2DJGAME! NOVO

標題: 弹丸 01 高还原度,高到我激动死了 [打印本頁]

作者: マダオ    時間: 2013-07-05 02:01
標題: 弹丸 01 高还原度,高到我激动死了
完全是把游戏重现了,感动死了
就看之后发展如何,作为原作党不剧透
作为原作党高兴流泪
作者: 退休の鲤鱼    時間: 2013-07-05 02:53
岸诚二做的东西向来原作厨好评……
普通观众看下来效果一般

整个画面和镜头都“太游戏”了
“平面”“镜头静止”“缺乏空间感”

这部的作画需求量也不大
看点是华丽到爆的声优阵和剧情

顺便个人觉得本季的黑马依旧会在周四出现,不过貌似不是这一部
作者: sardislira    時間: 2013-07-05 03:50
真的这么好,话说我虽然没有玩过游戏啊,不过这游戏真心听到很多好评的,看来要试试才行
作者: japonm    時間: 2013-07-05 05:34
看過同名漫畫雖然還感受不到這部的魅力 不過還是追追看 至少還不知道劇情也有好處
作者: yanjuechen    時間: 2013-07-05 06:45
这种游戏改编的动画最大程度的还原原作是最好的啊
作者: 萌道    時間: 2013-07-05 06:51
结尾多啦A梦的鬼畜笑声逗死我了
作者: jackchaos    時間: 2013-07-05 07:13
百度了一下这动画的内容,看到介绍就不想看了。说实在被恶心到了,又是这种被困+自相残杀,日本为啥就这么喜欢这种黑暗扭曲的设定啊!
作者: tianya232    時間: 2013-07-05 07:19
居然是岸诚二,好吧,我去看看..
作者: gtman    時間: 2013-07-05 08:49
退休の鲤鱼 發表於 2013-07-05 02:53
岸诚二做的东西向来原作厨好评……
普通观众看下来效果一般

之前的恶魔幸存者2也是岸誠二,原作党纷纷表示那什么东西…………
作者: 扒拉扒拉蹦    時間: 2013-07-05 10:55
第一话的还原度绝对爆表,不过删减的也不少。
然后在B站看的时候,果然剧透的多到死,比巨人的剧透还多。
还好前几天把游戏通关了,已经无压力了。
作者: qwer4567    時間: 2013-07-05 11:47
这岸诚二可和老徐虚一笔
作者: Kingpolo    時間: 2013-07-05 13:10
这种有大人气原作的动画真是方便,只要“尊重原著”就能确保观众群...
作者: gtman    時間: 2013-07-05 13:33
Kingpolo 發表於 2013-07-05 13:10
这种有大人气原作的动画真是方便,只要“尊重原著”就能确保观众群...

这作的目标还真不算是原作党,而是忽悠新观众去买10月的PSV合集……
作者: finecat    時間: 2013-07-05 13:36
做这动画连构思画面都省了
作者: bustera    時間: 2013-07-05 15:56
这游戏是神作,想追看的童鞋千万别看剧透,当初玩游戏的时候后来几章的剧情真是欲罢不能啊
通宵打通,不然真是睡不着觉
这次动画也是完全还原了原作,黑白熊登场时候CG,音乐都完全和游戏一样
作者: alex12    時間: 2013-07-05 18:21
个人是希望能让那个MM别那么早死来着
作者: mq2121988    時間: 2013-07-05 18:37
岸诚二做的东西向来是还原著称 但是 非原著党 看的会感觉很别扭吧
作者: lee204170    時間: 2013-07-05 19:28
没玩过游戏原作的说~~~看了楼上诸位大神的发言后感觉还是先尝试一下游戏会更有兴趣欣赏本作的说~~~
作者: leon0612    時間: 2013-07-05 19:55
这片还是相当期待的 可惜原作是在没时间去玩
作者: DDD    時間: 2013-07-05 20:01
楼主,这一部动画很好看吗,我去看看吧
作者: sjhyuna    時間: 2013-07-05 20:28
PSP版本的都没来得及推
作者: hanaciki    時間: 2013-07-05 21:15
稍微开始玩了一点 就入了PSV 就冷落了
作者: zhanluxi    時間: 2013-07-05 21:51
像我这样想被剧透的是另类么.....
作者: 考考    時間: 2013-07-05 22:11
作为游戏党,不是太看好啊,进度过快,静止画过多,过于接近游戏,都是硬伤,没玩过游戏估计很难接受,
还有某些游戏厨比较恶心
作者: bustera    時間: 2013-07-05 22:59
不想等动画又懒得打游戏的,推荐看全中文攻略视频

http://www.bilibili.tv/search?ke ... by=&&page=4

1到最终章都有
作者: マダオ    時間: 2013-07-05 23:03
考考 發表於 2013-07-05 22:11
作为游戏党,不是太看好啊,进度过快,静止画过多,过于接近游戏,都是硬伤,没玩过游戏估计很难接受,
还 ...

只有一季,要赶没办法
第一话来讲算是给面子我们这帮游戏党了
起码让很多东西都重现了,舞圆的技能也入手了
作者: vsvsvsv9    時間: 2013-07-05 23:42
话说完全重现游戏的话要有多少集。一次学级裁判基本要2集的说。
日常篇会删掉么。或是删掉一部分?话说我最想知道会不会把那传说中的bad end加入
加入的话感觉个人感觉就挺爽了
作者: dh40208    時間: 2013-07-06 00:23
感觉就像你在看别人玩游戏。。。不过还不错
作者: gushenxue    時間: 2013-07-06 08:06
今天不小心瞄到个剧透真倒霉
作者: 245773168    時間: 2013-07-06 11:24
高度还原啊 萌妹子赶紧都去死吧哈哈
作者: laser0322    時間: 2013-07-06 11:37
我个人觉得第一话暂时看不出什么,不过可能的话希望动画能走if路线……
作者: Abigail_Faithe    時間: 2013-07-06 12:43
岸诚二 好顶赞
作者: zho5533    時間: 2013-07-06 19:57
不知道这次会拍几集啊,希望主要内容都不会去掉啊,最好可以把前传,第二部也动画化。
作者: yuanxi1    時間: 2013-07-06 20:16
学级裁判不砍戏全做的话篇幅够吗
作者: 小殺    時間: 2013-07-06 20:30
坦白說我還以為是把遊戲直接拿來加工,不過那開頭根本是直接拿來用吧
作者: rayangel    時間: 2013-07-07 01:21
看到前面LS还有人认为这个游戏剧情神作?
神你妹啊,一个侦探类的东西里面出现全员记忆被犯人操纵,还是精确操作删除,背景设定中影响整个游戏走向的某事件也没个交代,犯人最初是怎么得到实行犯行的条件的也没有交代。而且犯人还不是一个人在战斗。我只想对编剧的说,草。从寒蝉,海猫开始,这种明明剧情无法自园其说的垃圾剧情东西也好意思说自己是侦探推理类了。

说白了,除了犯人的动机有交代(而且是垃圾交代,动机就是犯人就一变态,别的没有了。搞笑)
犯案的凶器(记忆操作方法?没有,得到操纵地位的方法?也没有,最初杀人的方法?宇宙飞行?也是搞笑。)
犯人引起的事件所作的布置(在游戏中提到的是从一开始就布置了,最直接的影响就是外面世界的变化事件,然后这个事件完全没有解释。)

玩完后,哥除了认为编剧脑残,犯人确实心理变态该死,女友妹子很萌,基友很棒,各种处刑有另类的快感,没别的感觉。

总之,这个东西,人设不错,前面几个事件也一般,可惜最后的结局和整个背景设定太失败。导致扣分,嘛,无聊的时候打发时间倒无所谓,但听到什么完爆逆转,超越金田一,神剧情什么的,只能呵呵了。

PS:当然,这个里面还是没出现什么魔女魔法外星人神之类的,不然,以后日本动漫里标注侦探推理的都可以改成魔法科幻玄幻类了。
作者: camellj    時間: 2013-07-07 03:08
再一次被困+自相残杀,日本人多么喜欢这种黑暗扭曲的设定啊?

难道11区的都是天生m,不是,应该是天生bt吧?
作者: ambivalent000    時間: 2013-07-07 08:38
日本最喜歡相愛相殺的劇情了...

作者: gtman    時間: 2013-07-07 13:13
rayangel 發表於 2013-07-07 01:21
神你妹啊,一个侦探类的东西里面出现全员记忆被犯人操纵,还是精 ...

看这回复就知道既没看小说ZERO,也没玩2代
那你自然不可能知道你想知道的那些东西
作者: bustera    時間: 2013-07-07 19:46
rayangel 發表於 2013-07-07 01:21
神你妹啊,一个侦探类的东西里面出现全员记忆被犯人操纵,还是精 ...

你根本没玩明白用不用我剧透你一下
作者: rayangel    時間: 2013-07-07 22:06
gtman 發表於 2013-07-07 13:13
看这回复就知道既没看小说ZERO,也没玩2代
那你自然不可能知道你想知道的那些东西 ...

笑了,游戏剧情不完整,需要靠小说,2代来补完。如果是一些彩蛋,或者支线,或者配角背景设定,这样的做法也不是不可以。

但他缺的明明是很重要的东西好不。
玩了一代发现上当了,还傻傻的去补小说,2代?
抱歉,我没有M属性。
作者: rayangel    時間: 2013-07-07 22:07
bustera 發表於 2013-07-07 19:46
你根本没玩明白用不用我剧透你一下

求就一代游戏剧情内容剧透我。

你要是用什么外传,前传,2代内容来透,我只能,抖M你好。
作者: bustera    時間: 2013-07-07 23:18
rayangel 發表於 2013-07-07 22:07
求就一代游戏剧情内容剧透我。

你要是用什么外传,前传,2代内容来透,我只能,抖M你好。 ...

真搞笑你就靠一个游戏就想理解整个世界观,那FATE,EVA什么的都别出后边的ZERO了剧场了,一步弄到位的了,各种游戏动漫你们出什么续篇前篇的一部就足够了
欢迎你去看喜羊羊,绝对没那么多伏笔让你理解不了
作者: s00228    時間: 2013-07-08 04:04
還原度真的超高阿

不管是角色的動作.還是畫面.甚至BGM跟OP都跟遊戲是一樣的XD

不一樣的根本就只有ED而以

不過個人比較喜歡遊戲的ED說

而且劇情有點趕.果然13集要做完就一定會很趕...

有點怕會砍太多東西
作者: affluent    時間: 2013-07-08 09:20
看了一下,感觉还是要玩一下原作再看的比较好。
作者: Sphere    時間: 2013-07-08 09:41
没玩过游戏~看了一集动画,画风、剧情都挺喜欢的.
作者: rayangel    時間: 2013-07-08 23:29
bustera 發表於 2013-07-07 23:18
真搞笑你就靠一个游戏就想理解整个世界观,那FATE,EVA什么的都别出后边的ZERO了剧场了,一步弄到位的了 ...

FATE里的主要东西都齐全了,需要ZERO?小学生么

EVA?不好意思,如果不是RETAKE同人,EVA在我看来就一快餐动画。
作者: bustera    時間: 2013-07-09 00:09
rayangel 發表於 2013-07-08 23:29
FATE里的主要东西都齐全了,需要ZERO?小学生么

EVA?不好意思,如果不是RETAKE同人,EVA在我看来就一快 ...

所以只是你自己的观点而已,1W个人里边总会有那么几个家伙觉得自己与众不同
作者: z110088    時間: 2013-07-09 09:22
发现岸诚二这货还真喜欢做游戏改编啊。。。满满的时髦感。。。
作者: naobuzhu026026    時間: 2013-07-10 18:27
7月唯一想追的番之一……
作者: golees    時間: 2013-07-10 22:19
也是关注新番之一~期待期待~
作者: rayangel    時間: 2013-07-11 00:03
bustera 發表於 2013-07-09 00:09
所以只是你自己的观点而已,1W个人里边总会有那么几个家伙觉得自己与众不同 ...

对的,总有人与其他人意见不同。
以前的侦探推理类,要是出现群体催眠失忆,在最终剧情还发现黑幕的所作所为没有任何理由和黑历史,就是因为他变态,OK,早被人爆出翔了。

而现在,只要帅气,另类,人设可以,剧情是什么,能吃么?!
看看一个这样的动画在AC,BILIBILI都能被现在的小学生作为神作捧。只能说时代变了,神作遍地走。

你有认为是神作推广的权利,我有认为不配侦探推理类型开喷的权利。

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/HOME/) Powered by Discuz! X2.5