且去體會這些東西、能夠接受過分的重口味的東西的觀眾、一定是沒有親身體會過那樣的經歷吧……
N+一直在挑戰道德的底線、這種挑戰的穩定性是因為事不關己、只有這點、是這個作品里唯一讓人覺得遺憾的地方、不過除此之外。我覺得這個作品的確是個非常優秀的、黑暗和新奇之旅、、
至於角色是否吸引人、我覺得、對我個人而言、游戲裡所登場的角色、單純從二次元的視角去看、每一個都是有些厭惡、當然、如果排成倫理劇的話、或許會增加更多的真實感、但是做成服務人的遊戲來說的話……擄也擼不起來、笑也笑不出來呢、如果真要談真實感……-_+、、我覺得這并不是亮點、、、現實里腳踏兩條船最後玩脫的男人在這個社會不在少數呢……

另外我說的可能有些跑題、其實我覺得沒必要爭吵、大家都是在討論、發表自己的感想啦、看著不爽可以不看、如果在意別人的評價、那就先要理解人的不同性。
說到底N+這個作品好是好、但是沒有注重玩家的不同性、這才是爭議的原始起點
另外我比較認同樓上樓樓上和樓樓樓上的意見、所謂的批評空間雖然給的分數很高。但是批評空間的也只是自己玩了遊戲之後得出的評價、并不是收集了世界上所有的禦宅族的意見。其中包含的主觀因素也非常多、所以、我覺得只看批評空間的話是很難找到自己是否能夠去玩這個遊戲的理由的。
因此、2DJPC遊戲討論區這樣的平臺里的評價才顯得有價值。至少沒有什麽比看這些回帖去瞭解這個遊戲的長處短處以及是否自己玩來的更快的了。
所以我認為。即使沒有玩遊戲。通過他人的評價、來得出自己的結論、最後決定玩不玩、都是很合理的事情、更何況的是、每個人都有自己的發言權,只要不是對玩家的人身攻擊、對與遊戲的讚賞和批評都是可以理解的話。不接受他人意見的話只要不看就好了。
而且也不可否認的是、的確有些小白兔們、連G網也沒有看就去玩這個遊戲的可能性、結果可能反而被黑到、所以提前看評價要做出玩不玩的判斷要比那種情況來的好的多。
當時我就被LIGHT那張婚紗照給坑了……悲慘的記憶幾乎成了一輩子的痛。

作者: rikana    時間: 2013-07-18 00:29
妹調只是為黑而黑

話是這麼說啦、但是一群悲劇類型的GALGAME界也沒人喜歡的....
可以的話翻一翻02-04年的G網GALGAME列表、每個月幾乎只有一兩個 還是所謂的純愛GALGAME而且根本不歡樂、那個時代的風格要比現在更加寫實……
-_.-無論哪個極端恐怕都是不行的、但是 不管是黑還是純、都有好壞之分、總的來說比較好的業界、對與新人來說還是對與老人來說、純愛多數、黑的少數佳作就可以了……
其實不管是黑的多還是純的多、都是比較好的情況、比都是拔的多好太多了、看看今年的3月和4月、二十來個甚至三十來個遊戲里、3個冷飯3個勉強純、、、其餘全是為了H而出的作品……那才是真糟糕啊...
作者: rikana    時間: 2013-07-18 00:29
妹調只是為黑而黑

話是這麼說啦、但是一群悲劇類型的GALGAME界也沒人喜歡的....
可以的話翻一翻02-04年的G網GALGAME列表、每個月幾乎只有一兩個 還是所謂的純愛GALGAME而且根本不歡樂、那個時代的風格要比現在更加寫實……
-_.-無論哪個極端恐怕都是不行的、但是 不管是黑還是純、都有好壞之分、總的來說比較好的業界、對與新人來說還是對與老人來說、純愛多數、黑的少數佳作就可以了……
其實不管是黑的多還是純的多、都是比較好的情況、比都是拔的多好太多了、看看今年的3月和4月、二十來個甚至三十來個遊戲里、3個冷飯3個勉強純、、、其餘全是為了H而出的作品……那才是真糟糕啊...
作者: rikana    時間: 2013-07-18 00:34
erika 發表於 2013-07-11 01:17
作为玩家,该做的事情是真正花时间去玩游戏 ...

我覺得也不見得,,,,
很多時候唱反調的人都是很理智的意識到這個遊戲里有自己無法接受的東西所以才不玩的、然後才會在公開的領域里唱反調。。。我覺得資格還是有的。。。只是、可能有些讓玩過的人並且覺得優秀的人難以接受。
我覺得這和懂日語不懂日語是兩碼事、畢竟從一個作品的角度出發、作品出現的時候就要理解到唱反調的人。
相反來說吧.N+的態度 包括這次的組品、都是不顧唱反調的人、在這個基礎上做出來的、所以N+的遊戲唱反調的人比其他的多的多……這也是他們想要的、這倒是真的、可以明顯的感受的到、話題是很重要的。無論好壞、但我認為、這和遊戲本身的好壞沒有關係、我的建議是心裡承受能力稍微大一些的話、還是嘗試著體驗一把比較好、畢竟這遊戲來說也是少有的倫理黑暗系的佳作了、至少比現在市場上三流打著黑暗的旗號其實是賣H的好很多、而且劇情很細膩、人物也很突出、- -選項設計很有創意……整的玩下來的話、倒是比過去很多年里的很多作品好很多了。
作者: fy999    時間: 2013-07-18 06:40
看到预览的CG,就把我给吓退的
作者: kazeyo1997    時間: 2013-07-19 15:46
假如是NTR系的話就不了....
作者: Zxc123    時間: 2013-07-23 17:35
果断柴刀好船啊!!这个真是王道啊!
作者: 67512267    時間: 2013-07-23 20:39
拿着棒球那张 好血腥啊
作者: planetarian    時間: 2013-07-27 03:44
玩到一半的确被系统给震了一回,不过如前楼所说,这是臭作里线使用过的模式,绘里女神也曾经煽哭了无数撸SIR……
这作前面两女主线剧本略短薄,后面有点纠结不起来比较不爽,相比下总觉得臭作最后更煽情一些……
作者: gn00112728    時間: 2013-07-27 07:43
這遊戲好像出現了些特別的玩法 期待~
作者: 马勒戈壁    時間: 2013-07-28 05:43
之前看过介绍,从上个月开始此游戏也好评不断,本狼只是想吐槽索尼子换了身衣服就出演其他角色了
作者: starrin    時間: 2013-07-28 06:56
planetarian 發表於 2013-07-27 03:44
玩到一半的确被系统给震了一回,不过如前楼所说,这是臭作里线使用过的模式,绘里女神也曾经煽哭了无数撸SIR ...

就是所谓的metagame吧,metagame这种方式虽然玩的人不多,但是也不那么少的。
这个游戏我感觉主要是有反galgame的意思。

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/HOME/) Powered by Discuz! X2.5